transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

2016-03-06 17:34:45 23点赞 115收藏 53评论

嘿 大家猴 我又来水文了····呃 写评测了 transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

最近母上大人趁着我在家时候对我说:“儿啊,我们家的电脑音箱音质蛮不错的,就是每次听歌要开电脑太麻烦,能不能想个办法。”

我顿时想到了某值友的这篇文章

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器【每周精选】那些年我被大妈怂恿的桌面前言自从认识了张大妈,小到袜子内裤创口贴,大到电脑电视电冰箱,大妈给我指明了方向~买的实在太多太多,所以这里呢,也就不一一列举的。当...3598002562 D的意志

飞利浦AEA2500岂不正是我需要的!transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

当时这位朋友还给大家展示了一个神奇的凑单(具体截图文章中有),我只说结果耳机+漫步者音箱+AEA2500=315,315啊!有没有!!然而现在

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器飞利浦(PHILIPS)AEA2500蓝牙适配器 普通音响立即升级蓝牙音箱/音响 支持NF...¥399京东

最低价也要340transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器 ,穷屌表示要花340买个蓝牙接收器真心接受不能。所以还是万能的华强北(淘宝)

然后还真让我找到了,也就是本次晒物的商品。

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器全微Q8最低价48.8s.taobao.com

最低价48.8,不是199 不是99 不是49.9 是48.8 48.8你买不了吃亏 买不了上当,哈哈 先买再说 反正有7天无条件退款,不行就退了哈。

下面是晒物环节

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

充电式的,蓝牙4.0现在已经普及了,问题是充电电流250mA是什么鬼,至于失真≤0.05%权当笑话听一听就行了。transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

真的跟飞利浦AEA2500蛮像的

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

配件:一条microUSB充电线(成本2块?)、一条AUX 3.5公对公音频线(成本2块?),等等充电头省了啊,其实从成本节约考虑剩了情有可原,毕竟大家都这么省,但是现在一般手机充电头都2A的发电电流,这250mA的充电电流让我去哪里找充电头啊,亲transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

仔细一看长相还过得去哈(毕竟照抄飞利浦的设计)

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

反过来像王八翻身了哈,4个脚垫的设计还是不错的,底部不接触桌面以后就不会弄得都是划痕。图中显示不出来,全微Q8的底部塑料壳是半透明的,能隐隐约约看到里面的电子元件,算有一点设计感吧transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

底部从左到右分别是AUX IN(音频输入接电脑)、TF卡(没有防尘盖transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器 )、DC 5V(充电口)、AUX OUT(音频输出接电脑)

接下来上电脑音箱,当初我花了大几百买的HIFI音箱到我妈口里就是声音不错transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

国产熊猫牌,站里有人跟我同款吗?哈哈 估计没有,比较小众但是音质不错,主要是还便宜。个人当初试音感觉不会比价格翻倍的曼哈顿差。然而现在都归我妈了·······transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

接好线了,房间乱点大家要理解哈,毕竟外出工作一个月也不见得回家一次。全微Q8被我放在机箱上面了,大家找到没? 接线很简单在刚才的图上,AUX IN接电脑,AUX OUT接音箱,相当于在电脑和音箱之间弄了一个中继器一样。

嗯 还是上个说明书吧, 说明书还是要有得,毕竟东西玩一给老人用呢?现在很多公司像某杂粮恨不得连几毛钱的说明书钱都省掉我觉得很不可取啊

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

说明书蛮有意思的,外形跟机器同样是圆形,可见现在做山寨也是很累的,也要讲究一个与众不同哈。

不看说明书我也不会用哈,继续给大家晒图。按顶部的开关键,开机后蓝牙未连接时候是蓝灯在快烁。(跟我的蜂巢2S一样哈,是蓝牙芯片都是这个调调吗?)

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

然后用手机连接,连接之后是蓝灯慢闪。(等等怎么还是跟我的蜂巢2S一个调调)

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

最后是转换成用电脑连接,具体操作是按顶部的开关键,长按是开关机,短按是切换模式(蓝牙模式、TF卡模式、音频线输入模式),用电脑播放音乐时候是黄灯常亮(卧槽,你跟蜂巢2S的蓝牙芯片都是一家公司出的吧)

transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

晒物环节就到这里结束,相信通过上面环节大家都知道这玩意该怎么用了,下面给大家谈谈使用感受哈

使用感受:

首先是大家关心的蓝牙效果,只能说这个价位在情理之中。蓝牙确实是4.0的,但是使用距离没有10米,最大也就8米吧,8米外声音就开始断断续续跟我买的48的蓝牙耳机差不多(咦,怎么又是48)。

