日淘2款自动洗手液机对比

2016-01-22 14:02:29 6点赞 38收藏 21评论

由于**前段时间一直在忙着装修,关注网站涉及全球各地。这个自动泡沫机也是之前无意中浏览到的一件宝物,**喜欢带点小科技的东西,看到这个就想着搞一个过来试试。

日淘2款自动洗手液机对比ミューズノータッチ グリーンティーセット(本体250ml+詰替250ml): ドラッグ...円2238日本亚马逊

这个当时买的时候是一个机器带2瓶250ml的洗手液,具体什么反正日文也看不懂,也没研究过,回来用了之后就是发现味道不错。整个做工还是像小日本的做工,精致,统一,简洁,就是全部是made in china,国内为什么就是买不到同款呢(taobao上面也是日亚代购的)。而且这个是起泡沫的,到后面就会看到另一款,不过和这款不打一样。

后面这款是无意中在taobao上看到的,不过当时在网上乍一看也是挺帅的,怎么办呢,卫生间洗手台上放了一个,那就再搞一个放厨房吧,反正也要用,虽然不是我用。于是又打算这看到什么时候优惠再买,等了好久,直到有一天日亚上面推秒杀有这款,毫不犹豫,直接入手,只是入手后一直没动,因为厨房的使用者不是很在意这个,所以直到最近才想起来要用这款。

日淘2款自动洗手液机对比umbra OTINO PUMP(オティーノ センサーポンプ) アボカド/クロム: ホーム&キ...円5100日本亚马逊

这2款开箱反正早就开过了,当时也没有留什么照片,现在就给大家来个合照,小白+小绿,顺便描述一下2个机器的大致区别。

合影合影

1. 2个都是made in china。小白是日本品牌,小绿是个加拿大的品牌(Umbra),小白用4节5号电池(原包装自带),小绿用4节7号电池(需要自己另外配)。

2. 换电池,2者的电池都安装于底部,小白的电池盖靠塑料卡扣,只需稍微用力掰下即可,小绿底部需要用螺丝刀开启电池盖。

日淘2款自动洗手液机对比

3. 做工上面小白要明显好于小绿,主要从一些部位的接口处,以及塑料件边缘及一些脱模顶针处能看出明显的差别。

日淘2款自动洗手液机对比

4. 外观上面小绿能看到很多螺丝外露,而小白在外部是看不到一颗螺丝的。

日淘2款自动洗手液机对比

5. 小白的液体装载方式是直接把配套的带洗手液的瓶倒着插入底部,小绿是里面有个橡胶盖,可以自己填充任意的洗手液。看起来是小绿要方便可以使用超市任何一款洗手液,小白需要配套的瓶子,其他瓶子由于外形及接口关系无法使用,不过**想等这瓶用完试着自己把超市买的洗手液再灌进空瓶中,不过还没试过,等用完这瓶再试。

6. 小绿在瓶身处有一个窗口,能看到里面液体位置高度,小白没有。

7. 小白的开关在机器的后侧,左右拨动切换开关而且标注开/关位置,小绿的开关就在橡胶盖的旁边,一个黑色的点,刚开始我不知道这个是开关,还在到处找,后来装了电池乱按了几下才知道,哎,也没标注开/关,就是让我蒙啊。

日淘2款自动洗手液机对比

8. 现在看来还有一个巨大的差别,就是:小白是个起泡器,就是瓶子里是液体,出来的是泡沫,个人觉得每次出来的量正好合适,但是小绿装进去的是液体,出来的还是液体,而且感觉量略多。

9. 小白和小绿在往外送泡沫或者液体的量和时间都不能调节。

10. 小白和小绿在电池盖和装载液体的位置都考虑了生活防水要求。

附上小段视频仅供参考!

以上是暂时想到的这些东西,个人觉得小日本的东西做的精致,小巧,美观,易用,北美人民貌似搞个概念设计还行,做细了就不行了。

umbra 自动感应洗手液罐

umbra 自动感应洗手液罐

umbra 伙伴排水口塞

umbra 伙伴排水口塞

马桶盖配件固定螺丝通用坐便器盖板膨胀螺栓连接件安装卡扣老式

马桶盖配件固定螺丝通用坐便器盖板膨胀螺栓连接件安装卡扣老式

小浪 人体感应丨小浪智能感应喷香机

小浪 人体感应丨小浪智能感应喷香机

家文化(JIAWENHUA)淋浴房无障碍拉手升降杆助力架T型厕所浴室老人防滑L花洒扶手 T型花洒扶手-白(60*80cm) 可移动花洒支架

保联 ppr水管快速接头4分6分免烫免热熔焊接直插式20 25PE冷热水管配件

RESMO瑞摩美肤花洒除氯美容护肤前置过滤器家用净水器

RESMO瑞摩美肤花洒除氯美容护肤前置过滤器家用净水器

美瑞德老人马桶扶手起身器 马桶助力架浴室卫生间厕所扶手防摔

美瑞德老人马桶扶手起身器 马桶助力架浴室卫生间厕所扶手防摔

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

琉滋婴儿洗屁股盆宝宝免蹲洗屁股女童婴儿洗屁屁坐盆儿童男孩生洗pp洗 樱花粉柴犬软弹舒适pu软垫(贈挂

得豫工品 数显电热即热式速热水龙头 一个价 升级款接驳式数显

CHAHUA 茶花 普乐凳浴室防滑凳浴室凳凳子塑料加厚成人方凳换鞋凳儿童矮凳 1张

JIAWENHUA 家文化 马桶

JIAWENHUA 家文化 马桶

家文化医院走廊防撞扶手PVC140养老院通道楼梯墙面无障碍铝合金护栏杆 圆扶手直径38厚度1.5/1米

家文化儿童浴室扶手栏杆老人卫生间拉手防滑栏无障碍浴室黄扶手 儿童扶手380mm 白

家文化床边扶手老人起身器助力栏杆床护栏起床辅助器老年人家用防摔 液压升降免安装床边扶手

• 家里用这个。。好懒啊。。。

搞机械的屌丝,还是喜欢有点自动化的东西,人懒也是一个原因 [皱眉]

• 我点进来是为了看看那个洗手方法歌的。顺便还唱了一遍。。心情感觉很愉快啊 [傻笑]

这个是随便百度的,自己都没仔细看

• 有等的时间自己按几下不就行了吗?为什么要买这个啊 [无奈]

人懒,而且那个起泡的不错,绿色不起泡的就和手按的一样了,被坑了 [高兴]

• 小白的可以自己灌装泡沫洗手液,针筒抽,针筒打进,小白自带四节电池,可以用10个月 [偷笑]

多谢,看来我要去买个小针筒了,我这个才用了3个月,小绿被坑了

咱们不谈坑与否,值谈剁剁剁

• 这个一次是不是挤得有点多啊 [喜极而泣]

小绿有点多,小白由于是起泡的,量刚好

• 我家用的小白同款银色,不错的

现在看来小白优势远大于小绿

• @Capchen 楼主买了罐装的泡沫洗手液了吗?能用吗?品牌能否告知 [得意]

外面自己买的那种回来自己罐,可以用,但是就是没有泡沫了

威露士的泡沫洗手液补充进去不产生泡沫了吗?

• 你家小白坏了没有?还是有液体漏到电池里面?

之前出不来是因为买了其他品牌的洗手液加水稀释,发现并不能完全稀释,过段时间还是隔开的,后来还是用回原配的洗手液了,就没怎么坏过

• 为什么我的win8.1看不了视频?

• @iv_net 坏过几次,都是拆开来修了几次,其实就是用水冲洗一下那个滤网,现在又有好长一段时间没坏了