2016-01-20 16:04:34 72点赞 271收藏 97评论
新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)新年新气象 新的主机 新的一年红红火火——Skylake平台主机晒单黑白配泼墨山水,洗尽铅华呈素姿——我的装机晒单...九州风神(DEEPCOOL)captain船长240(白)CPU散热器(多平台/一体水冷/静...¥894京东...114830flhs...6663162 flhssnake

▲之前我的新机器,在值得买的平台上嗮过,那时候嗮的是硬件的组装过程,以及安装系统过程中遇到的一些问题。今天我要给大家分享的是,我在新系统win10上面遇到的一些奇葩问题,以及解决经验,希望通过这篇文章,能让大家少走弯路。

首先是驱动,之前驱动是win10自动下载的,直到测试3dmark的时候,才发现不是WHQL驱动。后面经过值友的指点,我才发现,是我在nv官网漏看了,其实还是有win10的驱动的。

▲NV的win10 WHQL驱动下载地址

这个问题算是解决了。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲然后我决定愉快的去捡垃圾4新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲捡垃圾4无法启动,一想,对哦,win10是自带DX12,缺少DX9.0C、DX10、DX11,但是一般来说嘛,三大妈(3DM)、游侠下载的游戏,都是包含游戏必要的安装包的,我试试。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲找到这个下载文件里面包含的DirectX,我也不知道是啥版本,只知道是组件,我接受协议,然后果断下一步吧。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲结果,安装失败了.........好吧,我只有另想它法。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲在我面前有两种办法,一种是下载三个版本的DX组件,另一种就是懒人的方法了,下这个DX一键修复工具,各位有需求的百度一下即可。绿色软件,解压缩后即可用,然后检测并且修复吧。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲因为我是为了截图而再次修复,所以都是ok的,当初这些可都是全部缺失的。检测缺失的,这软件会自动帮你修复(补上)。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲他下一步会自动修复C++组件,堪称傻瓜式修复,很简单,SO easy。然后就等完成了。

▲因为我是为了截图重新跑,所以我就出这个结果了。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲再次进入捡垃圾4,新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法) 果然多灾多难,运行三秒就跳出。好吧求助于万能的搜索引擎。

▲得到的答案很无语,竟然是捡垃圾4有一定概率在自动配置设置的时候有bug,会跳出,只要调整下任意选项,确认后再改回来即可。我就这样操作了,ok了,可以进入游戏了。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲进入游戏成功了,可以愉快的开始玩耍了,诶?输入法,神马鬼?竟然一直跳出来,干扰我操作。还好可以切换,忍一忍就过去了。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲可以愉快的玩下了。诶?从旧电脑上面转移过来的昆特3,哦不,是巫师3好了?咱赶紧把存档转移下,用新机器全开特效玩玩。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲双击之后,出现这个东西,顿时感觉菊花一紧,我以前玩巫师3,可从未遇到这个东西跳出来。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲果然,果然出现了问题,询问了硬件盆友后,他们都不清楚。那怎么办?好吧,我复制错误信息,继续使用搜索引擎.......搜索引擎用多了,人会变傻的.....新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲果然内事不决问百度,在度娘的热情帮助下,我找到了原因新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

“《巫师3》更新了1.10的补丁后发现游戏脚本存在一处错误,导致MOD因为脚本重复定义的问题无法使用,问题出在“The Witcher 3 Wild Huntcontentcontent0scriptsgamebehavior_treetaskshack”文件夹下的两个脚本 btTaskMaintainSpeed.ws 和 btHack.ws,删了就可以,原理在于其与原来的脚本中定义函数重复,故导致重复定义BUG,错误函数为: CBTTaskMaintainSpeed 和 CBTCondIsMan,所以建议删除 “contentcontent0scriptsgamebehavior_treetasks”的 hack文件夹。”

删了之后咱试着进入游戏试试。

▲进入游戏后,立马出问题了,只要按键盘的输入区,立马跳出输入法,并且过1秒,立马跳回桌面,再次点击任务栏图标后,出现上面这个问题,然后过1秒,又立马跳回桌面......我就斯巴达了啊!!新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

