简单介绍一下我手里几副骑行手套

2016-02-15 16:21:33 64点赞 228收藏 57评论

过年了,随着天气逐渐转暖,也要开始夏季的骑行了,正好顺便翻出来几副自己用的手套,给大家简单的说说,希望能帮助大家在买手套的时候少走一些弯路。

因为这么多年骑车,免不了使用的手套要多一些(摔漏的,磨漏的,**不够的)。所以挑出来几副现在正在交替使用的,算是抛砖引玉了。

先介绍一下我自己的手吧!算比较修长型(咱要点儿脸简单介绍一下我手里几副骑行手套 ),中指到手腕的长度是20厘米,中指长度是9.5厘米,手掌宽度为9厘米,手掌的周长是20厘米。以下手套除了冬季的GORE那个是L号,其他均为XL号。当然,gore那个也是稍微小了一点儿,因为便宜,所以凑合了。

这次做个小改变,类似各种汽车网站的手法,文字直接在图片内,方便大家直接图片浏览。当然,也有可能导致看不清字儿的情况,咱也是试试,万一不行的话,您再看看字儿,行的话你就能直接进入图片浏览环节啦。

因为风格的改变,所以这次总结只能写最前面了。这几副手套分别对应了不同的季节,价格也都在150-350之间,手套的作用不仅仅是为了**,更重要的是提供保暖和保护。我购买过的手套品牌大概有GORE,IZUMI,GIRO,FOX这几个,最差的也就是FOX了。最舒服的还是IZUMI,剪裁和贴合度都是最好的。不得不佩服日本鬼子确实用心。手套这种产品,一分钱一分货,舒适度和透气什么的,不是9块9包邮能比较的。建议大家在亲肤件上多投资一点儿,物有所值。

这篇文章也仅仅是为了帮助大家了解一下骑行手套。因为确实也没有几篇手套的文章,算做个抛砖引玉吧!不对之处,请轻喷。觉得不错的还请点个赞,收个藏什么的。

这是我手里的几副手套,第一排最左边是最冷时候用,大概能应对零下5-零上10度的天气,中间为几乎开春时候使用以及冬天开车时候使用,现在车里放的是FOX的手套,和这个差不太多的厚度。差不多应对情况是15度-20度的天气情况,最右边的为应对5度-15度的天气,下排两副手套为夏季短指手套,替换使用。

简单介绍一下我手里几副骑行手套

这副GORE的手套是纯粹冬季使用,是我目前手套中最厚的一副了,还有一副CAMPAGNOLO的冬季手套,没舍得用。实测最低零下10度使用有动手的感觉。零下5度是完全没问题的。颜色为荧光黄是,因为拍照水平有点儿发绿了,请谅解一下。下面先介绍一下这副手套。

简单介绍一下我手里几副骑行手套Gore Bike Wear Men's Tool Soft Shell Windstopper Neon Gloves$52.61美国亚马逊

简单介绍一下我手里几副骑行手套

这张图可以看出windstopper和两条白线是反光材质的,也提醒了手套面料科技使用的是GORE家的当家科技之一,windstopper材质,外面材质非常柔软,不会影响日常动作。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

掌心部位为防滑设计,出于不惜用料的精神,使用了全部手指防滑,而不是常见的三指防滑(拇指,食指,中指)但是实际使用和三指防滑没有什么太大区别。做工很精细。简单介绍一下我手里几副骑行手套

来个侧面特写,中指的GORE的商标也是防滑设计。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

背面荧光黄色,可以起到一定的警示作用,虽然不是反光材质,但是夜晚弱光情况下还是比较明显的。颜色这事儿就只能说萝卜白菜了。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手套内部反过来,面料我不懂,但是确实很柔软,质感很不错,内部没有接缝剌手的感觉。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

上手照,因为自己举着相机自己拍照,镜头太近了不能对焦,所以就远了点儿,手不能伸直了。不能完全展现,基本可以说在波浪线的位置就可以保护到手腕,再延长一些可以更好的提供保暖。简单介绍一下我手里几副骑行手套

手掌内侧的照片,可以比上一张更明显的看出来保护高度,魔术扣可以调整松紧,但是幅度确实不大。手掌内部的防滑蹭貌似有硅胶,比较软,在不影响抓握车把的情况下,达到了一个比较好的平衡点。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

下面这幅GIRO的手套已经带了两个冬天了,因为扛不住北京最冷的天儿,所以才买了上面的那副手套。这副手套基本可以应对北京一般情况下的11月底到12月底的气温。然后在2月底到3月底的阶段也是可以很好的满足需求的。以前没有FOX的那副更薄一点儿的长指的情况下,直接过度到短指手套(实际是短指手套提前带了)

这个手套年头长了,貌似已经下线了。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

魔术扣的位置,可以调整,但是幅度有限。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手掌内部的照片,在手掌内部有一层硅胶,厚度一般,但是总比没有好太多。防滑能力一般,手指部分有三个手指有防滑涂层,在刹车和变速的时候确实要比没有防滑材质的手套好非常多。简单介绍一下我手里几副骑行手套

