浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

2016-01-25 11:18:25 91点赞 475收藏 128评论

小公主出生前,作为准妈妈的我四处打听孩子如何不红屁股浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 ,后来听过来人说用花王本土尿不湿就ok了,于是立即学会了日淘,一大箱尿不湿漂洋过海来到我家,再加上我美淘的地球妈妈护臀膏。

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品Earth Mama Angel Baby, 护臀膏,2液量盎司(60毫升)¥72.67iHerb中国官网

和友人赠送的贝亲护臀膏,觉得肯定是万无一失了。谁知道夏天暑伏的时候出生的小公主还是给了我沉重的打击——从月子里吃全母乳就开始崩屎浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 。没错,就这俩字,崩屎!放屁,哭闹,使劲……总之要是腹压增高就会出来一点点金黄色的液体。再加上小公主的皮肤比较白比较嫩,小女孩尿向下……月嫂说,可能是母乳性腹泻,吃吃奶粉再吃吃母乳调剂一下就好了……朋友说,出了月子拉撒就不这么多了……化验大便后大夫拿着一切正常的结果说……可能是孩子吃多了挤出来的,早点加辅食吧……我就等啊盼啊浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 ,终于在她四个月开始攒肚子之了一切才好起来,之前小屁股大多是时间都是红红的浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

在小公主一百多天不攒肚子的日子里,我这个当妈的是用尽了各种方法,使用了网上各种口碑好的产品,真可谓操碎了心。先上个伪全家福镇楼。

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

其中缺席的贝亲护臀膏、自制的花椒油和紫草油因为用完了不在全家福里面,另外屁屁乐在奶奶家,优色林在姥姥家。

地球妈妈护臀膏

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

刚出生混合喂养的的时候崩屎不是那么严重,所以感觉还蛮好用的。地球妈妈的膏体比较稀,很好推,有一股奇怪的味道,涂上总觉得宝宝已经拉臭臭了。有的妈妈觉得那是薄荷味道,但是我觉得不像。宝宝全母乳后,就开始了漫长的崩屎之路,地球妈妈马上就扛不住了,小屁股也变成了猴屁股,小红疙瘩连成一片肿了起来浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

红霉素软膏(眼膏)

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

月嫂推荐的,于是马上去药店买回来,这个倒是很便宜。抹了两三天,红pp一点缓解的迹象都没有,好吧再换。

贝亲婴儿护臀膏

见网上说要使用含有氧化锌的护臀膏,比如贝亲,于是友人的赠品上岗。

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA149¥21.9京东

贝亲也算是大家的口碑产品了,膏体是略微透明的白色膏体,不算太厚重,比较好推,没什么气味,我家宝宝用的有一定效果,红屁股有减轻的迹象,但是不能完全消失。于是再换。

鞣酸软膏

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品鞣酸软膏鞣酸抑菌软膏屁屁乐新生儿护臀尿布疹淹皮肤婴儿红臀20克¥23.9淘宝精选

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

开始尝试民间大热的鞣酸软膏,膏体是琥珀色,比较厚重,不很好推,但是我看到在鞣酸软膏的说明书上印着这样的字:每日2~3次。

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

我家宝宝每次换尿不湿清理完PP后都要摸护臀产品的,一次使用绝对不可能每日仅2~3次浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 。于是这个产品又被我抛弃。

物美价廉的屁屁乐

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品屁屁乐专业护臀霜60G新妈必备的护臀霜¥26京东查看百科详情

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

膏体性状和鞣酸软膏差不多,没有香味,不太好推,效果和贝亲差不多,总之对我家宝效果不明显。

杏璞霜

有病乱投医,很多湿疹产品也说对红屁股有效果。于是尝试了网上说对湿疹有奇效的无激素产品杏璞霜,

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品婴儿宝宝湿疹特效无激素奶癣去皮炎皮肤止痒草本膏杏璞霜儿童型¥280淘宝精选

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

同样是白色膏体,好推性一般。效果是没有消除我家宝宝的红屁股,但是治好了混合在红屁股里面的一些湿疹浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 。看来还是术业有专攻啊。

优色林

我们还尝试过著名的万用膏——优色林,

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品Aquaphor, Baby, Healing Ointment, 3 oz (85 g)¥57.92iHerb中国官网

