没有水果的EDC

2016-02-02 10:07:53 38点赞 70收藏 45评论

看了无数的EDC,始终没有写自己的。主要原因当然是懒,潜水了好几年直到最近才注册,足见懒癌到了什么程度。另外一个原因就是,我的EDC大概没有啥可推荐的,说白了就没有啥新鲜玩意。唯一的特点就是:没有一件水果产品。吼吼没有水果的EDC

没有水果的EDC

先逐一介绍吧今天的出场的选手吧。

最左边的是万宝龙SIGNATURE双肩背包,购于欧洲实体店,退完税大约3600人民币。买它的原因是:第一双肩设计,我可以骑车用;第二看着比较中规中矩,可以配我的西服,而且材质偏硬,包里没有啥东西也能保持不错的形状;第三价格还算便宜,比什么古奇、怕了大、废了隔膜、驴牌都便宜太多。如果再加上一个很牵强的理由,就是看着好像还能防雨水。

没有水果的EDC万宝龙Signature系列黑色背包中国官方网站价格 4600www.montblanc.cn

尺寸不大不小。颜色也还算耐看。当时也看了同品牌的风尚系列,感觉那个款大号尺寸过大,小号又偏小,于是选了这个款,尺寸上好像恰好合适。用官方网站的图片来展示一下背着身上的效果吧。

没有水果的EDC

再来几张细节图。正面万宝龙的六芒星正好对齐朝上,好评。虽然倒对这个不是那么介意,但是对于比较在意的看官,可以在挑选的时候稍微注意一下这个LOGO的地方。包的内部就是三个插笔的地方(就是勾引你买他们家的笔,真坏 没有水果的EDC ),还要一个小的内袋,和一个小环貌似可以挂钥匙。

没有水果的EDC

这包整体做工尚可,大部分用料类似于LV的人造革,官方说法是PVC涂层织物,两侧用到了一部分斜纹牛皮。说到不足,最大的不足就是拉链是塑料的而不是金属的,明显影响了整体质感没有水果的EDC 。如果能找到一个巧工匠换成银色金属拉链,想必那就完美了。背包用了几个月,后背带有个真皮部位已经有些小开裂,刚刚看到时有些不快,10秒后我就平和了:反正平时对它也是不上心的乱扯乱扔,偶尔还用来去超市装一装菜,用的费也是正常。

没有水果的EDC

右边从上往下是:眼镜盒、墨镜盒、EA墨镜、杂牌眼镜、Amazon Firephone手机耳机、Coach卡包、艾美机械手表、写乐钢笔、钥匙、Dell电脑。

眼镜就不多介绍了,淘宝杂牌100+人民币,路边小店配了一副镜片。因为除了开车和看投影,平时使用的时间不多,所以就随便凑合先解决有无的问题,后面再考虑如何提高品质吧。

墨镜是Emporio Armani,型号是EA2011,镜片带偏光。购于某机场免税店,合人民币大约900。买它的原因是当时前一副雷朋3326正好丢了,于是想换个牌子试试。结果买完后不久就发现了一些小问题。首先是尺寸上,56-17-140的参数,大概是说镜面的宽幅是56*2+17=139mm,也就是说这墨镜适合脸小的人,所以脸大的人会有一种没有遮完的痛苦没有水果的EDC 。还有一个问题是,其中一块镜片安装的不是很牢固,平时没有感觉,眼镜一落地,顿时镜片和镜框分解,一块塑料镜片弹的老远,那情形好像在提醒周围所有人:嘿快来看我的墨镜掉地上了!!好在还能顺利安装上去,然后继续战斗。眼镜摔过好几次了,每次都是一样的情况,于是我的心态就从第一次的惊愕,到渐渐的习以为常。不过,从另外一个角度来看,摔了几次的镜框居然没有看到明显掉漆的现象,说明这个镀漆的质量还是过硬的,也算是一种小安慰。给个坑爹的美亚链接吧。再次提醒脸大的朋友:请务必绕道,真心不合适。

没有水果的EDCEmporio Armani Sunglasses EA2011 30149A Black Polar Green 56 17 140$212美国亚马逊

