专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

2016-01-29 12:22:44 955点赞 6697收藏 294评论

上周,我们为大家推荐了猴年那些可以即刻出发旅游目的地。

专题:耍子去也——猴年那些即刻就走的免签/落地签旅游地无法轻易来一场说走就走的出国旅行,大概是很多没有签证的人心中最大的痛。只因为没有那个小本本,很多旅行计划说着说着就再也没有然后了。随着时间进入农历腊月,年味儿越来越浓了,身边不少人已经兴致盎然地开始了年假期间的旅游计划。忙碌奔波了一年,有什么比找个风景秀丽、环境宜人的地方放松一下更加诱人呢。没有门槛原创小小值| 315 评论106 收藏2k查看详情

说走就走固然潇洒,但更多的情况是,当我们遇到特价甚至神价旅行信息的时候,签证往往都会成为最大的阻碍之一。俗话说得好,知己知彼,百战不殆,如果能提前了解清楚各国最新的签证信息与策略,就能掌握主动权,更好的把握住每一次的出行机会。

今天,什么值得买(SMZDM.COM)就来和大家聊聊签证那些事儿。想要即刻出发,除了我们熟知的免签和落地签国家以外,还有团体旅游免签国家、多次签证国家、过境免签国家、电子签证国家等,这些国家的签证政策都能在一定程度上为我们说走就走的旅行带来便利。看到这里,大家是不是已经迫不及待了,那么就开始我们这次的签证信息大盘点专题吧。

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

一、中国公民可免签入境的国家与地区

目前对持有普通护照的中国公民免签的国家一共有18个,其中互免签证6个,单方面免签12个,对于这些国家来说,我们可以毫不犹豫的拿起护照说走就走。“免签入境”并不等于可无限期在协定国停留或居住,根据协定要求,持有关免签护照入境后,一般只允许停留不超过30日。持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

1.普通护照互免签证(6个)

包括:塞舌尔、毛里求斯、圣马力诺、巴哈马、斐济、格林纳达

塞舌尔

印度洋三大明珠之一,旅游者天堂,被称为“最后的伊甸园”。

毛里求斯

同为印度洋三大明珠之一,马克吐温的一句“上帝先创造了毛里求斯,再依照毛里求斯的风景创造天堂”让这里蜚声海外。

圣马力诺

世界袖珍国家之一,被意大利包围的国中国,虽然互免签证,但是需要先入意大利境。

巴哈马

大西洋西岸岛国,拉丁美洲鸟类王国。

斐济

被誉为“全球十大蜜月度假地之一”。

格林纳达

最新加入中国免签地的国家,盛产肉豆蔻和热带水果,加勒比香料之岛。

2.对持普通护照的中国公民单方面免签(12个)

亚洲:印度尼西亚(巴厘岛)、韩国(济州岛等地)

非洲:法属留尼汪

美洲:安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

大洋洲:美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地,世界*级度假岛屿)

3.与中国公民达成团体旅游互免签证的国家(6个)

包括:阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯、格鲁吉亚、摩尔多瓦、土库曼斯坦

有些国家虽然没有对我国公民实行免签政策,但是有团体旅游免签证制度,也就是说,通过旅行社购买包团出行产品或者包机产品去自由行,是可以通过团进团出实现免签的。

二、单方面允许符合条件的持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证(34个)

落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。只有公安部通报给边检部门,边检才能按照政策予以放行,否则那些单方面执行政策的国家不能算真正意义上的免签或落地签国家。另外,有些国家落地签费用相比提前办理要高出不少(如泰国最近宣布上调落地签费用),而且存在排队等待办理的情况,因此建议大家时间允许的情况下,尽量提前在国内办理好签证。

亚洲:马尔代夫(免落地签费用,印度洋三大明珠之一)、尼泊尔(免落地签费用)、文莱、缅甸、东帝汶、巴林、约旦、阿联酋、老挝、黎巴嫩、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、伊朗、越南、柬埔寨、孟加拉国。

非洲:埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、科摩罗、毛里塔尼亚。

美洲:圭亚那、英属圣赫勒拿。

大洋洲:帕劳(无毒水母、七色海水、潜水胜地、世界七大海底奇观之首)、图瓦卢、瓦努阿图

全国领区 泰国旅游签证+HAPPY电话卡(7天无限上网)299元聚划算去购买

多次签证指一个可于有效期内多次使用的签证。有了多次签之后,再碰到各种神价机票店说走就走无压力,而且不少国家对于拥有发达国家有效签证的中国因私普通护照均有免签入境停留一段时间的政策,可以做到一签走遍多国了。

包括:英国(2年多次往返)、澳大利亚(KDP极速出签3年多次往返)、新西兰(2年多次往返)、加拿大(10年多次往返)、新加坡(10年多次往返)、美国(10年多次往返)、韩国(10年多次往返,1月28日起)、日本(5年多次往返)、法国(5年多次往返)。

