#我的2015# 新晋奶妈的买买买

2016-01-18 11:41:44 72点赞 456收藏 59评论

曾经一年都上不了几次淘宝,有限的网购只集中于双11,非常不理解身边网购成瘾每天都在收快递的小伙伴们,有什么需要每天都买买买的?

2014年底初次接触张大妈,紧接着发现自己成功升级孕妈,2015年上半年还算理智,下半年从618开始,过上了每天刷张大妈疯狂剁手的日子,终于开始理解身边总是买买买的小伙伴们。

回首这大半年的剁手生涯,跟着大妈买了不少好东东,积极响应大妈号召,盘点2015年剁手道路上值得买的好物。照片全都来自手机,拍摄于不同的时间段。

准妈妈必备

叶酸/多维/DHA

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

Nature Made PrenatalMulti + DHA 200 Mg Softgels, Value Size, 60 + 30 Liquid softgels (Pack of 2)亚马逊中国去购买

建议怀孕五个月之后开始补钙,医院开的就行。我产检的医院给开了迪巧,60粒的四十多块钱一瓶,可以吃一个月,味道甜甜的还挺好吃,所以囤了不少,现在还在继续吃。

孕妇衣服

前四个月基本不需要买孕妇装,自己的衣服就能穿。裤子建议选择腹部不太紧的,也可以买条孕妇小脚裤先穿着;20周之后腹部逐渐隆起,以前的衣服裤子也许能穿但不会那么舒服,建议还是选择合适的孕妇装,可以上淘宝买,也可以收集身边有娃的同事朋友亲戚们的。我自己发现怀孕的时候是元旦附近,由于平时的裤子都比较紧身所以上淘宝买了一条加厚的孕妇小脚裤,和宽松的打底裤运动裤轮流穿一直穿到了春暖花开,20周之后上淘宝买了一些衣服,加上身边同事朋友慷慨赠送的孕妇装,一直穿到了生。

随着身形的变化,孕妇文胸和内裤都需要重新购买,内裤选天猫大店买纯棉的就可以,高腰低腰看个人喜好;内衣就是大家常推荐的bravado的,另外还有朋友推荐的英国品牌emma jane,摸上去也超级舒服,以上都是找淘宝代购,就不放链接了。还和内裤一起买了某国产哺乳内衣,超级没型,严重不推荐。

防妊娠纹霜

考虑到性价比,没买大家都在用的娇韵诗,买了帕玛氏妊娠霜,五个月之后早晚各抹一次,有时候懒得抹,结果肚皮上就长红点点,赶紧抹上第二天红点点就下去了。然而在最后一个月还是难以避免的长了几根纹,在肚皮的最下面,不知道是没抹到的缘故,还是抹了也没用的缘故。总体来说帕玛氏还是很值得推荐,便宜大碗,可可味闻起来很香甜,抹的时候有种很幸福的感觉。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

帕玛氏美国去妊娠纹修复乳产前预防产后消除 淡化妊辰纹 孕妇专用156元天猫精选去购买

胎心仪

关于胎心仪是否需要购买取决于你是否有一颗强大的心。身边好几个朋友都说没必要,都跟我说娃很坚强,要相信自己的娃。但当肚子里的娃懒得动的时候玻璃心妈还是很担心,还好有朋友买了借给我用。医生说孕晚期针对娃是否安好的正确打开方式是数胎动,真有问题,等胎心仪听到已经晚了,所以建议各位准妈妈孕晚期一定要认真数胎动,不要偷懒哦。

孕期囤货

下面晒晒还没生的时候囤的货,生之前的某天挺着个大肚子在大夏天里挥汗如雨的将所有的东东都搬到床上来了个大合影,原本打算上张大妈晒晒的,一直懒得没动,现在一起补上。

尿不湿

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

尿不湿是必须的,从娃一生下来就需要用,建议生之前囤个两三包NB号。我当时囤了两包大王维E的NB,购自苏宁,99一包。好奇银装和帮宝适是朋友送的,用下来觉得这种超薄干爽的帮宝适还不错。

娃出生后更是关注这各大电商的尿不湿价格,基本上市面上能买到的品牌都用过,除了大王天使外没有觉得哪个特好用。但天使贵啊,只给娃晚上用,现在还有日淘的三包M号天使在路上,估计等收货娃都要用L的了。。。

衣物/毛巾/盖毯

下图从左至右从上至下依次是全棉时代纱布浴巾、全棉时代隔尿垫、全棉时代绒毯、全棉时代纱布方巾、天猫某品牌纱布方巾、全棉时代手帕、天猫某品牌竹纤维毯子、天猫某品牌新生儿蝴蝶衣、天猫某品牌赠送的竹纤维小毛巾。

值得买五星推荐的东东有:

全棉时代手帕,纯白色,点缀少量印花。用来给娃擦口水,越洗越柔软,真的是超级柔软,一点都不担心擦疼娃。现在官网的价格比我买的时候贵,据介绍是说面料由普通梳纱布面料升级为精梳纱布面料,会更柔软更柔韧,价格自然也涨了。

全棉时代 纱布口水巾 婴儿毛巾 宝宝纱布巾方巾 新生儿小手帕 3条21.8元天猫精选去购买

全棉时代的纱布小方巾和天猫某家的纱布小方巾,一共囤了九条,全棉时代的用来给娃洗脸洗头,某家的尺寸更大一些,用来给娃洗全身,两家都越洗越柔软,五星推荐。

全棉时代 婴儿毛巾 宝宝手帕纯棉新生儿纱布口水巾小方巾 超柔6条79元天猫精选去购买

全棉时代的东东都是在618时囤的,全场半价,感觉自己捡到了大便宜似的。原价实在太贵,不舍得下手。

洗护用品

图片中的东东大致有NUK湿巾、保宁洗衣液洗衣皂、贝亲棉签、欧润芙各种洗护用品、启初各种洗护用品、日康指甲剪、婴儿衣架、世纪宝贝脸盆等。

先说几点经验:

1. 洗护用品千万千万不要囤太多,囤多了根本用不过来了,除了图中自己买的还有朋友送的一些,护肤品现在只用启初的润肤露和沐浴露,护臀霜用贝婷娜的万用膏,天热的时候用欧润芙和baby coccole液体爽身粉,其他的都在吃灰。

2. 棉签囤一盒就够了,月子里给娃护理肚脐用,之后就很少用,囤太多根本用不完。顺便提醒新手爸妈,娃的肚脐一定一定一定要好好护理,我们就是没有经验,不敢碰娃肚脐眼里面,只在肚脐外周消毒,导致娃长了脐茸。42天检查的时候医生才发现,告诉我们去儿童医院用硝酸银烧一下就好,想到娃还这么小就要受这样的罪,万分的心疼和自责,还好儿童医院的护士快准狠一刀下去就将脐茸减掉,娃只嚎了一声就没事了。

3. 盆囤两个就够用了,我囤了三个,现在一个洗脸一个洗屁股还有一个吃灰中。

值得买五星推荐的有:

NUK湿纸巾/新安怡湿纸巾

最开始一直用NUK,特价39的时候入了不少,没有特价的时候就在大妈上搜索其他特价湿纸巾,各种品牌用了不少,最推荐的还是NUK和新安怡,湿度、大小和厚薄都很合适,不过新安怡有淡淡的香味,介意的爸妈可以绕道。

NUK婴儿湿巾宝宝湿纸巾80片3连包45元价格优势,有口碑天猫精选去购买飞利浦新安怡湿巾 婴儿湿巾纸 宝宝臀部湿巾 天然芦荟成分共265片39元天猫精选去购买

Baby coccole液体爽身粉

澳门带回,乳液质地,很清香的味道,抹在宝宝皮肤的褶皱处预防长痱子,每次少量多次的抹,要及时抹开,不然时间久了就结块成粉了。天热的时候一直在用,娃从来没长过痱子。

宝贝可可丽(BABYCOCCOLE) 意大利原装进口轻柔液体婴儿爽身粉125ml不含滑石粉玉米痱子粉89元京东去购买

贝婷娜万用膏

德国人肉带回,皮肤任何地方的问题都可以涂它,几乎每天都会用来抹屁股,湿疹也抹过,口水疹也抹过,很有效,可以说是第二天立刻见效,如果没有改善,多抹几次保准见效。便宜又好用,强烈推荐。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

