小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

2016-01-21 18:06:03 26点赞 90收藏 36评论

继上次更换CPU+主板+内存后,杂乱的机箱内部和老旧的电源一直让我耿耿于怀。

前两天,开机的时候出现不正常的噪声,打开机箱发现是电源风扇发出的,试着拿笔捅了几下电源风扇转轴,噪声变小,顿时觉得电源该换了,不然哪天我工作的时候突然罢工造成成果未保存,那不哭死我么?

既然换电源,何不干脆把机箱一起换了,自己也来走个背线,让机箱内部清爽一点?

ok,既然想了就立即采取行动,京东东挑西选,最终决定还是就用先马的电源,东券+白条优惠券,到手249.看中的就是这个电源的线长,走背线难度小些小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线 其他神马金牌、谐振电路不懂,也懒得去搞懂。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线先马(SAMA)金牌500W 额定功率500W(全电压金牌/LLC谐振电路/固态电容/Puer Pow...先马SAMA是国内的机箱电源品牌,这款先马电源额定500W,80PLUS金牌认证,标称电源转化效率达到91%,105°军规固态电容,更加耐用,滤波强,主动式PFC+L...¥279京东查看百科详情

电源选好,选机箱比较麻烦,原因只有一个,太多了。开始想选个既好看又好走线的,选来选去把自己都选累了,后来一想,好看有屁用啊,机箱一直都藏在书桌后面的,平时谁看啊?

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

对于走背线,我觉得还是要选那种硬盘接口朝向机箱另外一侧的比较好走,质量嘛,只要过得去就行,钢板多厚不是我关心的,反正又不当凳子坐。最终选定游戏悍将(FORGAME)核武器U3特供版中塔机箱(U3/显卡370mm/散热器160mm/背线/黑色)。同样东券+白条券,97到手。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线游戏悍将(FORGAME)核武器U3特供版中塔机箱(U3/显卡370mm/散热器160mm/背线/...此款中塔机箱配备了USB3.0与2.0接口各一个,3个光驱位,6个硬盘位,支持3组SSD。背部走线设计,多达7组PCI插槽,功能扩展更轻松,0.5mm黑化钢板,电...¥119京东查看百科详情

京东自营送货确实快,昨天下午下单,今天早上就到货了,迫不及待收货拆箱,准备开干。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

机箱实物就是这个样子的,黑黢黢的,等我装完,你还是去你黑黢黢的角落小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

重庆今天在下雨,电源在运送过程中都稍微淋了一下,不过应该不影响。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

电源看上去包装得还不错,居然用了一个无纺布口袋来包装,口袋一拆下来,立马我想到它的用处了,我那车不是外循环没有空气滤芯么,以前用无纺布口袋做的过滤网不知道多脏了,正好可以用这个口袋弄一个换换。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

电源真身,线确实长,而且都用蛇皮网包裹,看上去多高大上的。

货物验收完毕,拆老机箱了。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

远看老机箱内部,由于接了3块硬盘,1个刻录机,那线有转接,有延长的,凌乱的不是一般。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线其实机箱设计的时候就应该把光驱位和硬盘位设计得近一点,这样才不会有很长的SATA线和电源线横跨整个机箱。老机箱里面让我最厌烦的就是那根红色的SATA线,从下到上的,还不能藏一下,因为长度没有什么余量。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

老旧的先马电源,5年了,兢兢业业的,虽然风扇有噪音,但是我有神器——缝纫机小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线 ,换下来去给我弟弟的影音娱乐机服役吧。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

老机箱里面排名第二的是这个机箱线,不仅要从SATA接口上方通过,还歪歪扭扭一大捆。居然最长那个音频线我还把它接在主板上了的,机箱音频接口从来没用过小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

老机箱里面的硬盘组,2块SSD和一块HDD,当初换上去的时候就很懒,只上了一边的螺丝,有个SSD还只上了一颗螺丝,因为找不到能用的螺丝了小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

装机的时候忘记照了,借用张图片展示一下新机箱内部构造和特点

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

不得不说,机箱价格低确实是有些缺陷的,我先装的电源,装的时候发现电源4颗螺丝是可以有一点位移的。电源装好之后,我上主板试一下各线的穿线位置,发现主板和机箱上的几个铜柱不能完全重合,尼玛,这不是坑人么小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线 又松开电源4颗螺丝,把电源向下按着装,这下主板才能和所有铜柱重合小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线 (通病or个例?)

