LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

2016-02-26 16:00:41 178点赞 269收藏 82评论

关注张大妈已经两个年头了,从最开始的偶尔一看,到现在每天都要刷个两三次,见证了张大妈的越来越好,也见证了我越来越瘪的钱包LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造 ,张大妈同学麻烦你靠近点我保证不打你LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造 。一直都是默默关注第一篇原创献给我的第一个乐高街景——巴黎餐厅diy灯光改造(话说也是为了赚金币呀)

本人从小就很喜欢做手工,小学的时候每个学期开学都会发一套手工劳动的纸模,一两天就被我消灭干净。某天突然在大妈处看到乐高街景巴黎餐厅的晒单,眼睛就直了,有这么漂亮的房子,好精致的内饰,我以前居然都不知道,太out了,顿时长草LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造 ,在一看价格LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造,好吧拔草吧,经历了无数次痛苦的长草拔草长草拔草,终于在圣诞节俺bf买来送我了,谢谢你替我剁手了,解了我的相思之苦呀。

大妈上很多巴黎餐厅的开箱和晒单,我就简单介绍下,淘宝完美盒到手,话说照片都是手机拍的大家将就着看:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

打开之后,所有的材料包铺满了满满一桌子,当时心里面那个满足呀,

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

迫不及待的就开工了,第一次拼乐高没经验刚开始并没有分颜色,找一个零件那个困难呀,后来还是乖乖的翻出好几个盒子,按颜色和零件大小做了个粗略的分类,这才顺利的继续拼下去,整个过程还算顺利,除去家中手贱猫两次打翻了我放置最小零件的盒子LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造 ,每天晚上拼两三个小时,5天完工。

按颜色和砖块大小粗略分类:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

拼装过程,顺便晒晒我家手贱猫开心,亲们我就是在不断驱赶、克服开心的骚扰下完成整个拼装和后面的灯光改造的LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

完成照:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

巴黎餐厅的内饰是很漂亮的,但是从上面的完成照里面可以看到,三层楼组装在一起之后由于光线昏暗就算是凑近了也看不清楚里面漂亮的家具,太可惜了。于是乎我就在想,是不是可以在房间加装灯呢,到万能的淘宝上一查,果然有,但是这个价钱是肿么回事呀LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造乐高 灯 leds.taobao.com

几个led灯块,就要一两百块,难道跟乐高沾边的东西都要这么贵么。好吧一she气bu之de下qian,决定自己想办法改造,在淘宝上尝试了各种灯的搜索方式,最后发现了这个玩意:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造模型 led 灯带s.taobao.com

选了这个样子的,usb线供电:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

灯带后面自带双面胶粘贴,每个灯可以单独剪开,焊接线路连接电源,方便diy,

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

还有彩色走马灯带,可用遥控器控制闪烁的,这里就不在放图了。最终决定餐厅室内用黄色单色灯带,餐厅外面用彩色走马灯带装饰每层,改装过程中尽量不破坏原有外观,隐藏线路。使用到的工具有:电烙铁、焊锡、松香、废旧网线、剪刀、绝缘胶布、线扎等(请忽略下面那块大花布,废旧窗帘来的,为了保护台面铺的)。

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

这些材料里面网线有妙用,要焊接各个灯带,电线是不可少的,问了淘宝上很多买家都表示,能提供的最细电线都有1mm,放在餐厅里还是显得很粗不容易隐藏,愁啊,后来在同事的提醒下想到可以把网线破开,里面的那个线那是真的细LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

材料准备好了,话说就开工,先完成内部灯装修,找好每层楼灯带贴的位置,量好长度,将灯带剪开,用电烙铁把线焊接到灯带上,上一张走马灯的焊接后示意图:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

一楼的灯带贴在一楼后上部,为了方便线走出,在最左边顶部拆掉了一块1*1的小块,

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

二楼顶部都不平整,最后灯带只能贴在前面的底部,线路绕过橱柜后面从二楼后门的缝隙走出去,

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

三楼灯带直接贴在顶部侧面,

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

从背后看,电线顺着黑色的下水道走

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

各个电线和供电用的USB电线之间,直接剥开外面的线皮,把里面的铜线芯拧在一起,绝缘胶布一粘就ok了,室内灯装好打开是这个样子滴:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

瞬间就高大上靓丽起来有木有LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造 ,里面的摆设也能看得清清楚楚了,接下来可以安装外面的走马灯了:一楼的走马灯贴在遮阳绿色植物下面,为了走线,左边墙顶也拆掉了一块1*1的小块:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

二楼走马灯贴在二楼房檐,左边墙顶也拆掉了一块1*1的小块(照片不太清晰,各位看官将就下哈)

三楼走马灯贴在顶部房梁处

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

装好走马灯后,背面走线是这样的,还是一样的电线和供电用的USB电线之间,直接剥开外面的线皮,把里面的铜线芯拧在一起,绝缘胶布一粘。现在线已经比较多了,算算室内灯每层两根,走马灯每层4根,一共18根线,上了线扎,从背面看,还是比较整齐的。

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造

从正面看,加了彩色走马灯后,好看得不要不要的LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造,让我暗喜一把大家轻拍:

LEGO乐高街景第一坑——巴黎餐厅diy灯光改造最后上一个视频: