2016-01-18 11:33:03 15点赞 35收藏 11评论

其实写这篇开箱本人一开始是拒绝的,因为本人实实在在是木耳,还是个降级实用党,本身对玄学也没有过多的研究,什么风电、水电的特点一概不知,自己就职于某垃圾焚烧发电厂(这个确实不好听,因为周围太臭)。但确实爱好听音乐,这些年走过来折腾过乐器,耳机也一直没有停止折腾过,不过一般都是低端货,耳机也好、箱子也好都是为了给音乐更好的服务,自己听音乐的风格也一直在变。也许这两年听的音乐适合的耳机过两年就不适合了呢,自己一直秉承的观念就是耳机箱子为音乐服务,坚决不会买一副耳机去强迫自己听只适合这个耳机的音乐。"音乐不是生活的全部、但生活中不能没有音乐"。

这次买双木三林M3是因为为了更好的享受音乐,在试听了朋友的拜亚DT770 PRO后先在某坛子上收了一副,由于是250欧的货,担心自己的电脑和手机(之前一直手机听歌)推不出正常的听音音量。就想找个便宜的能出声的耳放,我自知自己耳朵早已木透,一开始就没打算买好好的货,买了估计也听不出来,楼主前端、耳机、箱子多年下来一直在降级,家里大概300张CD,从最开始客厅的山灵台式CD、天逸功放、ELAC落地箱降级到漫步者2.0、书房从ADAM、KRK 、M-AUDIO、降级到PreSonus E4.5。耳机这些年到是买了不少,能勉强拿的出手的估计也只有这次这个DT770 PRO了,之前用过最贵的耳塞是UE TF15(耳塞已降级到声美E10),为啥不买个好点的耳放?因为我确实听不出320 mp3和无损的区别。只能听出不同播放器之间风格的差异(同样前端320 mp3和无损是真听不出)早些年买过sony EJ925,第一个mp3播放器是创新小石头(这个用得最久),但是自从手机可以听歌后就没买过播放器了。最早是用索爱K700然后K850,还用黑莓听过一年,最近4年一直用的iphone听歌。

请原谅我话唠流水账,下面正题开箱,这货价格不贵,当时差点在淘宝买山寨的一体机,去坛子看了下发现了这个,貌似是新品,价格不贵,抵扣淘金币后370元,看上去也不是太山寨,就拿下了。

未烧先退:S.M.S.L 双木三林 M3解码耳放一体机 开箱体验双木三林 M3 解码耳放一体机s.taobao.com

到手后发现比想象中的小多了。

配件还算丰富,只是咸菜看上去质量不高。其实我自己要求也不高,USB数据线X1、双头micro线X1、6.5转3.5接头X1

机器到手发现做工还真是不错,模具比较精细、全金属外壳、没有发现毛刺。音量旋钮阻尼感觉一般,没有独立的电源键,只要通电灯就亮,电源键长按几秒切换到输入1并显示相应的采样率,在按一下切换刀输入2,包装里面我没找到说明书,自己摸索了几分钟才开机。

M3很方便的一点就是可以USB供电,用充电宝就可以供电,感觉放到床头也是很不错的选择,两个USB micro接口最右边的是纯电源输入。还有一个立体声RCA输出,可以外接有源音箱或者纯耳放。

底部4科橡胶脚垫很稳

这机器的参数我也就不写了,什么运放、频响也是看不懂。涉及到玄学的不敢乱说,怕喷,只说说自己主观感受。最开始就是只是想找个耳机放大器(音量放大器),真就是为了听个响而已。看了一些都是3.5或者RCA输入的。考虑到自己闲置已经的几百张CD和EJ925还有个光纤输出,何不买个可以接光纤的机器,看到M3功能还挺多的,可以光纤、同轴、USB输入,一键切换,这下我CD机、手机、电脑都可以用上了。没考虑过捆绑套件,我出门都是用手机听个响,大耳机就是在书房听(自从带娃后音箱已经很久没有通过电了)。

可以这样接,闲置很久的CD机终于可以用上了。主要是不想浪费了自己几张CD.

也可以接Iphone,需要一个相机套件,这个转接头早就买了。前两年玩mini键盘的时候买的。接苹果手机的时候不论是自带播放器还是第三方播放器都可以出声,连接耳放后手机本身音量键不再起作用,网易云音乐已经用了两年了,现在感觉已经离不开了。什么发烧播放器APP对我来说没有什么意思,自己听的音乐比较偏,最近两年听的很多新音乐、新乐队都是网易推送发现的,以前真没有那么多地方可以找到这么多资讯。

也可以接安卓机器,自己手残给5s换屏,把主板弄坏了,送修10多天了。没手机用,先买各M4C顶着先,用了大概半个月,体验比预想的好。连接后自带播放器和网易云音乐都不能出声,百度一下,安装海贝音乐播放器,插上解码器,提示USB设备连接,点确认,用海贝扫描云音乐下载文件夹,好了,终于可以安心听歌了。安卓机器需要买一个OTG线,感觉这样连接还是很不方便,还没有捆绑套装来的实在。网上找到的一些资料说M3可以用手机USB供电,实际我这台M3小米手机是不供电的,必须外接电源,我试过可以用充电宝也可以用手机5v1a的充电器都没有问题的。

虽然连接手机略显麻烦,不过我买这货也不是用来连接手机的,主要是用来连接电脑和CD机,用USB数据线连接电脑就不需要外接电源了,家里主力机是Mac mini 2013款,连接后自动识别、不需要驱动,打开系统偏好设置-声音-输出选择M3.解码器IN1和96采样率灯亮并正常工作。插上刚买的DT770 PRO用之前连接IM70的音量(9点方向)只能听到蚊子声,果然250欧的耳机还是得上个放,最后拧刀2点方向才能打到我正常听音的音量,足足多3倍左右。

把耳机取下来直接插到Mac的耳机输出,系统音量大概开倒数第二格才能打到刚才解码器2点位置的音量。那么问题来了,音量够了。这个解码器的音质如何呢?听不出来、听不出来、真的听不出来。换耳机IM70一样听不出来、再换之前主力歌德SR60,终于听出点区别,SR60直插电脑高音比较亮、有点毛刺感、声场比较近、插M3后高频毛刺感好了很多,顺滑一些的感觉。声场大了那么一小小圈。仅此而已。谈不上提高,因为SR60直插电脑的声音我也能接受。

最后总结:优点就是输入方式多、各种输出都可以免驱,可以用移动电源、自带耳放功能可以推一些高阻抗耳机,前提是木耳才行啊。

个人认为的缺点就是作为台机(勉强算把)机器过于小巧,其实我宁愿大点重点,这样的话拔插耳机插头的就不用一只手按住机器)。

关于耳机,在同样前端的情况下我也只能听出不同耳机的风格,这款耳机适合我,价格能接受我就买,不适合我那怕是所谓的*级或者公认的值得买我也不会买。

最后:DT770 PRO上手很喜欢,本人金属党,最近两年听北欧的居多,就喜欢这耳机干燥、低频速度快,不拖泥带水,控制力好,听金属实在是太爽了,之前买过SR80听金属,高频太刺激,不耐听,听金属自己最多能坚持半小时,出了后入的SR60没那么刺激。才静下心来几个月没折腾耳机。DT770 pro自己能听几个小时不累。我感觉歌德热情的风格还是更适合听欧美流行,和一些精典摇滚,极端金属还是不怎么合适。

有时候觉得木耳是福啊。静下心来听音乐,不用花太多时间和资金去折腾设备。

最后来张10年前老图镇楼