2016-01-26 14:54:26 1155点赞 2029收藏 600评论

(避免理论,白话减肥)

本人介绍

本人生于八零初,独生子,一直过着无忧无虑的屌丝生活。平日最大爱好玩游戏、看电影励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变, 上学时体育项目各种不及格,英语和体育是我唯一参加过的补考项目。中考时30分的体育成绩,我得了18分,后来想到18正好是30的60%,那岂不是及格了,也就释怀了励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …很多年过去了,上班头几年,由于从事半体力工作,所以体重一直在160斤左右,后来工作性质变化了,不用干体力工作了,加上生活还是被电影、美剧、游戏占据,所以越来越胖,渐渐的有人开始叫我"胖子"了励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,这段时间体重在170斤左右。这就是我前三十年的生活。27岁那年结婚了,但是生活方式没什么改变,体重也一直在170斤左右,直到29岁那年得了个儿子励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,那段时间天天吃老婆剩下的月子餐,短短几个月体重飙升至180斤,照照镜子确实够胖的,男人嘛,到这个年龄就该发福的谬论涌上脑海,想了想有"道理",又释怀了励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …就这样带着180斤的体重一直到了我悲催的2014年…励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

刺激2014

现在想来2014年对我一生产生了巨大的影响:上半年,父母同时都得了重病,一周之内我把父母分别送到不同的医院住院治疗励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,我除了工作、睡觉,其余时间基本都是在医院渡过的,爸爸那会儿天天咳血,跑了几家医院也查不出毛病,高烧了一个月才找到病因,半年左右才逐渐恢复励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ;妈妈的病没那么简单了,化疗时大把的掉头发直到一根不剩,那段时间我根本不敢看我妈,生怕眼泪掉下来励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …老婆带着孩子回了娘家,我每天托着疲惫的身体回到黑漆漆、空荡荡的家里,这还是我的家么?励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 原来回到家时妈妈会准备好饭菜,孩子会大喊大叫迎接我,而现在已物是人非励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …眼前的这一切让我下定决心,必须要撑过去,至少要先从改变自己开始励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …下半年,福无双至祸不少行,工作了十几年的单位关门大吉励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,这个泼洒了我全部青春热血的单位说关就关了,有个和我一起进来的同事先离职了,临走时,他说:没事,就是一个工作,换一个不就完了么~然后他就再也没说什么一直走向了大门励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,我们来到这里时都还是个刚出学校门的孩子,而现在都已拖家带口,很大一部分都是像我这样和老婆一个单位的,先后下岗回家,这里真的只是个工作么??励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …看来注定我将从这一年发生蜕变,那就让它来的更猛烈些吧励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

运动、健身、饮食初篇

家庭、工作将重新开始,俗话说的好,身体是玩命的本钱,还是先重新塑造自己的外表,锻炼出强健的身体吧励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 。说起我的减肥历程就是从2014年10月开始的,至今已一年有余。和很多人一样,我的锻炼是从跑步开始的,由于帝都的雾霾过于强大励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,所以只能依赖于健身房的跑步机,我每天晚饭前去锻炼,每天45分钟,心率150±10,两个月后,成功到达160斤,20斤肉拿掉。励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

这段时间饮食方面:早餐喝粥,吃一个鸡蛋,家附近车站正好有一个卖粥的流动早餐车,城管来了蹬车就跑的那种励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,但是粥还不错,每天换着吃;中午吃1~2两米饭,吃1~2两左右的鱼、鸡、牛肉,然后吃各种蔬菜吃饱;晚餐我吃粥和青菜,一天下来,那个素啊,有一次骑车回家经过了一个馄饨店,咬牙骑过去了…然后又骑回来了励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,点了一碗素菜馄饨,真香~开始我也饿的夜里睡不着觉,就差念南无阿弥陀佛了,但是后来这种感觉越来越小,到了后来晚饭不吃也没啥感觉了,晚上我会吃点低热水果,苹果、橘子或其它低热量水果,不过一般都是睡前两个小时吃,这样一来给自己提供一些健康的热量和维生素,二来对肠胃也有好处。