英国

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

发现旅游签证:英国个人旅游签证 北京/上海陪签1199元起途牛旅游网现在有签证产品,送签地为北京。户籍所在地为北京,天津,河北,河南,山东,甘肃,宁夏,吉林,黑龙江,内蒙古,新疆,山西,陕西,西藏,湖北,江西,青海,辽宁的所有省、自治区、直辖市就近选择签证中心递交。价格1199元起,至少提前20个工作日预订。另有上海陪签产品,送签地为上海,户籍所在地为上海 3 评论2 收藏9去购买查看详情发现特价签证:英国个人旅游签证 两年多次 上海领区1008元值友爆料原文:英国个人旅游签证,两年多次,现在特价至1008元,如需翻译服务可加90元,选择翻译服务套餐 4 评论17 收藏17去购买查看详情发现旅游签证:法国个人旅游签证 北京/上海/广州领区 含签证费 可申请599元起途牛旅游网现有法国个人旅游签证产品。其中北京领区送签899元起,含签证费。提前10个工作日预订。上海领区送签599元起,办理银行旅游保证金每人立减300元。至少提前10个工作日预定。广州领区送签899元起,含签证费,提前10个工作日预订。请根据规定准备好需要的材料,实际签发日期以领馆受理时长准。 5 评论6 收藏8去购买查看详情发现旅游签证:意大利个人旅游签证 京/上海/广州领区可申请699元起途牛旅游网现有意大利个人旅游签证产品。其中北京领区送签899元起,含签证费。受理范围为常住地为及工作地为中国大陆地区。提前15个工作日预订。一般为单次签证。上海领区送签699元起,办理银行旅游保证金每人立减300元。至少提前15个工作日预定。广州领区送签899元起,含签证费,提前20个工作日预订。请 5 评论5 收藏11去购买查看详情

无论是剑桥、牛津代表的经典英伦气质,亦或神秘的贝克街221b,还是曼彻斯特时刻上演的足球与激情,都成为英国丰富的旅游元素代表。从2016年1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次往返访问签证,申请费为85英镑。两年访客签证将适用于旅行、商业拜访、参加会议、或商务考察等类型的出行目的。

澳大利亚、新西兰

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

发现旅游签证:澳大利亚个人旅游签证 北京/上海/广州领区 可申请819元起途牛旅游网目前有澳大利亚个人旅游签证产品。其中,北京领区护照签发地在北京、天津、甘肃省、河北省、黑龙江省、河南省、吉林省、辽宁省、青海省、陕西省、山西省、山东省、内蒙古自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区和新疆自治区。价格969元起,请至少提前25个工作日预定。上海领区受理护照签发地在上海市、江苏省、 2 评论3 收藏12去购买查看详情发现旅游签证:新西兰个人旅游签证 北京/上海/广州领区可申请999元起途牛旅游网目前可受理新西兰个人旅游签证。其中,北京领区护照签发地为上海,浙江,江苏,福建,江西、湖南、湖北、安徽、广西、广东、海南以外的所有省、自治区、直辖市。价格为1299元起。请至少提前25个工作日预定。签发入境次数为单次。上海领区目前护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西、福建、湖南、湖北。 2 评论5 收藏9去购买查看详情澳大利亚签证个人自由行旅游签证888元聚划算去购买新西兰个人自由行旅游签证1099元聚划算去购买

蓝色海洋,大堡礁,袋鼠,考拉,这些熟悉的符号无不吸引着世界各地的人们前去澳洲一探究竟。KDP是Key Distribution Parters的简称,是澳大利亚旅游局推选出的“优选合作伙伴”旅行社(KDP旅行社),与此同时澳大利亚领事馆配合旅游局,特别为KDP旅行社推出KDP类型的旅游签证,适用于自由行的优质客户。KDP类型的签证可以3年多次往返,且每次停留时间不超过3个月。另外,中澳自贸协定签署后,澳洲将向中国公民提供十年期多次往返旅游签证,预计今年实行,这意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。这也使澳洲成为第四个对中国游客提供十年期多次往返签证的国家。此外,新西兰也对中国游客推出了2年多次往返签证。

