【混油皮】有效战痘产品推荐

2016-01-18 16:19:47 65点赞 521收藏 92评论

写在前面

混油、轻微敏感、痘肌、27岁熟龄

11岁开始长痘,从满脸都是痘到现在偶尔长痘(红肿痘)+痘印比较多。也就是并没有好,毕竟痘印既然来了就不可能轻易消退ಠ_ಠ,你只能防止长痘留印子还有淡化印子。闭口不多,基本都是上火、内分泌引起的红肿痘。

1. 护肤品能达到的效果有限,并不能根治痘痘。严重的请看医生或者寻求医美。

2. 另外注意作息规律,多喝水,多运动,按时吃药、擦药

3. 目前选择护肤品的标准是不油腻,不致痘,低敏的

4. 文中链接都是官方天猫店的,其它不是官方授权的就没敢放,怕误导各位

1.狮王祛痘膏

分类:促进痘痘成熟、消肿

购入价:58元

渠道:台代

使用体验:适用于红肿痘,基本上第一天抹上去,第二天早上要么里面的白头就会露出来或者干脆憋了。能催熟痘痘,消肿。但是不包淡化痘印。这款祛痘膏是我唯一用过效果快且易见的产品,比我今年的4支药膏要管用。

【混油皮】有效战痘产品推荐

【混油皮】有效战痘产品推荐origins/悦木之源韦博士灵芝精华菌菇水 柔肤女士爽肤水 补水保湿改善肌肤不良状态¥320天猫精选查看百科详情

2.Origins菌菇水

分类:镇静皮肤、保湿

购入价:195-248

渠道:港代

使用体验:前年秋天开始用菌菇水,因为皮肤敏感,一到换季就会爆痘。前年秋天使用菌菇水每天早晚手拍,居然没有大面积爆痘。深得我心。质地略微有点粘稠,味道为中药味。混油皮夏天不合适,更适合秋冬,今年冬天都屯了一瓶,还未开封。

3.黛珂紫苏精华水

分类:镇静皮肤、控油、保湿

购入价:295

渠道:港代

使用体验:菌菇水用完以后开封的产品,居然被我蒙对了,十分适合夏天~非常清爽的水,基本跟纯净水一样的质感,无粘稠感。是我最爱的三款水里最贵的,295RMB/150mlಠ_ಠ,但是紫色玻璃瓶貌美如花、味道也是最好闻的(虽然我糙,完全不在乎味道)镇静效果一流,夏天那么热的天,我居然皮肤也还好,并没有大面积爆痘。

【混油皮】有效战痘产品推荐

【混油皮】有效战痘产品推荐日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤爽肤水女补水保湿200ml控油抗痘¥350天猫精选

4.ipsa流金水

分类:镇静皮肤、保湿

购入价:235

渠道:港代

使用体验:经历了错误使用神仙水严重爆痘后,开启的新的化妆水……本来只是跟风,实际上它的镇静效果也不错。黏稠度菌菇水>流金水>紫苏水,我觉得流金水会是四季都比较适合的水。严重爆痘的时候只擦这个+乳,能帮我镇静皮肤。3款水的效果我觉得都差不多,看个人对于味道、品牌、质感的选择了。夏天我是会选紫苏水的。

5.Aesop B3C调理液

分类:淡化痘印、美白提亮

购入价:595

渠道:美代

使用体验:也是误打误撞买到的对的产品!想起来我皮肤状态最稳定的时候就是去年夏天了,护肤流程是洁面+紫苏水+B3C调理液。595RMB/60ml的价钱当时觉得贵哭!但是使用2周后下巴的痘痘真的淡了好多,整张脸也白了一些。因为痘印比较多,我一般都是拿它当晚霜使,夏天又怕油,后续没有再涂乳液。单独使用有些搓泥,我的使用方法是在手掌搓开,轻轻摁在脸上。早上起来会有点油。

6.Physicians Formula美白抗皱精华

分类:淡化痘印

购入价:155

渠道:美代

使用体验:买的理由完全是被阿花花酱种的草。价钱平价,造型看起来比较乡土。但是效果却没得说!速成型淡化痘印产品!第一晚使用,第二天明显能发现痘平了些,痘印淡了不少,真的是不少。因为使用时间短跟只涂有痘印的地方,美白效果无法得知。淡化痘印的效果还是比较速成的,可能是因为是新痘印?