等等新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法) 我发现了啥?美式键盘没了?也就是系统默认是搜狗输入法..........爆发点找到了,原来是win10的中文版没有自带美式键盘啊?这个我会。

▲首先,搜索控制面板。新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲找到添加语言选项,新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲然后添加语言吧!新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲找到鸟语选项,哦不,是英语选项。

▲打开之后,会发现这么多,反正美式英语跟英式英语随便选个吧,看你喜好。

▲然后我们就看到英语语言了啊~~~~~~

▲然后我们要在中文的环境下,把美式键盘调出来,就需要去弄注册表。在搜索界面输入regedit。

▲在HKEY_CURRENT_USERKeyboard LayoutPreload,修改“1”的键值为“00000804”

▲在Substitutes项中新建字符串值,名称为“00000804”,键值为“00000409”,关闭注册编辑器,注销后重新登录。

▲注销,重新登录,还是进入语言选项,可以把英语删了。点击左侧的高级设置。

▲然后,把默认输入法设置成美式键盘。然后,就可以愉快的玩游戏咯!

▲游戏毫无问题哈!!!!

好了最后来看一遍我的配置

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)英特尔 酷睿i7-6700 14纳米 Skylake全新架构盒装CPU处理器¥2399易迅网

▲嗯嗯,不带k的,TDP只有65W,i7 家族的,自带SMT技术,睿频最大可达4G。 易迅买的,所以上易迅链接!

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)华擎(ASROCK)B150 Gaming K4主板 ( Intel B150/LGA 1151 )¥749京东

▲华擎的妖板家族FATALITY的 B150,配合I7 6700正好

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)微星(MSI)GTX 980Ti GAMING 6G 1279/7096 MHz 384 bits GDDR5 PCI-E 3.0显卡¥5499京东

▲这货还要介绍吗?你懂的。当然我是买好盆友的二手的......

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)影驰GAMER-DDR4-2400-16GB游戏内存套装4G*4条OC超频内存条套装¥699天猫精选

▲影驰内存,红黑马甲,正好和我的主板显卡配色很好。

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)酷冷至尊(CoolerMaster)V650额定650W电源(80PLUS认证/全模组/静音/主动式PFC/支持...¥749京东

▲11月11天期间,京东,每满100-20,然后还能用-20的券,那时优惠拿下的

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)intel 520 240gs.taobao.com

▲买的是二手的intel 520 240g,除了便宜,最大的特点就是SF主控+intel原厂颗粒,基本上不会写死,因为是oem产品,卖家不提供品牌机机器码,so无保。新人不要随便尝试!!

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)希捷(Seagate)1TB SATA3 2.5英寸SSHD混合固态硬盘(ST1000LM014)¥629京东

▲很早以前买的,一直拿在手上的。

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)酷冷至尊(CoolerMaster)CM690III 武尊神III侧透版 中塔机箱(水冷/USB3.0/0.7mm板厚/...¥599京东

▲看中CM690 iii的黑白配色了。

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)九州风神(DEEPCOOL)captain 船长 240 (白)CPU散热器 (多平台/一体水冷/静音...¥894京东

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)

▲从前面的那台机拆下的,刚买不久的白船长240。

新年新机器后续——在win10遇到各种问题(以及分享个人的解决办法)游戏悍将(FORGAME)魔兽白灯风扇 超静音/极寒之光/风神之证¥27.9京东

▲买了五把,两把用来换掉白船长的风扇,剩下的准备用来装机。

酷冷至尊(CoolerMaster)V650额定650W电源(80PLUS认证/全模组/静音/主动式PFC/支持背线/质保5年)

intel 520 240g

intel 520 240g

酷冷至尊(CoolerMaster)CM690III 武尊神III侧透版 中塔机箱(水冷/USB3.0/0.7mm板厚/走线方便/支持SSD)白色

九州风神(DEEPCOOL)captain 船长 240 (白)CPU散热器 (多平台/一体水冷/静音/高效水冷泵)

