众筹还是团购——8H乳胶枕试睡感受

2016-02-04 17:56:04 83点赞 202收藏 61评论

原本想抢个首晒的,但收到货后发现有一位值友的晒单已经发出来了,那就睡两晚上试试再晒吧。

购买起因是在一个乳胶枕的爆料评论里有个值友提到了,好奇心驱使下找到了众筹地址。发现价格并不贵,结合前段时间看8H床垫的晒单,发现评价并不坏,就买了一个来试试。购买商城来自小米“众筹”。(此处必须有吐槽,其实不如叫团购更加贴切了,另外为啥不在京东众筹,非得让我申请一个小米账号,京东也投资了呀。)

8H LOGO8H LOGO

虽然众筹页面写着“非小米生态圈”但这外包装风格倒是挺像的。

外包装外包装

侧面有着公司的口号。

开启方式开启方式

纸箱开启依旧是卡扣方式。

侧面公司信息等侧面公司信息等

侧面印有公司信息,微信二维码等信息。

使用方法使用方法

打开上盖后还有一层瓦楞纸,介绍了使用方法。

说明书和枕套说明书和枕套

内部有一个小盒子,里面装了开包器,枕套和说明书。

附件附件

依次为开包器,说明书和枕套。

枕头袋枕头袋

枕头的真空包装之外,还有一个束口袋。略微感觉浪费资源,毕竟这东西就起一次包装的作用,开启了之后我也不能再把枕头装进去,还不如多给我一个枕套来得实在。

开启部分开启部分

枕头采用了真空包装。商品页面写着“8H行业首创,将天然乳胶打卷工艺用于枕头包装”,听着感觉不明觉厉对吧。但枕头这玩意儿本来就不大,不像床垫那么不方便运输好吗。

开启方法开启方法

附送的开包器沿着缝隙就打开了。

本体本体

开启后是这样的,还算方便。尺寸根据官方的介绍为60*40*13cm,重量官方数据为1.3kg,我测量的为128几g,相差还是有点大。

瑕疵瑕疵

脱模口脱模口

商品页面写着天然乳胶都会有瑕疵,但普通消费者也难以求证,但也不影响使用。还可以看到有很明显的脱模口(如果塑料叫注塑口,那乳胶是不是可以叫注胶口)。总之,枕头上确实有不少不工整的地方,强迫症估计受不了吧。

枕套枕套

枕套自称采用了依沃珑面料,面料怎么样由于不是行业相关我是不知道,但查了下说是目前物理防螨面料只有杜邦(DuPont)出品的特卫强(Tyvek)和科德宝(Freudenberg)出品的依沃珑(Evolon)。官网在此,感兴趣的可以看看。另外手感不怎么柔软。

枕套纹路枕套纹路

可以看到面料上有特殊的纹路,另外内缝的拉链好评。

总结:

虽然对商家一系列的宣传文案不敢苟同,如动不动的业内首创、业内最高、*级、天然空调系统之类的(你TM不就是给枕头打了点洞帮助透气吗,说的这么高大上)。但在149元售价的基础上,我觉得这个枕头还是不错的,如果少一些这些浮夸的用词,我觉得我对这个枕头的印象会更好。

对比:

最近两个月跟着大妈买了好几个枕头,Mediflow的水枕头,还有一个白菜价但使用效果超出预期的慢回弹,还有若干水星家纺的普通枕头,把家里人所有的枕头都给换掉了。水星家纺没啥评价的,就是普通的聚酯纤维填充枕。我就结合Mediflow,白菜慢回弹,还有8H乳胶枕来来谈谈这三个枕头的特点与优劣吧。

Mediflow水枕头:

众筹还是团购——8H乳胶枕试睡感受值友专享:Mediflow 美的宝 纤维填充安眠水枕头 亚马逊中国现售价329元,活动页面可领取50元优惠券,还可使用30元优惠券,到手249元,国内好价了。此外镇店之宝为Mediflow专场,对这类产品感兴趣...26856124