这段时间我也做一些无氧运动,说起无氧运动还是要从2014年张大妈推荐的《囚徒健身》开始的,看过这本书之后,立即成为囚友励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 。按照书中介绍的六艺十式制定健身计划,那时我标准俯卧撑只能做5个,标准引体向上一个都做不了励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变…没关系,从第一式开始做,这本书给了我很大的鼓励,非常感谢作者,书中说了不少催人奋进的话,也举了不少鲜活的示例,《囚徒健身》确实是健身教程的殿堂级大作,至少在我心中是这样的。

励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变《囚徒健身:用失传的技艺练就强大的生存实力》 一本教你练出能用的力量、极限的力量、生存的力量的书。作者保罗•威德在美国最严酷的监狱中度过了19年,在其中逐渐挖掘出了一套最古老的健身...252141247 磊子8585

干扰篇

身边没有任何一个人减肥、健身像我一样成功,因此,泼冷水的大有人在励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,胃疼、感冒、失眠、甚至身上起个包,都会有人说你减肥减的励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变,我一直都是在各种舆论下孤军奋战坚持到现在,亲戚、朋友、同学、同事…各种外界因素丝毫没有影响到我,走自己的路,让别人说去吧,路的尽头就是各种羡慕嫉妒恨~哈哈。励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

转战游泳篇

到了150斤,跑步已经没有感觉了,跑快了膝盖痛,跑慢了,心率不够,减脂效率开始变低,减脂速度变慢。我的办法是切换到其它有氧运动,用椭圆机过渡了一周,有些效果,但是还是不够励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,所以,一咬牙直接在家附近游泳馆办了游泳卡,新技能get!励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

说起本人的游泳基础,基本是零,开始的几次游泳都是在浅水区和戏水的小朋友们一起抬头蛙励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,其实我感觉更像狗刨,刨出30米,累的喘不过气,变成水中行走,然后再刨…和学习所有的技能一样,开始丢脸是必需的励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,当抬头蛙能游50米时,我就决心要学好游泳。本人的自学能力和毅力还是可以的,从网上看视频,逐渐开始学习蛙泳换气,俗称的“大蛙”其实还是很好学的,两次之后已经开可以游两个来回了(200米),之后就是1000米、2000米励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 …这段时间每周游3~4次,每次1小时,中间不休息,一小时以上的有氧运动对身体有害无益,这点需要强调。考了深水证后,开始纠正自己蛙泳的姿势,在游泳馆想找姿势正规的人,其实很难,都是按照自己的方式游,从游泳论坛里,看了美国的《跟着XX学X泳》系列,这个系列可以说是游泳爱好者必看的,对我帮助很大,如果觉得太长,可以看看speedo的简易游泳教程,也挺不错的。怎样把正确的姿势、动作融入到自己的训练中,这才是关键所在励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 。在规范矫正姿势以后,我发现蛙泳其实相当耗费体力的,正规姿势游上几个来回就上气不接下气了,中间必须休息一小会儿,休息时间控制在半分钟以内,否则心率下来了,对减脂效果会大打折扣。

我的自由泳学习在每次蛙泳之后,大概每次二十分钟,先从打腿开始,能浮板打腿50米后,逐渐试着加入手臂动作,对于我来说自由泳比蛙泳学习困难太多了。由于是自学,所以进度缓慢,第一个50米在两个月后。换气是自由泳的关键,开始的时候各种呛水励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,必须要咬牙坚持,并在这个过程中逐渐摸索换气技巧和动作协调性,这将会很漫长,我现在自由泳可以慢游7个来回。个人感觉自由泳减脂的效率也是最好的,掉肉比较厉害,每次游泳后都会有怎么都吃不饱的感觉励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,可见游泳对体力消耗之大。仰泳目前还游不好,最多50米,蝶泳也在摸索,希望今年能够掌握剩下的两个泳姿,圆满结束游泳的学习过程。

装备篇

本人在整个有氧运动过程中装备非常简单,简单到吝啬励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,跑步只穿了两双鞋,didas和NB的,Adidas的记不住啥型号了,NB是张大妈推荐的NB是M550v1,都是入门跑鞋,200元左右,现在都已穿废,前两天海淘的索康尼还没到货,期待中ing…游泳装备就更简单了,泳裤、泳帽、泳镜都是原来的地摊货,最大的投入就是两个游泳随身听,一个国产tayogo的山寨随身听励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,用了半年多就坏掉了,这次失败的购买再次让我体会到了“真爱张大妈,远离山寨货”的精髓所在励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 。之后就直接上了张大妈多次推荐的SONY NWZ-W273S,游泳跑步都可以用,缓解运动过程中的枯燥乏味,个人认为还是很有必要的。