美国、加拿大

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

发现旅游签证:美国个人旅游签证 北京/上海/广州领区 赠面签培训、陪签以及取签859元起途牛旅游网现有美国个人旅游签证产品。其中,北京领区护照签发地为北京市、天津市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、山东省、山西省、江西省、内蒙古自治区、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、陕西省、新疆省。赠送面签培训,陪签与取签。1099元起。至少提前12个工作日预定。上海领区护照签发地为上海、浙江、江苏、 2 评论12 收藏33去购买查看详情发现旅游签证:加拿大个人旅游签证 北京/上海/广州领区599元起途牛旅游网现有加拿大个人旅游签证产品。其中北京领区送签999元起,提前20个工作日预订。上海领区送签599元起,办理银行旅游保证金每人立减300元。广州领区送签999元起,提前20个工作日预订。请根据规定准备好需要的材料,实际签发日期以领馆受理时长准。 2 评论11 收藏12去购买查看详情美国十年多次签证999元聚划算去购买发现美国十年多次签证 赠送日本三年多次个人签证1199元阿里旅行目前有店铺进行签证优惠,凡是在1月1日至1月30日期间,可以用1199元的套餐价办理美国的十年多次签证+日本的三年多次签证,可选择页面立即购买按钮下方的套餐进行购买。要注意的是,办理这个签证套餐需满足优质客户标准,并且无美拒签记录,大家在下单前可向店内客服咨询具体细节。 10 评论41 收藏81去购买查看详情

这两个北美地区“捆绑销售”的好哥们儿都开放了对华十年多次往返签证,而加拿大将在2017年对46个国家公园免收门票,美国则有着众多的国家公园、发达的高速公路系统,对于自驾游来说也很方便,一次玩遍北美不是梦~

韩国、日本

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

发现上海/北京领区 日本 个人旅游签证99元起阿里旅行目前有店铺推出了日本个人旅游签证两款99元的套餐,一个是签证费+服务费,另一个是冲绳单次免保证金的套餐,目前看均为节后出签,其中签证+服务费套餐属于常规办理,并需缴纳保证金,而冲绳单次免保证金套餐则是仅限优质客户(年薪10W以上)办理,受理时间均为10个工作日,同时不符合优质客户条件的用户, 2 评论21 收藏46去购买查看详情北京领区 韩国首尔五年多次往返签证666元聚划算去购买

这两个国家作为去年最火的中国出境游目的地,在2016年也放宽了多次入境签证要求。日本放宽了申请人的经济能力要求,韩国则从2015年4月20日起,所有韩国短期一般多次签证的有效期,一律升级为5年,每次停留期不超过30天。为迎接“2016韩国访问年”,韩国政府决定再次延长之前已试行的免收团体游客签证费期限,延期至2016年12月31日。同时,2016年,韩国政府则拟定扩大五年多次签证的签发对象,年龄17岁以下、55岁以上以及本科在读大学生等中国公民可申请该签证,最长停留期将从30天延长至90天。

四、过境免签

专题:为了说走就走——聊聊签证那些事儿

过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,简单来说就是从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策,根据这一政策,我们可以利用好手中已有的签证或者机票,达到说走就走的目的。需注意对于过境免签国家中国部分机场边检不一定放行,所以没有签证可能无法出境,需要与准备出境城市的边检核实,出行前最好再备一份相关政策资料。

包括:香港、澳门、马来西亚、菲律宾、韩国、新加坡、英国、日本、文莱、南非。

香港

持有效从香港起飞前往第三国机票可免签停留7天,需注意如不出行会有不良记录。

澳门

持有效从澳门起飞前往第三国机票可免签停留7天,需注意如不出行会有不良记录。

马来西亚

官方认可120小时,但中国部分边检只放行72小时(大陆出发),经港澳出发去第三地或者第三国回中国可停留120小时。需注意过境免签仅限部分口岸,且出入境需为同一口岸。

马来西亚个人旅游商务探亲多次签证199元聚划算去购买

菲律宾

菲律宾政府给予有申根国、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一国有效签证的中国因私普通护照持有者免签入境菲律宾停留7天,今后再碰到长滩岛的神价机票可别错过啦~

韩国

持有欧洲经济共和体任一成员国(不是欧盟)以及罗马尼亚或是瑞士的签证,从该地出发或是自韩国前往,都是可以得到30天的入境许可。美加日申根过境可停留30天,经首尔金浦机场转机前往免签济州岛,可以免签证在机场周边停留5天。

新加坡

持有美/加/日/澳/新/英/德/瑞,且有效期在1个月以上的签证,可在去程和回程可以得到每次4天的免签许可。

新加坡签证 北京上海广州 4日出签 全国受理288元聚划算去购买

英国

持有美/加/澳/新/申根D签并前往或从这些国家出发,美国绿卡和加拿大枫叶卡也享受此待遇24小时。

日本

邮轮入境不需要签证。72小时shorepass,仅限东京羽田机场和大阪关西机场,给转机乘客, tranist pass,可停留三天,给需要转机场的中转乘客。

文莱

可申请落地的过境签72小时。

南非

中国游客途经南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往其六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不需要过境签证。

五、电子签证

所谓“电子签证”,也叫E-VISA,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”。即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。这样可以大大缩短签证获得的时间,并且很大程度上提高了获得签证的成功率。其次,由于是在网上递交的申请材料,你可以免去护照快递来快递去的风险,对于频繁出国的人来说也不会因为护照不在自己手上而影响到出行计划。

