2016-01-22 17:36:20 37点赞 127收藏 45评论

玩水族的人对伊罕这个品牌并不陌生!德国货,品质过硬,是个值得信赖的品牌。不同于国产泵,国内的水泵流量虚标的现象很严重,基本上用不到一年左右,流量就衰弱的很厉害。我朋友用的伊罕泵,都五年了,依然在工作,流量似乎没减。其实买伊罕泵就后悔了,后悔为什么不早点买,省的以后更新换代。在这里建议想玩水族的朋友,硬件还是一步到位比较好,以后升级什么的花钱更多!

言归正传,来说说这次海淘的传奇故事吧:为什么这么说呢,因为这次海淘的价格有点神奇,跟美亚客服砍价成功后,客服直接修改了价格,但是发货之后,不知道为什么又给打了个折扣,应该算是个BUG价格吧。到手的价格是某宝价格的一半,还是挺划算的!

美亚的链接:

海水缸硬件篇之上水泵-----美亚直邮伊罕EHEIM 1262 水陆两用上水泵Eheim AEH1262310 Universal Aquarium Air Pump$0美国亚马逊

直邮的速度依然是那么的迅速,标准10天到达。漂洋过海之后,外包装八角尖尖,美帝的包装真让人放心!

简单的泡泡袋填充,起到很好的减震作用!

终于看到了期待已久的水泵!

包装侧面标注扬程流量损耗表,在网上搜了个计算实际流量的公式,供只有参考,因为水泵要考虑到扬程的损耗问题:(1-实际扬程÷水泵最大扬程)x水泵标注的最大流量=实际流量

原装水泵有个透明封条

一次性的,撕毁不可以复原

内部配件很简单,两个出水口,说明书,保修手册

包装里面设计也挺好的,纸板的支撑更加起到的长途运输中的减震作用!

水泵主体,还是挺有分量的!

一些警告语!

德国制造,不过国外买的都是110V,自己还需要配置一个变压器!我知道日本的电器,只要是110V的,质量都是非常好的。估计德国货也是同样道理吧。只是自己的想象,值友们勿喷哦!

电源线非常粗,做工一看就是硬货啊。

来个全家福,配件很简单,但是实用!

附送的两个出水口!

一个是16MM,一个是25MM

基本上用不到的说明书、保修手册!

下面来简单拆解一下水泵:

前面入水口,两边卡扣设计,轻轻一按,很容易开启

入水口处,有个海绵,能过滤到比较大的颗粒,更好的保护里面的转子

转子保护盖,也是很容易就开启。以后更换配件也非常方便

轻轻的抽出水泵的核心部分---转子!

转子的陶瓷轴芯,好像拔不出来,没敢用力!

到此,整个水泵展示完成!

总结:做工好,流量很大

最后附上一个简单的水泵测试视频,由于一个人操作,比较简单,但是流量真的很猛!

DL 得力工具 -ZYB70 全自动增压泵

DL 得力工具 -ZYB70 全自动增压泵

DELIXI 德力西 工业暖风机取暖器工厂车间家用一体养殖大功率热风电暖风机

DELIXI 德力西 增压泵家用抽水加压泵全自动静音自来抽水机自吸热水器220v

DELIXI 德力西 电气增压泵自吸泵家用自来水抽水泵太阳能压力管道加压水泵

shimge 新界 增压泵家用全自动自来水管道加压泵小型抽水泵自吸水泵

Komax 科麦斯 自来水增压泵 标准款

Komax 科麦斯 自来水增压泵 标准款

deli 得力 车载充气泵汽车打气泵便携式轮胎大功率电动打气筒 数显款车载充气泵 DL880280S

MINGGU 鸣固 无油空压机 含除尘四件套 220V 750W-9L

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

cobbe 卡贝 导轨抽屉轨道滑轨橱柜滑道导轨三节轨电脑桌轨道黑刚款2只装35CM/14寸

施耐德电气 空气开关 家用微型断路器 1P C20A EA9系列EA9AN1C20R

德力西气泵空压机220V迷你小型无油低音木工家用便携式空气压缩机

空气开关断路器A9 ViGi iC65 4P 30mA 40A A9V59440

Komax 科麦斯 无油静音空压机220V小型木工喷漆装修打气泵高压空气压缩机

deli 得力 S558 油漆笔 金色 12支/盒

deli 得力 S558 油漆笔 金色 12支/盒

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

• 143刀,国产货差不多都可以买一打啦

我半价买的

• 120V然并卵,这货日亚更便宜,还有生化球,你可以看一下,伊罕这种货用用淡水还行,海水的话也就一年的时间。

没用过就别瞎说,我朋友海水缸用5年了

那些张嘴闭嘴就是屌卵的人,无脑喷的概率很大

• 海水缸还是用红龙吧!强烈推荐!蛋也得红龙

我也知道好啊,但贵啊,

• 一看就是淡水转过来的,多去cmf潜水吧!

我从来不去那种地方,现在变成二手交易市场了!!

• 海水是大坑。。。最近一直长草,想再下一次海整个60方缸 [皱眉]

我就是60方

• 你好、能加你微信么?咨询下伊罕的东西、伊罕600多少钱亚马逊

我也在关注600,国外价格很高,不懂国内怎么那么便宜!

看到有350全棉版本的可以直邮,到手650左右!

• 美亚还能砍价吗,求科普

砍过几次,但不是每次都成功的!

• 捷宝很好用

国产的是一样用,但是衰减很厉害,

• 友情提醒一下,楼主说的那条计算流量扬程的线性公式是不准确的。
    流量-扬程(H-Q)曲线不是简单的线性关系。水泵工况点拟合需要两条曲线:H-Q曲线(也就是楼主包装上的那条递减的曲线)和管道特性曲线(S-Q曲线,是一条递增的曲线,与管道安装方式、管径等有关,多一个弯头整条曲线都不一样)。两线相交处就是水泵在当前管路下的实际工况点,当且仅当实际工况点不处于有利工况点(效率在60-70%以上)的范围内时,H-Q曲线才近似于直线(才近似于线性关系,但与楼主给的那条公式也是不吻合的)。
    再有网友说的水泵容易坏的问题,私以为,与你们的安装高度稍有关系。根据每个地方海拔不同,水泵的安装高度也有不同的限制。安装高度过高,会引起汽蚀,损坏叶轮,导致流量降低。其次,与管道的设计也有关系,当出(进)水管在停泵后直接接触到空气,也容易引起汽蚀,所以一般管路会设置止回阀(当接触空气后需要启动时还需要真空泵牵引)。好吧是扯远了。总之对于不是很贵的水泵,不想在意这些细节的话,就偶尔换一个呗。

• 为什么看了视频后,我想去niaoniao。。。。。。 [皱眉]

• 这货养什么鱼的

• 见过见过,涨见识了,见一个老板办公室养小鲨鱼,就是这个水泵

• 美亚还能砍价.... [皱眉] 出现货同款美款没开封

• 美亚还能砍价 [吐] [吐] [吐] [吐]

• 伊罕的泵真的不怎么的

• 海缸啊海缸,在我残害了不少生命之后,心存愧意,果断上岸!

• 森森一直用很好啊价廉物美无明显衰减

• 硬货,没什么好说的,价格公道

• 跟美亚客服砍价???!!!

• 大神普及一下,这货的适用场景是什么?