解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

匿名用户 2016-01-19 11:29:58 55点赞 335收藏 27评论

本来是想着先接着之前的文章写写中级抗老产品的,结果在逛张大妈的时候看到一篇写十年去黑头的文章,大家讨论的非常热烈,差不多有500评论。

看来大家都很想得到一种行之有效的去黑头的方法。所以就先写写如何去黑头。

对于之前那篇楼主写的方法,因为那些产品我都没用过,所以也没资格做什么评论。但有一点我觉得可以改进就是步骤太繁琐,这样很容易打乱接下来的护肤程序。

所以我这里给大家介绍另一种去黑头的思路供大家参考,它效果可能不能立竿见影,但步骤简单,成分温和,长期使用可以有效地去除和预防黑头。

按照惯例先上产品地址。

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油Oshadhi德国O家 荷荷芭油基底油霍霍巴基础油 身体护肤滋养保湿 30ml¥68京东

这款也是我现在在用的:

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

当然还有其他很多国外的有机品牌也有荷荷巴油的产品,大家不一定非得买我用的这个牌子。

好,接下来说下为什么这种天然植物油有去除黑头的神奇功效。

想要去黑头,首先就得了解黑头及白头的由来。黑头及白头其实是由皮脂及灰屑组成的。这个过程有点像珍珠,毛孔里残留的皮脂以皮屑及灰尘为核一点点的积累起来,越变越大直至堵塞毛孔成为白头,接着暴露在空气中的部分被氧化变黑,也就成了黑头。

既然这样只要想办法把堵塞的毛孔疏通,黑头自然能轻松的被去除。而荷荷巴油就起到这个疏通的效果。

相信大家初中时都学到过萃取,简单来说就是用密度接近的物质相融来达到萃取的目的。

而荷荷巴油有效的原理就在此。首先它的成分和皮脂接近,都为不饱和脂肪酸。其次它不含有一般动植物油所含的甘油,不会在表面形成油膜,具有很强的渗透性。

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

所以它能很快的渗透到毛孔中与黑头接触,然以油融油,逐渐溶解黑头。同时它极高的渗透性确保了油性肌肤也可以放心使用,而不用担心油分残留至痘的问题。

同时它还可以用于头发和皮肤,具体功效大家可以参考这个网址:

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油荷荷巴油_互动百科荷荷巴油-荷荷巴油是渗透性最强的基础油,www.baike.com

而且它作为一种基础油,还可以搭配其他精油一起使用,达到更好的效果。

不但如此,荷荷巴油严格来说是一种蜡质,它会遇冷凝固,也因此具有耐高温的特性,使用寿命远长于一般的植物油。

说了这么多好处,下面来说说使用方法:洗净脸后,取一两滴油,用手指在有黑头的地方打圈按摩差不多十分钟就行了,接下来要是赶时间就用化妆棉擦去残留即可,要是不赶时间就就留在那里,一会就会被肌肤吸收干净。

只要坚持使用荷荷巴油,就能很好的去除和预防黑头的产生。当然其他的一些植物油也能达到类似的效果,就是效果差一点而已。大家要是手头已经有其他的植物油,不妨也试试看,说不定也有不错的效果。