包括:马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、阿联酉、斯里兰卡、卡塔尔、土耳其、塞内加尔、几内亚比绍、瓦努阿图、摩尔多瓦、科特迪瓦、缅甸、格鲁吉亚、索马里、阿塞拜疆、印度等20个国家对部分中国公民实施电子签证政策。

小编注:签证政策变化较快,大家出行前还请留意官方最新政策。图片来自网络,仅供参考。

本期专题就到这里,由于篇幅有限,我们会在之后的专题对其中的各个旅行目的地进行更详细的介绍,而如今各种各样的免签政策以及各种便利的签证条件大大降低了我们出境游成本,随着我国出境游的升温,相信签证政策也会越来越人性化,中国护照含金量也会越来越高。最后,欢迎大家投稿给我们,把你的旅行经历和值友们一起分享。

美国十年多次签证

美国十年多次签证

澳大利亚签证个人自由行旅游签证

澳大利亚签证个人自由行旅游签证

全国领区 泰国旅游签证+HAPPY电话卡(7天无限上网)

全国领区 泰国旅游签证+HAPPY电话卡(7天无限上网)

新西兰个人自由行旅游签证

新西兰个人自由行旅游签证

新加坡签证 北京上海广州 4日出签 全国受理

新加坡签证 北京上海广州 4日出签 全国受理

北京领区 韩国首尔五年多次往返签证

北京领区 韩国首尔五年多次往返签证

马来西亚个人旅游商务探亲多次签证

马来西亚个人旅游商务探亲多次签证

• 我带上你,你带上钱

• 空谈签证没啥意义,我们先来谈谈钱……

• 那些对我朝落地签和免签的国家,一次次普及我的地理知识....该买张世界地图了。。。 [绷带]

有些国家地图上未必看得见 [锁眉]

• 人到中年了,连本护照都木有,感觉好失败。。

没护照 想说走就走 也不行 岂不是更加的尴尬?

我也没有

• 作者应该要着重要说明一下:
    1. 一些免签或落地签的国家中国边检不一定承认,所以没有签证可能无法处境,需要与准备出境城市的边检核实
    2. 部分国家落地签排队时间较长,而且有索贿现象,所以如果国内可以比较方便的办理签证还是建议办理好签证再前往。
    3. 有些电子签是有前提条件的,比如土耳其的电子签需要持有经合组织成员有效签证
    另,千万不要贿赂签证官,很多国家的边检签证索贿对象只对中国人,因为我们中国人太喜欢用钱搞定问题了。你越贿赂,他们就越找你麻烦。最后倒霉的还是自己。

说的不错,不过土耳其需要经合组织成员国签证的要求已经取消了

说得好,如果你没有菲律宾签证,但是符合免签7天的条件(持有有效欧美澳日有效签证),仍然有概率在出境的时候被边检拦下来。

• 这完全是跟我科普了好多个国家名字哦

• 新西兰签证最简单 有张银联白金信用卡就秒过 现在的白金卡门槛又低 很多可以免年费的

真的真的???求详细信息来源

银联网站有

• 原来传日本今年进一步放开签证,看来是假消息了 [差评]

• 越南不是落地签!!

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:一、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);二、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;三、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;四、参与自然灾害及疫情救援;五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。——搬自中国领事服务网

• 最少还要一个美签

美国发了很多次邀请给中国免签,同样要求得到相等的权利***。。

很多国家都提过这样啊***

• 为了***,张大妈真是煞费苦心啊

• 日本50万才能去?你们这些人这么有钱还去扫日本的超市,过不过分点啊

单次出入签证10w就可以啦

• 免签国家在地图上都找不到,果然是流氓国家

• 赞,总结的还可以,mark

• 过境免签香港呆七天可不可以这样:二月一号去第三国,一月30号去香港然后晚上回深圳,二月一号再从香港走?请大神告知。

不行,如果你离开香港不去第三国,而是回大陆,那会被警告一次,影响你以后签证申请

这样啊……多谢告知 [观察]

• 去对我大天朝免签的地方,不是去旅游,而是去探险。

• 最近自己也在办签证,这里说说文中两个有偏离的地方:加拿大给的签证有效期是到你护照有效期的前一天,除非你的是新办护照;日本5年多次签证我记得要求是50w年薪;3年多次是20w(以前去过日本只要求年薪10w)

• 哦 护照 我都没有 一定要有一个

要努力了!

我们要努力了哦!2016加油!

• 免签的国家都是去探险

• 这个文章怎么感觉是昨天携程公众号抄过来的! [喜极而泣]

你看看发布时间,上周五发的,要抄也是携程抄的。

携程是1月21号发的文