小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

2016-01-15 18:30:53 25点赞 35收藏 20评论

作为一个数码爱好者,来张大妈那是极好的,可以自己看原创文中毒,也可以自己分享一些物件给各位小伙伴点评。大叔原来也放过几篇分享,不过和数码产品相差甚远,丝毫不沾边。想想看既然自称“数码爱好者”,不放一些和“数码”有关的,那也太对不起这个名号小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔 。不过最近也没有搞什么大物件的计划,只能拿一些小打小闹的东西给大家娱乐一下了,今天就拿这个小激光笔来把玩把玩。

激光笔这个物件,一般是常做讲演的职业才会用得较多,大叔不是讲师,也不经常给客户演示方案,只是偶尔做做内训,一来二去,就琢磨着搞一支了。由于不常用,也不好意思搞太贵的,太便宜的又容易坏,选来选去,才选到了今天的主角:浩客R800。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔浩客(HawK)R800 精英版2.4GHz 翻页笔 定时功能 PPT翻页器 遥控笔 演示器 黑...¥229京东

其实个人觉得这个物件科技含量并不高,重点功能就是光射线。虽然大家都是按一个键就射出光来,按一个键翻页的,但是要选一个功能足、手感好的还挺难。浩客R800有一个定时功能,这个是大叔最终买入它的重要原因。今天刚好可以给各位小伙伴开个箱,顺带分享一些个人经验。

一、开箱简评

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔 大叔初拿到此盒时,略感惊讶,这个包装也太像是一台手机了。全身塑膜密封,在正面印上品牌LOGO,盒子下部还有一条宣传口号,是不是有X米NOTE的即视感小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

翻到盒子背面,才略感心安,确定自己没买错,盒子背部注明了产品外观、型号及附件等等信息,粗看过去,简洁明了,这个产品包装还是要给好评的。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

撕下塑封打开盒子,首先映入眼帘的是产品主体激光笔,和一个皮套。说实话大叔还是挺讨厌这种赠送皮套的做法,首先产品价格不高,送的这种皮套质量肯定也好不到哪里去,不用又可惜,用了又跌份,其次既然厂家给你送了皮套,说明这部分成本是算进去了,所以又间接提升了产品定价,略有强买强卖之嫌。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

先把不爽和偏见放到一边,把盒子里面所有东西拿出来照一张全家福。配件还算丰富,皮套、说明书、保修卡、合格证以及电池一样不少。说明书的内容就不展示了,激光笔这个玩件操作简单,把玩两下就会用了。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

主体先放到一边,先来看看大叔吐槽的皮套。凑近一看,走线还算工整,收角也没什么瑕疵,还算是及格了。用手一摸,触感很硬,手感不太舒服,这个要减分。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

打开皮套,里面采用了翻毛里衬,手感粗糙,整体感觉做工较为廉价。说真的还不如配个布套,相对更容易做出“更高档”的感觉,而且成本也更低,这种强行上皮的真是太LOW了。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

接下来就是激光笔正式登场了。晃眼一看感觉还真粗,这个三围在激光笔里面算较大的了。笔的上部是一个黑白屏幕,往下是各种按键,下半部采取了滑面处理,配合一个产品LOGO。

大叔认为,浩客R800的按键布局很合适,如果按键太少,几个按键功能合到一块,虽然操作界面简洁了,但是增加了学习成本,不易上手。如果按键多了,又太繁琐,容易按错。像R800这样设计,大叔要给好评,在你讲得不亦乐乎的时候也不容易按错。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

转到背面,R800使用了滑面塑料工艺,下半部分电池盒很显眼。从手感上来讲,背面是磨砂面的会更好一些,拿起来会更稳,而滑面始终觉得塑料味太重。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔 看到侧面,R800用了一个人体工学设计,下面手抓的地方粗,一个弧线腰身贯穿到尾部。这个是要给好评的,拿起来确实会舒服很多,契合了手掌的握持,就算讲得眉飞色舞,手舞足蹈的也不容易把笔丢出去。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

侧面是音量控制键,用得不算多,放在这个位置也不错,节省了正面面板空间,拇指也兼顾得到。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

尾部是接收器的收纳仓。如果不拔出来整个激光笔是不通电的,拔出来以后才能正常使用。这避免了误触耗电,算是一种有效的保护手段。不过千万要注意了插接收器的时候要注意正反面,一旦插错了很难把得出来,不要问我是怎么知道的小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

尺子稍微比划一下,看得出这个激光笔属于“大支”行列的,无论是主体,还是接收器都不算小。其实激光笔这物件大也有大的好处,拿起来舒服,不过携带的时候就相对来说比较麻烦,加上那个负分的皮套,就更不给力了。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

拿一个原来用的大行激光笔对比一下,R800粗大的身材就明显了。

二、使用感受

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

R800这个黑白显示屏,显示内容不算多,主要就是电池状态、射光情况与定时器。要说使用功能,其他功能都是大家共有的,R800表现得中规中矩,而这个定时器,要单独拿来说一说,这个是非常有用的一个功能,最多可以设置99分钟的时长,当时间走完了会有震动提示。一般上课大家最讨厌的就是拖堂,而讲师们也非常有分寸,时间到了马上就收,一来讲拖了大家会烦,二来他们讲话是要收钱的小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔 。对于大叔这种偶尔做做内训的来说,时间控制经验相对较差,有了这样一个提示器,可以提前调整讲课内容,按时给听众休息。