7.Voodoo蛇毒睡眠面膜

分类:消炎、软化皮肤

购入价:100

渠道:清迈大学附近免税店

使用体验:一款在微博画风不太对的睡眠面膜,搜一下比较像三无。实际上在泰国是正经牌子。由泰星二师兄Mike和Biekpn代言。我买的是黑色版本,也就是痘肌适用版。份量比较少,好像只有30g?罐子都是挺漂亮。粉红色的膏体,取比面霜稍微多一点的量,涂抹于全脸,这个真的不用洗掉了,跟面霜差不多的感觉。第二天!痘痘消肿了!皮肤柔软了!赞!不过这个面膜刚刚抹上去会有点辣辣的感觉,类似于风油精,2分钟后就消散了。

8.Alpha Hydrox 12%果酸身体乳

分类:祛除背部痘痘

购入价:115

渠道:美代

使用体验:据我妈讲,她是脸上长痘,我爸是背上长痘。所以我很不幸的,脸上,跟背上都TM有痘ಥ_ಥ而他们渡过青春期后都不长了,我却并没有停止。这款身体乳有340g,再加上这个价格真的还挺超值的。连续使用背部的痘痘明显可以感觉到了平滑了!但是照镜子,确实一背的痘印,这个,确实也不能怪人家。脸上都会有痘印更何况背上了……坚持使用1个星期能有很明显的改善,但是不能长期使用,毕竟是酸。好的差不多了就停了吧。

9.雪花秀玉容面膜

分类:疑似淡化痘印

购入价:215

渠道:韩代

使用体验:这是一款拉扯式面膜,有大的成熟的红肿痘的请不要尝试!我一般是在皮肤较稳定的时候才会用。使用前先抹闲置的乳液(反正要撕掉的,那些不喜欢的乳液都可以用这种方法消耗掉),再抹上这款面膜,20mins后(官方是说20-30mins,我也不知道为什么这么久,不是说面膜超过15mins就不太好吗)从上往下撕掉。其实撕不下来什么黑头白头的,但是毕竟是撕扯型,到第二天也还是能维持比较白净、痘痘比较淡的状态。作为敏感皮,我觉得比较温和。大家可以先买小样。

【混油皮】有效战痘产品推荐

【混油皮】有效战痘产品推荐ORIGINS悦木之源 矿物泥奇迹面膜 瓷娃娃面膜 控油 水油平衡¥200天猫精选

10.Origins奇迹面膜

分类:疑似消肿

购入价:135

渠道:美代

使用体验:这个我买的是75ml的中样。因为这款面膜不是涂全脸的,只是点涂在红肿位置,所以其实一支可以用很久。官方的作用其实是“消炎、轻松去油”年纪大了之后我就觉得过分控油并不好,所以并没有用全脸。初期适用效果还是很明显的,涂在红肿痘痘处,5-10mins后洗掉,第二天痘痘能淡不少(不是催熟,而是消炎跟瘪掉)。但是现在效果好像并没有那么明显了……

【混油皮】有效战痘产品推荐

【混油皮】有效战痘产品推荐SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装神仙水¥590天猫精选查看百科详情

11.SK2神仙水+奥尔滨健康水

分类:一言难尽

购入价:695+525

渠道:港代+日代

使用体验:美妆达人推荐的2大神水。有点一言难尽……首先神仙水,一开始买过小样,使用感觉是虽然没有消炎、淡化痘印的效果,但是软化皮肤。到10月份换季的时候用完了,这时候皮肤状态很不稳定,以为是停用造成了,速度入了一瓶215ml的,结果痘痘更严重了,严重到我要去看医生的地步。后来通过减法发现罪魁祸首是神仙水。只要一抹神仙水,第二天嘴那一圈必定出现很多红肿痘,吓哭了。百度了一圈,看到说神仙水要用拍的,不要用化妆棉擦(当然人有些擦跟湿敷都并没有问题)于是我开始战战兢兢地隔天晚上用手掌拍水(毕竟穷,舍不得闲置ಠ_ಠ)尼玛,皮肤再也没有红肿了,现在增加为每晚拍一次,也没有问题!!!气死我了!!!2k5块钱医药费都白花了!!!至于健康水,一股洗衣粉水味儿,使用的时候虽然没有爆痘,但是总觉得皮肤很烫,上火严重。最后还是经不住价格便宜,又屯了一瓶。。。建议各位买小样试试,这俩不耐受的真的很多。

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

ORIGINS 悦木之源 榆绿木青春紧弹系列 榆绿木提拉紧致淡纹精华

Sulwhasoo 雪花秀 月亮瓶精华 菁典臻秀精华露 30ml

ORIGINS 悦木之源 榆绿木提拉紧致淡纹精华

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋活修护精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋活修护精华露

Sulwhasoo 雪花秀 人参系列 御时紧颜参养精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 春日娃娃限定版

SK-II 护肤精华露 春日娃娃限定版

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润护理油

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润护理油

• 我从12年开始用神仙水,之前一直觉得没效果,但是这么三年多下来,虽然没有像别人说的那样有着神奇疗效,但至少皮肤问题没有恶化,不像之前满面油光了,算是它的功劳吗?又或者是我老了,出油没那么旺盛?谁知道呢

