2016-02-04 12:02:00 649点赞 1824收藏 533评论

哈喽,艾瑞巴蒂!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 有没有想念楼主啊,哈哈哈哈(请自动脑补楼主魔性的笑声)。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 楼主搜遍张大妈,虽然有晒西门子洗碗机的,但是还米有楼主这个型号的。。。所以 楼主今天斗胆加了#首晒#字样,张大妈皇恩浩荡,是否恩准,奴婢悉听尊便#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

楼主知道洗碗机这货肯定是从张大妈这里,但是强化楼主的购买欲望还是楼主那个损友,她也是资深值友,当年楼主陷入张大妈的深渊也是拜她所赐——@tcyy。。。楼主小时候不谙世事,在还光屁股擦鼻涕的时候认识了她,谁知她长大变成了剁手狂魔,自从她变成了败家小娘们,楼主就跟着剁手很多次,孽缘啊#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 。。。。说多了都是泪,算了,她也是有家有业的,楼主在这指名道姓也不能让她改嫁。

好吧,我滴这位损友买的是松下那款独立紧凑型的洗碗机,她买完以后跟我说,买晚啦,买晚啦,感觉有了洗碗机,双手都变得白白嫩嫩了呢,而且可以尽情挥霍各种碗、碟子。一个人的菜装一个碟子,在家就要搞分餐制。。。尼玛啊。完全把自己家当成了呷哺呷哺小火锅了是吧!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 可是楼主就是这样听她的话。。。。。

———————————————————我是线君#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 ———————————————————————

一、西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 购买经过:

楼主开始也是打算买损友那款松下的紧凑型的,楼主回家就开始测量,看看家里厨房台面是否还可以放下一个洗碗机,但是测来测去,感觉都太占地方了,而且楼主事先没有留位置,所以肯定是需要外接管线,估计会比较丑#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 。。。。这样楼主就把松下这个紧凑型淘汰掉了。上个这款松下洗碗机的链接,如果家里有位置的,可以考虑买这台,感觉颜值比西门子的高。

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机Panasonic/松下 WQP4-TG1 洗碗机家用全自动迷你小型消毒台式¥2058天猫精选

以上是松下洗碗机尺寸图

但是如果就这么彻底放弃洗碗机,显然不是楼主的风格#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机楼主的人生信条是——磨完了,该剁的手,怎么都得剁下去)。。。。。思考了两天的时间,楼主盯上了被楼主当成杂物柜的消毒柜。这个消毒柜是楼主在当年装修房子时候,购买科宝博洛尼一体化橱柜自带的,当时楼主也没过脑子,莫名其妙就买了这一整套,买回家从来没有使用过,但是还好,钢化玻璃镜面设计,感觉样子还比较漂亮,所以一直也没觉得它碍眼。但自从知道了有洗碗机这么个玩意,楼主开始看它怎么不顺眼了。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 这就好像老爷要娶二房姨太太前,怎么看大奶奶怎么别扭。。。上一张大奶奶遗图,虽然已经崩满了水渍,但是依然坚挺。。。(OH,我可怜的消消,还不知道楼主要对它做多么残忍的事#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

但是法律工作者的性格向来谨慎,如果贸然买了个洗碗机,规格尺寸和这个消毒柜不一样,那不是瞎了。。。所以楼主给西门子客服打去了电话(400-889-9999),跟那个客服说,十分想买西门子的洗碗机,但是现在家里不知道是不是能安装,所以希望厂家派一个师傅实地测量一下。(这里楼主提示一下各位值友,如果家里也有像楼主这样的情况出现,可以给洗碗机售后打电话的,他们会有免费的上门测量师傅。确定了可以安装以后,再下单,就妥妥的了!)西门子的客服给楼主做了登记以后,第二天就有师父跟楼主联系上门测量了。测量结果就是尺寸非常合适!西门子的师父跟楼主说,这种内嵌式洗碗机基本上就是根据中国消费者家用内嵌式消毒柜设计的。。。因为国外是不用消毒柜的,都是用洗碗机。只有中国特色才会出现一个消毒柜这么个东西。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的产品规格SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的产品规格

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的尺寸SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的尺寸

以上是西门子8套内嵌式洗碗机规格及安装图,各位值友可以参考一下。

尺寸合适了,就剩下买了,本来楼主看了天猫店,当时准备买的型号是SC73M810TI,银色的洗碗机。价格当时楼主记得是4799元。上个天猫的810链接。(现在涨价了)

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机SIEMENS/西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机家用全自动消毒刷碗进口¥4990天猫精选