接下来说手机。手机是Huawei G7 Plus,因为在拍照,所以没有在图片中。我的这个G7 Plus是白色款,正面白色香槟色背面很是耐看,5.5寸屏幕是够用的1080P,还有2.5D所带来的一点点的高级感。有人说手机屏幕的黄金尺寸是5.5寸,我深表同意,因为5.2寸和6寸我都用过,感觉还是5.5寸最自在。电池还算可以,其他的网络信号操作体验什么都很好。总之,除了没有全网通版本,算是没有明显缺点的一部好手机。至少价格不贵,称职耐用又性能稳定。

没有水果的EDC华为 G7 plus 双卡双待手机 香槟银(16GB ROM) 移动/联通4G 标配版¥2099京东

手机耳机是Amazon Firephone的原配耳机,也就是说这个奇葩的手机也有一台。当时在马云家选了一个海外代购,连运费1319。买了后新鲜了半个月,就放起来了。原因之一是操作体验太差,连个返回键都没有,每次要从屏幕左侧往上滑,完全掌握不到那个火候,直到安装了一个快捷小球球的软件才得以解决。原因之二是电池不耐用,一天2充太正常了。对于我这种懒人,出门是不可能带移动电源的,所以带这货外出,完全是不敢拍照不敢看微信,心里充满了各自忐忑的节奏。要说优点也不是没有,第一是便宜,在2015年年初,1300给你2G+32G的配置,还有各种LTE频段,你还要求啥?第二是手感好,前后玻璃摸起来很爽,拿在手里也是有分量,做工也不错。第三是过于小众以至于可以满足一下‘鸡立鹤群’的与众不同的**心理。这第三点确实是真的,因为每次我拿出那手机,旁人通常会说这两句话:你这是啥手机?Amazon还有手机?。然后就是把玩了一下体验了糟糕的操作以后,就默默的还给我了。

但是Amazon送的原配耳机还算不错。我说的不是耳机的音质,而是一些小的设计。比如耳机线是面条型,不容易打结。再比如耳机背后有磁性,可以互相吸在一起。吼吼,又是一个可以**的小技能。没有水果的EDC

小卡包是Coach的,估计价格不过百元,真皮材质,从家里抽屉翻出来的,真实来源不详,觉得合适就拿过来装我的门禁卡信用卡,就不多介绍了。有人也许会问:你没有钱包吗?其实还是有的,只是平时上班几乎不用花钱:走路10分钟或者自行车5分钟就到,办公室放点零钱应急买点啥。Coche小包还有几张纸钞备着,再不行就刷卡,所以钱包也懒得拿了。

手表是艾美的PT6098白面皮带款。购于几年前的成都缘计时,当时价格大约8200人民币。老板姓梁人称梁胖子,在几年前关注过艾美手表的人都应该知道他,据说那时候他从欧美拿货,几乎垄断了国内艾美的销量,搞的艾美官方都开始查他,可惜现在他的表店好像不开了。一直觉得PT6098这块手表是艾美奔涛系列中最好看的一款:大三针,大日历,带独立表盘的GMT模块。40mm的表径通用性很好,非常适合西服一族。白面银针的表盘很是大气,但是设计风格上又有点法式的浪漫夸张,表盘上下部分的刻度不完全对称,所以整体上不会过于庄重严肃。机芯采用的ETA2982-A2的深度改装,所使用的大日历模块目测估计来自Dubois Depraz 4500,这货不但美观稳定,居然还支持日历瞬跳,每到10日、20日、30日、31日凌晨左右,大日历的左右2个窗口的数字都会跳动。那个时间如果我恰好记得,一定会盯着手表看日历完成瞬跳的那个潇洒干脆的动作。没有水果的EDC

因为这表样子好看,功能繁多,貌似二手价格一直很坚挺。网上找了几个链接大家参考一下。

没有水果的EDCMaurice Lacroix pontos Grand guichet gmt pt6208-ss001-330 * ungetragen *同功能的新款PT6208卖1600欧。价格很是坚挺。www.ebay.es没有水果的EDCGENTS MAURICE LACROIX PONTOS PT6098 GRAND GUICHET GMT AUTOMATIC WATCH | United Kingdom | Gumtree二手翻新的的卖950英镑。www.gumtree.com