励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变new balance M550v1慢跑鞋NB的鞋子应该是家喻户晓了,此款NB慢跑鞋历史新低4折,绿黄款7.5码起售,码数较全,转运到手200左右,白菜一枚,手慢无864060 lengcool励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变SONY 索尼 NWZ-W273S 防水运动MP3播放器易迅网目前售价489元(登陆后可见),可领取电教400-100优惠券,低至389元近期好价,喜欢的网友可以关注一下,我站有大量网友晒单可供参考。索尼...1040118 亚克

下图是山寨的,大家谨慎购买,坏了两个,第一个不出声,第二个不能关机,实在是接受不了。

下面是张大妈多次推荐的SONY NWZ-W273S,目前为止还比较满意。

总结篇

本人目前体重65KG,身高178cm,bmi在21,体脂百分比在10以下了,胸围105cm,肩宽44cm,大腿围50cm,腰围73cm(2.2尺),腰围在180斤时腰围2.9尺96cm啊励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 ,腹肌、胸肌、三角肌、二头肌、三头肌线条明显,背阔肌稍差,总体感觉肌肉存在欠缺,所以,目前训练侧重于无氧训练。现在我保持每周四次无氧,两次有氧,分日进行,还不太好说效果,等以后积累了心得体会,再来分享无氧训练的经验。

减脂说来困难,其实也简单,在我的减脂过程中得出的重要的结论就是:管住嘴大于迈开腿!远大于!远远大于!(重要的事说三遍励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变 )吃东西习惯看热量表,高脂、高热量的东西,尽量避免,油盐糖尽量少吃或不吃。肉类以鱼、鸡、牛、海鲜为主,猪肉和羊肉尽量避免,如果非要吃的话最好剔除肥肉部分,远离油炸食品,尽可能控制油脂类的摄入;水果、蔬菜可以有选择性的多吃点,高热水果比如香蕉、牛油果、榴莲之类的在减脂期间尽量不吃,淀粉类的蔬菜如:土豆、红薯、莲藕也要适量摄入,或取代碳水进行替换摄入。美食是享受生活的重要方式,希望各位值友能够找到或找回自己平衡点,健康享受生活每一天。励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

说了这么多,想必大家也看烦了,希望那些还在被别人叫做“胖子”的值友,早点行动起来,早一天变成别人眼中的一道闪电,谢谢。励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

20999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

• 我健身九个月,从210斤减到150斤,准备春节的时候也撸一篇减肥经验帖来

你这个更励志了,希望你能坚持下去,把健身当成一种生活方式

能加个好友吗

• 楼主时间除了上班睡觉锻炼之外不用陪老婆,照顾孩子吗?

健身房每天就一个小时时间,不耽误什么的

不算路上的时间吗?帝都的交通很差的。。。。

• 给楼主点个赞!健身塑形减脂增肌,看过的文章也不少了,要么是那些底子很好运动细胞很发达的人随便练练就效果甩你好几条街,要么就是饮食很讲究天天自己做健身餐少食多餐一天吃个四五顿的,确实都是例子,但要我照着做还是会心有余而力不足。楼主的经历很实在,很简单,让人有一种“哇,这样也能瘦,我为什么不可以?”的感觉:运动细胞一般,健身的资金投入一般,最要紧的是能坚持,有毅力,从你能自学游泳就可以看出来。最难能可贵的是,在工作和家人健康遭受重创的生活逆境中,在周围没有一个和你一起减肥,没有一个支持的声音,没有一个陪伴的肌友的情况下,竟然也坚持下来了,实在是太难得了。祝楼主在接下来的生活中能各方面越走越好,一定会的,加油!

你的评价点赞让我更有动力,谢谢

• 好好的一个人硬是练成了驼背

练胸过度,练背不足造成的

• 你妈妈怎么样了亲……

我妈现在一直吃中药继续奋斗在抗癌第一线

加油加油!