德国贝娜婷PENATEN万用膏150ml21元京东全球购去购买

哺育/喂养/健康

都是必备物品,依次为美德乐丝蕴吸奶器,perfection储奶袋,lansinnh防溢乳垫,博朗耳温枪,膳魔师米菲吸管杯,小林退热贴,D drops,凑单买的日康勺子和日康温度计。

值得买五星推荐:

美德乐丝蕴吸奶器

美国人肉带回,回来后配了个笨重的转换器才能使用,看到大妈上不时有便宜的推送,后悔~吸奶器不仅是背奶妈妈必备,也是追奶好帮手。我出了月子母乳不是特别够,看着娃没怎么增加的体重和每次吃完还饿的嗷嗷哭的小脸,忍痛花钱请了母乳顾问来指导,母乳顾问建议每次娃吃完后再用吸奶器吸五分钟左右,延长吸奶也有助于母乳的增加,每天积攒下来的奶还可以给娃加一顿餐。持续了一段时间就追奶成功了,娃不再挨饿,吸奶器功不可没。

博朗耳温枪

美国人肉带回,虽然没有腋下体温计那么准,但绝对是居家必备之物,大人小孩都可以用。前段时间全家都被感冒放倒,大人发烧了不要紧,娃发烧可就麻烦了,不时用耳温枪给娃测一下体温,还好,娃被传染感冒了只是咳嗽,没有发热。

D drops

购于iherb,新生儿出生十五天后每天都要补充400维生素D3,只要一滴,就够了,防止佝偻病,促进钙的吸收,六个月之前其他都不用补。

产妇用品

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

月子服,月子鞋,各种护理用品少不了,图里只是一部分,说说经验吧:

1、月子服有横着开有竖着开的,建议选两边竖着开的,里面哺乳内衣扣子往下一拉就可以哺乳了。更方便的是直接撩起来就能喂奶的衣服,推荐优衣库戴内置罩杯的秋衣,现在在家24小时都穿这个。

女装 HEATTECH BRA U领T恤(八分袖) 148859 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

2、月子鞋一定要选厚底的,我买的鞋底比较薄,穿了一个月感觉脚都要断了,出了月子换了普通的塑料拖鞋,才感觉世界如此美好。

3、马桶垫必备,不管是顺的还是剖的,在医院都用的上马桶垫。产褥垫买尺寸大一些的,太小的容易跑,如果没备够也没关系,医院的产褥垫又大又厚很好用。卫生巾个人感觉不用买产妇专用的,苏菲410就够用,一周后换普通卫生巾,普通卫生巾一定要多备,一年没来的大姨妈都集中来了,不多备不行啊。湿厕纸多备,谁用谁知道。一次性内裤也很有必要,用完就扔很方便。

4、乳头膏可以不用买,乳头膏最常见的有Lansinoh和地球妈妈的,我准备下手的时候同事给了一瓶Lansinoh的,生完娃才知道她为什么给我一瓶未开封的乳头膏,因为,根本没必要用啊!虽然会被娃嘬得很疼,但疼着疼着就习惯了,乳头膏再安全也不想抹了被娃吃进嘴里,而且那个质地非常油非常厚重,实在是不想抹。

5、束缚带骨盆带等我都没买,想到月子正是秋老虎肆虐的时候,热的根本坚持不下来就没买,同月份妈妈群里不少妈妈都买了,**。

玩具益智

娃出生后买的最多的就是纸尿裤和湿纸巾,纸尿裤湿纸巾前面说过,这里就不再赘述;其次是衣服,买的多的是优衣库、next、乐友以及天猫的一些店铺,以哈衣为主,冬天里穿分身的一抱娃就漏肚子,换尿不湿也不方便,所以买来买去都是连身的。再就是研究娃的玩具,现在来说说跟着大妈买的一些适合0-3个月宝宝用的玩具。

费雪钢琴架

值得买指数:四颗星

给它四颗星是因为并没有起到我想要的效果。娃两个月多月的时候买的,刚买来根本不玩,一分钟都不躺,就先收起来了一段时间。后来娃愿意躺着了才拿出来给他玩,娃对踢到琴键发出的音乐声并不是很感兴趣,但特别喜欢照中间的小镜子,一个人能对着镜子看七八分钟,再玩几分钟上面的卡通挂件,总共玩个十来分钟就不愿意继续玩了,就开始发出不耐烦的哼唧声。虽然躺不了太久,但抱着娃的时候他很爱看健身架上的小动物,看到就笑。能让娃自己躺十几分钟还能让娃高兴,也算很有用了,希望它能继续在我们家发挥价值。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