音质的话,音频线直连跟原先音箱直连电脑差不多。用蓝牙的话音质有所下降transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器 (实测没有某些网友说的有沙沙的电流杂音),我觉得差不多就是800块的音箱下降到了600块这个级别吧,大家自行脑补。如果你用的是1000块以上的音箱还是推荐使用飞利浦AEA2500(虽然我也没用过)不过偶尔不开电脑听听歌也足够了。最重要的是母上开心,母上用来放歌跳广场舞肯定够了(楼上楼下的道友莫怪,死道友不死贫道)transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

总结:

优点:1.便宜、很便宜、非常便宜,不要998只要48.8,重要的事情说三次。

2.可以在电脑直连和蓝牙模式中切换,还可以TF卡插卡,功能挺齐全。

3.直连音质还过得去,蓝牙范围好歹有8米,母上差不多可以在客厅里面用手机连接书房中的音箱。

缺点:1.蓝牙下音质下降,可以让你高大上的壕品音箱下降到地摊货的程度(夸张的修辞手法)。

2.外形是飞利浦AEA2500的山寨品,这个其实问题不大,如果带妹子来家里玩,妹子认识你的壕品音箱就不错了 肯定不会认识你蓝牙接收器的品牌的,所以大丈夫transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

3.充电的,这个其实才是最大的缺点,不知道是哪个NC想出来的设计,家里用的直接USB线供电不就完事了非得充电,你一个450mAH的电池能用多久???

4.上面那个问题带来的问题,直连模式下不开这个机器电脑的声音也播不出来,如果全微Q8没电了,我得拔了音箱线重现插在电脑上,本来就是想简单的,结果反倒复杂了·····(把设计师拖出去枪毙3次!transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

最后的最后吐个槽,我的蜂巢2S、蓝牙耳机全部都是妹子播报状态,蓝牙耳机还可以换成**更高的英文播报,但是这个玩意为啥是男声啊,而且那个声音一出我一身鸡皮疙瘩好不好,感觉菊花顿时就一紧·····,嘛幸好是给母上用,还是那句话母上喜欢就好。transwin 全微Q8——好用不贵的蓝牙接收器

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

赫曼米勒 HERMAN MILLER)CBS Flo显示器支架 电脑支架 笔记本支架 升降支架臂 显示器底座增高架 黑色

AMD 台式电脑主机(R5-5600G、8GB、250GB SSD)配置1

• 看到楼主说2A的充电器不敢用我忍住了,接着又看到几百块的hifi,对不起,我没忍住,噗嗤

关于2A充电器充0.25A的蓝牙接收器是否有问题这个我确实不知道 我觉得手机那么贵的东西有充电控制电路不奇怪 但是指望一个火柴盒大小的50块不到的蓝牙接收器有 就不敢保证了 而且前天网上还说三星S6的快充充三星S4 因为电流过大导致发热 造成烧毁 所以 暂时本人打算用电脑直充 或者最多用1A的来充

负载都能控制电流的,所以你就放心永好了

• 我买的KEIAN 无线蓝牙音频接收器 感觉比你这个好用

keian刚去看了,才蓝牙3.0,而且没成交记录,你确定比他好?

我现在用起的,很方便,而且没延迟

• 买这个不如直接买个带耳机输出的蓝牙音箱

主要是家里老音箱的改造 蓝牙音箱在新的里面也不是很普及 几百块的漫步者音箱也很少带蓝牙的

我是说类似小米那种。我之前买过一个先科的,也就几十块。这种山寨的恐怕质量没保证。

• 这玩意不支持apt-x协议啊,首富家有卖90多块支持的apt-x的

什么牌子?

• 有淘汰的安桌手机,aux接音箱,装个kxcast之类的app,wifi环境下直接推送到手机。网易云音乐什么的内置就支持wlna推送,成本为零。

• 我想问的是楼主是真的折腾五号还是折腾粉 [邪恶]

• 装备很齐全啊 [惊喜]

• 负载决定输出 [尴尬] ,只要输出大于250ma都能用啊

• 我花两百多买的hivi q10

• 为啥不用苹果基站

• 为啥不用苹果基站!

• 你确定你是折腾5号……

• 家里是古老的apple ipod hi-fi,我用的bose蓝牙接收器,带spdif,音质还不错。这东西主要看芯片。

• 熊猫还有hifi箱子。。。为啥不换个带蓝牙的箱子 比如漫步者S1000

• 真是水文啊,我也有这个两年了,那年618某东29买的 [惊喜]

• 任意输出电流的5v电源都可以啊。肯定中学物理没学好

• @我家的大宝宝 苹果基站是什么啊

淘宝搜索airport

• @刃fcgh 淘宝好像搜索不到啊

• 爱丽丝已开机 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 不行就退 [中指] 充电器。。HIFI。。。 [苦恼]