入手价格239元。相信不少值友入手了Mediflow的水枕头,普遍评价较高。但实际使用下,我觉得刚睡下去的时候很舒服,特别是在床上玩手机的时候十分好用,但对我来说不适合长时间使用(习惯仰卧),多次调节水量依旧不能解决,少加水又感觉跟不加水没什么区别,颈部没支撑。多加水又觉得高肩膀疼,但女朋友对这个枕头的评价很高,只能理解为个人不合适了。枕头比较软,仰卧头部无压迫感。这个枕头我尝试侧卧了一晚上,发现侧卧比仰卧更适合这款枕头。

乐之小镇慢回弹枕头:

众筹还是团购——8H乳胶枕试睡感受再特价:Lazitown 乐之小镇 慢回弹波浪形记忆枕亚马逊中国目前报价99元,可领取下单5折优惠码,实际支付49.5元,持平之前推荐的价格,感兴趣的朋友可以入手。值友爆料原文:中亚今日报价99元...9562103 andropov

入手价格39.5元。亚马逊上的评论各式各样,本来是准备买回来当坐垫众筹还是团购——8H乳胶枕试睡感受 。睡了一晚上发现居然意外的适合我,高的部分用来放颈部,有一定可塑性,睡下去就是蝶形枕了,对颈部有一定支撑的作用。缺点就是冬天太硬。另外仰卧头有点上仰,而且枕头对后脑勺有压迫感。

8H乳胶枕:

入手价格149元。目前无电商售卖,给出官网链接。

众筹还是团购——8H乳胶枕试睡感受8H床垫| 趣睡官网科技改变睡眠,8H床垫创造众筹奇迹。8H床垫精准的产品定位,结构的分层设计,软硬随变的可控选择,给不同需求的消费者提供了更多的选择空间。www.8hsleep.com

第一次接触乳胶枕头,手感跟馒头或者面包似的,支撑不错,是很有弹性的支撑,但支撑不到颈部。睡了两觉发现也没啥特殊的感觉,形状也没什么特点。刚到手的时候有不小的味道。枕头本身高度就比较低,睡上去之后更会显得矮,喜欢矮枕头的可以尝试。另外感觉不论是记忆枕还是这个乳胶枕,仰卧的话,都对后脑勺有一种比较奇怪的压迫感,虽不严重,但在入睡之前那段时间足够让你不舒服一阵子。侧卧就没压迫感这个问题了,这个枕头也比较适合侧卧。

结语:

最后奉劝大家还是别在网上买枕头了,贵的也不一定适合,再不济也去实体店试睡然后再到网上选择相同和类似的枕头。看过不少国外关于各种枕头的评测(几万人级别的数据支撑),评价最高的三项是依次为荞麦、类羽绒(羽绒替代物)和羽绒。再加上一颈椎病朋友买过值得买上很火爆的某皇帝价记忆枕,他评价说也就那样。所以我也不准备继续折腾枕头了。如果有颈椎病之类的更别寄希望于一个枕头了,多活动多锻炼,特别严重的话还是上医院吧。枕头对我们的睡眠有莫大的帮助,对疾病则不然。最后祝各位有个好的睡眠。

