2016-01-14 18:06:06 52点赞 102收藏 45评论

南方的孩子生来就比较苦逼,由于没有暖气,除了练就自身御寒的本领,取暖手段也是各种各样,空调小太阳油汀等等,甚至前几天看新闻还有在居民区烧柴的。在其中注水热水袋近年来用的越来越少,算得上是半个奇葩物了。既然这样为什么要买呢?——答曰:送女朋友暖小腹

费许的热水袋是张大妈上常推的品牌了,就不多作介绍。另外三扑(Samply)这个品牌也是在本站“国货专题”里看到的,当时只是瞄到一眼没准备买,后来由于京东有199-100的活动,凑单一个比单买费许的更便宜(实际上并不便宜,由于是刚需没有等低价),我就凑了个三扑的。

附上购买链接:

奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋费许(FASHY)德国原装进口PVC材质漂浮的小鱼透明斜纹热水袋2.0L透明色fash...¥149京东奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋samply三扑 斜纹热水袋橡胶PVC冲注水防爆暖水袋暖手宝暖宝宝 1700ml 清新绿¥49京东

现在的标价也是我当时买的价格,Fashy 149元,Samply 49元。凑单了毛巾满减后92左右,还用了白条券-10,也就是82元。

其实最近买的一些东西照片早就拍好了,比较懒,一直没晒。张大妈上晒单也比较少,我就来比较一下两者的区别吧。

包装包装

不论从设计、大小、用料等来说其实两者都是很相近的,Fashy在京东的页面上标注的容量为2L,Samply为1.7L。两者都是一面斜纹,一面光面。

LOGOLOGO

LOGOLOGO

两个热水袋同样在注水口的地方有凸出的LOGO。

注水口注水口

注水口注水口

注水口方面,Fashy的口径更大。大小区别可以看下图的对比。

口径区别口径区别

左边为Samply,右边为Fashy。材质也差不多。

重量重量

重量重量

重量方面Samply为288g,Fashy为310g。

生产日期生产日期

生产日期生产日期

都采用了同样的方法注明了生产日期,Samply的有点看不懂,Fashy的应该是2014年5月。

边缘边缘

边缘边缘

两者的边缘都有不少毛刺,Fashy由于颜色优势不注意看的话看不出来,见下图放大后的图片吧。

放大后放大后

放大后放大后

两张图都是100%放大后。说实话到时候之后对Fashy的做工还是比较失望的,毕竟价格是Samply的三倍。

注水后注水后

注水后注水后

两个热水袋注水后,Samply京东页面上虽然标注的1.7L,但是容量和Fashy其实也差不多。另外图上可以看到开水进去粉色的鱼就变白了。

附送的绒袋附送的绒袋

另外Fashy还附送了一个抓绒布袋。特别难装进去也就没用了,而且装上就看不到小鱼了所以也就没用。

小鱼小鱼

另外...小鱼其实挺丑的
总结:12月13日入手,到今天1月14日已经使用一个月,还是保留文章开头的看法,两者其实没多大区别。另外刚到的时候Fashy异味更重,当然使用了几次之后两者都没有味道了。抗压方面我装温水进去,用力坐上去也没问题,我相信两者的质量都够硬。保温由于没有工具测试,只能说晚上装水,第二天早上起来两者都是温热的。价格三倍,质量却相近的情况下,Samply的无疑更具性价比。但你要问两选一我会选哪个?作为一个好奇宝宝,对这种新奇玩意儿十分感兴趣,我相信我还是会选小鱼这个(送女生的情况下)。

如果有人想买小鱼,又觉得买来没什么用。我来彻底的帮你拔草吧。两个热水袋在使用一段时间后里面会有薄薄的一层水垢,不多,但足以让你看不清里面的小鱼了(奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋 )。

fashy 费许 德国fashy热水袋款暖水袋爱心款0.7L送女友/老婆七夕节情人节礼物

fashy 费许 6425 注水热水袋 蜂窝气垫款

fashy 费许 热水袋 6231变色小鱼+粉色外套

fashy 费许 热水袋 6231变色小鱼+粉色外套

fashy 费许 6461 注水热水袋 2L 蓝色

fashy 费许 6461 注水热水袋 2L 蓝色

fashy费许fashy热水袋 德国PVC暖水袋针织花纹图案保暖手宝 灰色

fashy德国热水袋 小水獭欧丽卡通玩偶儿童暖水袋 小号0.8l暖手宝 小水獭欧丽卡通玩偶外套

fashy 費许 热水袋

fashy 費许 热水袋

fashy 费许 热水袋 经典格子款

fashy 费许 热水袋 经典格子款

fashy 巴特·辛普森卡通套 热水袋

fashy 巴特·辛普森卡通套 热水袋

fashy 费许 6445 热水袋 蓝色

fashy 费许 6445 热水袋 蓝色

fashy费许fashy热水袋 德国PVC暖水袋针织花纹图案保暖手宝 黑色

Fashy 费许 防爆热水袋 800ml

Fashy 费许 防爆热水袋 800ml

fashy 咖啡色小企鹅 热水袋 6513 约0.8 升容量 灰色 S

fashy 费许 热水袋 升级透明款

fashy 费许 热水袋 升级透明款