2016-01-19 15:32:00 614点赞 405收藏 548评论

我是山东人,也是大家口中标准的山东大汉,一米八,两百一十斤,之所以这么胖是因为我自小喜欢游戏,从一年级接触电脑,应该算接触网游比较早的,石器时代,魔力宝贝,魔兽世界,沉迷游戏必然久坐不动,加上我爱吃,不知不觉就变成这样了,减肥前我的画风是这样游戏肥宅转型升职记:放下键盘,走向操场,拿起哑铃,我就是运动男 (有心的值友可以猜出我是哪一行的)

不知道大家猜出来没有,没错就是法律,我在准备司法考试的时候,压力特别大,于是乎想寻求一种减压的方式,就这样跑步作为一种廉价的减压方式走入了我的生活,也给我的生活带来了翻天覆地的变化。

工欲善其事必先利其器-----------作为一名值友,跑鞋必不可少,尤其是我当时210斤的体重,一双好的跑鞋必不可少,不过当年应该是功课没做足,入手的第一双竟然是亚瑟士的k19而不是n15,也算是一个小小的弯路了,图没法上,鞋面磨损比较严重,退役在家吃灰了 ,至于脚感,实在是记不起来了。

游戏肥宅转型升职记:放下键盘,走向操场,拿起哑铃,我就是运动男asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 19 K19 旗舰级 男款避震跑鞋昨天推荐的K19特价104.9刀,今天又有更低价出现,昨天没下狠手的朋友今天可以再考虑下了。下面来看什么值得买网友“庞晓藏”的推荐理由:“ 看...100039 庞晓藏

照片简单说明,清晰度略差,因为都是当时发在微信朋友圈的,时间是每个月的月底,拍摄地点是厕所游戏肥宅转型升职记:放下键盘,走向操场,拿起哑铃,我就是运动男 (拍照时穿的基本上魔兽世界的主题T恤)

k19陪伴了我2个月左右,大概跑程300km ,期间也有去健身房,但是健身为辅,跑步为主。

(4月1日,200斤左右)

(5月1日,190斤左右)

接棒k19的是美津浓的预言3,是大妈的推荐下入手的,黄色断码入手价500左右

游戏肥宅转型升职记:放下键盘,走向操场,拿起哑铃,我就是运动男Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 男款避震旗舰跑步鞋美津浓旗舰避震跑鞋,胜在尺码齐全~美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,WaveProphecy3是美津浓于2014年推出的旗舰级避震慢跑鞋,外形更加梦幻,...3890230 elovertian

(鞋底磨损很小)

预言3陪我走过了第二个300km,体重也来到了170左右,此时机械减震的弊端也显现出来了,那就是对小体重很不友好,170踩它的时候,缓震效果已经很小了,我也开始考虑换鞋了。

(6月1日,体重180斤左右)

(7月1日,体重170左右)

体重来到了170斤,精神面貌已经截然不同了,我的那双预言3,已经满足不了我了,哦不对,是我满不足了它了,缓震效果已经不明显了,我开始寻找下一双鞋,听说阿迪的boost不错,加上颜值不错,在生日的时候指定老姐送了一双energy boost

(这双鞋一直陪我到现在,前几天光荣退伍)

(东马限定配色的索康尼胜利iso,最新主力鞋来自大妈)

游戏肥宅转型升职记:放下键盘,走向操场,拿起哑铃,我就是运动男saucony TRIUMPH ISO TOKYO *级缓冲跑鞋 东马限定版男女款 S20262-14值友爆料原文:日本乐天ABC-MART目前特价8316日元,通过转运到手500左右,目前大部分码还有,看鞋码应该是男女都可穿。喜欢的值友可以下手了。15223 austin_1

从170斤以后,减肥的速度降了下来,体重爆降得那种成就感也已经消失殆尽,于是我改为增肌为主,减脂为辅,通常在无氧后顺便跑上一个小时,到现在,体重保持在160斤左右,也算是完成了一个游戏宅到运动男的蜕变,健身已经成为我生活中的一部分,在健身房,操场的时间越来越多,电脑前的时间越来越少,感谢运动!

(以前的衣服全部打包了,XXL的衣服都已经没法穿,现在穿L)

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

• 你第一张图让我们猜职业,是因为古巴比伦王?颁布了汉摩拉比法典?刻在黑色的玄武岩距今已三千七百多年?

汉谟拉比法典,单独绕好多弯去跟它合影的也就干法律的了吧

好湿好湿紫薯馒头啦啦啦

• 瘦下来蛮好看的,说不好看的你们什么心理~ 你们好看也发出来呀~坚持下来不容易

我对top5也很无语-_-||

• 胖点好看真的

高级黑布丁 [傻笑]

真的~黑的真心的到位了

• 我怎么觉得你还是胖点好看呢……

好不好看无所谓,健康就好,那种毫无精神的好看不要也罢

说的对~健康最重要~

• 活生生的减成了型男,好厉害,佩服,用了多长时间,大体重的时候上跑步会不会膝盖疼.我平时也是运动比较少,开始就五公里跑了一个月,终于活生生的把膝盖跑出小问题了.走路短距离没事,但是一跑就疼,活活的养了一年时间才好.对此楼主有什么好建议没,是否需要健身房专人指导才不容易受伤?(对了,我跑步穿的是k20吧)

