由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

2016-01-22 20:20:19 308点赞 536收藏 213评论

写在最前面,文章最后有福利~~~

各位值友,大家好,首先说明一下,我是替媳妇来投稿的,至于这次为啥在潜水这么久后突然冒头,其实原因有两点:

一、自打娃出生后,媳妇就荣升为全职妈妈,个中艰辛只有我俩知道。当然,生活就是酸甜苦辣,经历了最初崩溃的新手爸妈阶段后,媳妇也在这两年半的生涯中精进了厨艺(当然,她以前就是我同事、朋友中有名的火爆厨娘,一方面脾气比较直,一方面绝对是居家过日子的能手,烹炒煎炸样样精通,厨艺颇受大家喜欢)。所以我每每看到张大妈上的晒单,都会暗自想把媳妇的“丰功伟绩”发上来,博大家一笑。

二、楼主在张大妈潜水多年,从未发过原创,也从未薅过羊毛。但今日,当楼主看到众测的KitchenAid(以下简称KA)时,着实坐不住了。为啥?因为按照媳妇的标准,效仿宇宙真理国,每个家庭两台KA才是标配。所以为了能够让媳妇从众多值友中突围,今天特别来晒晒我家这两年由KA所带来的生活变化,也顺便记录下我们的小生活。

好了,说清楚原委之后,我们言归正传。楼主和媳妇从来都是一步到位的拥趸,能一步解决的事情,绝对不会退而求次,所以在买KA时,没有考虑5夸脱版,而是直接买了6夸脱版(粉色)。记得当时花了四千多,转运回来,光邮费就接近1000。当然,一分钱一分货,这话用在KA身上绝对是没错的,因为KA的粉色和她使用起来的便捷性,真的给我媳妇帮了大忙,也一步步的见证了她从一个烘焙菜鸟逐渐进步的过程。

购买链接如下,当时买的时候对比了美亚和其他渠道,这个网站是专门卖烘焙用品的,价格最便宜,但现在貌似也经常打不开了

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活KitchenAid Professional 600 Mixer: Kitchen Aid 6 quart Pro MixerThis pro stand mixer by Kitchen Aid is the popular high performing KitchenAid 6 Quart Mixer that you might see used by chefs. This KitchenAid Professiwww.everythingkitchens.com

先来看看KA的真身,粉色很漂亮,绝对是款诱人的机器(题外话,之前楼主也给媳妇买过海尔的嫩烤箱,抛开功能不说,那个颜色比起KA的粉色真是逊色不少):

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

一般意义而言,烘焙路上,先易后难:饼干、蛋糕、土司。但我媳妇从开始就是为了做面包而选择了KA,所以她最开始做的,也是一直以来孜孜不倦研究的也是土司。迄今为止,我已记不清楚她在网上找过多少方子,又买过多少书,研究土司,但归根结底一句话,土司真的是她的真爱。当然,我和闺女也十分愿意消灭她的真爱,O(∩_∩)O哈哈~。

有了KA,揉面出膜是一件很轻松的事情,一般15分钟就可以搞定,揉完以后等一发,排气松弛15分钟,整形放面包模具二发,只要操作得当,土司出来的效果,基本都可以和下面一样(方法是媳妇一步一步实验出来的):

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

当然,媳妇也不是只做土司,也做过其他面包,比如肉松卷、椰蓉面包还有金砖,味道和卖相也相当可观:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

特别提一下这个肉松卷,里面的肉松和沙拉酱都是媳妇自己做的,个中麻烦,真是谁做谁知道:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活 做过面包之后,媳妇开始了进一步的摸索,比如我家最爱的自制趣多多

再比如裸体蛋糕和毛巾卷:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

这些东西的成功,一方面是媳妇喜欢在烘焙室倒腾(2015年特地为了媳妇的爱好,对家里进行的装修改造,在厨房之外,辟出了一个专门让她做烘焙的空间),一方面也和KA有着直接的关系。当然,KA的作用不只如此,她除了能做烘焙之外,还能做冰淇淋。这也就有了我不远万里,又海淘了专用冰淇淋桶的经历,搭配之后的样子是这样,怎一个美丽能形容:

购买链接如下:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活KitchenAid KICA0WH 2 Quart Ice Cream Maker Stand Mixer Attachment$99.99美国亚马逊

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

之所以入这个桶,微博上一句话,可以直接道出她的厉害之处:做冰淇淋的要点是,在零下的温度里,抱着冰淇淋桶,源源不断的搅拌,如果你能做到这一点,冰淇淋的制作就完成了一半。所以这个专用桶的出现直接解决了这个问题。因为在做冰淇淋之前,要把桶放在冷冻室24小时以上,这样才能保证冰淇淋的顺利制作,其他过程在此不表,直接上结果:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

成品是海盐焦糖巧克力冰淇淋,海盐是那个喜马拉雅海盐、巧克力是法芙娜的,做一斤冰淇淋的成本是60块钱,成本真心不低,但胜在闺女吃起来超级放心。

KA的作用不仅能做烘焙,还能做很多中餐,比如搭配专用配件,可以做面条和馄饨皮,购买链接如下:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活Kitchenaid KPRA Pasta Roller and cutter for Spaghetti and Fettuccine$249.99美国亚马逊

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

这个配件意大利做工,不能接触水,用料扎实、全实心,转运回来7磅的重量也是醉了,但有了他,我家这两年没在外面买过面条、也没买过馄饨皮,媳妇每周给闺女做的炸酱面、热汤面、逢长辈过生日做的长寿面都解决了:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

除此之外,蛋黄酥也可以由KA来帮忙:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

也正是因为媳妇有了KA,楼主的生活过的滋润无比,所以体重现在真心控制不住,说多了都是泪。。。

KA给家里生活带来的变化,就先表到这里,下面开始继续放毒,前面说了楼主媳妇是做饭小能手,那为了不辜负小能手的称号,也在这晒晒媳妇的其他手艺:

比如,油泼面:

比如,戗面馒头:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

再比如,包子、蒸饺、花卷:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

当然还有肉,比如红烧肉、自制烤鸭:

还有黄桃罐头:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

作为一个大通州姑娘,让豆腐自然也少不了,这可是继承父辈的手艺:

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

好了,好了,不说了,再说我的体重就该暴露了,由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

最后的最后,说好的福利是要给大家发的由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活 ,楼主绝不是小气的人,更不是吝啬的人,楼主知道大家肯定特别好奇楼主媳妇到底长啥样子,那么我就给大家发一下(背着媳妇由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活 ),请大家轻喷、慢喷。

等等等等,变!

由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

这是楼主媳妇结婚时,我拿手机拍的,至于现在的样子,我绝不会告诉你们,楼主和楼主媳妇已走在一条不归路上,且越走越远由KitchenAid引发的生活变化,也谈谈我的小生活

好了各位,今天就到这里,谢谢大家!

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150