但是,问了天猫的客服,发货地点是南京。。。到北京就好几天,楼主这种急性子,哪等得了。当时是周六,楼主把西门子测量的师父送走,就杀到了苏宁易购实体店,准备即使贵个几百块钱,也要直接活捉一只洗碗机回来! #本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 #本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 #本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

楼主家住在北京北五环,离楼主家最近的就是立水桥那的苏宁易购(明确坐标,方便以后和楼主约起来啊。。。哈哈哈哈#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 )。现在苏宁的实体店名字都从以前的苏宁电器改成了苏宁易购。价位也是和网上一样一样的。

到了苏宁易购,找到了西门子洗碗机的专柜,直接跟导购大姐说,我要买810那个型号的洗碗机。当时导购大姐跟我说,SC73M810TI没有SC73M610TI卖的好,810面板材质和610比起来不是很好看,但是功能上都是一样的,而且当时楼主看见了和810同款的机器材质,感觉网上图片好骗人,本来以为810是拉丝面板,没想到是那种。。。怎么说呢,反正面板看起来不太值钱。感觉确实没有610好看。(不过楼主也知道,肯定是810没货。。。。。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 )不过当时旁边有一款SC76M540TI,这款洗碗机是真真切切的拉丝面板的,而且功能也相对多一些。所以楼主又突然想要这个了,但是问了一下价格,7799,和天猫店差价比较大,天猫店大概7099的样子我记得。所以就算了。上个540的链接:

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机西门子(SIEMENS) SC76M540TI 嵌入式洗碗机8套西门子8套全功能旗舰型¥10490苏宁易购查看百科详情

反正楼主特别着急想买回去,所以就凑合买个610吧。成交价是5199元,导购大姐额外送了我两盒洗碗套装,大概值300块钱吧。楼主想了想,好吧。可以剁手了。刷卡,买着!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

上个610的链接,黑色的亚克力面板,和原来楼主家的消毒柜好像孪生姐妹。。。外观虽然不是特别美丽,但是感觉凑合用用还是可以的,等过几年楼主不喜欢它了,再给它换下来,然后买个别的款式。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套¥5298苏宁易购

二、西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 开箱和安装:

1、开箱

买完的第二天是星期日,苏宁易购的人就给送货来了。好快好快!上几张箱子图片。

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的外包装SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机的外包装

以上是整体图,上侧是送的两套洗碗套装其中的一套。

以上是商品编号图

以上是西门子总经销商全称

上图,掀起你的盖头来#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

上图,顶端隔热垫

上图是背面

上图是侧面

上图终于是正面啦,请自动忽略乱入的智小兔小朋友。。。。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机后面的电线SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机后面的电线

上图是各种屁股后面的线线。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

安装之前先要把之前的消毒柜卸下来。。。突然之间一阵心酸,#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 消消啊,你还没有被主人尽情蹂躏,就这样被主人打入冷宫,请原谅主人吧,俗话说,一山不容二虎,主人是一家不容二柜,既然主人选择让你出柜,就如何也要把你掰弯了啊

消毒柜消毒柜

上图左侧是被拆下的科宝博洛尼消毒柜,右侧是楼主的新宠西门子洗碗机#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

2、安装

安装其实还是比较麻烦的,不过有西门子师父上门服务,所以也是手到病除!因为之前没有留孔,所以安装师父先在楼主家橱柜上钻出来了个孔,是要走洗碗机上水和下水管的。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

上图就是钻的那个孔喽,但是图片是安装好楼主拍的,安装的时候剑拔弩张,楼主怕见血不敢往前凑嘛!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

钻好孔,就是安装上下水啦。这时候需要两个对丝(可能叫这个名字吧),一个三通,还有一个水龙头。价格是对丝一个15元,两个一共30元,三通是一个30元,水龙头分为便宜和贵的。最贵的好像是170元吧,中档的是120元,低档的60元。楼主当时要170元的,但是说已经没有了,就要的120元的。但是此处楼主想吐槽一下西门子。西门子也算中高端家用电器品牌了。配件就要都配高端的的配件嘛,干嘛还有低端的选择,低端的楼主只能默认为质量上可能不太好的,不好的质量用一用就坏了,那西门子又不负责保修配件。。。最主要的是楼主是天秤座,最讨厌选择题了!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

上图是西门子安装师父在安装,这位王师傅年纪不大,估计30岁左右,大高个,估计能有185,双眼包皮,高鼻梁,模样很好看,有点像周渝民#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 。。。当时拍个正面照好了,楼主估计能给他捧成网红,结果楼主忘拍了,对此楼主一直遗憾到今天。。。。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

