正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

2016-01-25 10:32:45 1152点赞 1032收藏 723评论

Po主15年7月从北京五道口学院路某院校毕业,只身一人来到厦门,开始变成一条工作汪,虽然工作没有高大上,薪水普通,但是呢,慢慢来嘛,面包总会有的。于是决定和大家分享自己的一些小玩意儿,也包涵个人一些生活理念,希望大家能认同。

▃ ▅ ▆ ▇“够用就好”数码篇 ▇ ▆ ▅ ▃

█ ▌NO.1:电脑 alienware alpha

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念优惠券码:DELL美国官网 ALIENWARE 外星人 Alpha Desktop 游戏主机优惠码Delloutlet放出优惠码79H02DC1S?K5VK,力度为满465-110美元,Alienwarealphai3版只需359刀起,历史新低,但防砍单。984549 龙少爷

价格:RMB2500 (359刀+7%消费税)美版低配,赶上dell官网特价,及时下单了,朋友回国带回。东西刚上手一礼拜,新版另外还附赠一套alienware键鼠套装,价格很美好了。

主机外形小巧酷炫,搭配27英寸曲面显示器和谐度高主机外形小巧酷炫,搭配27英寸曲面显示器和谐度高

配置方面i3-4170T主频3.2GHz搭配860m的独显,搭配三星27曲面显示器,在家刷刷网页看看视频自然没问题,平时和大学舍友联机玩玩dota2和gta5也是分别能开高、中效了。

STEAM平台玩GTA5中效稳定43帧,gta5真的很棒STEAM平台玩GTA5中效稳定43帧,gta5真的很棒

楼主工作上用到的画图软件photo、Lumion、VRay一些渲染都是在公司搞定了。工作就是工作,生活就是生活,一定要择清楚!

█ ▌NO.2 kobo touch电子阅读器

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念kobo touch n905KOBO中文名为乐天,最初是由来自加拿大多伦多的公司生产,于2012年1月1日,被日本的乐天集团收购。KOBO与亚马逊(Kindle),NOOK为国外三大最为专业...s.taobao.com:80

价格:RMB200 , 购于某宝。基本都只有二手在卖了。权衡利弊之后,没有选择kindle kp系列主流阅读器的原因(当然是因为价格因素),我需要的只是一个能护眼的便携的电纸书代替纸质书本,睡前催眠或者出差路上打发时间而已,对于反馈速度、背光都没有很高要求,于是就选了便宜的。

kobo电子书和iTouch6和万宝路kobo电子书和iTouch6和万宝路

这个电子书也伴着我一年多了,读了东野圭吾的解忧杂货店之类的畅销书,也读刘瑜、秦晖一些高视角观点的书,再读一些鸡汤文字。就这样简简单单的,**的目的就达到了

█ ▌NO.3 iphone6splus

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念价格优势明显:Apple 苹果 美国官网提前开卖无锁iPhone 6s/6s Plus如火如荼的iPhone6s/6sPlus随着苹果的持续供货已经没有初期的那么抢手,相信想第一时间入手的都已经入手了,这次由于国行iPhone官网的免息分期缩短...255159238

RMB4850 美版深空灰16g,9月上市时朋友美国无税州购买带回。内存选择因人而异,本人轻度使用手机,不玩手游,不追剧,不缓存视频,所以16g是够用。

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

社会主义的今天,手机已经成为占据一天最多时间的物品,(打电话、刷微博、听音乐、拍照,为杜绝卡顿、死机、发热、音质渣、拍照烂)那为什么不选择一个颜值高、系统完善,音质好,app丰富、拍照还原度高的手机呢。6sp无疑是一个好的选择之一。

▃ ▅ ▆ ▇“够用就好”生活篇 ▇ ▆ ▅ ▃

█ ▌NO.4 莱卡滤水壶

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念QQ端:LAICA 莱卡 JA16H 免掀盖双导流 滤水壶 3.1L(1壶4芯)京东QQ端目前售价159元,加入购物车再减20元,还赠送3个滤芯,下单实际支付139元包邮,相比上午推荐价格再降。值友爆料原文:这东西属于大妈家的...1646 筱凡买点啥

RMB189,购于京东,送四个滤芯,现在更加便宜了。

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

对于滤水壶最早了解是从一个从事安利的朋友通电话的时候了解到,一套天花乱坠的对安利的一个滤水器的介绍啊,吓得我赶紧挂了电话(主要是价格很高,貌似几千块),后来陆续在值得买上也看了很多朋友的推荐,开始觉得可能鸡肋,但最终让我对路人转粉的事情是看了一个在大徳读研的同学的微博

