2016-01-18 13:10:48 5点赞 16收藏 8评论

- - 吃货一枚,冬季就喜欢吃各种各样的巧克力, 上次买的cailler和德芙已经被消灭的差不多了,这次又入了两款新的尝尝。

吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)Cailler 凯雅 巴旦木、榛仁、蓝莓黑巧克力 开箱试吃最近上亚马逊晃的时候,看到有推荐凯雅的巧克力,貌似是新品,入了两盒试试。Cailler凯雅巴旦木、榛仁、蓝莓黑巧克力195克x2块装-食品...Cailler凯雅...1517 Deadking

第一块是Brix的60%黑巧克力,额,才疏学浅,第一次知道这个美帝的巧克力牌子,美亚的品牌简介如下:

尼克Proia博士,来自于俄亥俄州,他发现市场上沒有巧克力可以和红酒相配。于是尼克和他的同事们经过大量的实验和经验,尼克博士发明了4种不同可可含量含量的巧克力,用来搭配各式红酒。正因为这样,Brix布瑞克斯巧克力鲜有纤薄包装,均为了配合红酒的醇厚敦实而自身也变得很丰满厚重,食用时可以尝试用小刀分割取用,也是一种另类的风情。Brix布瑞克斯巧克力是世界上最适合与红酒搭配的巧克力,没有之一。

吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)Brix布瑞克斯60%黑巧克力227g(亚马逊进口直采,美国品牌)¥118亚马逊中国

吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri) 佐酒巧克力是个什么概念,家里好像还有几瓶不知道好坏的红酒,买来试试呗。

刚收到货的时候:哎呦妈呀,**好高

打开盒子:这是啥?! 吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri) 路过的母亲吐槽了一句,这肥皂包装挺好看的吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

总之…… 先尝尝?

准备好小刀和说明书。

这肥皂一样的巧克力可不像肥皂那么好切,试过直接切割,纹丝不动。需要像说明书上一样,用刀尖刺下去,让坚硬的巧克力块自然崩开。(提示:需要准备个大盘子,会有很多碎屑)

切割前吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

切割后吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

碎屑吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

直接拿来一块尝了下。60%的巧克力还算是比较平衡的,不会太苦,也不会太甜,比较喜欢这种味道,但是直接吃比较硬,咬起来有种脆脆的口感,比较特别。

于是开了一瓶普通的国产赤霞珠(百来块,不算好酒,另外,之前在华尔街日报的酒评专栏上看到,品酒砖家对国内酒口感的评价是皮革味浓重+这还能喝?!…… 也不晓得是不是真的),用巧克力佐酒还是第一次,感觉到自己的语文功底实在薄弱,不知道怎么描述,直接喝着酒嚼着巧克力的时候,巧克力的味道变得没那么明显,留下更多的是那独特的口感,而过后回味的时候,混合着葡萄酒味道的可可味就比较神奇了,有兴趣的可以尝试下。感觉下次可以试着配智利的酒试试。

第二款是mon cheri 酒心巧克力

吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)淘宝搜索 mon cheris.taobao.com

盒子也是相当的漂亮吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

前封,标识了30颗装吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)后封,条码和到期日,20160307?好近……

内容吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

包装挺漂亮吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

一枚吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

打开吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

切开,酒流出来了,可以隐约看到里面的一枚樱桃吃货的冬季——两款巧克力试吃(BRIX、mon cheri)

尝了一颗。正如介绍说的,是烈酒。对于酒量不咋样的我来说,挺冲的;从不喝酒的母亲说都有些醉了。第一颗的时候,直接被酒味给震住了(脑补的都是小时候酒心巧克力的味道),第二颗才慢慢的感受了下味道,樱桃味倒不是特别明显,但是和酒味、巧克力味配合的还算不错,也有一定的回味,整体感觉良好,值得一试。