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

ASRock 华擎 itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置模组

九州风神(DEEPCOOL)CH360数显版MATX电脑机箱(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

• 买得起电脑却玩着盗版,所谓解决的问题都是你不付出应得的。什么时候国民能摆正在版权方面的心态那。

[脸红] 你说得对,我必须承认。

说的挺好的,不知道那些点踩得人心里怎么想的。现在steam也入华了,支持支付宝和银联。买游戏比以前要简单多了,不买正版活该

• 楼主,可以在设置中对输入法默认状态中英文进行设置的,不用你那么麻烦

不能的.........少年..........会出问题的 我试过了

可以的,我很早就设置好了,不用什么改注册表之类的

• 还要改注册表啊…win10初始只有中文输语言,定义为系统显示语言和默认输入法,自己添加一个英文语言,设为默认输入法,即中文是系统显示语言英文为默认输入法,再勾选允许在不同程序使用不同输入法,就解决啦 [皱眉]

修改系统显示语言和默认输入法的选项在控制面板-语言-高级设置,在不同程序使用不同输入法的勾选项也在这里 [皱眉] ,所以我说那些吐槽win10这不好用那不好用的80%以上都是被安卓水果惯出来的你信不信 [皱眉]

嗯嗯嗯 只有自己研究透,吃透他 才是真正适合自己的

• win10下玩红警2卡出翔,还有好几个游戏有莫名其妙的毛病,无奈我又装回win7了,没必要追新……

可以使用兼容模式 但是真的等大家都解决好所有问题后,亲亲再来使用

• 能给整个在WIN10上用的98版五笔输入法么?

[皱眉] 亲亲 你还是尝试使用其他牌子的五笔输入法

• 楼主楼主 问问哦 混合硬盘比起普通硬盘用起来感觉提升大不? [无语]

木有 千万别买 还不如ssd+hdd

有没有试过纯机械硬盘?在系统盘大情况下混动反应速度一定比机械快但一定比固态慢!如果固态是系统盘,混动或机械盘是存储盘,性能差距对电脑基本没影响。

• 楼主为何不按shift切换到英文状态呢。嘿嘿,少折腾好几步。

亲亲 就是没有这个啊 这个是美式键盘,win10是没有的,需要自己弄出来的

为什么我没遇到过这种情况,都是正常切换呀…

• 咨询下博主,风扇噪音情况怎么样,买了2回普通风扇,噪音不忍直视啊,话说还是白光LED能看清内部,其他色的只能是单纯的光污染

噪音还是有的 风噪声还是有的啊

这让我好纠结了,不玩游戏逛网页声音就悲剧

• win10真不适合玩游戏,我又装回win7了………

[赞一个] 你开心就好了啊

• 我去,怎么又是淘宝风假花系列?难道都是同一个人?分还可以这么骗?

看着像同一个人 要不然也不会一堆红黑的配了一个黑白的船长240 好几篇晒单里都看到了

• win10设置明明简单了那么多 居然还有人添加个键盘要进注册表

你知道的太多了……明明切换中文输入法可以输入英文,但他一定要折腾 [抽烟]

• 然而所有問題都跟win10無關

你是没遇见过win10的各种奇葩bug,开机无止境的注销bug,开始菜单打不开bug,唉不提了,我第一天升级的win10,上个月,俩电脑都滚回到win7,win10就是个半成品

可能我用的時間長了吧,最開始的内部版本玩不了aoe castle,其他的沒發現過問題

• 从字里行间可以体验出,作者对自己的电脑有着深深的爱和自信。。。

特别是那句,新人不要随便尝试 [呲牙]

• 我去,红黑白配假花,金币哗哗哗 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 你还真是命运多舛啊 [傻笑] 不过正是因为有了你的经验让我们这些小白在碰到上述问题的时候不会一头雾水~多谢~~~么么哒~

• 沙发……点进来立马就点收藏了

• Win10让人欢喜让人忧桑 [大囧]

• 为毛拍照要放塑料花

• 第五个收藏,第二个评论 [皱眉]

• 你玩正版,不会有这个问题吧。