小物小品——开箱 HawK 浩克 激光笔

至于射光这种东西,真没什么好讲的,大家都一个样,最多颜色不一样。大叔就在这里做一些个人感悟分享好了。激光笔这物件,按需选择,便宜的又几十块钱的,功能也很足,贵的也有7,8百的,看上去也就那样,所以个人建议还是根据个人需求选择好了。

1、激光笔供电。有放电池,也有直接充电的,个人更加倾向于放电池的。充电的虽然方便,不用额外准备电池,但是容易经常忘记充电,如果是偶尔用一下会更麻烦。反倒是放电池的,多配两幅电池就OK了,换电池立即满血复活,不担心用到一半会没电。

2、激光笔标注功能。有一些激光笔是带有标注功能的,可以在PPT上面“画”出标记。这个功能是蛮酷炫的,也蛮好用,个人觉得根据个人讲演特点来购置就可以了,虽然好用,但是并不是每个人都常用。

3、激光笔空中鼠标功能。这个也是一个较为酷炫的功能,激光笔可以当鼠标来用。这个功能个人感觉可有可无,还不如直接到电脑操作来得快,个人建议不用考虑了。

4、激光笔定时器功能。这个对于不常讲演,又有讲演需求的人来说太有用了,而经常讲演的人用得不多。大叔有一段时间,经常给别人讲同一个内容,讲多了时间自然而然控制得就好了。如果经常换内容讲,又不是职业培训过的话,就很容易控制不好时间,有一个定时提醒功能可以辅助时间控制。

5、激光笔超远距离功能。经常看见有一些激光笔说能射100,200米的。这个大叔就不做评论了,自己没有这个需求,但别人可能有这个需求,100,200米的大课,还真没有经历过。

6、激光笔绿光功能。有一些激光笔射出的是绿光,这些笔还比红光版本更贵,个人感觉**,也许是给有特定需求的人使用的吧,个人觉得没必要特别去追求绿光激光笔。

以上是一个非职业、非经常讲课的业余选手的一些感悟,如果有误,还请高手指导,避免大叔误导别人。

三、总结

最后给浩客R800做一个优缺点总结。

(一)优点

1、外形设计较好,手持舒服;

2、有定时器功能,震动提醒;

3、可以更换电池,不担心续航;

4、按键分工清晰,易用性高;

5、带有屏幕,可以有直观的电池、时间显示。

(二)不足

Hawk 浩客 H101 PPT翻页笔

Hawk 浩客 H101 PPT翻页笔

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

deli 得力 DL552011 激光翻页笔 干电池款 红光黑色+满天星头

Biaze 毕亚兹 bi1 激光翻页笔 红光 黑色

UGREEN 绿联 20470 激光笔 双接口款 绿光

UGREEN 绿联 20470 激光笔 双接口款 绿光

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 PPT翻页笔激光投影笔教师演示笔遥控笔电子教鞭笔翻页器

NORWii 诺为 N95 spotlight 数字激光笔 灰色

deli 得力 激光翻页笔多功能激光笔电脑课件换页充电多媒体讲课遥控笔

deli 得力 2801 激光笔

deli 得力 2801 激光笔

莫普 激光灯激光笔充电远射强光红外线激光手电筒电池大功率绿光射灯工程售楼部沙盘户外指星笔镭射红光教学逗猫笔

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

莫普 逗猫激光笔玩具红光极光远射强光沙盘售楼处射笔指示笔红外线激光手电ppt教鞭教学多功能大功率激光灯

XIER 禧尔 USB充电激光笔

XIER 禧尔 USB充电激光笔

• 背景是美美的VAIO 13pro

眼睛真厉害 [无语]

• 这玩意就是你讲的时候按一下按钮,你要手感干什么,在讲解的时候爽么?!难道你在聚精会神讲解的时候会体会到手上的手感?!都是水军么!真扯淡,看不下去了!

• 不是逗猫的 差评

• 29的诺为很满意。

• 沙发啊沙发啊沙发!!

• 我是沙发板凳地板!

• 是HTR800,不是R800,差点被你误导了。

• 一直在用诺为的,一年多了,质量很好,充电式,每天八节课下来也能撑一两个星期,性价比还是很不错的

• 太贵了,还是新贵的一款比较实用,给单位买过两只,可惜不知被谁偷走一只

同买的新贵的,国产品牌里还算可以的了。之前用的泰格斯的 ,用过肯辛通的,没用过罗技的。国产的设计、手感、握感 跟国外的比中间差了两条街。
    @肉肉老狐狸 建议楼主看看我在京东评论里给浩克139的那款的差评(晒单顶最多那个)。
    那种问题,在他的一个公模中普遍存在。

用过罗技和XX杂牌的,罗技真心好用,手感真是一流。
    这个有一种浓浓的山寨感。

• 绿光激光笔是用于LED屏幕式演讲用的,因为亮度比投影式的好,普通的红色激光笔根本看不见,估计绿色激光笔的功率也大一些吧

• 这词和罗技的比,做工差距较大

• 不管怎么样,还是要说一句 索尼大法好 [龇牙]

• 当年蓝牙遥控PPT用的是索爱手机,惊艳了一公司的人...顿时让大家觉得我很geek...(然而并不..

• 海淘了罗技R800,从此别无所求~~~

• 当年用iPhone3GS+iclickr遥控,惊呆一屋子的人。现在觉得越小巧越好,用的是泰格斯。

• 二十元就能买到的,这价不是那啥……