三通三通

上图是那个30块钱的三通。

上图是安装好的120元的那个水龙头。左侧就是刚才那个三通。这个水龙头师父说质量比较好,平时开着就行,不用关,如果要是那个便宜的水龙头就得每次关掉,据说就是质量不好(楼主也不知道真假)。楼主是把手机伸进去拍照的,所以这水龙头位置很别手,也确实不容易关,如果每次洗碗还要开关水龙头,估计楼主能疯。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

这是下水管连接位置(用的可能是那个叫对丝的东西),是把楼主家原来的水槽的溢水管拆掉以后换的洗碗机的下水管,之前楼主看别的值友的测评,好多都是这么改的。

上一张安装清单,请眼神儿好的值友看看,那第一个配件到底是不是叫对丝。。。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

虽然这上面写的是180块钱,但是安装师父跟楼主一共收了280块钱。。。。楼主当时安完洗碗机太兴奋,也没顾得上问那一百是干嘛滴。。。楼主是不是被骗了。。。哈哈哈哈#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

安装好以后,师父跟楼主说洗碗机可以延保,本身的保修期是一年整机,三年配件。一年延保是200块钱。然后楼主就想,这玩意要是一年就坏了,估计西门子品牌也就完犊子了。所以楼主问师父,如果这机器要是不坏,延保还有啥意义?师父说,延保可以免费提供上门清洗服务,但是清洗的材料费得自己出。。。我说咋清洗,师父说就是拿着材料,倒进去,然后清洗。。。。。。。好吧。果然没有技术含量,感觉像骗钱。。。再有京东的延保两年楼主查了一下才109元。显然这师父跟我说的要贵一些。所以机智的楼主就决定不延保了。。。哈哈哈哈#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

来三张装好的图片:

三、西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 测评:

准备安装洗碗机的当天,楼主一天都没刷碗,把碗都堆在了水槽里,想等洗碗机安装好以后,要洗个痛快。

上图是楼主堆积的碗筷。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

本来以为安好了就要开始洗了。但是师父说得试一试机器。然后就开机了,大概过了十几分钟,发现机器是正常的。楼主说这回可以洗了吧。师父说还是不行,需要空洗一次。。。因为出厂怕机器有些味道之类的。好吧。。。。。因为当时已经是晚上八点多,楼主要哄孩子睡觉啦,所以当天肯定是用不上洗碗机了,于是,楼主老老实实的手工把上图积攒一天的碗筷洗完了#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 正式的使用,只能等到第二天了。

开始正式测评之前,为了本次测评的完整性,虽然其他值友也叙述过如何使用洗碗机的事宜,但是楼主这里还是再简略说一下。

因为中国水质较硬,为了去除水渍在餐具上的残留因此需要给机器加入软水盐。第一次加入软水盐需要向软水盐那个投放口里面倒入些水,以后加软水盐就不需要了。加好以后拧紧!

加完软水盐,准备洗以前加入洗碗块或者洗碗盐,因为买洗碗机送了楼主的是洗碗盐,因此楼主放的是洗碗盐。

上图手指指的地方就是放洗碗盐和洗碗块的地方。。。请忽略那根手指,不是楼主的#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机右侧是放光亮剂的地方。洗碗盐或者洗碗块每次都得重新放。光亮剂等机器操作台处亮灯显示需要添加的时候再添加就可以。所以真正费的是洗碗盐或洗碗块。洗碗块单价楼主也查了一下,大概2块钱左右一块,还是比较贵的。所以用洗碗盐就可以,之前也有值友说可以用小苏打代替,楼主没有试过。等洗碗盐都用光了考虑试一试。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

洗碗盐洗碗盐

上图为洗碗机自带的两个洗碗块和光亮剂。进口货,啧啧啧#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

上图为滤网,这个一周清洗一两次就可以了。拧开,冲一冲,还是蛮方便。

好啦,开始洗之前要摆放好餐具。楼主必须坦白,因为楼主家里人比较多,所以每次餐后的餐具也比较多,所以如何更好的摆放餐具,楼主到截稿日还没有研究透彻,总感觉可以摆放的更好,更节省空间。还有一个问题就是楼主全家都是来自民风彪悍的东北,很少用那种小碗小碟子,吃饭都是用我们家乡所谓的二大碗,所以也确实比较占地方。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

