年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

2016-01-27 16:00:35 30点赞 78收藏 58评论

眼瞅着要过年了,在乡下做的小宅子没有网络没有电视,买电视吧乡下小屋难得去一次,搬来搬去特别麻烦。自从在朋友家看了他搭建的个人影院就对投影仪疯狂长草了!正值天猫商城搞年货节促销,搜索一圈下来发现极米家z4x叠加各种优惠做到了2500的价格,直接拿下年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机,于是就给大家开个箱~

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机极米Z4X智能投影机投影仪家用高清3D无屏电视wifi迷你4K微型1080p极米无屏超级电视Z4X是一款画质和声音都非常出色的影音产品,它最大可投放300寸巨屏,支持3D影片,包含芒果tv海量正版高清影视资源,并且由国际...¥2538天猫精选查看百科详情

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

下单之后三天才到货,要说是南方艳阳里大学纷飞讷~顺丰也扛不住啊。外层纸箱大又厚实,里面有气柱包裹,最大程度的避免碰摔损伤,好评~

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

友情赠送的3D眼镜,主动快门式,定期还要充电。与偏振不同的是亮度可以有效保障,实测3D效果不错,只有一副看来是要让一个人爽了。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

投影仪本体,每次看到这种塑封的很好的包裹拆起来就是爽飞天!年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

开盖的阻尼感相当不赖,说明包装盒的品控把握过关,内藏物也是苹果简约风格,能少说话就少说话,大写的说明书都在机子里自己引导。

黑胶唱片外观,带着手势识别切歌,官方宣称是投影仪不用的时候挺浪费,我们帮你加了音响功能呢~支持手打弧圈调整音量,手掌挥动切歌,中间触摸式按钮暂停与开关机,实测关机比较捉急,基本都识别成暂停了。。。年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

明明是极米的投影仪正面却写着哈曼卡顿的牌子,好啦我知道你音响很屌了,这么招摇真的大丈夫?

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

接口丰富,一个usb3.0一个usb2.0,两个HDMI,av线,耳机线,光缆线齐全,日常使用是没有问题了。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

说明书一股子简约风,基本就是介绍各接口作用和让你接电源配对遥控器。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

随机配备一张vip卡,打开一看是芒果tv24个月的会员充值卡。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

全家福来一张,遥控器和天猫魔盒的很像,却用的是CV2032的电池供电。台达代工的电源非常厚实,线长度能达到3 米多。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机 厚实的转接盘,用来接驳三脚架和挂架。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

之前在店家咨询过,支持以硬盘仓扩展容量。毕竟本体只有不到8个G的使用空间,既然是智能路由器,这点容量肯定是不够看的,必须要撸块硬盘进去啊年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机 。打开也比较简单,橡胶脚垫旋开就可以取下后盖。

硬盘仓上写着只适用固态硬盘,音响的震动将影响机械硬盘的使用寿命。当然要是硬塞块机械硬盘进去也是没有问题哒,家里有块老盘子日立250G的,坏道满满,就放进去发光发热吧。。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

第一次开机会先提示要粗调焦距,然后配对遥控器后精调整焦距。支持无极焦距,其实也就是0-100的范围,日常使用还是足够了,内置的芒果tv的系统,和普通的机顶盒并没有什么不同。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

自带的芒果tv资源很足,常看的节目电视剧基本都有,可能是为了响应国家广电的号召,机器自身是直接屏蔽了所有.APK的文件,无论是用U盘直插还是用局域网分享都一样。好在上有应用备份还原分享大法,下有自带手机app推送应用神功。年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

开箱结束~

总结一下:价格来讲,还算比较亲民,2500块就能营造一个私人影院。不用连接电脑,插电即用,比一般的投影仪强了不是一星半点。体积轻便,有电就行。事实上,极米家还有自带电源的芒果小觅系列,主打便携随时用的版本亮度和续航都不太令人满意,定价却达到2300+的地步。。缺点也很明显,流明才580,基本上白天的显示只能用残念来形容。。

