2016-01-25 16:22:49 38点赞 162收藏 96评论

一、引子

本人一向以喝货自居,从高中时代的可乐到速溶咖啡,我一直对这些颜色黑黑的饮料不能自已。直到若干年以后看到了一个词——咖啡因依赖,原来是成瘾了晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机 。在那段时间,我一直万分自责,三观端正的自己居然成了一个瘾君子。于是萌生了更换饮料的想法,但是绿茶实在是接受不能。终于在试遍各种饮料之后,发现英式红茶居然让我戒掉了咖啡因饮料,直到有一天发现红茶咖啡因含量更高——瘾居然还更大了。只得又投奔回了咖啡,然后就是对各种咖啡具的折腾,试过爱乐压、波顿法压壶、Hero的虹吸壶,还折腾过坤灿的半自动咖啡机,后来又转到了飞利浦的senseo系统晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

虹吸壶:

飞利浦senseo系统:

对于以上器具的不满主要是不能产生够劲的Espresso,花式咖啡也就无从谈起。当初买Senseo系统的时候,就是被它的宣传图片给骗了,以为能出Espresso,到手之后发现,咖啡上面有一层厚厚的泡沫是不假,但是根本就不是咖啡的Cream,单纯只是水经过筛网之后的泡沫而已。其口味只能说介于美式和意式之间,也就是——太淡晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

二、购买

鉴于以上的情况,我一直在寻找一台出品稳定的意式咖啡机,但是每次看到那些5、6千的咖啡机,又只好捏着钱包叹气——穷!直到看到了这则推荐:

晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机法国亚马逊目前售价29欧元,比前几天再降5欧元,直邮退税后24.17欧元,运费39.19欧元,到手价在450元左右,虽然运费比价格贵,但主要也是特价+退税...112064 费尔巴哈哈

大名鼎鼎的Nespresso系统,19bar的压力,不需要清洗咖啡具,多达20+的口味可供选择,220V电压支持国内直插,支持直邮国内,最最最重要的是只要400多。于是毫不犹豫的就下单了,预计到货时间是1月26日。

最终入账458.21元最终入账458.21元

不是黑五那段时间,易客满的速度也还行。不是黑五那段时间,易客满的速度也还行。

接下来就是等待了,等了大约2周左右,快递电话就来了,立马开心的下楼取货晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

三、开箱

接下来就是愉快的开箱过程。

欧洲通用的亚马逊纸盒欧洲通用的亚马逊纸盒

少量的填充物,不过盒子本身完好少量的填充物,不过盒子本身完好

赠送16发胶囊请拿好赠送16发胶囊请拿好

咖啡胶囊介绍和购买官网购买方法咖啡胶囊介绍和购买官网购买方法

下面的那张纸上写的是2015年12月31日之前在法国Nespresso官网订购20盒(200发)胶囊,赠送一个玻璃胶囊盒+一对玻璃咖啡杯,虽然看似没啥用,但是去官网看下价格,绝对让你羡慕到流哈喇子。不过现在是2016年了,**晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

多国语言说明书,没有中文多国语言说明书,没有中文

赠送的16发胶囊,每种口味一发。赠送的16发胶囊,每种口味一发。

打开盒子必掉一地打开盒子必掉一地

接下来是机器了接下来是机器了

正面,出水口有点像那啥,不要在意那些细节正面,出水口有点像那啥,不要在意那些细节

侧面大图,水箱容量0.9L侧面大图,水箱容量0.9L

贴着SN的水槽贴着SN的水槽

机身上唯一全金属的部分,手感简直是抚摸党的最爱。机身上唯一全金属的部分,手感简直是抚摸党的最爱。

这么高**的包装,让人爱不释手的做工,真的很难让人跟老婆解释,这玩意只要400多块钱啊,最终只好给老婆看了订单,计算了一下结果之后,老婆满意的走了,两分钟之后收到几个代付晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