楼主这个洗碗机是8套的,开始已经说了,分为上下篮,上篮可以放一些小碗,小碟子。楼主家因为都是大碗,所以其实上面摆不了多少。。。此时楼主暗下决心,以后换了大房子一定要在橱柜内留一个能放13套洗碗机的地方,那样才能容纳楼主这一家子吃货的狼藉碗碟!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

开始洗之前同样先看看餐具清洗之前的惨状:

上图闺女的辅食瓶,纯粹用来测试洗碗机。

上图我的喝水杯子,杯子里面仔细看有那种喝茶留下的黄色印迹。

上图杯子,这杯子朋友送的,喝洋酒的,我哺乳期喝不了酒,就用来喝点花茶,长期喝花茶,玻璃已经雾蒙蒙的了。

炖完排骨的砂锅,楼主最讨厌刷砂锅这种,感觉整个手腕都要泡进去洗,有了洗碗机终于不用再洗它了!

上图是楼主的吐司盒,楼主是烘焙爱好者,吐司盒还是会比较常用到!

上图是装好的样子,把这些东西都塞进去。楼主下面还加了一个WOLL的完美钻石平底锅。下层能放大件,但是这种大号的锅只能放一个,所以如果有13套的会各种能装吧!那个锅本身很不错,也特别容易清洗,所以清洗前后对比不明显,楼主就没有拍图。

楼主用强快洗,一个半小时,洗完了,来看看比较明显的:

那个辅食玻璃瓶,很亮吧!

上图洋酒杯,亮晶晶有没有!

楼主的那个水杯,里面的茶渍都洗干净了!

上图吐司盒的残留也洗干净了,但是下面有一点类似水渍。楼主考虑就是因为东西太多互相挡住了,没有洗到的原因。

洗好了的砂锅,亮闪闪的。不过砂锅比较深,里面的烘干效果不是很好,各位值友可以看见里面还残留很多水。

上图是洗干净的刀,之前没有拍刀的照片,所以各位看看干净的就可以了。

这之后楼主又用节能洗——3个小时的洗了一次,感觉结晶程度也是可以的,但是好像比起强快洗,没有那么光亮。

测评最后来说说大家都关心的噪音,强快洗的噪音稍微比节能洗大一些,也主要在上水和喷淋的时候噪音会大一些。但是普通时候的噪音还是很小的。比洗衣机小很多,这么说吧,厨房开着洗碗机,在屋子里睡觉是完全可以的,但是如果说非要矫情,说我就爱在洗碗机旁边放张床,在那睡,楼主想说你该吃药了。。。上面是楼主录的一段普通时候的噪音(非上水和喷淋时),给大家做个参考。对噪音有洁癖的值友建议重点关注一下。

四、总结

优点:

解放双手,洗的干净,还可以烘干,省水,也不太费电。特别适合洗玻璃杯和铝合金餐具,可以洗的特别光亮。

缺点:

8套空间对于三口之家一餐的量差不多,4口人或者更多,再加上像楼主这种爱烘焙爱做饭的,还是不够。摆放太紧容易有洗不到的地方。洗碗盐洗碗块成本较高,国内这种洗碗机配套产品的供应还比较少,选择不多。

权衡利弊,如果家里有地方放的话,可以买一台用,确实能增加生活幸福感。而且感觉是男士的福音。。。#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 楼主是酷爱做饭,但是特别讨厌洗碗的人#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 ,但是楼主老伴儿洗碗简直就是灾难,洗不洗得干净不说,最重要的是他在用洒水枪洗碗啊,太废水啦!!!老人洗碗呢,为了省水,经常感觉冲不干净那个洗洁精。。。所以洗碗机就都解决啦!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

————————————————————我是线君#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 ——————————————————————

好了,好几期没有楼主爆照了,这次为了洗碗机,楼主爆照一张,那几位经常跟楼主叽叽歪歪、磨磨唧唧、没完没了抱怨的值友,福利来啦!

上图是楼主之前去柬埔寨的时候拍的照片,尺寸较大,所以需要放大了观看哦#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机 ,哈哈哈亮点自己找吧!#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机

#本站首晒# 让消毒柜变成遗孤:SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式洗碗机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套

西门子(SIMENS)SC73M610TI嵌入式洗碗机8套

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

• 你大爷……我是你人生启明星好不好????

给你个机会,你买个烤箱,写众测,可以骂我一遍 [摸摸头]

• 5000好贵啊。。。

首付家四千多,楼主是比较捉急要,所以就先剁了!

• 楼主的文章透露出一股子“人憨,钱多,欢迎来烧”的味道,不喜欢╮(﹀_﹀)╭

楼主只能说除了钱多不对之外。。。。全中! [晕死]

言语中多有冒犯,见谅

• 这东西费电不??????