此外大家还可以使用一些含有较高浓度水杨酸洗面奶,也具有一定的疏通毛孔的效果,可以预防黑头的产生。

Oshadhi 高地薰衣草精油

Oshadhi 高地薰衣草精油

Oshadhi 德国O家意大利永久花精华油3%明亮眼周肌肤提亮 有效期25.3

Oshadhi 德国O家玫瑰天竺葵单方精油香薰稀释做面部精华身体按摩油

Oshadhi 德国O家胡椒薄荷精油单方精油稀释做面部精华身体按摩油

Oshadhi 花香紧致身体按摩油

Oshadhi 花香紧致身体按摩油

Oshadhi德国O家大西洋雪松北非雪松单方精油10ml 细致毛孔

Oshadhi德国O家姜精油5ml单方精油按摩精油刮痧油温暖泡脚暖手暖足

Oshadhi德国O家薰衣草精油5ml单方精油护肤油香薰精油面部点涂按摩油保湿

Oshadhi德国O家蓝胶尤加利精油5ml蓝胶桉单方精油香薰精油净化环境清新

Oshadhi德国O家花香玫瑰果面油30ml面部精华油护肤油抗皱保湿护肤品

Oshadhi 地中海柏木精油 10ml

Oshadhi 地中海柏木精油 10ml

Oshadhi 德国O家蓝胶桉精油蓝胶尤加利精油10ml单方精油香薰精油

德国O家(Oshadhi)大马士革玫瑰精油3ml 单方精油护肤油按摩油香薰精油 补水 保湿 提亮

Oshadhi德国O家快乐鼠尾草欧丹参单方精油10ml 放松缓和紧张

Oshadhi 德国O家欧刺柏/杜松浆果单方精油稀释做面部精华油身体按摩油

oshadhi德国O家乳香精油单方精油香薰稀释做面部精华身体按摩油

• 看了微博的俊平大魔王也有这么讲过,在bodyguard凑单买了瓶有机荷荷巴油,干手干脸用了一吸管,揉了十几分钟什么都揉不出,我清晰可见的黑头还伫立在鼻子上,我这鼻子是不是要用什么高岭土才行啊? [哭泣]

哦哦,没想过能一次解决,但一点东西都揉不出来啊,还是谢谢啊,会坚持的

• 我想知道按照楼主的萃取原理,溶剂把溶质都溶解了,然后不需要清洁么?这样等着,毛孔里的脏东西又被皮肤吸收活着残留在皮肤表面毛孔和肌理之中?

荷荷巴油还有什么牌子推荐

• 这个方法是天天都要做?还是一周两次就可以了?

• 真好用??适合男士么

• 要按摩十分钟? 鼻子感觉都被揉坏了

• 你用了效果如何。求图

• 效果真的好吗?黑头好重,想试试

• 宝拉珍选的水杨酸精华,用医用脱脂棉擦拭有黑头的部位,不要涂抹其他护肤品,一两个小时候再洗掉或者拿化妆水擦拭,效果不错
    一周做一次就差不多了

但是这样做 就还要照顾日常防晒问题和补水问题 还要考虑 肤质不是吗

• 感觉按楼主的原理,只能融化浅层的黑头阿,下层的黑头根还是没办法溶解,那么皮肤的洞依然在,皮脂还能接着累积 [苦恼]

• 可是荷荷巴油溶解了黑头,但是没有流出来或者吸出来,荷荷巴油混合了黑头会不会继续停留在毛孔里啊?

• 不是密度相近的东西容易溶吧,而是相似相溶。是极性分子间的电性作用。【请大神指教。

• 楼主是要我们做小白鼠么?理论之于实际的检验,要不楼主来个实践

• 都用卸妆油去角栓。

• 这个 如果晚上涂,不擦掉,还要不要再水乳霜了?

那眼霜和脂肪粒,都说眼周除了水和眼霜,什么都不要涂,是对的么?还有的说眼霜在水后精华面霜前面,有的说在面霜后面,到底是怎样?我现在用的小棕瓶

不叠加的话,怎么还有先后之分?那眼周,除了眼霜什么都不涂,就是对的了?

• 我手上有一瓶pai的玫瑰果油,是不是也可以同样达到这个效果呀,但是这款果油主打是消痘印诶

不行。玫瑰精油是功能型油 ,不能大量直接涂于皮肤。最好是滴在基础油(如霍霍巴油,甜杏仁油)里面 稀释一下用。楼主推霍霍巴油是因为该油粒子最小,最接近皮肤油,才能“混”进毛孔,导出污垢。我用了Dhc卸妆油,揉了十几分钟,确实有效果,就一次干净了35%。还在持续用。

• 为什么看卖荷荷巴油的没有宣传有去黑头功效啊

• 请问lz,鼻头的黑头可以用这个方法去么?脸的其他地方没有多少黑头

• 黑头这个东西求痛快可能会伤皮肤,面孔只会越来越大,楼主可以试一下在荷荷巴油里滴一点杜松子精油,效果更好

• 请问荷荷巴油去黑头多久用一次呢?