虽然电源线材够长,但是还是要仔细规划一下线路安排才行。

我装的顺序是电源(电源上好就把所有的线都从最近的穿线口穿到背面去,把CPU供电线从背板的CPU开口穿回来)→主板→显卡→光驱→硬盘。

理线顺序是主板供电→CPU供电→显卡供电→光驱供电→硬盘供电→机箱线→SATA数据线

主板供电线从背部拉到主板供电接口最近的穿线孔,穿到正面插在主板上的接口;

CPU供电线是上主板的时候就留在顶部CPU开口那里的,直接接上主板上的接口;

显卡供电线跟主板供电线一样,不过这个电源是2个6+2pin的显卡接口串在一根线上的,接末端借口,中端的借口又刚好卡在机箱板子上,不好看,我干脆直接用中端接口接的,把末端接口和线都留在外面,绕一下固定就行,万一哪天可以交火也不用去动背部的线撒。

光驱供电线和主板供电线一个穿孔出来,接上。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

这些主要的线都接好之后,把背部的线理一下,用扎带固定在机箱背部,然后再来理硬盘的线组。由于我接了3块硬盘,需要3个供电借口,但是这个电源线是一根线上只串了2个SATA电源接口,末端串的1个4pin电源接口,光驱那根线来回接长度不够,因此我还加了一根4pin转SATA的转接线,就是没有蛇皮网的那根线。

硬盘的供电线理好之后,才整理硬盘和光驱的SATA数据线,找最近的穿口穿过去接到主板上,把多余的线拉到背面同硬盘光驱的供电线一起用扎带绑起来。

最后弄的是机箱线,共4组,一组是开关线,一组是USB线,一组是音频线,一组(蓝色粗的)是USB3.0线。音频线我直接甩到背面,没打算装;其余线组从背部绕到主板接口接上就ok,我没有用扎带把它们扎起来,一是这些线本来就不长,二是这个线连接的机箱面板是可以拆卸的,装风扇神马的时候需要拆卸面板,把线扎起来会造成麻烦。

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

全部搞完就是这个样子了小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

在这里要吐槽一下这个机箱的SSD安装位,搞半天都没搞明白这个是怎么装的,后来胡乱把SSD卡在那里,还算稳当就算了,螺丝都没上一颗。

第一次走背线,把机器扔地上,弯着腰弄的,前后整了一个多小时,我的老腰都快直不起来了小白大叔的DIY:继主机升级后换电源+走背线

游戏悍将 麒麟X1中塔EATX大机箱台式机电脑侧透机箱(支持4090显卡/竖装显卡/顶部360水冷/10风扇位)

游戏悍将 OMG-MATX黑色 Micro中小板台式机电脑机箱(支持长显卡/240水冷/钢化玻璃侧透/磁吸防尘网) M-ATX黑红色

i FOR GAME 游戏悍将 OMG2-ATX RGB ATX机箱 半侧透 黑色

Game Demon 游戏悍将 黑金S ATX机箱 半侧透 黑色

Game Demon 游戏悍将 大风 ATX机箱 半侧透 黑色

游戏悍将 plus会员 镜X次元 RGB ATX机箱 全侧透

Game Demon 游戏悍将 橙派锋尚A6 机箱

Game Demon 游戏悍将 橙派锋尚A6 机箱

i FOR GAME 游戏悍将 大地 SE RGB MATX机箱 半侧透 黑色

游戏悍将 麒麟X5 中塔E-ATX大机箱台式机电脑侧透机箱(支持顶部360水冷/竖装显卡/三面钢化玻璃)