Mediflow 美的宝 Floating Comfort Pillow 纤维填充水枕

Mediflow 凝胶水枕2支装

Lazitown 乐之小镇 蝶形乳胶枕

Lazitown 乐之小镇 蝶形乳胶枕

Mediflow 凝胶填充水枕

Mediflow 凝胶填充水枕

Lazitown 乐之小镇 双人磁疗枕 150*30*10/6cm

Lazitown 乐之小镇 大凸乳胶枕

Lazitown 乐之小镇 大凸乳胶枕

Lazitown 乐之小镇 碟形6颗磁石护颈椎记忆枕头 50*30*10/6cm

乐之小镇 办公室午休枕 趴睡抱枕

乐之小镇 天使之翼 记忆棉枕头枕芯 63*55*9/11cm

乐之小镇 大颗粒泰国天然乳胶 粉红色

乐之小镇 大颗粒泰国天然乳胶 粉红色

Lazitown 乐之小镇 U型枕 办公室趴睡抱枕

Lazitown 乐之小镇 U型枕 办公室趴睡抱枕

Lazitown 乐之小镇 A02017 天然乳胶枕头礼盒装

乐之小镇 透气抗菌防螨颈椎枕头 4片装

乐之小镇 透气抗菌防螨颈椎枕头 4片装

• 那个49的记忆枕楼主是怎么接受的,不觉得味道很大吗

准确的说是39.5元 而且到手没味道呀 比这个贵多的味道也不比这个小

• 想买几个送人 但是淘宝上卖太贵啊 169 运费还得22一个

你下个智能家庭应用看看吧 我删的时候还在预售 价格一样

需要在二月底送人 但是预售都是3.1发货 时间有点久

• 高度低吗 [内伤] 我觉得8h好踏马地高啊睡了两天各种不习惯 大概是以前的枕头只有笔记本那么薄的缘故 [狂汗]

算比较低吧 最合适枕头的高矮跟拳头高度差不多 这个还算合适 另外你是没睡张大妈常推的mediflow水枕头 那个才叫一个高 不加水都高 [喜极而泣]

标准的枕头不应该是6~9厘米高么 [小眼睛]

• 从泰国带了个800块的所谓天然乳胶,睡了一年,钻了很多头发,就把它洗了。然后晒坏了!坏了!变的酥脆,但是不可口,已经废了。不过睡感还是不错的。

乳胶枕不能晒的

• 垃圾枕头。。

• 味道很大,闻到有想呕吐的感觉。懒得退货了,建议大家别买。和之前商场买的天然乳胶味差异很大。后悔。

• 在哪买呢……

• 不知道怎么样,等人写了测评再看看

• 我看成官方1.3kg 你测128g……

他的意思128*g,明白了吗?

• 荞麦枕头大妈没有推荐过啊!!!

• 听说纯桑蚕丝枕头不错…

• 壮哉我大荞麦枕头

• 这不是军队里的那个配发枕头造型吗,只不过是改成乳胶,不知道的看士兵突击。价格便宜耐操

• 枕头还是要多试试才知道,睡过几晚才会有感觉,每个人都高度形状的要求都不同

• 支持下,写的很认真

• 我以为是个别感觉,我自己的睡了几晚,确实没觉的与之前的荞麦枕头有多大区别。

• 我也刚买了乳胶枕,之前用过安睡宝的记忆枕,还有个荞麦枕,还是感觉最便宜的荞麦枕最舒服… [惊喜]

• 乐之小镇我也买了一个,但是没那么便宜啊,看来我被坑了,个人不喜欢高枕头,平躺着还可以,稍微低点就好了,枕头是有点硬,但是回弹不错,睡完感觉还是不错的

• 这个枕套比枕头吸引人

• 感觉8H都在走宜家路线啊,就是宣传更浮夸,先是搞个海绵床垫加一层薄薄乳胶就自称乳胶床垫了,这又来一个149的整头,跟宜家的爱沙尼亚进口记忆棉棉枕头又是同价,

这个枕头其实宣传不浮夸的,149的枕头配依沃珑枕套,高性价比无人能比,因为我是做布料的,依沃珑市场价41元一米,比顶级长绒棉还贵得多。另外略懂行的就会知道,乳胶枕平压出售的有,卷压出售的只有8h。为什么呢,因为卷压需要专用设备,投入很大,而且真空卷压包装需要乳胶纯度很高才能回弹恢复

我觉得不客观,市场上售的乳胶床垫普遍乳胶的厚度就是三公分,因为乳胶适合做上面的舒适层,并不适合整张床垫都用乳胶的