四、来一发

虽说这个机器只有两个按键,但是说明书上尽是鸟语,英文部分看了也是似懂非懂。于是就去Nespresso官网寻找说明书吧。上了官网一看,根本没有这个型号,经过仔细比对之后,发现跟国内在售的Inissia基本是一样的,一样的两个按钮,一样的操作逻辑。

说明书在此

那么接下来根据说明书要求清洗了机器,其实就是外面擦一擦,里面装点水之后让机器出一点开水。准备工作一切就绪,就让我们来一发吧。

取下水箱半箱水,一杯Espresso才40ml,Lungo 110ml,够了取下水箱半箱水,一杯Espresso才40ml,Lungo 110ml,够了

打开扳手,放入一发子弹,哦不,是胶囊打开扳手,放入一发子弹,哦不,是胶囊

按下小杯按键,你就得到了一杯40ml的Espresso按下小杯按键,你就得到了一杯40ml的Espresso然后就是Enjoy your Coffee Time吧.

EspressoEspresso

CappuccinoCappuccino

最后,再拉一下扳手,子弹退膛,然后再放出一杯Lungo水量的水,就当清洁机器内部吧。

可以储存10发弹壳的废物盒可以储存10发弹壳的废物盒

退膛后的子弹退膛后的子弹

五、申请胶囊

当我买完YY1540FD之后,就发现张大妈上之前有一个德国买胶囊机送胶囊的活动,截止时间是2016年1月10日。

晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机促销活动:Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机促销活动Nestlé雀巢的Nespresso胶囊咖啡机由德龙生产,这货国内外差价较大,一般都是推荐德美日三国海淘,目前德国亚马逊有一个胶囊咖啡机的促销活动,根...5120208 eltonyu

我机器是法亚买的,日期也已经超限,也就没啥好挣扎的了,心中只是有些小遗憾,直到看到了misakalou的晒单,里面的回复中有值友,提到了截止日期是1月24日,于是心中又燃起了熊熊的火焰,去申请试试呗,反正也不会吃亏不是晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机德淘Nespresso KrupsXN2601胶囊咖啡机及胶囊申请过程简述追加修改(2015-12-2421:41:14):2015.12.24追加内容:很多值友说到第三页的问题,很可惜追加内容我不能上图,结合评论中老司机们的描述大致说一下吧:1....25744244 misakalou

于是我按照,晒单里的介绍,一一进行了填写,发票上传了法亚的PDF,第二天就收到了回复邮件,申请成功,然后过了两天,东西就发货到转运仓库了,100发,称重0.9千克。

发货的胶囊清单发货的胶囊清单

正当我欢心鼓舞,准备去出库胶囊的时候,发现——欧洲的运费首重真是坑爹啊,100发胶囊的运费要近200,也就是相当于淘宝半价购买了100发胶囊。作为屌丝的我,心中感到各种不值啊,怎么样才能挽回损失呢?那就买买买吧...

六、胶囊购买

跟各国Nespresso官网一样,对于首次购买的客户,官网是有优惠活动的。一般是打包一堆胶囊,送你一件胶囊容器。

德国的会员注册首次购买优惠德国的会员注册首次购买优惠

三选一,250发94欧元送一个木盒或者玻璃容器,或者150发55欧,送一个玻璃方盒。鉴于官网满200发才免运费,我选择了250发的组合,原本比较心水的是那个玻璃容器,但是担心转运之后到手一堆碎玻璃,于是选了木盒子。当我一切准备就绪,一步一步填写订单到付款的时候,发现国卡居然不能付款了,这...晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机

又这样纠结了两天,差点就把100发胶囊出库了,后来看到官网有礼品卡,就想要不找个肉身在德国的帮忙买点礼品卡。于是又在张大妈上找晒单,发现咖啡的时间胶囊这位同志好像肉身在德,于是到他开在马云叔那里的店铺里转悠了一下,问他能不能帮忙买点礼品卡。结果他表示可以代下单,给点劳务费就成(对于这种事情,我一向表示理解,人家跟你非亲非故,凭什么无私奉献,大家使用罪恶的金钱交易也好不欠人情)。