我的这块用应该是销往美国的版本,表带用的是普通的粒米小牛皮,不是欧洲版本所用高大上的鳄鱼皮。当时拿到表的时候,顺便在买了一副鳄鱼皮带,用了几年弄残了,现在又换回这个原装的牛皮带了。期间因为发现走时越来越慢,找爱表族论坛的刘德顺师傅做了一次保养,除此之外没有任何问题,也算是兢兢业业忠心耿耿,所以即使饱经风霜伤痕累累,这原配一直还是作为我的主力手表出席。

没有水果的EDC

网上再找了几张让各位看的更清楚。总体来说,在万元左右的预算中,艾美是个值得考虑的品牌。而且,根据我个人两块艾美表的经验,如果能买到偏老的款式,则更好。较新的款式除了设计上更简化外,做工也降成本太多,可能会有一些瑕疵。关于这点,找个机会再单独开贴聊一下吧。

没有水果的EDC

钢笔是写乐的21K标准型,EF尖 0.4mm,比较稳定耐用,价格也不贵。给个我个人觉得比较靠谱的卖家的连接。有兴趣的客官也可以看看我的伪开箱贴《SAILOR 写乐钢笔 21K 11-3924-420 活塞上墨透明腰伪开箱》。

没有水果的EDC天猫一航 包邮 SAILOR 写乐 21K 金笔 标准 钢笔11-1521 鱼雷¥712天猫

最下方就是电脑了,公司发的Dell 7450,属于生产资料。配置i7 16G内存,512G SSD硬盘。网上查了价格大约5000+人民币。用了几个月的感受就是颜值不错,速度也很快。其他也说不上来了。

没有水果的EDCDell/戴尔Latitude E7450 i7 5600U 512G固态 IPS触摸屏年终巨献-淘宝网全球站5000+的价格world.taobao.com

翻包到此结束。最后唠叨两句。有天和同事聊天,突然发现我真的一件苹果产品都没有:什么iPhone、iPad、iMac,甚至连苹果MP3统统都没有。我其实并不仇恨乔布斯,也不讨厌库克,我也绝不可能持有微软的股票。只是就这样的,在周围一大群苹果产品的簇拥者中,我淡定的用着安卓手机,Windows电脑,创新或者飞利浦的MP3。如果非要找一个原因,大概就是我喜欢比较简单的插上电脑就可以用的东西,不喜欢还需要安装iTunes这一繁琐的过程,又或者说,我对苹果的产品并不感冒,并不愿意多花30%-100%的价钱来获得更多的所谓人性化体验,也从心态上无视那种所谓电子产品的鄙视链情节。所以那些要割肾买水果机朋友,请相信我,无水果的人生,也可以活的好好的。没有水果的EDC

