信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

2016-01-18 15:09:29 24点赞 64收藏 28评论

(第一次写这种不算测评的测评吧,胡言乱语,不着四六,毫无重点,但是确实自己实际使用中的一点体会,请各位多担待了)

张大妈应该是在每一位的值友心中安插了app,因为你想买什么东西她就给你提供剁手的机会。是不是,是不是,是不是,信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱 。这不,为了我家领导手里那可怜的16g小苹果,正想着怎么是换手机还是改内存的时候,张大妈把它推出来了。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱DM Aiplay 苹果手机U盘(APD001) 32G 苹果官方MFi认证 iPhone和iPad iMac双头直插式...¥149京东

领导的要求很低,基本上能让她happy的看《芈月传》之类的影视剧,不至于为了那点内存容量是删孩子照片,还是该删软件发愁就行,其实备选的方向有两类,一种是这种直插式的,另一种就是那种自带WIFI路由功能的,比如这种。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱闪迪(SanDisk) 32GB 欢欣畅享 无线U盘¥199京东

DM Aiplay 苹果手机U盘开箱:

由于用了白条等优惠卷直接买了DM Aiplay 苹果手机U盘,所以这种无线U盘就等这种直插式的用够了,再体验一下这种,不知道这种无线U盘有没有晒单,不过看京东上的评论都不是太好,所以先支持一下国货产品和app。

在吐槽DM Aiplay前先吐槽一下京东,我都拍完支付完毕后才告知我是订购,等了一个礼拜才到货,这期间真想退了换闪迪了,其实还是考虑如果手机没电了,无线U盘不占用充电口,但是无线U盘自己也需要电力,所以我觉得还是先从简单的来吧。

不过好在,在我刚要失去耐心的时候,它来了。

DM Aiplay 苹果手机U盘的外包装DM Aiplay 苹果手机U盘的外包装

DM Aiplay 苹果手机U盘外包装的背面DM Aiplay 苹果手机U盘外包装的背面

DM Aiplay 苹果手机 U盘的生产厂商DM Aiplay 苹果手机 U盘的生产厂商

很简单的卡板包装,公司是一家很年轻的公司,背面有一些基本的产品信息,还有一张防伪贴。我在想,现在造假都没有下限了吗?把这个贴纸改成app的下载条码,直接扫码下载不好吗?

说是年轻的公司,我还发现了一点有意思的,也许是他们故意这样叫的吧。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

外观,确实中规中矩,在插头的做工上还是选择了不错的材料,在u口侧面上有一些数字,不知道是配件供应就有的还是梁信加上去的,不过32g明显的标注了它的身份。

DM Aiplay 苹果手机U盘使用体验:

U盘主要是塑料材质,在闪电口那里是金属材质,京东上介绍的原装闪电口看着还可以,比白菜推荐的闪电口数据线的材质要好不少。转轴处比较紧实,不知道旋转多次后会不会还能这样,由于没有拆开,也不知道这种选择设计对排线的寿命是怎样,也只能在日后使用上看了。

外观都是浮云,对于这种苹果U盘,我发现直插的绝大多数都是2.0的速度标准,除非你用那种无线读卡器,自己选择U盘。到手后肯定要看看它的底子怎么样了。

不过重要的事情,我说一遍!

这货不支持ntfs

对你没看错,就是不支持,格式化后可以改变为ntfs或者exfat,但是app不支持,什么文件也看不到

所以有介意的,这种螃蟹还是再观望吧。

或许就像,厂家客服说的后续app会支持,后续~~~**的,最开始都搞不好,还后续,你信吗?

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

DM Aiplay 苹果手机U盘的写入和读取的速度DM Aiplay 苹果手机U盘的写入和读取的速度

基本上实际使用和测试的结果都比较接近,所以这种辅助苹果的产品,能达到我的需求就够了,如果对它太苛刻可能就违背选择它的初衷了。不过在接下来的使用中,还是发现了一些这样或那样的问题。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

由于U盘到手的时候手机没在家,只好用pad试了一下,插上pad就认出设备了,提示是否允许接入,由于一般我拿pad都是横向拿,所以界面也就成了这样,显示不全,弄的我立马就把京东打开要退货了,这种货也拿出来坑爹吗?然后,我找到这家公司的网页,联系了网页上的客服,客服的回答是只有pad上有bug,横向的时候打开app会发生这种情况,竖屏的时候就ok了,还表示会在下个版本的app中改进bug,这种情况在手机上没有。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

其实,早就做好了选择这个产品就要有吃螃蟹,错,是吃坏肚子的准备了,不过看着这极简的app,真有种竖大拇哥的冲动信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