今年冬天,感觉比以前出油少了,怀疑是大爆豆前每天神仙水の结果

• 楼主 B3C千万不要白天用啊 要避光的

我晚上当晚霜用的,没白天用

• 有遗传吧?你家都是油性皮肤吧

我爸不是油皮

• 建议做好最基本的保湿就好,薇诺娜,minon这些温和的牌子就好

对→_→油皮,痘皮还是越清爽越好,擦多了过敏了都不知道哪个过敏

• 想去红色痘印,用什么比较好啊 [哭泣]

我文中提到的美白精华啊,不过红色的痘印应该是新痘印吧?或者炎症未消?

刚上大学去异地有一阵子疯狂长痘,后来慢慢不怎么张了,可是脸上留下了一些红色的痘印。一直去不掉啊!

• 神仙水拍,健康水湿敷,效果棒棒哒。痘印全靠雪水拯救。狮王祛痘膏好用,不过我换成更为好买便宜的维A酸乳膏惹。

微a我初中的时候用过,最严重的时候靠它过来的。但是自那以后我毛孔就很粗大,我不知道是不是跟它有关……

• 痘印杜克色修有效果,准备也试试楼主推荐的

杜克貌似挺贵的~你用完,告诉我吧,好用再买 [阴笑]

用了一个月,淡一些,不过我配了杜克色修 cef b5三剑客

• 果酸那个上个月美亚直邮75买了两 [高兴]

我觉得一个就好经用了 [喜极而泣] 我那个去年夏天买的,现在才下去1/4,我老忘记抹

• 神仙水刚用有爆痘期的,健康水大爱啊不过拍效果不大湿敷太费水 [皱眉] 夏天试试流金水

[装大款] 我的情况不是这样的,我是一开始不爆豆后来才爆豆的,所以我才判断是我手法不对。

• 爆豆说明神仙水有效果啊,本来就是主打修复,就是要把你潜在有问题的毛孔里堆积的皮脂爆出来。持续使用皮肤会比较稳定,我就是靠神仙水,用了两年再也不爆痘了

然而上星期磕了几天瓜子,现在の我鼻子跟下巴爆了2颗齐天大痘 [倒地]

• 大学毕业之前从来没有冒过痘,毕业后就没断过,用过很多产品,医院也去过,都不怎么管用,后来多喝水,早睡觉,保持内分泌正常,已经好多了,祛痘的也不用了,感觉没什么用,祛痘印的一直都在用,效果还不错

那你太幸运了,我作息正常也没用,因为小时候我9点睡觉,6点起床,健康cry照样长。

[喜极而泣] 可以推荐你用一下康婷的透明质酸凝胶,反正自从我用了这个,从来没落下痘印,红痘印用个吧星期也差不多没了

• 楼主的果酸那个按压的泵在哪里买的?

啊,我想起来了,这个泵不是原配的,买身体乳的店主单卖的东西。

• 我也是混油皮痘痘肌 狮王那个我用鸡肋还是我打开的方法不对- -去日本旅游的时候买了三罐 感觉把痘痘变硬了那会我发的还不少感觉脸上都是硬硬的痘又熟不了气死我后来全送人了 [小怒]

彼之蜜糖,我之砒霜,祛痘道路就是这么艰难。。。。

• 奥尔滨呢!

我才发现我奥尔滨的评测没贴上去。 [喜极而泣] 等我过几天贴一下我自己的化妆水routine吧。 [狂汗]

• 换季过敏起了一脸闭口,想咨询一下神仙水和流金水对于闭口管不管用?

我没有闭口,闭口应该是要疏通吧,你搜一下,好像是要果酸,a酸对闭口有效

好吧,我皮肤耐受力太差,不敢随便刷酸

• IPSA流金水哪里买哦,那么便宜,日本买回还要270左右呢

***的,现在日本汇率高啊,黛珂美白精华在日本要卖1000,吓死人。

• 这里闭口混油痘肌妹举手!看到楼主说用神仙水爆痘吓死我了……痘肌好用防晒有推荐莫?

我刚写了一篇11支防晒的评测,正在审核中~

• 到底是有多少痘痘呢?好想看看

老多了,大概有这么多 [欢呼]

没图没真相 [大囧] [大囧] [大囧]

• 奥尔滨被你吃啦?

哈哈哈哈哈哈,我才发现澳尔滨我没贴上去。算了,过几天我把我公众号里关于水的评测贴上来。

• 据说origins菌菇水治痘管用,身边有人亲测。

只能镇静,靠护肤品恢复不过来的话,还是要找医生