• 体脂一直是个难题,可是楼主最后照片这个体型真的体脂就只有9点几了?!那我肯定已经到个位数了

这个是比例,要靠提升肌肉质量才能看到更好的效果

• 不能正常饮食的减肥都回反弹,而且更狠,毕竟你不可能保持一辈子这样的饮食

相信我保持有氧运动,基本不会反弹的

• 别骂我:颜值稍微欠缺了一点,但是肌肉是非常好的

呵呵,上次谢健身减肥的那个小妹说得好“颜值不够身材凑”

别生气丫,哈哈哈哈啊哈

• 呃,真心不知道楼主怎么练的。我从2年前开始减肥。当时210斤,目前200斤。跑步,骑车,力量练习都有。从买不到裤子(只能海淘W40腰围的)目前可以穿36的裤子。肚子已经不太明显。胸围从108增加到112.但是最重要的问题是,体重基本没变!!!

不科学啊,两年才轻了10斤,我80kg跑步上个月都能轻10斤

其实体重很难减下来的,因为做无氧加有氧的话,肌肉会增加。

• 为什么我带273游泳基本听不见声音?是佩戴方式不对还是有什么特别方式能把音量加到最大?

用正确的耳塞完全塞住耳朵,有听诊器效果了,就好了

• 我现在的这个肚子,哎不说了。求减肚子方法

有个腹肌撕裂者动作 我之前跟着做了一个多月 瘦了十斤 不知道是不是 跟他有关系

减脂除了管住嘴,就是坚持有氧运动,心率150以上,一个月管保腰围减两圈

• 好励志~~~其实有些也看人,有些人怎么练都不瘦,不知道是方法不对还是体制问题

没有练不瘦的人,只有管不住的嘴,迈不开的腿,呵呵

• 游泳用的什么样的心率监测装置?

游泳的心率表都是天价,呵呵,靠自己的喘息判断,也可以

• 楼主真励志啊……个人已经游泳接近7年了,游泳是一个很有趣的方式,特别是学习游泳的过程。但是游泳用于减肥也有一个很大的问题,就是游泳的技巧性非常强,一旦姿势到位,很有满足感的同时,其实消耗的能量也是很小的。心率上感觉除非冲刺,否则其实只是介乎于散步于慢跑之间。个人基本一周5~6次,2000米自由泳不间断,一般45~55分钟内完成。感觉除非有意去加速(游泳的阻力与速度平方正比)冲进千米20分钟,否则消耗似乎真的不大。不过对身体健康的调节确实非常显著。感觉蝶泳和蛙泳可以多游,特别是蝶泳腿,打200米下来感觉比做平板累多了。

说的很对,蝶泳腿要靠腰部力量,这也是比较难得一点,一直没有打得很好

• 刚好最近也正在减脂 [傻笑] 马上坚持3周了。。结果昨儿脚崴了 [喜极而泣] 。。。去医院一看怎么也得2周后才能运动 [皱眉]

崴了脚可以做上半身和腹部的训练,别给自己偷懒的理由 [观察]

真的没问题? [惊喜] ??

• 男人就是好,一周能去N次健身房,孩子小的时候,妈妈完全出不去,怎么破

亲,跳操,不比跑步差,下载一段搏击操的课程,保准你大汗淋漓,我春节就跳过一段时间

可能就是自己懒,下班回到家陪着儿子晚会到九点哄睡觉,然后自己也想睡了 [喜极而泣]

• 楼主成效显著。
    我减肥6个月,从180斤,下降到了159斤,主要就是控制饮食+跑步+屋子里的跳T25。。。。
    但,目前已经进入瓶颈,160的体重已经持续2个月浮动。。
    请教,楼主无氧练什么?
    顺便说一句,楼主好有时间,,这岁数,我连跑步时间都无法保证,,

每天五点下班,六点到健身房,健身一小时,洗澡回家

减脂期间,无氧只推荐推荐囚徒,不推荐器械

• 好想知道楼主夫妻双双重找工作过程中经历了什么

呵呵,这个真是一言难尽,我们都是先健身减肥再去找工作的,我老婆半年从150斤减到100斤,也挺NB的

求你老婆的减肥秘籍!!!!! [鼓掌] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

• 管住嘴只能瘦 迈开腿能瘦的漂亮~瘦出楼主的人鱼线 [赞一个]

谢谢,可惜男人的人鱼线无法当做事业线,除非……呵呵

• 高热,咳血,难道是血管炎? [黑线]

我爸还脓胸,每次都能抽出好几管子恶臭的脓,最后诊断为真菌性肺炎,稀有病~

现在脓胸确实比以前少很多了,祝叔叔身体健康