由于用它就是想看看视频,所以主要把一些长下载格式导入到U盘中,由于不支持ntfs所以下载的时候都要看好大小,好在app支持的格式还是比较全的,基本的格式都可以播放,不过并不是万能的,还是有两部无法正常播放,一部没有声音,一部压根就播放不了。

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

按理说这种抢先版的电影没道理放不出来啊,是编码格式还是码率的问题,如果厂家能把app内置解码器再丰富点就更好了。

还有一个问题很严重,就是视频拖放,如果你看一个视频中途有事或者把app切走,很可能再播放的时候就会从头播放,如果你拖动进度条,小的文件可以很快继续,稍微大点的文件,就会出现一直读取的情况,有时候会造成闪退,或者定格。

DM Aiplay 苹果手机U盘的电影DM Aiplay 苹果手机U盘的电影

信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

有一点还是要表扬一下,播放视频的时候可以选择音轨和字幕,现在测试的只有内嵌字幕可选择,外挂是否支持,还没测试。不过内嵌字幕,播放起来好像还是有点问题,音画不太同步。

一些基本功能

音乐

我只尝试了wav、FLAC、ape,这些格式统统播放不了,不知道后续能不能改进,不过我觉得既然选择这个U盘,听歌就不要麻烦它了吧!!!

照片

照片拷贝我是不太放心通过它传到电脑,基本上都是定期数据线解决,这个app也可以启动相机拍照,直接存U盘中,不过对于我用处不大。查看一些jpg之类的格式还是没问题的,我傻了吧唧的的导入一张raw格式的,结果可想而知信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

DM Aiplay 苹果手机U盘的照片DM Aiplay 苹果手机U盘的照片

文档

txt的格式无压力,doc格式文字无问题,如果遇到图片或者网格线是不显示的。

DM Aiplay 苹果手机U盘的文档DM Aiplay 苹果手机U盘的文档

以上就是使用几天的体会,写的没有次序,大家看的也累,不过我想表达的各位应该看清楚了,对于这个U盘就有两个选择

1、需要它的,我想基本上是像我一样,看看视频不占用手机小的可怜的内存,又或者是外出,不方便的情况下导出手机内照片、文件等需求的,但是肯定也会对使用的一些小bug苦恼的,比如不是ntfs、传输速度、pad打开bug、视频播放格式限制等等,不过既然厂家客服都说了要有后续,哪我们也不妨用百元出头的价格,买这种新新公司的账,看看是不是像他们说的有后续,也希望这个公司像他们的名字,有梁信(良好的信誉)。

2、出门左转,64g普通U盘,3.0一大把信仰的代价:DM Aiplay 苹果手机 U盘 开箱

DM 大迈 128g USB3.2 Type-C双接口u盘 体操冠军代言

DM 大迈 Type-C U盘 Type C-A系列 手机U盘Type-c转接头USB转Type-c

DM 大迈 PD197 64GB USB3.2 U盘

DM 大迈 PD197 64GB USB3.2 U盘

DM 大迈 64GB USB3.2 Type-C手机U盘PD198高速两用双接口u盘OTG安卓苹果笔记本电脑车载通用优盘

DM 大迈 64GB USB3.1 U盘 金属PD179追风 银色 可旋转电脑u盘车载优盘金属外壳高速读写

DM大迈 256GB USB3.2 Type-C 高速固态U盘 FS530 手机电脑两用u盘金属车载优盘 读530MB/s

DM大迈 256GB USB3.2 高速固态U盘 FS520 电脑u盘金属车载优盘 读520MB/s

DM 大迈 128GB USB3.1 U盘 金属PD179追风 银色 可旋转电脑u盘车载优盘金属外壳高速读写

DM 大迈 8GB USB2.0 U盘 小风铃定制PD076系列 个性私人企业LOGO刻字刻图激光定制车载u盘

大迈(DM) 64GB 2.0优盘ZFSD 小蝌蚪PD086系列 金属便携电脑u盘车载优盘

大迈(DM)无线/WIFI U盘 T2系列 家庭网络存储私有云备份器智能NAS远程访问高速金属移动硬盘盒

大迈(DM) 512GB 固态移动硬盘ZFSD FS300系列 高速传输金属安全迷你便携媲美移动固态硬盘(PSSD)

大迈(DM) 64GB USB2.0 无线/WIFI U盘 WFD025系列 黑色 苹果安卓无线U盘便携优盘

大迈(DM) 32GB USB2.0 无线/WIFI U盘 WFD025系列 黑色 苹果安卓无线U盘便携优盘

DM Aiplay APD001 64G USB3.0 苹果lightning接口 U盘

大迈(DM)512GB USB3.2 Type-C 高速固态U盘 FS530 手机电脑两用u盘金属车载优盘 读530MB/s