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

这位小伙伴用控制变量法论证了水质对于身体额影响,极具说服力。看完我鼠躯一震。虽然他讲到的脱发等问题我没有,但是水质还是引起了我的关注。看了他说的碧然德的壶不错,于是我买了莱卡的壶,正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念 其实就是随意买了一个,这两品牌都还不错。现在喝水、煮饭泡茶都会有意识的过滤一下。对于租房党来说,装在水池下发的滤水器可能更加方便,但是价格和安装繁琐都是直流式滤水器的缺点,本着“够用就好”原则,一个简易滤水壶就是很好的选择。

▃ ▅ ▆ ▇“够用就好”跑步篇 ▇ ▆ ▅ ▃

█ ▌NO.5 misfit flash手环

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念Misfit Flash 运动追踪器亚马逊海外购目前白色款特价至97.05元,直邮中国运费14.93元,到手约合112元,小降至近期低价,此款之前国内特价也在150元左右,目前价格可以考虑...7010 土蘑菇

RMB120,手环当时购于美亚,现在京东、中亚价格也是100出头,对比现在的心率、体脂、海拔、空气指数等专业运动手环自然差一截。但是作为运动爱好者(好歹某球类也是国家二级呢),功能简单只有计步、时间功能,搭配app使用同步很方便的。

别在鞋上▼

misfit别在鞋上misfit别在鞋上

我平时使用就是跑步时候戴在鞋上,避免了带手机的累赘,就记录自己的运动数据。最重要的是跑完步在微信运动一同步,清新脱俗的装一个逼。但是它的优点也是有的,第一:便宜但是颜值高,对比小米什么的还是略高的吧(个人审美),第二:便携,除了佩戴手上还能别在鞋子上,衣领上挺紧实的,轻到完全察觉不到它的存在(有值友反映可能会滑落,但还没发生在我身上)。第三:大半年才换一次电池,懒癌患者们跳脚称赞!

█ ▌NO.6 adidas Boston boost跑鞋

RMB340 购于优购网,优购449减60优惠券再减50新人优惠券, 说到新人优惠券,此处放置一个✪彩蛋✪吧,也算是给听我絮叨这么久的一个福利(如果用得上的话)优购网是百利旗下线上购物网站,所以我个人对于正品保证还是非常放心的,优购在叠加各项优惠券的前提下,新账户是有额外优惠的,所以可以在淘宝能找到免费代替下单的,是你把你要购买的货号和你的地址发给他,他用他的账户给你下单,可以在你自己买的基础上,购买400左右东西能再优惠50元,具体数额可以提前问淘宝客服,他会给你报价。具体过程就是1、看好商品。2、上淘宝找代替下单的店家给他货号,他给你报价(一般比自己直接购买便宜)3、淘宝拍下,等待优购给你发货,收货之后没问题给淘宝确认收货。

正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

回来说鞋子,跑鞋的选择有很多种,亚瑟士、布鲁克斯、新百伦、个人体重不大,加上对boost材料有好感,就选择了boost系列,至于选择哪一款的问题。Ultra boost稳定性好,支撑性好,造型酷炫,唯一的缺点是价格。小一千的价格对于爱好者实在略高。本着“够用就好|的原则,选择Boston boost系列,三个优势:全掌boost,马牌橡胶大底,Adizero超轻材质+夜跑全反光,最重要价格只要三百多,非常美丽。不相信说服不了你。(当然是在脚型合适的情况下)写到这里上几张跑步照片正能量:够用就好,一个90后男生的生活理念

po主在练跑台阶 energy runpo主在练跑台阶 energy run

算是个人PB了算是个人PB了

▃ ▅ ▆ ▇“够用就好”租房篇 ▇ ▆ ▅ ▃

租房的选择,可能会有一批值友和我一样在外地工作吧,所以想写一下自己的一些理念。不是有一句祖传鸡汤:房子是租来的,但生活不是。所以租在哪租多少钱的和谁住一块都是值得考虑的。个人所知的,在厦门深圳这样的南方准一线城市,城中村比较多,会面临住村里还是住小区的选择,村里小区一样方便,甚至村里生活气息更加浓厚,出门川菜小吃店,麻辣鲜香;转弯菜市场,红肥绿瘦;但是村里吵闹、杂乱确是无法回避的缺点,基础设施没那么完善。相比之下,小区更加规矩,人员更加稳定,价格稍高于村里,我推荐还是尽量住小区。然后租房尽量选在高校或者体育场附近,运动、打球都很方便。生命在于运动嘛,多动动各种职业病都会缓解。

个人觉得租房最重要的一点:和谁合租 和谁合租的问题,能自己负担大house当然最好了,但是如果花掉一半以上的工资去支付房租我觉得会降低自己的生活品质。如果要合租,那么年轻人尽量和年轻人住。有共同爱好,共同话题,价值观相近。

现在在厦门自己住的地儿吧,最近突然多了一个小伙伴,暂时和我住一屋,房租就又降了一些

月租RMB400,住在岛外,小区30层,楼下区体育馆,游泳池、苏宁、永辉超市、电影院一应俱全,

从客厅往下望,对面体育馆,远处是海▼

鸟瞰鸟瞰

我的房间▼

我睡床垫,床已经分给另外小伙伴了我睡床垫,床已经分给另外小伙伴了

菜农自发聚集的菜摊像赶集一样每天下班准时出现在小区楼下。生活还算方便,跑步五分钟到海边。

130平面房子四室一厅,住了四人两猫,年龄差距小于3岁,可以玩的很放松。

晚上一块玩桌游,看电影,晚上男生一块打电动,女生一起看韩剧。▼

小小沙发,大家各自都很自在小小沙发,大家各自都很自在

一起假装很高端的做西餐,把小牛排煎焦像炭一样,就着辣椒酱吃。▼

周末一块吃火锅▼

一起装扮圣诞节▼

圣诞节开了一瓶香槟圣诞节开了一瓶香槟

圣诞蛋糕圣诞蛋糕

两只猫咪(芝麻糊和小叮当)也扮演着重要的角色▼

眼神有故事的芝麻糊眼神有故事的芝麻糊

舍友发在朋友圈的图,两只咪咪的日常,非常讨人喜欢舍友发在朋友圈的图,两只咪咪的日常,非常讨人喜欢

小叮当在洗澡▼

萌萌的小叮当洗完澡整个猫都不好了萌萌的小叮当洗完澡整个猫都不好了

最后说说在北京的租房经历

碰巧在北京也住过挺多地方的,正好一块说说,是住二环东四十条胡同、还是北三环宇宙中心五道口华清嘉园,又或者牺牲睡眠时间住在五环外昌平沙河、天通苑,老胡同有着老北京的特殊体验加成,大早上早晨摊喝一碗豆汁儿(发奖金再加份炒肝),看着晨练的大妈和提着鸟笼的大爷路过,过了一把老北京的瘾着实不错。但是胡同的违章搭建、总是堵住的排水暗沟,加上大早上憋着粑粑在寒风里裹着大衣排着队在公厕门前排队等着,那酸爽,简直了

住在五道口华清嘉园当然好,10万一平米的地价。出门右拐地铁站、华联、卜蜂莲花,左拐东源大厦global(李天一出事的夜店),早上在清华晨练,晚上北大博雅塔下溜冰。小区邻居住的不是韩国留学生就是清华老教授。缺点就是租金贵,三室一厅月租大于2万。

再说沙河天通苑,租金不贵,精装修主卧带卫生间1000左右,(租房提防黑中介就是了。最后到了要押金那一步出现的都是东北口音带大金链的大哥,是明摆了就没打算退你押金的主儿),缺点就是上下班远,交通堵,西二旗地铁站高峰期上下车绝对让你体验不用动就能前进的漂移感。我之前包里盒装牛奶都被挤漏了(真事儿!)。讲到北京简直停不下来了,我还是很怀念北京的。

不像爱情,不像理想,付出不一定会给你那么及时的反馈;

生活呢,有时候像美食一样,你多放一勺盐,它多给你一分咸;多煲一分钟,他多给你一分香;

刚从高校象牙塔出来,开始慢慢感受到物欲横流的社会,也开始面临买房买车的压力,但是着急不来,精神上的富足来自内心的平和,物质上的富足 来自适当的遏制欲望,先从“够用就好”出发,选择最合适自己的,这才是值得买的初衷吧。

Apple/苹果 AirTag单件/四件装 物品追踪器 原装全新iPhone专用

MISFIT Speedo 游泳运动智能手环

Misfit Link 智能扣

Misfit Link 智能扣

Misfit Shine 智能手环

Misfit Shine 智能手环

苹果(Apple) AirTag Hermes 爱马仕智能追踪器 定制雕刻行李牌 物品防丢失追踪器 茶色

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

• 厦门400?我只能说单身真好,和女友辗转过各地,报下我在各地的租房价格吧。
    南京单室套1800(鼓楼,省政府后面)
    上海单室套3700(普陀)
    北京单室套3500(五道口)
    成都2室一厅1800(北门金牛)
    武汉单室套1800(江岸)
    青岛单室套1750(忘了在哪里了,没租多久)
    感觉赚的钱大部分都给了房租了,现在终于定在南京买了房,心也终于有了着落 [大囧]

