#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

2016-01-21 19:21:56 64点赞 419收藏 51评论

2015年,成功升级当妈妈。全年剁手工作围绕孕、育开展。

怀孕后期开始囤积各类母婴用品,囤货渠道多样化,但仍以网购为主,毕竟不用自己把东西往家搬嘛。

第一次怀孕,对于要给小宝宝准备什么东西,真的是有些拿不定主意,于是张大妈的各种原创闯入了我的视线,在张大妈的带领下,我的剁手战绩辉煌。

下面做个小盘点,顺便赚点金币。

1、婴儿床

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

一开始一直犹豫是不是要购买婴儿床,宝宝和我们睡呢还是让他独立自己睡。后来考虑到就我们俩睡的情况下我还经常盖不到被子,于是决定还是买吧。到商场也就是看看样子,价格实在是太贵,不值得入啊。所以开始货比三家,各种电商网站上都留下了我的IP。大妈的晒单多是好孩子小龙哈彼,但是这些婴儿床都不符合我的需求,因为房间大小的限制,这个小床必须刚好靠着墙壁,贴着我们的大床,因此我们不考虑购买双层的婴儿床,因为装在床边的这个位置实在是没有储物的可能性。后来就搜索到了现在用的这款,颜值高,白色的,纯实木。等孩子大了还可以改造成儿童床。

婴儿床需要自己拼装,收到货后木材基本没有味道。配套的棕榈垫有些味,放在阳台一直晾到孩子出生,才装上用。下图是床刚装好的样子,铺上了床上用品

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

下图是使用了一段时间后的样子,是不是特别小清新,哈哈哈#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

这个是广告图,床垫的位置有三个档,可以配合贴着不同高度的大人床使用,我们家床比较矮,所以放的是最矮的那个档,刚好合适。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

下图是这个婴儿床未来可以变身的样子。等孩子大了小床装不下后,就可以把它改装成儿童床了。

2、婴儿床围、床笠

买的小床尺寸比较小,和房间的空位刚好相符,所以市售的床围床笠大多不太合适,因此配合小床,定做了一套床围和床笠。

因为小床只装了三面,靠近床的一面没有安装,所以床围只需要定做三面就可以了。因为还不知道宝宝的性别,所以选了中性的蓝色系,格子搭配各种小动物,真美好。到货后完成洗晒工作,美滋滋的收起来,就等宝宝的到来了。

3、婴儿澡盆

以下是购买链接

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手香港嘉婴宝 婴儿浴盆宝宝洗澡盆大号可折叠新生儿洗澡沐浴盆儿童¥287天猫精选

在张大妈看到很多妈咪下手日康澡盆,大个结实又便宜,但因为家里的卫生间比较小,为了节省空间,我从一开始就锁定了折叠浴盆,某宝搜索了以后确定购买香港嘉婴宝的,首先颜值高哇,配色好看,参考各种评价,质量很不错,通过比价软件,发现价格不够美好,于是放进购物车等待好价出现。终于在618的时候,历史低价出现了,赶紧下手。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

我买的就是这个紫色,自我感觉这个颜色最好看

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

拿到手后,通体抚摸了一遍,嗯嗯,没有毛边,塑料平滑。没有异味,洗后即可使用。

设有排水孔,可以直接拔塞排水,但我一般都是直接抬起来倒掉的。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

整体使用感觉良好,遗憾的是,在实际使用过程中,觉得配套的浴网不太好用,在已经撑到最开的情况下,宝宝睡上去还是太往下掉了,头部会碰到水,对于新生婴儿来讲,实在是不实用,所以后来再也没有使用过配套浴网。还有,最最重要的是,我感觉折叠这个功能现在已经直接被忽略掉了,现在多数是奶奶给宝宝洗的澡,洗好澡盆直接立在墙边,几百大洋就这样浪费了,早知道直接买个几十块的日康了。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

给澡盆拍照的时候,顺便拍了这个盆架挂钩,真心非常好用,可以把盆都挂起来。

购买截图如下,大家可以搜索关键词

4、爱丽思儿童抽屉柜

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手爱丽思IRIS抽屉式收纳柜环保塑料彩色扣储物柜整理柜简易宝宝衣柜¥598天猫精选

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

我的衣柜承担了很大的重任,既要收纳我和老公的衣物,还要收纳各类被子毯子,实在是不够用哇(主要是我的衣物太多,太多,太多……)。于是给宝宝单独买一个柜子的任务就提上了日程。

确定要买这个抽屉柜的时候,周围人各种不理解,觉得为什么要花这么多钱买一个塑料柜子?价钱都够买实木柜了。好的,问题来了。首先,500块钱能买到什么样的实木柜呢?其次,实木柜比较笨重,抽合没有塑料的方便。所以在商场看过这个爱丽思的柜子以后,就确定了下来,当然,不会是在实体购买,真的太贵太贵。于是某宝京东价格比起来,也是放入购物车观望价格,期间看了各种评价,都说塑料柜体基本没什么味道,味道的主要来源是木头台面。犹豫纠结了好长时间还是决定购买了。话说我真的有选择困难症,所以买东西真的好辛苦。

在价格比较美好的时候下了单,柜子是整个包装到的货,虽然包装很大,但是因为是塑料的,所以重量不大。拆开外包,柜子完好,拉开抽屉柜,除了和台面相接的第一层有些味道,下面几层基本没味道。擦洗干净后拉开抽屉晾了好些天,味道终于散得差不多了。

