没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控

2016-01-27 14:16:19 13点赞 72收藏 14评论

之前发的diy小工具,因为手头没有照片,光大家种草看印章了,没看印出来什么样子。说好了要给大伙补的,虽说咱们这个没有艺术细胞,勉强凑合看吧

没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控文具控的diy相册小工具一个纠结的处女座,打小就喜欢各种文具类的小玩意。自打当了孩妈,又有了给宝宝写育儿日记,做相册的嗜好,所以小玩意越败越多。说实话,平...3214 果酱面包

油性印泥、水性印泥,什么区别?

作为一个不资深的印章控,一开始只知道跟风买印泥,各种颜色、各种形状的印泥。

买来发现,哎呦,这玩意有讲究的呀,号称韩国产的引出来效果不一样的说。便宜的那些引出来感觉上完全不一样撒。真心是外国的月亮圆吗?

还真不是。

买东西嘛,买多了也就买出经验了。我迷迷糊糊,好久才发现,原来这印泥分种类的呀。简单说吧,印泥大类分水性和油性。

掉书袋的事情咱不懂,我爱买而已,没必要当教授搞研究不是。我只会从一个使用者的角度来区分它们。我总结,咳咳。。。

水性印泥

颜色比较接近于水彩笔,可以用寡淡来形容。水性印泥选择众多,价格低廉,马云家块八毛就能买一个。但是这种印泥有致命的弱点,就是太稀了,稍微大一点的印章,印上去中心会有空洞,很难驾驭。

没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控

但是水性印泥也有他独有的好处,那就是它比较轻,不会洇到背面,适合用在手账、日记等比较薄,且背面也会写字的纸张上面。

油性印泥

油性印泥真的是让我又爱又恨。爱,是因为他太适合做diy的相册了,印出来的图案厚重饱满,真心的好看啊。恨,就是因为他似乎真的有油,如果沾多了就会油乎乎的,厚的卡纸没关系,薄的很快就洇过去了。对于新手而言,油性印尼容易出彩,但是如果掌握不好力度和厚度,油性印泥也很难驾驭。

所以做相册,我一般用油性的印泥,日常记手账和日记,要么小心再小心,要么就用水性印泥和彩笔了。

没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控晒晒我写了4年的育儿日记小编注:育儿不易,每一个宝宝的快乐成长是父母最开心的事情,如果能把这些记忆记录下来也是很幸福事情。推荐这篇文章,希望宝宝们都能够快...53110256 果酱面包

没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控

谁说印章和印泥是绝配?新手说,没有印泥照样玩印章

印章控是个病啊 ,就跟张大妈一样,治不好啦。没事就各种搜罗,经常为了一个图案买一套没有艺术细胞,但是没办法,我是印章控

一天偶然看到一个买家评论说可以用油漆笔代替印泥。这个新鲜哦,油漆笔也是咱文具控的必备之物,拿出来试试看。结果一发不可收拾啊。真的好看有没有?一个图案能用好几个颜色,跟画的一样有木有?

于是又开始试验各种家里的笔,发现珠光彩笔、水彩笔,只要是笔粗下水快的,都可以用来印。而且这些笔本来就是写字的,不会洇到背面去,写日记的时候就在手边,比印泥方便啊,太适合写手账日记了。

懒人必备,贴纸

贴纸不光小孩子喜欢,我也喜欢。说明我还很年轻啊,哇啊哈哈。印章会印坏,尤其对于新手而言,印坏是经常事,印坏了还得想办法补救,有时候很让人抓狂。贴纸不会啊,拿下来一贴就完事,又方便又好看啊,就是没啥技术含量。不过我倒是见过很多胶带控,用胶带作画,真心的美,佩服的不行不行的

总结下吧

印章、贴纸、胶带都是坑啊,千万慎重入坑。说也没用,爱剁就剁巴。

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

六品堂 书法印章

六品堂 书法印章

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

君合瑞祥 萌版十二生肖黄铜印章免费刻字宝宝周岁礼名字儿童西冷新年龙年

积木教学印章教师用小条子哥印章多功能拼音四线三格老师改错订正鼓励印章学习作业批改评语盖章 蓝色-田字格印章+印油

火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

deli 得力 9873 原子印章油 红色 10ml 单瓶装

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压