费雪琴琴健身器 婴儿健身架含音乐钢琴健身器W2621 早教益智玩具329元天猫精选去购买

澳贝牙胶

值得买指数:四颗星

天猫双11买的,色彩鲜艳,音量合适,左下角的小蜜蜂很早就拿出来逗娃,这个摇铃摇一摇就发出沙沙的声音,能很快吸引娃的注意力,颜色也是小月龄宝宝很喜欢看的红色,所以这个摇铃成为了爷爷奶奶爸爸妈妈逗娃的好工具。其他几样娃的小手还不太抓的住,偶尔拿出来逗一逗娃,平时都收在柜子里,等娃再大一些拿出来玩。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

澳贝牙胶手摇铃宝宝早教新生儿0-3-6-12个月1岁幼儿奥贝婴儿玩具30元天猫精选去购买

Baby Banana牙胶

值得买指数:四颗星

一直纠结要不要买,后来在云猴上买thinkbay餐具的时候为了满减凑单买了一个,娃还挺爱吸,但现在还拿不好,总掉,等出牙了应该会喜欢吧。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

香蕉宝宝Baby banana 香蕉纯硅胶婴儿软牙胶牙刷59元京东去购买

曼哈顿球

值得买指数:五颗星

也是一直在纠结要不要买的玩具,总觉得牙胶好几个娃都咬不过来,但当群里妈妈人手一个的时候还是没能忍得住下手了。促使我下手的还有一个重要的原因是它的管线比较细,娃的小手可以轻松抓住,虽然吃起来费劲娃没耐心就开始哼唧或者扔了,但总体来说娃还是比较喜欢,属于现阶段玩的比较多的玩具,值得入手。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

Manhattan Toy Winkel的摇铃和感官牙胶活动玩具59.52元亚马逊中国去购买

澳乐挂图

值得买指数:五颗星

双12购于天猫某澳乐店,九块九还买五送一,算下来每张不到九块钱,超级划算。装上 电池就可以按键发声了,每个词都有中英文双语发音,每张图还有朗朗上口的儿歌。现在家里只挂了中英文人物这张出来,每天都会抱着娃让娃看几次听几次,虽然他还不认识,但每次看到上面五颜六色的小人都会明显一乐,听到音乐也会抬头去看。既能让娃高兴,等娃大了还能让娃学习,预计只要不被娃破坏,可以用到好几岁,墙裂推荐。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

澳乐有声挂图全套凹凸识字卡片发声语音启蒙学习早教书幼儿童玩具13.7元天猫精选去购买

黑白卡

值得买指数:四颗星

月子里买了两本,前两三月还能坚持每天给娃看两遍,看的时候娃目不转睛的盯着,我也会告诉娃卡片上是什么,虽然他听不懂,但这也是一个和娃交流的好方式。现在娃大些了,可以玩的东西越来越多,卡片好久没拿出来看了,打算把卡片贴起来让娃继续看。

布书

值得买指数:五颗星

淘宝买的,搜索链接就不贴了。买这两本布书也是比较了好久才下手的,国产的内容图案都不喜欢,国外的价格又太贵,还好有我大淘宝,两本不到五十块搞定。

这两本布书的色彩都很丰富,内容和设计都非常有趣。上面一本是睡前故事,内容是小星星帮一个叫Elmo的小怪物睡觉前刷牙洗澡讲故事,这本书晚上睡觉之前拿来给娃讲最合适不过了,里面的响纸和可以移动的小玩偶十分吸引娃,等娃长大了还可以让娃通过这本书建立良好的睡前习惯,刷牙、洗澡、换睡衣、听故事等。下面一本是费雪的数字书,费雪的卡通设计非常可爱,颜色明亮柔和,立体的动物造型和响纸设计也很有趣,可以让娃认识数字、颜色和动物。

从小就培育娃的阅读习惯,布书是一个很好的开始,娃随意撕也撕不烂,各种小设计让娃爱上阅读(虽然娃还不知道什么叫阅读吧),所以这两本布书我打五星,墙裂推荐哟~特别希望娃快快长大,和妈妈一起看更多的绘本,每天睡前在温暖的灯光下依偎在妈妈怀里一起读书,一定是娃和妈妈最温馨最有爱的时光,好期盼~~