家里比较乱,临时拍的照片,为了避开周围杂乱的东西,所以照片拍得特别渣,见谅啦。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

抽屉柜的容量还是很大的,天还没冷的时候孩子的衣服放一层、手帕口水围放一层、纱布抱巾放一层、乱七八糟放底层,最顶上那一层因为还是怕有味道,所以放的是没拆封的各种婴儿用品

第一层装了乱七八糟的东西

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

第二层装的宝宝的各类贴身衣物#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手 ,只有少数几件是自己买的,其它都是亲戚们给的。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

第三层装的各种口水围、袜子。可以看出来抽屉柜的容量是很大的。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

纵观某宝上各种抽屉柜,不知名厂家生产的塑料柜子也要200-300元了。茶花、天马这些牌子的就更不用说了,500+是妥妥的。所以个人整体感觉这个柜子买得还是很值得的。

使用起来很方便,抽屉的抽拉也很顺畅,有时候左右手都拿着东西的情况下,用大腿、屁股把抽屉顶回去那也是没有任何问题的。

5、哆啦A梦简易衣柜

虽然买了一个五层的抽屉柜,但是小孩子的东西那可真不是一般的多,根本就不够装的。所以后来又购入了以下这个简易衣柜,用来装宝宝的各种厚衣服(厚衣服塞抽屉柜是不太现实的)和抱毯、背带什么的。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手蔻丝机器猫简易儿童衣柜塑料宝宝组装宿舍收纳柜卡通婴儿小孩衣橱¥118天猫精选

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

柜子质量很不错,基本没有异味。附赠个小木锤子,很好组装。多啦A梦非常的可爱,小朋友现在特别喜欢看#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

这个格子衣柜还有个好处,我现在让老公拿东西都直接告诉他在多啦A梦的左上,右下、中间什么的,他很快就能找着,哈哈哈。

6、一波美亚购进的零碎

某天上班的时候,收到了快递叔叔打来的电话,这个包裹是直接寄到单位的,立马开箱。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

里面装的是这些,哈哈。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

来个大合照,从左至右分别是防溢乳垫、乳头霜、奶瓶刷、奶嘴、奶瓶、小鸭子。哈哈

购买价格如下

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

大串购买链接如下,现在的价格比我购买的时候都贵一些

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Lansinoh Disposable Nursing Pads, 100 Count$9.94美国亚马逊#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Lansinoh Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 GramsLansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Hpa Lanolin乳头保护霜,由羊毛脂制成,纯天然羊毛脂成分能有效预防和治疗...$6.88美国亚马逊查看百科详情#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Philips Avent Natural Glass Bottle, 1 Count, 4 OunceAVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,已被飞利浦收入麾下。新安怡 宽口径自然原生SCF671/17玻璃奶瓶120ml,法国高硼硅玻璃,耐冷热冲击,纯净环保。配...$8.5美国亚马逊查看百科详情#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Philips Avent BPA Free Natural Fast Flow Nipples, 2 CountAVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款为新安怡自然原生系列的宽口径奶瓶奶嘴,硅胶材质,不含双酚A,独特的防胀气阀...$4.69美国亚马逊查看百科详情#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Philips AVENT BPA Free Bottle Brush, Blue$3.99美国亚马逊#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手Munchkin Ducky Hot Safety Bathmunchkin麦肯奇是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。这款麦肯奇感温小黄鸭,能够准确测试水温,当浴缸里的水太热时,白色的热安全...$3.4美国亚马逊查看百科详情

乳头霜感觉不错,有几次被弄破了涂上确实舒服多了。

防溢乳垫目前用不上,原包装,正打算转出去。

这个奶瓶刷特别好用,每天各种刷,感觉快被我刷坏了,下次再入手一个。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

奶瓶买的自然原生玻璃系列,买了一大一小,小的前些天已经被打碎了,目前用着大的。

顺便买了3个月和6个月的奶嘴,方便替换。

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

恩,感觉写得好长,如果把所有东西都写一遍的话,估计会非常的长,那么这篇就到这里,愉快的结束吧。

这就是我的2015,各种围绕着宝宝的买买买。

这些还只是沧海一粟,所以说,每个妈妈都是千手观音哇#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手

小编注:此篇文章来自年终值友回馈子活动#我的2015#征稿,原创年度优秀文章评选活动现已开启,看看您喜爱的文章是否上榜!快为那些曾給您借鉴和帮助的实用好文投上宝贵的一票吧,这是对作者最好的支持与鼓励!

#我的2015#——当妈的都是千手观音,有剁不完的手什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选

munchkin 满趣健 MK15601 动物小拖船儿童洗澡玩具 多色

munchkin 满趣健 31001 感温鸭子洗澡玩具 1个

munchkin 满趣健 44925 自由小企鹅洗澡玩具 2只装

Munchkin 满趣健 MK44876 飞鱼小船洗澡玩具

Munchkin 满趣健 宝宝洗澡玩具 自由泳小企鹅

Munchkin 满趣健 宝宝洗澡玩具 自由泳小企鹅

Munchkin 满趣健 海洋动物喷水玩具

Munchkin 满趣健 海洋动物喷水玩具

munchkin 满趣健 43822 宝宝洗澡玩具 农场小动物 8只装

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿洗澡护耳贴儿童耳朵防水贴洗澡神器婴幼儿宝宝洗头

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