新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

2016-01-19 21:20:00 37点赞 52收藏 83评论

论一个吃货的自我修养就是敢于尝试自己从未吃过的东西,唯有美食和生活不可辜负。从严格意义上来讲,本人算不上一枚吃货,甚至对吃没有太多的讲究,基本上温饱就能满足我对于吃所有的追求。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面 新年气象,一方面自己在减肥的道路上步履蹒跚,另一方面自己又在成为吃货的路途上勇往直前,人就是这么一个复杂的多面体。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面 今天的主题很简单,晒一下从网易考拉海购上面买来的五木速食面。

五木 味增挂面 92克(泡面方便面速食面)8.9元网易考拉海购去购买

关于日式拉面和乌冬面,本人是从味千拉面开始建立印象的,虽然这个假东洋鬼子的品牌欺骗了我好久新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面,但是在醒悟过来后,我还是对日式拉面和乌冬面产生了极大的兴趣。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面 从没有去过霓虹国的本人,无法真正领略霓虹本土拉面和乌冬面的韵味,但在深夜食堂里却也能探知一二。(在这里,我还是要郑重地声明一下:我还是觉得咱大中华的面好吃,不管是兰州拉面还是山西臊子面,其实最地道的还是妈妈的手擀面新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面)曾经也在日本人开的面馆里吃过乌冬面,这次来吃一下来自霓虹的速食面,也是别有一番风味。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

好吧,晒单正式开始,先来看一下买这面的缘由。又见张大妈!是她!是她!就是她!又逼我剁手的小婊砸!

海淘五木 柚子味乌冬面/味增挂面 109g/92g*7盒14.3元(62.3-48)网易考拉海购目前柚子味乌冬面、味增挂面售价8.9元,参加60-48活动,购买7盒实付14.3元,合2元/盒。serenalee87| 16 评论79 收藏41去购买

,为了广(自)大(己)值(本)友(人)的口福,我决定牺牲一下自己,当个小白鼠来尝尝鲜。

一、开箱篇。

网易考拉海购着实不错,最起码在配货充足、发货及时的情况下,这物流的速度真是让人感动到crying!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面 良心快递有木有,真的只需要三天啊,太TM迎合一个吃货人的内心了,这里真的是得给个大大的赞新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

下面就是喜闻乐见的开箱照了,各位吃货请观赏!

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

来个全家福,总共买了7盒,当然我也没刻意地去凑单,加上运费24.3元,不过这次运费我认为花的值。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

下面我来分别晒一下三种面的外包装,说实话这面真的好袖珍啊!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

这款是味增拉面的近照,上面标有卡路里,嗯,你看到了调料包都外露出来了,说好的日本作风呢!

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

这是柚子风味的,什么?如果你吃过新家坡的椰奶口味的就不要惊奇了!1份167kal新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

最后一款松茸口味的,各位看官看明白了吧,这些货都是临期产品啊!养猪磊还真是精明的很啊!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

二、开泡篇:

1、按照黑暗料理进食顺序,我决定还是由简入难吧,从最有可能接近中国人口味的松茸入口开始吧:

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

打开包装可以看出,这碗的造型还是比较讨喜的,跟康师傅的爱鲜大餐速食面有点相像新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

料包就这么一个,日韩系速食面里貌似都没有油包一说,当然也不会贴心地提供餐具了,环保嘛!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

来个全家福,乌冬面本照,应该是煮熟后包装的,但感觉不是真空,碗是上代泡面的泡沫碗,90年代的人一定吃过这种碗的面,我感觉这个不如纸碗环保,但是至少不会添加荧光剂之类的,还是健康最重要!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

打开面袋和料包,投入碗中,准备开泡.....是不是有Kawai的感觉新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

面真的好少好少,汤头看起来也不是那么重口味,只有漂浮在上面的“樱花”给了我点念想新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

2、接下来的就是味增挂面了,日式料理独有的叫法,虽然尝起来不像叫起来那么高大上新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

3、该来的终究是要来的,终极挑战:柚子风味乌冬面,话说里面到底有没有柚子!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

三、开吃篇:

1、松茸风味乌冬面:

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

面:作为一款速食乌冬面,口感上肯定是不如面馆里好,这面给我的感觉就是面筋,已经是熟食的情况下稍微一泡就可以进食了,但真的谈不上劲道之类的,有点大失所望,成团的面筋还不好泡开新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

汤头:有点偏咸,有点接近康师傅小鸡炖蘑菇那款面的感觉,也没有特别出彩之处,中规中矩。

配料:樱花状的火腿片(?存疑,口感上感觉是,如果不对请指正)是亮点,最后一张图上我可以负责任地告诉大家,这就是泡过的辣条(除去辣味)!除此之外也没什么了新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

2、味增挂面:

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

面:终于有点正常面条的意思了,不是吗?确实是比起乌冬面来好太多了,口感上也别乌冬面强太多,但这个状态下确实无法保证面条有劲道可言,这次的面条终于可以泡开了!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

汤头:还是有点偏咸,跟上款味道感觉区别不大,味增的味道体现的并不是那么明显。

配料:同上。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

3、柚子风味乌冬面:

新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

面:同松茸口味乌冬面。新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

汤头:这个就有点黑暗料理的感觉了,你能想象到柚子的甜、苦、酸融在这汤头里面,让你无法适从吗?而且!还有咸的味道!怎么样?酸甜苦咸,尝尽世间百味尽在这一碗!新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

配料:同上新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面

四、总结:

三款面尝下来确实别有风味,作为新年尝鲜,下面来总结一下优缺点:

优点:1、非油炸面条,健康这点应该有保障的,

2、味道独特,适合各类吃货为自己的美食地图上填上空白;

3、配料有新意,视觉上的享受能否填补味蕾的空缺就不好说了;

4、活动性价比还算可以,即使算上运费也不过是国内碗面的价格。

缺点:1、临期产品,这点网易考拉海购没有在页面上提示,确实有些坑!

2、面真的是太迷你,太袖珍了,这真的是吃三碗顶一碗的节奏啊!

3、面条口感一般,非常一般,成团的面筋泡开很难!

至于购买建议,我个人觉得如果你想尝鲜,那买几桶,想要囤货,趁早打消这个念头,因为我会怕你吃到吐!三碗之中最接近国人口味的还是味增挂面吧!至于柚子口味,欢迎各位黑暗料理者品尝新年尝鲜 — 网易考拉海购上的五木速食面 霓虹还真是个二次元世界啊!