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

膏体是透明的白色,没有气味,非常厚重,推着和屁屁乐的感觉差不多,效果也和屁屁乐差不多……

妙思乐护臀膏

孩子在法国的表姨推荐了妙思乐的护臀膏,

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品【法国原装进口】妙思乐(Mustela)贝贝护臀隔离霜100ml从此告别红pp¥78京东查看百科详情

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

这款护臀膏同样含有有氧化锌的成分,膏体是白色的,图在宝宝的屁股上和白墙一样。这款膏膏的效果和贝亲的很相似,隔离效果比贝亲的好一些,所以宝宝用着红屁股减轻很多,屁股不像刚开始用地球妈妈那样肿着红了,但是还是红的。这款产品有一个很大的缺点就是太香了。不管怎样,总算见到曙光了浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

妈妈继续在护臀产品中探索,两位朋友分别给我推荐了两个产品,一是德国拜耳的Bepanthen创伤修护膏,另一个是Weleda的金盏菊护臀膏。两个产品下单时间有一定间隔,先到手的是Bepanthen创伤修护膏。

Bepanthen创伤修护膏

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品Bepanthen 拜耳 婴幼儿湿疹软膏护臀屁屁霜 100g - ChinaBepanthen 拜耳 婴幼儿湿疹软膏护臀屁屁霜 100g, Chinawww.tlcpharmacy.cn.com

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

白色的铝管,膏体和贝亲的类似,但是感觉比贝亲滋润度高一些,没有味道。这款产品是第一个对我家宝宝屁股有明显效果的产品,一直通红的屁股在抹了一天的Bepanthen后,第二天早上奇迹般得恢复了原有的肤色,妈妈感动的都哭了,终于找到救星了浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 。但是用了一阵后发现Bepanthen的效果没有第一次用这么明显了,红屁股还是反复。

Weleda金盏菊护臀膏

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品预售】德国进口Weleda儿童宝宝湿疹红屁股金盏花婴儿护臀霜护臀膏¥78天猫国际

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

最后到手的Weleda的金盏菊护臀膏,效果也不错,为了防止宝宝的屁股对Bepanthen产生抗药性,我一般把Bepanthen创伤修护膏和Weleda的金盏菊护臀膏混合使用,每种产品用两天左右。特别值得一提的是,Weleda的金盏菊护臀膏的气味非常好闻,淡淡的金盏菊香味,妈妈很喜欢浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 。金盏菊也是白色膏体,抹在宝宝屁股上和白墙一样。

说了这么多产品,但是PP护理中最有用还是晾屁股,有这么一个不知道什么时候崩屎的屁股该怎么晾呢,大家一看工具就明白了。

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

在长达四个月的时间里,我家宝宝白天就光屁股躺在这个垫子上浅谈我家宝宝用过的PP护理产品 ,一崩屎拉撒就换单子,同时用纸巾蘸干净刷上自制的油(炸熟的香油,紫草油和花椒油)

浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

这种单子我用的绝对不比尿不湿少。(这种隔尿垫马云家有很多,大家可以按照需要选购,我就不推了)

我家宝宝现在虽然攒肚子了,但是我还是不敢大意她的屁股护理,所以每天白天就是没有便便就三四个小时换一次尿不湿,换的时候先用全棉时代的棉柔巾蘸水擦干净,然后用相印的婴儿专用纸巾蘸干,晾一会儿,抹上炸熟的香油,再穿上尿不湿。如果拉巴巴了就立即洗,洗的时候用的是全面时代的清洁棉,一般用三片。晚上一般就是夜奶前换一下,也是上面相同的步骤,但是不晾屁股了,护臀产品改用护臀膏。如果有外事活动,则要涂上厚厚的护臀膏并换上干净的尿不湿浅谈我家宝宝用过的PP护理产品

最后PS:我家用的主要是moony好奇铂金和进口花王尿不湿。

屁屁乐专业护臀霜60G

屁屁乐专业护臀霜60G

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA149

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA149

婴儿宝宝湿疹特效无激素奶癣去皮炎皮肤止痒草本膏杏璞霜儿童型

婴儿宝宝湿疹特效无激素奶癣去皮炎皮肤止痒草本膏杏璞霜儿童型

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜 宝宝护臀膏油 新生儿护肤套装60g*2瓶装

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏 100g

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

马应龙护理 马应龙紫草油婴儿专用宝宝新生儿草本舒缓护臀油滋润保湿紫草油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花护臀膏

babycare 婴儿护臀膏宝宝植物配方防红屁屁护理膏新生儿屁屁霜面霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 30g

·乐享(YeeHoO LUXURY)护臀膏 新生婴儿专用屁屁膏

• 楼主 还有个 氧化锌软膏 没试过 [皱眉]

攒肚后就不尝试了,红的次数少多了

• 为啥还有花椒油????不辣么????