万宝龙Signature系列黑色背包

万宝龙Signature系列黑色背包

MONTBLANC 万宝龙 夜航系列 男士双肩包 119048 黑色 中号

MONTBLANC 万宝龙 匠心系列 男士牛皮双肩包 128546 黑色 中号

9100元

MONTBLANC 万宝龙 粒纹系列 男士双肩包 113950 黑色

MONTBLANC 万宝龙 夜航系列 男士双肩包 126661 银灰色 大号

7200元

MONTBLANC 万宝龙 M_Gram 4810系列 男女款双肩包 127411 蓝色 大号

MONTBLANC/万宝龙 Sartorial系列 男士牛皮双肩包 124179 蓝色 小号

MONTBLANC 万宝龙 软皮系列 男女款双肩包 MB131210 经典黑 中号

15400元

MONTBLANC 万宝龙 风尚3.0系列 男士牛皮革双肩包 MB1302

MONT BLANC 万宝龙 Extreme Leather Rucksack 男士双肩包

MONT BLANC 万宝龙 Extreme 风尚系列 真皮双肩背包 黑色 小号

Montblanc/万宝龙风尚2.0大号双肩包

Montblanc/万宝龙风尚2.0大号双肩包

Montblanc/万宝龙大班软皮粒纹系列中号双肩包

Montblanc/万宝龙大班软皮粒纹系列中号双肩包

Montblanc/万宝龙夜航系列双肩包

Montblanc/万宝龙夜航系列双肩包

Montblanc/万宝龙M_Gram4810系列翻盖双肩包

MONTBLANC 万宝龙 匠心系列 男士皮革双肩背包 128544 蓝色 大号

9900元

MONT BLANC 万宝龙 匠心系列 小号圆顶背包双肩包 116751黑色

• 楼主想表达的意思,不用水果机,照样也是豪

跟豪肯定不沾边。就是觉得生活还是简单一点好。没有水果一样活。甚至,没有车,没有房,没有女朋友也没有关系。要想成为牛B的人,可以有很多种方式。

• 笔好贵....我买不起 [哭泣]

买个百乐78G也不错,不要EF的太尖了。相比较晒物,我觉得字写的好的人,更是佩服。前几天看一姑娘晒翻包,顺便秀了一下写的巨好的字,内心瞬间就荡漾了 [脸红]

• 不错不错,楼主的逼格可以的。六芒星很帅

多谢谬赞。逼格不敢当,就是东挑西选权衡财力和效果后的结果。

• 确实,最早买过一个苹果mp3,拉个歌好麻烦,从此对苹果产品再也不感冒了。而且价格高高在上,靠配件也能坑一笔,不知道能持续多久。

[无所谓] 喜欢iPod就是因为iTunes管理音乐超级方便,歌曲多了智能播放列表也超级好用,现在的推出了Apple music,在iPad上面试用了下更是方便的不得了,搞得我都想换回iPhone了

是的,我也就是这种体验后,果断放弃了。还有大概就是用了水果基本要带套,不带心疼带了麻烦。还是便宜的安卓好,磕了摔了没事。

• 看封面就觉得双肩背很好看,最近一直想买个类似款的 [献花]

推荐看看菲拉格慕和Gucci的。价格在万元左右,但是细节质感好很多。

• 被双肩包吸引进来+1,攒钱给男票送

双肩包不管买啥,一点要料子挺括,这样装东西少了也能有个好的形。真皮材质的话,软的皮是不行的。店里试过华伦天奴吊炸天的拼色包,也是一样的软塌塌的趴在后背上。

• 等我移民成功,一定买一个比楼主好的包包 [喜极而泣]

如果移民成功了,优先买别墅,养狗,骑摩托,这些都是国内不太容易做到。你觉得如何?

留学狗觉得别墅好遥远!狗狗会有的,摩托不安全,到时候买皮卡

• 这款奔涛真心不错哦,喜欢

相比较新款的奔涛,这老款确定比较赞。不过现在欧米茄海马防磁都在25000以内了。有钱还是买个科技含量高的表吧。

• 尼玛,一直喜欢万宝龙的东西,就是没关注过背包,早知道不买tumi了。

TUMI的形挺好的。另外Coach的背包,如果是那种人造革的料子,也是很挺。

• 看这原创有坐过山车的感觉:卧槽,壕;好像也一般啊;卧槽,还是壕,刚才眼瞎;怎么有这么平民的东西;卧槽,啪啪打脸,壕不解释。不过最后一段好顶赞,苹果产品并没有错,而且优化确实好,有错的是以坐公交车却没地装苹果手机这类人为代表的“果粉”。

• 支持最后一段 [惊喜]

• 也是个壕啊,现在晒包都好拼!

• 6s想换回小米

• 选苹果其实就是不再热衷于折腾,安心可靠而已。

• 就是价值观要多样化嘛,一句话的事。不喜欢琢磨的人肯定读不懂

• @我是男鬼鬼 看到艾美,一下子就觉得楼主是个品味很高的人。。。。

被你赞美,是楼主被黑的最惨的一次

[阴笑看到艾美,一下子就觉得楼主是个品味很高的人。

• 最后一段讲的真好

• 包好看!!用爱疯求个安全