大体重的朋友我从来都是建议他们先快步走至少3个月,然后上一款顶级减震鞋,这点很重要,膝盖可以承受大重量,但是需要一个长时间的锻炼强化,如果直接跑,很容易膝盖受伤

谢谢楼主回复,快走三个月的目的是强化膝盖承重还是为了前期先减掉部分体重呢?饮食方面有需要注意的吗

• 今天在健身房遇到个哥们,从去年暑期开始我见他第一次来健身房,到现在我估计他减了至少80斤,也是超级有毅力。一开始就是爬坡走,椭圆仪,自行车,每天长时间有氧。今天看他撇着腿外八字做杠铃深蹲,突然好心痛他的膝盖…… [喜极而泣]

深蹲如果动作到位的话还是不会对膝盖造成伤害的,怕就怕一些新手盲目做硬拉,深蹲,一般我在健身房有新手做我都会善意提醒一下动作的

外八字不怕,只要膝盖和脚尖的朝向一致就行。

• 看完top5感受到了来自世界的恶意 心疼楼主 挺一下楼主吧 [赞一个] 坚持下来挺不容易的 加油 现在体型不错了

我也不明白这群人的关注点为什么放在美丑上了,我好像没标榜帅哥养成记吧,就是普普通通一人又胖到瘦的历程分享一下而已

男人长这样无所谓吧
    还能防劫匪打劫
    lz我挺你

• 支持你,加油!我就好奇了,什么值得买里面又不是每天都要上演韩剧!你想看帅哥美女,那就看电视剧!值得买里都是平常人的平淡而不平凡的写实!

我对一部分值友的想法也是很不理解,谢谢你的支持

• 支持楼主!而且楼主看起来也是个精神的小伙子!还有就是那些打击楼主的人,你们带着恶意讽刺别人的好意是什么用心?
    我看楼主语言朴实,没有炫耀什么,顶多也就是分享了减肥成功的喜悦,展现了强大的意志,如果这可以感动任何一个网友,让他运动起来,远离不健康的生活,那么这种分享比那些教人败家的分享要好得多!

谢谢你中肯的评论

• 你们为什么都不诚实,都不敢说实话,到现在楼主还误以为他的丑是因为太胖的缘故

我没觉得我帅吧也没标榜帅吧?

这是一种氛围 不需要太在意 我就不在意别人总说我帅 [害羞]

• 居然在旗山,来旅游还是工作

骑车去玩,结果骑到旗山门口已经累趴了

• 同是一米八,二百一的路过,每天一直快走十公里,减了十斤后开始尝试慢跑,上次跑了两公里,差点儿把胃颠出来,胃疼了一下午才好,楼主碰到过这种情况吗

我有段时间胃疼是因为不吃晚饭的缘故,但是你这种情况我不好说,跑步快走跟胃应该关系不大,可以的话去医院坚持一下吧

我当初问过度娘,说是内脏隔膜损伤,静养就行,还说太胖就不运动才会引起。现在看到同事每天跑步好羡慕,只能自己独走 [哭泣]

• 前辈啊,指了一条明路,1.82cm,220斤,刚打羽毛球把腿跌骨折了,等腿好了再减了

腿受过伤,一定先养好再运动,老话说伤筋动骨一百天,220先从快走开始,有条件游泳是个好选择,椭圆机这种也是推荐的

比你高2公分,比你重2斤。。。

• 能不能介绍一下增肌的方法步骤?同是一米八多的山东(大)汉,只有140斤,现在只在健身房瞎做做器械什么的

你下个app吧叫健身宝典,虽然很久没更新了,但是还是很好用的,里面有很多,你可以选新人健身房一周三练计划,动作的话多跟健身房里的大手交流,爱健身的人都很热情的,我现在是一周练3次,每次2个肌肉,肩膀二头,胸肌三头,背大腿,每块肌肉用四个不同动作刺激

多谢了,我还下载了几本健身的书,但是讲得有点复杂

• 恭喜恭喜,我用了一年时间从180减到160,胸围腰围臀围大腿围都减少了,唯独小腿一点没变,不知道你的情况怎么样,除了跑还有什么推荐的吗?谢谢

有氧运动很多啊,游泳,椭圆机,有氧操,动感单车

• 那你在吃方面有没有忌口什么的啊?

吃我主要减少碳水化合物,也就是主食的摄入,糖严格砍掉,晚饭稍微吃一点

• 饮食控制了吗请问

控碳水化合物也就是主食摄入,基本减半,菜肉都正常吃,糖,饮料零食严格砍掉

• 明明减肥后脸变好看了!!!

好看不好看其实无所谓,重要是精神面貌的焕然一新

• 还真没猜出来是法律。。。看第一张照片感觉是盗墓。。。 [绷带]

寻龙诀看多了吧哈哈

巴比伦法典? 我只记得有这么个东西 老师教的都变肥料了 [喜极而泣] [哭泣]

• 看到这样减肥的就很羡慕,为嘛自己坚持不了?

把运动当成生活的一部分,而不是一种任务去完成