其他

照片打印

自从有了娃,手机内存就不够用。坚持每天给娃拍照片,然后每个月从拍的照片里挑30张有意义的洗出来,打算买本相册把照片都贴起来,作为纪念品存起来。洗照片的链接就不贴了,淘宝上一搜一大把,大妈白菜价里也推荐过。一分钱一分货,几毛钱一张的洗出来效果都很一般,洗过一次一块钱一张的,照片质量真是没的说。

手足印

宝宝百日,我们给印了手脚印。之所以选墨水而不是泥的是担心泥会开裂,墨水的操作起来稍微麻烦一些,印了好几张,选了比较好的一张放进来。等百日照拿到了放进去就更完美了。

#我的2015# 新晋奶妈的买买买

以上就是一个新晋奶妈2015年买买买的一部分战果,还有很多因为娃还没有用没有发言权的东东就先不晒,比如餐椅、背带、绘本、爬行垫、各种玩具和辅食工具等,都是跟随张大妈的脚步剁手的,等以后用了再来分享经验。

2016年,祝福娃继续健康快乐的成长,也希望继续跟随大妈的脚步,买买买更上一层楼!

小编注:此篇文章来自#我的2015#征稿活动,欢迎大家来聊聊和什么值得买相伴的这一年,有哪些在这里种草、下手的好物成为了你生活中不可缺少的一部分?推荐你心中的年度好物!多多金币等你拿!

原创话题征稿:#我的2015#—聊聊什么值得买陪你“剁”的年度好物!2015已经成为过去,不只小编一个人觉得日子过得是越来越快,在这时光飞奔的日子里,你沉淀了哪些精彩的故事?在买买买的路途上,又有哪些新收获?新年伊始我们总不免要回顾一下去年自己的成长与生活的变化,善于总结过去才能更好地把握未来的方向!于是乎,原创的新一期年终总结征稿活动上线啦!本次征稿小编邀大家聊聊社区小小值| 432 评论47 收藏141查看详情

NUK婴儿湿巾宝宝湿纸巾80片3连包

NUK婴儿湿巾宝宝湿纸巾80片3连包

德国贝娜婷PENATEN万用膏150ml

德国贝娜婷PENATEN万用膏150ml

香蕉宝宝Baby banana 香蕉纯硅胶婴儿软牙胶牙刷

香蕉宝宝Baby banana 香蕉纯硅胶婴儿软牙胶牙刷

NUK 超厚特柔婴儿湿巾

NUK 超厚特柔婴儿湿巾

NUK 新生儿超厚特柔湿纸巾80抽25包囤货装(加大加厚款)

NUK湿巾婴儿超厚特柔宝宝湿巾 新生儿湿纸巾 80片24包

NUK湿巾婴儿超厚特柔宝宝湿巾 新生儿湿纸巾 80片24包

NUK 婴儿手口湿巾 儿童湿巾手口屁屁专用 80抽*3包【再赠一包】

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80抽*5包洗脸巾 新生儿

NUK 婴儿湿巾

NUK 婴儿湿巾

费雪(Fisher-Price) 儿童湿巾湿纸巾宝宝手口湿巾便携湿巾小包加厚婴儿湿巾成人可用 80抽*4包

NUK湿巾 婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾 新生儿手口湿巾 80片*4包

NUK 婴儿口手湿巾

NUK 婴儿口手湿巾

费雪湿纸巾婴儿手口专用加厚湿巾宝宝湿纸巾80抽*12包装囤货装

Fisher-Price 婴儿湿巾手口专用新生儿加厚宝宝湿纸巾大包80抽包屁屁湿纸巾

Deeyeo 德佑 新生儿手口湿巾 加厚款

Deeyeo 德佑 新生儿手口湿巾 加厚款

HUGGIES 好奇 超·纯水系列 婴儿湿巾

HUGGIES 好奇 超·纯水系列 婴儿湿巾

auby 澳贝 婴儿绵柔巾干湿两用棉柔巾一次性擦洗脸巾洁面巾面柔巾 80片*6包

Deeyeo 德佑 金盏花湿厕纸 80抽4包

Deeyeo 德佑 金盏花湿厕纸 80抽4包