武汉的租金怎么这么贵?房价不高啊,南京是武汉的一倍,租金才这么点?从租金来看,武汉房价回报比较合理

壕,租房好嗨

• 这样的男的通常都不是直的。。。

是什么样的生活经历让你产生了这样短的错觉呐

我也不知道 [小怒]

• [抽烟] 我貌似没看到和我相关的,过分了

相关啊,大部分经历都先和你分享过 [喜极而泣]

没有合照 差评,你室友都有照片 [中枪]

• 写的很实在啊,租房400一个月好便宜啊,在厦门.手机,,iphone6s什么的还是太贵,不能算的上够用吧,换一个小米还算实在.47分钟10公里很赞啊,感觉和"当年我当过兵的"人群有一比了.问个问题啊,dell外星人主机2500的就可以跑gta5了吗,是online的吗,舍友8000的dell7000才勉强,俺的渣比笔记本GTA4就撸爆了~

10km也算个人pb数据了,主机可以带的动,画质调节的比舍友ps4还好一些也不卡,gta5比4优化好蛮多的

• 看到楼主用外星人和苹果就知道不是够用党,而是装b党。够用党是组装鸡加ok米note系列加安踏,你这好意思叫够用党,明明体验就不会比我提到的组合好到那里去

感谢评论,你开心就好

总是有人不分清红皂白就上来指责哎。。。smzdm的评论

• 小哥。。跟我很像啊 北方理工大学读完书只身一人来到厦门工作。。年龄也一样。。唯一不同的可能是我要一辈子扎根在这里所以已经沦为房奴了。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [锁眉]

都买房了,前进的脚步比我快很多了,加油

没有爹妈。。何来房子 [小怒] [小怒] [小怒] 只是房贷自己还罢了。。

• 不像爱情,不像理想,付出不一定会给你那么及时的反馈;其实爱情和理想也没有回馈得那么快~

想表达的就是它两反应的比较慢,但是生活反馈的很快 [尴尬]

• 楼主跑的也太快了!果然是年轻人

哈哈哈哈哈

• 最近也打算叫美国亲戚带一部水果,是要买sim free版本的吗

嗯,sim free三网通用啦

店面能买到吗,还是要在网上买。不玩游戏,不缓存剧集,日常就是新闻、微博、微信,16G应该够吧

• LZ的生活理念挺好的,恩,我想问问猫是啥品种 [害羞]

英国短毛,蓝猫

• 离开五道口已经快5年了,好怀念那里啊,楼主估计也就是那几所学校的。

09年的时候在华清嘉园住过,一个单间,1500一个月,现在看来,估计算是很便宜的了吧

现在不是那个价格了,同怀念五道口

• 猫的图片好看,我采用了,行不?

行,它叫芝麻糊

• 海沧体育中心,讲道理没车如果在岛内上班真的有点不方便

讲道理,在岛外上班,所以凑合了

• 之前都是潜水不评论的,难得看到厦门的,而且又都是刚毕业就来厦门工作的。有好多感慨,哈哈。我现在住湖里万达对面的小区,跟一个小基友合租,一个月也差不多400多点,身边的同事都是住1500左右的房子,自己住400的感觉便宜很多,然后工作半年把自己想买的手机,手表,电脑都买了,觉得好满足。只要不是懒惰的人,日子会越来越好的,加油~!

点赞,心态积极比较重要!

好多刚工作的人各种败家,然后,买房的时候,没钱鸟 [大囧] [大囧] [大囧]

• 楼主,我厚着脸皮问一下那件北面的衣服是哪款啊,喜欢 [口水]

是一件皮肤衣,四五年了,现在都没得卖了

• lumion…林大出来的?

aecom还招人吗 [口水]

我是抢注商标的 [得意] …不过今年行业确实血崩 [苦恼]

• 看到热评说楼主已经有男朋友的我好伤心 [哭泣]

楼主很直,不要伤心

• 楼主手机锁屏壁纸好漂亮,是什么呢

能把原图发给我么楼主

手机壁纸舍友nexus 6p的系统自带的,你上网找找就有了

• 求告知这个p图软件

animal face

animal face [吐舌]

• 跑得好快快快快快快快

你看得懂配速诶,好激动