对于这种情况,我是有所防备的,毕竟东西不是到我手里,是到我德国的转运仓库,我怎么知道入库了些什么东西?我表示最好用我自己的账号下单,这样便于我追踪,但是对方可能是怕泄露付款信息(其实不保存支付方式的话,是绝对安全的),事情又僵在那里了。最后还是我妥协了,就用他自己的账号吧,但是:

1、下单后订单截图必须给我

2、官方确认邮件转发到我的邮箱

过了一天,我就收到了以上的这些东西,跟我之前免费胶囊的订单和邮件进行了反复比对,确认应该是没什么问题了,可是还是有点不放心。于是我邮件联系了德国Nespresso官网,写了个英文邮件,大致内容是:我下单的时候填错了邮件地址,能不能将我的订单清单再次发送一份到我的邮箱,我的邮箱是XXXXXX,订单号是XXXXX。又过了一天,我收到了德国Nespresso的回复:

Nespresso的回复Nespresso的回复

并且附上了购物清单,与对方给我的进行了比对,这次没有问题了,于是给他确认了付款。东西还没到我手里,但是根据以上的信息来说,应该是没有什么问题了。如果出了问题,也请各位值友一起鄙视他晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机 。250发胶囊和木盒子到仓库称重一共3.6kg。最后两个包裹合箱加固后,重量一共是5.9kg,保价130欧元,共计运费321元,转运公司是欧洲Go,用的荷兰皇家邮政。加上支付给咖啡的时间胶囊的钱,总计1070元整。得到350发胶囊和一个木盒,希望不要被税。

七、总结

1、Nespresso系统的机器,无论价格高低,外形区别,主件的核心部分都是一样的,所以抛开外形、**等因素,越便宜的机器越实惠。当然贵一点的机器也有自己的优点,如自动除水垢(除水垢需要购买专用的清洁剂),打奶炮功能。

2、胶囊咖啡机的初衷跟电视游戏机差不多,属于前期赔本卖系统,后期靠消耗品赚钱,所以咖啡胶囊本身的价格和出品质量,才是需要你关心的,机器的价格都差不多,功能上区别也不大。在活动的时候购买,算上赠送的胶囊成本,机器基本就是送你的。

3、胶囊机的方便与省心是任何系统无法比拟的,喝完咖啡不用洗咖啡具,想想就觉得是一种享受。当然更好的咖啡机出品肯定更好,不过这是建立在制作者本身水平上的,新手给个万元半自动咖啡机,一样出不了好的咖啡。当然制作咖啡本身也是一种享受,空闲的时候,我也还是会掏出虹吸壶,做一壶单品,慢慢品味。对于入门新手,不想在咖啡这条路上越走越远,只是在每天早晚各一杯,当做提神饮料来喝的话,胶囊机绝对是首选。

4、从出品质量来说,稳定的出品质量使胶囊机几乎高于大部分国产半自动,当然和咖啡厅的咖啡还是有差距的,哪怕是被人鄙视的星爸爸(说实话,星爸爸除了价格高一点以外,无论卫生质量,服务标准,还是咖啡成品都没啥黑点。一个以花式咖啡为主的咖啡店,用单品去比较好像太苛刻了一点,任何咖啡加了奶,还能有多大区别?)。而且便利程度无以伦比,4块钱一杯的成本也比较经济实惠。

最后上一张图,来说明一下标题:

外面下雪了外面下雪了

在下先干为尽在下先干为尽

最后增加一个除垢教学视频

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 Nespresso Essenza mini 胶囊咖啡机 极致白

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Nespresso系列 XN7405 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS Nespresso Vertuo Plus XN900T 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS Expert+ Milk XN6018 胶囊咖啡机+奶泡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

KRUPS XN 301T Nespresso Pixie 胶囊咖啡机+奶泡机

krups Dolce Gusto Oblo KP-1101 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza Mini系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机