年货节买买买之 极米 Z4X 智能投影机

总之呢,就像它的广告所说,最好的位置不是在第五排的中央,而是你的枕头边。没有什么比晚上一个人在家里打开投影瞬间满墙的梦幻更让人满足啦~

最后附上官方提供参数图一张~

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

F067S 投影落地支架 云台版

F067S 投影落地支架 云台版

XGIMI 极米 C226B 投影吊顶支架 PRO

XGIMI 极米 C226B 投影吊顶支架 PRO

XGIMI 极米 100英寸长焦抗光画框幕布 菲涅尔抗光幕面 1.6倍亮度增益 97%抗环境光

1999元起

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 神灯 智能顶吸灯投影仪

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

• 这东西我总觉得就是骗人的,才580流明的亮度,扯淡啊。分辨率也低,还不如老老实实买个投影机。

白天法务狗主要都在上班和加班…也就是晚上回家看看,适当距离这个清晰度代替电视一点问题都没有哒。

这玩意虚标得太夸张了,估计实际不到300就敢标注580流明,小厂商虚标早就没有底限可言。 [苦恼]

• 入了一个感觉还是不错的,主要是方便,看电视电影都不错。亮度够,色彩好。580安氏流明相当于2000左右吧,这个价位明基的也就那样了。LED寿命长。灯泡机发热大,体积大,噪音大。这货最大的硬伤就是镀膜树脂镜片外加菱形像素。1280×800的分辨率是比较低,但在合适的距离感觉还好。1080P的5000+,那体积,太不便携了。希望微投能再发展。主要还是得看德仪。

又一个被忽悠的,先不说580有多少虚标的成份在里面,就算不虚标怎么也换算不出2000多的IOS流明。实际换算差不多ANSI=0.8*IOS,现在基本上没几个投影仪厂商会告诉你这个真实换算数据的。再说这是LED光源的微投,现在基本上就还没有超过1000ANSI的,怎么来的相当于2000ISO流明的东西?

你跟他讲使用感受,他跟你讲数据。你跟他讲数据,他跟你讲伪理论。你跟他讲理论,他跟你讲感受。你跟他讲性爱感受不错,他跟你讲AV画质不好。有意思吗

• 楼主,求做各种更加详细的测评啊。 比如:3D效果? 手势遥控?

本身支持2D转3D,但效果很差,需要下载高清3D源,就是左右格式的,打开菜单键选择重叠,用快门式眼镜就有不错的效果,机子自带演示视频,3D效果还是很明显的。因为难以拍摄我就没单独做了,手势的话只能用于音乐功能,暂停切歌调整音量好用,关机特别麻烦。按说明书是常按3秒,但更多的时候还是被识别为暂停…

所以 3D 投影这个功能基本上就是噱头? 因为现在 3D 视频资源很少。可以这样理解么~

• 看完以后立刻解毒了

为什么呢~

• 还是上正经投影仪把

• 所有微投都是坑

也别说坑 看这价位还便携 人家没你要求高

• 上个720的明基 加个xx盒子 比这个强 个人意见

这个重量体积几乎是它的一半,好在便携,还有功耗

• 这货我睡觉的时候看,投天花板,效果可以

要是天花板上有顶灯 那就麻烦了啊

过几天有时间晒出来给大家看看就知道了 [邪恶]

• 白天没法用
    但是本来这种就只适合装卧室晚上躺起看。。。。。

• 跪求app安装步骤

扫描二维码下载手机客户端就行了。

• 快门式还有个优点是歪头不会有重影

• 1280*800解毒

• 噪音怎样呢

风扇可以选择自动速度或者变档速度,现在天气冷风扇声音基本听不见。加上自带的音响确实过硬,风扇噪音不是什么问题。

• 这价位完全可以买个靠谱的

• 我也在用这个,放卧室挺好

• 你觉得投墙的时候那个彩虹色严重吗?

看不太出,晚上用看的很舒服的,过段时间去配一个幕布。

我是z3青春版,感觉彩虹色有点厉害,你的投墙图就看得出了,幕布是必须的,框幕吧,安逸。

• 自带音响?

自带音响,哈曼卡顿,音质不错。

• 我也在用这款,9月份买的,效果还是不错的,对比过汞灯投影仪,效果差不太多。楼主这个遥控器还是老款,可能存在耗电严重的问题,去官网看看能不能申请换7号电池的遥控器吧,我已经换了

谢谢提醒,已经在官网找到了登记页面。只用填写序列号就可以免费换遥控器,极米这点担当做的不错~

• 买了一个退了,老老实实入了1070。这东西太暗了,而且菱形排列,字体不能看

• 用过的来解读,这尼玛亮度超级暗,第一次用被大屏震的还是有点激动,然后看几次后就发现实在太暗,跟个昏黄的灯泡似的,眼睛实在吃不消,卖了