月嫂教的方法,不辣

• 而且我家也是拉完就洗,一点也不拖拉,而且洗完擦干都要晾一会儿最少半小时可是还是没什么效果。我儿子都快五个月了,还是没攒肚子,一天五次正常的粑粑,蹦出屎什么的也还会有,所以屁屁缝里总是红的,但是也不恶化,也不好转,摸上去硬硬的,娃好像也不受这个的困扰,我都不知道该怎么整了

试试拜耳那个,我用最有效的。也说对湿疹有效

你是什么渠道购买的呢?

• @veraking 地球妈妈护臀霜新生半个月可以用吗?

因人而异,我家出生就用了,但是效果不好,有的妈妈说还是很管用的

• 看到这篇简直要赶紧握手啊!!我娃现在就是这个状态,42天而已,得熬到什么时候才能不这么拉啊!!

不足四个月的时候,我家就不蹦屎了

我家50天,月子里天天三四次粑粑,经常放屁带点粑粑,主要原因吃了退黄疸的药。现在一天两三次,昨天居然一天没大便又开始担心了 [喜极而泣]

• 拜耳的可以作为日常用吗

这款可以,有一款蓝色罐的不行

• 你好,请问,你家孩子拉肚子,用什么用什么办法缓解的?还是就一直腹泻,后来自己好的

四个月的时候自己好了。化验过大便,孩子体重也长的很好,就不要太焦虑担心,精心呵护好小屁股等她慢慢长大就好了😊

• 我家姨妈亲授:轻微红屁股涂生的菜油,一般一两天就有效果。我家大宝小宝都涂好的。比贝亲护臀霜,屁屁乐之类的管用多了。

• 攒肚前我们尿不湿绝对不是三小时一换的,没摸索出晾屁股方法前,基本上一看见蹦屎就换,一天二十多片,曾经有过五分钟四片的记录……

[喜极而泣] 确实是,拉了赶紧换,从来不会红屁屁。不过我的宝宝不会20次,头一个月都是12次左右。

• 我家月嫂推荐了一个madonna的红屁股很好用 [观察] ,可以试试

• 充分体现现代中国人的矫情!

科学育儿被你说成矫情 [赞] 但愿别有宝贝去你家遭罪

• 宝宝刚出月子屁股红破皮长达20多天后终于痊愈的妈妈表示麻油最好用,另外不要洗太勤!一天两三次足以!

• 我只想说,楼主把简单问题复杂化了

• 也试过好多护臀膏 后来最有效的方法 是个皮肤科同学告诉的 就是在红屁股的地方 涂炉甘石洗剂 一晚上就好

• 我家娃开始用的小蜜蜂,我滴神,要不是我自己海淘的,我会以为是假货~~不好用,闲置了。后来用了我的乳头膏,就是大L家的那款,非常好用啊。崔男神说过,已经红屁屁了这些都不管用了,护臀膏只是用来防护的。

• 你说的跟我家宝宝情况超级像啊!用什么都没什么明显的效果,好一天歹一天的。今天刚买了和你帖子里一样的鞣酸膏就看到你说不好使,简直要绝望了!!不过看到你帖子里说红屁股里的湿疹~~这个怎么分辨?其实我儿子的难道是湿疹?

分不出来,就是用了杏璞霜,里面小疙瘩少了

• 我家宝宝自出生以来一直深受红屁股困扰,秋季腹泻的时候屁股又烂了,直到现在要换尿不湿了都是次次闹腾

• 很好奇lz是怎么使用护臀膏的呢?会不会是使用方法不妥导致的呢?我家用戴斯婷,平常蓝罐,偶尔红屁股,紫管用一到两天就好了,治疗性的推荐紫色戴斯婷

• 我家娃还没出生。准备了地球妈妈,卢卡斯木瓜膏,丝塔芙润肤乳,香油。

• 孩子还没出生的宝爸,表示吓屎了