拇指背后设计有类似毛巾的材质,在剧烈运动时候不管天气都会出一些汗,防止汗液在脑门上浮着,导致感冒或者什么的,还是擦一下比较好,也算是惯性设计了,比较喜欢这点,但是这款手套的毛巾材质的感觉比夏天的要薄一些。简单介绍一下我手里几副骑行手套

指尖部分的防滑涂层,三指防滑,足够应对一般刹车了。简单介绍一下我手里几副骑行手套

上手照片,魔术扣位置在背面,冬季手套貌似都是这么设计的?背面的LOGO和手指尖部分,还有中间那条白线都是反光设计,毕竟安全才是第一位的。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手掌内侧的照片,保温的高度没有GORE那个那么高,但是基本也都够用,毕竟这幅手套设计的不是应对非常低的温度的。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

下面这副手套是今年买的,本想替换掉我的FOX作为开车使用,结果FOX那个洗了洗又挺干净了,凑合再用一年吧。所以吊牌就没拆掉。手感很不错,作为过渡到短指手套或者过度到厚手套来讲,可以说做的足够了。再加上也是冬天开车用的比较多。

因为找不到了,链接找了个差不多的

简单介绍一下我手里几副骑行手套Pearl Izumi Men's Thermal Conductive Glove$16.19美国亚马逊

简单介绍一下我手里几副骑行手套

可以看到手掌内侧是完全没有硅胶的,完全没有!也没有魔术扣的设计,对于开车来讲并无大碍,如果作为南方气温在15-20度左右时候使用,这是一个完全不合格的骑行手套。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

大拇指后侧的毛巾材质,不知道是不是因为新的原因,非常舒服,厚度适中。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

上手效果,这个没有什么太多的评价,舒适性非常好,柔软,舒适,但是还是上面那句话,作为骑行手套,没有硅胶,没有硅胶,没有硅胶!
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手背的图,LOGO和食指的什么东西也都是反光的,安全设计。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

这副IZUMI手套是我使用时间最长的一副手套了,边儿都磨毛了已经。虽然不严重,但是也影响了使用心情。但是经过两年的夏天汗水侵泡,硅胶部分完全没漏,透气性非常不错,舒适度也是非常不错的。很舒适,很完美。

这个手套年头长了,貌似已经下线了
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手掌内侧所有白色的部位均为防滑材质,硕大的GEL表明了:哥是有硅胶的!其实我照的不好,所有白色防滑材质下面都是硅胶,手感相当不错。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

上手照,这个没有什么太多说的。就是正反面儿第一次看见时候还真给弄反了。简单介绍一下我手里几副骑行手套

手背部分为半透材质,透气排汗效果非常非常不错,作为夏天骑车的保护产品,透气排汗是第一位的,然而一个好产品会考虑的更多,透气,排汗,耐磨,舒适度,外观等。IZUMI手套做的确实是非常不错。简单介绍一下我手里几副骑行手套

这是这副手套的一个比较贴心的设计,在无名指上,小拇指侧有一个OFF的标签,是为了夏天出汗后的手套不好脱下来,设计了这么一个小揪揪,使劲拽这个小揪揪就能给手套揪下来,不用担心手套的损坏,我这带了两个夏天了已经,还是没有变形的。简单介绍一下我手里几副骑行手套

这是去年夏天才开的一副GORE半指手套,因为担心IZUMI那个扛不住,所以备用的。同样的XL号,但是实际却比IZUMI,FOX,CAMPAGNOLO,GIRO什么的小了差不多半号,不知道原因何在。

简单介绍一下我手里几副骑行手套Gore Bike Wear Men POWER 2.0 Gloves, GSPOWE0$0美国亚马逊

简单介绍一下我手里几副骑行手套

这副手套的魔术扣设计相对来说比较差一些,不如IZUMI的设计好,太窄太长,而且略硬,不能很容易的贴好。但是确实也不至于发力崩开。简单介绍一下我手里几副骑行手套

这副手套为了脱下来方便,设计的这种两个小耳朵的结构我个人认为要好于IZUMI的无名指小揪揪的设计。这个用两只手指拽下来的时候,轻松度要好于IZUMI,尤其对于这种略小一点儿的手套(或者说手略大了一点儿)来讲,这个设计要更加轻松。简单介绍一下我手里几副骑行手套

背面照片同规格XL号略小一点,实际确实也有点儿小,差不多有半个号码。手背为半透设计,LOGO和边缘的那个白色条为反光材质,提高夜骑的安全。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

手掌部分非常饱满,硅胶使用非常充足,但是可惜没有防滑设计,不懂为什么,难道夏天手不滑?这点设计确实没有IZUMI的更好。
简单介绍一下我手里几副骑行手套

总觉得最后不带点儿文字这篇文章就跟不完整似的,可是又把总结写最前面儿了,怎么办。。。

算了,祝我今年能成功减重20斤吧!下一篇写写骑行台的感受,曾经助我一个月减重了18斤的神器!而且几乎不用忌嘴!!

