拿什么来拯救你,我的白球鞋

2016-01-18 11:52:26 21点赞 191收藏 20评论

LZ球打得不好,但是就喜欢买球鞋,买还就喜欢买白色,但是身处郑州,实在让人高兴不起来,穿不了两天就由白转灰,再一下雨,就由灰转黑,LZ还比较懒惰,那这一双双白鞋就更加惨了。。。

周末的一天突然想给白鞋子们洗个澡,搓个灰,开始用沐浴露加湿毛巾擦拭,废了老鼻子劲儿了,怎么都擦不掉,还是脏兮兮的,看这一双双发黄发灰的孩子们,确实伤心。痛定思痛,上网开始搜索清洁球鞋的利器,发现了JASON MARKKWOLY,入手后发现确实管用,废话少说上图。

擦拭前的脏鞋子,又黄又脏。

拿什么来拯救你,我的白球鞋

科比奥运会那一款,当时在香港买的,据说是第一双,结果黄成这个样子了,心疼啊。

拿什么来拯救你,我的白球鞋

经过一番查询后,使用JASON MARKK 和 WOLY,让这两双鞋子恢复又一春,看图

拿什么来拯救你,我的白球鞋

科比这双还是有些黄,因为表面的缝隙太多,无法全部接触到,LZ只能忍了,不过已经好很多了。

拿什么来拯救你,我的白球鞋

接下来详细介绍这两款清洁剂的使用,首先是JASON MARKK:

JASON MARKK去污功能强大,表面有污渍或脏的比较浅的污渍比较好清晰,但是碰到氧化后的黄色就没办法了,我用了快半瓶的清洁液也没办法取出氧化后的黄色。。。

Jason Markk使用说明

1. 将鞋刷放进水盆里浸湿

2. 将一定量的清洁剂均匀地倒在鞋刷上

3. 将倒了清洁剂的鞋刷再次放进水里浸一下

4. 用鞋刷刷鞋直至出现很多泡沫

5. 用干净的毛巾将泡沫擦掉

6. 将鞋放置在通风的地方自然风干

7. 必要的话重复1-6步骤 (注意:在清洁翻毛皮、鹿皮、尼龙等材质时,请将清洁剂酌情减量使用。此清洁剂不适用于氧化显现。)

包装很简单,一个刷子,一瓶清洁液(可以用两年),购买链接就不放了(LZ的是朋友从国外带回来的),淘宝到处都是,100元出头

拿什么来拯救你,我的白球鞋

使用方法视频,借用别人的视频

接下来重头戏,消除氧化黄神器----》德国WOLY(创始于1931)

拿什么来拯救你,我的白球鞋德国WOLY/护丽 超级白 运动鞋/板鞋/旅游鞋 发黄白鞋边增白去除球鞋氧化黄神器¥48天猫精选

我的理解:神器真叫一个牛,既然咱没办法擦掉某些深色污渍的话,咱就给他用白色盖上,然后风干就完美如初了,需要注意的是不是白色的部分可以用商家给的隔离纸条先保护上,免得黑色也给染成白色了。

WOLY有一个缺点,商家也指出来了,就是产品不防水,如果擦完后又下雨了,可能会掉色,这时候你需要在购买一瓶防水喷剂,很牛的哦,喷完后水珠是不会吸附在球鞋面,而是直接滑落,有点像Timberland大黄鞋的保护剂。

拿什么来拯救你,我的白球鞋WOLY/护丽 进口防水喷雾翻毛皮UGG雪地靴 冲锋衣绒皮防水防潮防污翻毛鞋和球鞋防水神器¥39天猫精选

再来个别人的视频:

至此为止,有了以上几款神器,又可以穿上白球鞋上街了。

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

e洁 自动收口垃圾袋抽绳加厚黑色家用手提式穿绳免撕式45*50cm*120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

• 撸主好费鞋

不怎么穿放到那里都会变黄。。。

• 一瓶jm能用两年。。LZ在忽悠别人没用过吗?如果只有两双鞋不常刷应该是可能。不过话说回来现在国内好多自己做的洗鞋水也可以跟jm不相上下了,用了很多感觉都不错,关键便宜。去氧化可以买200左右一瓶的去氧化胶,直接去氧化变白,不是上色。一瓶用7双鞋左右

呃,可能我懒得刷吧,两年前买来到现在没用完。。。氧化后没法恢复原样,只能用白色剂盖上

谁说氧化不能恢复原样的?只是能恢复多少的问题。我说那个去氧化剂是透明的胶体,也确确实实效果很好的去氧化,哪是白色的了 [喷血] 小伙子,自己不知道不代表没有 [内伤]

• WOLY确实不错,有个TAG比WOLY便宜点,西班牙的 ,不知道效果怎么样,有都用过的兄弟能说说效果吗

tag没用过,感觉差不多,看别的朋友说有一个去氧化剂也不错,回头再试试看

• 我曾经用过女士的卸妆油,效果还是不错滴哟 [傻笑]

绝对人才啊啊啊啊

你试试,保证有效果 [害羞]

• 漆皮球鞋氧化发黄有没有好的办法?

氧化过程不可逆吧

那我的球鞋完犊子了

• 那东西叫sole,淘宝自己搜,水晶底,白色大底操作好了90%问题不大

骚年,看看我发的是白球鞋,用你所说的那种去氧化剂根本不管用,只不过深黄变浅黄,和没有其他白色部位一对比那叫一个难看,综合对比了这么多我还是觉得这个漂白剂效果好,直接盖住所有变色部位,能恢复到99%

superstar的白底,nike喷泡的水晶底,都有用,怎么到你手上就没用了呢?