Game Demon 游戏悍将 黑金台式电脑机箱

Game Demon 游戏悍将 黑金台式电脑机箱

i FOR GAME 游戏悍将 将军 ATX机箱 半侧透 黑色

Game Demon 游戏悍将 蒙德里安 RGB M-ATX机箱 半侧透 黑色

Game Demon 游戏悍将 超级刀锋3 黑装 ATX机箱(单侧透)

Game Demon 游戏悍将 镜X次元 机箱

Game Demon 游戏悍将 镜X次元 机箱

i FOR GAME 游戏悍将 OMG2 ATX RGB ATX机箱 半侧透 黑红色

Game Demon 游戏悍将 超级刀锋 VP黑装 ATX机箱(单侧透)

• 顶老乡一个,豪爽的晒单

老乡………………

咋了?老乡见老乡……

• 咨询一下,I3CPU,配个什么显卡呢,不玩大型游戏,貌似I3也玩不了大型游戏,就连手柄玩个小单机游戏

貌似不需要显卡了吧

gtx750 ti?预算再高就 gtx960 。a卡的话就amd r9 370 ,370x, 380吧。

• 不是全模组、不是定制线就不要走背线了。

照这个理论,不是豪车就别上路了?

• 必须要说这线走的不太好,楼主平常一定不喜欢瞎折腾

累啊,被娃儿折腾还不够,还要自虐?

• 空荡荡的机箱,不多买点配件塞满么?什么网卡、声卡啥的……

钱包君不会同意的

• 这个垃圾机箱买了就一肚子气。完全不知道它那反人类的硬盘位是怎么设计的。。。我弄了半天,后面发现只有一边能上螺丝。后面用线扎固定起来了。好坑爹

我把硬盘一边的螺丝孔套在那两个尖尖上,这边卡起了事,还算稳当

同款机箱配了两套,配件里面有包螺丝银白色,装在盘子上就可以实现快速安装了,下至电源比较顺眼

• 我说难听点,lj换lj,浪费钱浪费精力……

什么是垃圾?什么不是垃圾?

• 我都是拆电源清理风扇加点油搞定的,省钱 [高兴]

• 这乱糟糟的背线感觉没必要换机箱了。。。

• “居然用了一个无纺布袋子包装”好像很多电源都用个布袋子

• 背后理线很整洁嘛~我那个,电源线又粗又硬,还贼长 [黑线] 反正最后是侧透看不到凌乱就算了 [邪恶]

• 先马。。。。 [苦恼]

• 感觉机箱是最保值的,用的时间最久,所以我买个外形喜欢,尺寸合适追风者pk515,然后,然后没钱买其他的了,配机计划无限期延后。

• 电源买了在用,暂时没问题,声音小

• 凑巧,我2012年2月淘宝上自己挑选硬件组装的一台I5主机,也用的就是先马超影黑魅450 (型号:BTX-450-1),一直用到现在挺好的。对付GTX550TI的耗电需求足够了。用了两年渐渐缓慢起来,开机速度从当初的20来秒变成要50多秒了。2015年9月508元包邮买了个闪迪 SDSSDHII-240G-Z25至尊高速2来加上,7秒开机速度又让这老机再次飞了起来。就是有时淘宝网的很多网页和商品链接打开很慢,图片显示也老半天,与我的主机配置和性能无关,俺8M光纤,网速没有问题,也不知道淘宝网究竟是怎么回事。

试试修改dns

那是淘宝的问题。打开其它网站飞快!

• x3440,p55,r9 280 路过。

• 您好,请问这款机箱的SSD是如何放进去的,我不确定您是否还在使用此款机箱,但在网络上我唯一能找到和我使用同款机箱的就只有您这了,如果您还在使用麻烦指导一下