据说用一次几毛钱电。而且还有节能洗的模式。不太费电。

• 提醒一下,铝合金慎用洗碗机

额。。。。。我家好像没有铝合金的餐具吧。。。都是不锈钢神马的

文末,优点

• 费水么,还有用电量是多大,洗碗盐切不可用小苏打替代,完全不一样

洗碗机比手洗省水是大家都知道的,也不费电,一次几毛钱吧

• 楼主洗完碗不需要打开机器拿出来吗?我家海尔的,即使高温洗,完成后也要打开机器盖子凉水汽的,不然再打开时会有一股霉味。而且洗碗机底部会有存水,感觉可能是下水管道有些高的原因

西门子完全不会!即使洗完一晚上不开,里面碗也没味道,而且基本都烘干了。感觉西门子密封神马还是很不错

楼主说8套小了,深有感受啊!还有一套房子没装修,等那套时一定要买大个的。我这个洗碗机和你类似,装修时忘了,后改的,只能选小的了,大的放不进去了

• 无条件支持楼主来了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

绝对的真爱。。。楼主感受到了 [喜极而泣]

楼主做过china joy模特,编号5921? [得意] [得意]

• 炒菜锅也可以么?

必须可以放啊!不过要是有地方还是买13套的好,可以放更大的锅!楼主这个只能放一个炒锅。

• 想问一下珐琅铸铁锅可以放进去洗吗?

可以啊,楼主的珐琅锅还有WOLL的完美钻石锅,还有陶瓷锅都可以洗。很干净。

• 看了单子,那个明明是叉拉,被楼主看成对丝了

。。。叉拉是什么鬼?

• 洗涤剂用啥牌纸好???贵不???机器洗的赶脚不放心,还是得自己冲冲才敢盛东西 [抽烟]

就一个牌子,亮碟的。洗碗机用的是高温洗涤,肯定要比手洗干净,而且高温基本上也有消毒功能啦。。。好多时候我们手洗完也不会每次都开水烫一下吧。楼主用一个多月洗碗机洗过的碗,也没死掉。。。亲可以放心了

• 买了消毒柜...谁来安慰一下我 [喜极而泣]

消毒柜肯定比洗碗机那个高温烘干要更干净一些,嗯。。。。但是就是楼主的消毒柜从来没用过,算安慰吗 [邪恶]

• 淘宝4010购入 同样的官方安装 同样的官方售后

。。。。比楼主买的便宜的,请自动路过不留声 [抠鼻]

• LZ是个美女?
    话说回来,这货耗电耗水还没手洗的干净。

这位亲,洗碗机比手洗省水已经是公认的事实啦~而且楼主用了一个月左右了,确实比手洗的干净很多呢! [傻笑]

• 楼主错啦,那里不是放洗碗盐的啊,那里放洗碗粉或者洗碗块,盐是放下面那个圆的地方的,那里不放盐洗碗机容易坏!!!

楼主用词错误,不是放错啦。。。放下面那个叫软水盐吧。。。

放下面?...软?....水?....

• 看到最后才发现不是汉子,被前面光屁股误导了。。。话说给爸妈家也是买的这台洗碗机,我们这里的安装工太不给力了,打孔什么都不做的,最后两台机器全是自己装的,呵呵,目前发现最大问题是洗碗机洗玻璃杯会留下白雾,不知道是不是我用的洗涤剂关系,我用的多合一的,另外说明书似乎也提到不能洗水晶制品

没加光亮剂吗?用的是亮碟的吗?楼主洗玻璃制品特别亮啊,而且没有水雾!可能是亲用的东西的问题。

• 我家也是西门子的洗碗机,不是楼主这款,至今没用过,说明书看不懂 [哭泣] 求教到底怎么用这货

楼主里面写啦,软水盐先放好。然后放洗碗盐,然后如果有光亮剂再放个光亮剂。然后把碗倒扣扔里就洗吧!

我买的时候也送了那包蓝色的,这包是什么?还要买软水盐和洗碗盐吗?

• 楼主叫齐凤娇啊,果然名字和人都很骚气~我喜欢

亲爱滴啊。。。。楼主不叫什么齐凤娇啊。。。醉了。。。楼主就不姓齐 [冻住]

• 我买的540。。。感觉不应该为了多那几个功能多花那么多钱

540比810和610好看很多,当时楼主特想买540,但是价格没有天猫店划算。所以就买的610。。。。楼主个人感觉为了一个颜值高一些,多花个一两千还是值得的。