Gore Bike Wear Men\'s Tool Soft Shell Windstopper Neon Gloves

Pearl Izumi Men\'s Thermal Conductive Glove

PEARL IZUMI 1740 抗磨骑行袜

PEARL IZUMI 1740 抗磨骑行袜

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

• 求推荐一款 能买到的骑行手套

首富家就有,不过真假这事儿得仔细看。

• IZUMI的必须好评,我最常用的一副也是IZUMI的,非常贴手,可惜只有一副半指的夏款
    冬款我一直没找到理想的,现在一副FOX的硬背防风,里面没有绒,不保暖,低于10度的气温,骑20分钟后手指会冻僵开始痛
    另一副迪卡侬的抓绒手套,掌心简单缝了几片羊皮算是可以兼一下骑车,抓绒保暖,但是没有硬壳不防风,也没有织物层防划擦,0度无风天气可以撑住,如果逆风,手还是会僵
    最理想是想把这两副合起来,硬壳防风,织物防划,绒里保暖

GORE这款不是特别冷的话还是比较轻松的,izumi的话貌似没有这么厚实的防风手套,感觉他家的都是要么保暖,要么防风,软壳也不是那种特厚的,其实还有几副手套都没开,所以就没拍照,izumi贴合度是当之无愧的最好。

• 可惜咱们东边没山,什么时候一起去爬秒(4+2)

可以啊!哈哈,反正我这PP加50大刀,多慢都有足够借口,哈哈哈

我最近整了个汽车后挂架,不用骑市里糟心这段路,开春咱们可以组团去爬秒,我坐标大郊亭

• [喜极而泣] 一副蜗牛的屌丝手套一直混

蜗牛的也还行,算比较良心了。

• 661 EVO路过帮顶

看见661就知道玩儿山的

• giant propel?

嗯,是PP PRO FF车架

• 带GEL的大部分都是山地用的手套,我一直用Scott的公路手套,手掌部分基本就是加了一层防滑颗粒的布,超薄的,手背的部分基本是透亮的,反正公路的把位相比山地来说丰富多了,累了就随时换就行,最后一副GORE我也买了,记得是张大妈推的,没有想到被坑了,号码小了不止一点半点,加上比较厚重,现在已经吃灰了

我觉得GEL不管山地还是公路,都是比较有用的,其实我反而觉得公路用更合适,毕竟没有减震,路况差点儿手太容易麻了。最后那个GORE的我觉得差不多小了半号略多一点点。平时的XL带着合适,这个略紧一些。不过质量还是很不错的。

• 公路手套还是不带硅胶的舒服,有操控感更直接,带硅胶的戴起来总感觉不够爽

额,这个咱俩看法截然相反,我属于舒适性为主那种。认识好多骑公路的都不带手套,这个完全无解。

不带手套又hold不住,就是习惯问题,掌垫有一定厚度,略微的缓冲作用就刚好

• 本人只用一字米

这个叫坚持吗 [喜极而泣]

• gore同款路过!

同哪个啊,哈哈,我猜是最后一个

• 除了冬天带我老婆超市买的薄手套别的就没带过~

一定是南方。。。。北京是真不行啊

• 其实作者是来晒PP 调圈台 骑行台的 [亲亲]

调圈台和PP都晒过了,哈哈哈,骑行台还真打算晒晒呢。 [喜极而泣]

• 只用过Gore,半指和楼主同款,颜色都一样,难道我通过大妈收获了爱情 [惊喜]

收获爱情这种事儿,谁能说的清呢 [脸红]

• 我来串个门 [得逞]

常来溜达啊!你跑步我骑车 [亲亲]

• 期待楼主骑行台的晒单~~~

估计得下个月了,最近确实时间太碎了。

• 超级技师手套骑行怎么样 [高兴] [高兴]

可能不够专业吧?我觉得自行车还得看专业一些的品牌,至少不会有太2的行为发生。

• 支持支持,表示我只有夏天骑车,冬天一般就跑步了,而且说实话白天北京骑车根本起不来全是车和红灯,不过手套啥的确实该买一套了

其实长安街红绿灯直接练习拉扯和冲刺还行,其他就算了,太危险

• 刚入15款tcr pro1绑定,手套全指速盟半指迪卡侬

• Gore冬季用的同款,半指用的国产蜗牛的。也没什么研究,当时不懂,只是随便选了两副看得过眼的。

半指我也是蜗牛的,冬天想买蜗牛,无奈不是太丑就是没有触屏

• 最后那副半指刚下单在路上。。。

还行,就是略小一点儿,可要注意。

有双冬天的gore,比较合适,按那个号来的,问题不会太大吧。。。