【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

2016-02-22 16:21:44 730点赞 3063收藏 411评论

小编注:每个父母都希望宝宝健康成长,每个人也都有自己的养娃经历,这也是与大家分享的意义,所购买的母婴用品也因每个人的消费理念而不同,但都是每个父母给宝宝最好的爱,所以大家着重谈谈自己育儿的经验。

我家宝宝至今已经出生八个半月了,32周+2天出生,整整早产近2月,出生时2千克整。目前矫正月龄6月+,儿保专家说实际发育月龄4月【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲住院10天后出院【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 的样子

从15年初起开始默默的囤货,也发表了几篇晒单【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,很多用品都是张大妈推送的产品,也参考了许多值友的分享【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,勉强也算一名带娃经验丰富的粑粑,现在来和张大妈上的妈妈爸爸分享一下我家宝宝的母婴用品,大家可以参考参考【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略,交流交流,有些主观言论,还望和谐探讨。

目录

七、玩

八、产后修复

一、吃:

1.吸奶器

美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)1299元京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲由于宝宝提前早产住院了十天,还不能探望【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 。我老婆吸奶急需,来不及海淘,美德乐单边吸奶器直接原价购于京东【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲套装的好处在于,送了一大堆你需要使用的东西,送的大包基本上出门足以应付

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)199元美德乐免手扶胸衣,柔软有弹性,穿着舒适,尺寸可调节,满足大部分妈妈使用,免手扶可释放双手。采用89%棉和11%的氨纶,透气性还是不错的,下围从65-100cm可使用。京东去购买

▲特价79买的,老婆用了几次就弃用了,目前闲置中

实际使用图我就不上了【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

购买建议:母乳喂养的非全职妈妈,必须在上班前购买。乳量大的建议买双边,记住无论品牌一定要买电动的【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,给老婆买手动的是要累死她吗??

套用我老婆说的话“用了吸奶器,就是为了让喂奶变成全家人的乐趣【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,而不是只属于妈妈一个人的【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

2.奶瓶

有人可能有疑问,你家不是母乳喂养,干嘛买这么多奶瓶。我家宝宝在保温箱里待了十天,没有吸过一口奶,出院回家以后,给她吸奶,结果吸2口就睡着,养了2天居然只剩3斤6两了,没办法只能上奶瓶了,一上奶瓶就再也换不回去了,换了奶瓶以后像吹气球一样的长【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

新安怡

Philips Avent BPA Free Natural Infant Starter Gift Set34.75美元这款原生系列奶瓶套装设计出类似母乳胸型的奶嘴,有利于宝宝以贴近本能的方式进行吸吮,奶嘴内的花瓣形纹路可增加柔软度和灵活性,不会导致奶嘴扁塌,双阀门设计防止胀气,材质中不含双酚A(BPA),套装中包括了9盎司(260毫升)奶瓶2个、4盎司(120毫升)奶瓶3个、1个奶瓶刷、1个奶粉格和1个安抚奶嘴,美美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲大妈常年推荐款新生儿奶瓶套装,15年2月提前囤货购于美亚,刚出生时哺乳时矮胖子型使用较多

Philips Avent BPA Free Natural Polypropylene Bottle, 11 Ounce, 3-Count19.99美元这套奶瓶采用高品质安全材质,不含双酚A(BPA)。奶嘴质地柔软,通过最接近妈妈胸型的设计和质感,给宝宝母乳喂养的感觉;瓶身造型宽大稳固,曲线易于握持,瓶颈宽大便于清洗及方便冲泡奶粉。紧密的瓶盖可以顶住奶嘴,确保摇晃奶瓶时奶水不易外溢。规格320ml,3个装。美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲同大妈常年推荐款,囤货等宝宝再大点用,9月份买的2组再加几对奶嘴,用到幼儿园不担心啦【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

贝亲

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA73(黄色)76.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶瓶 宽口径PPSU母乳实感耐热奶瓶240ml(蜜蜂)129元京东去购买

▲朋友从香港旅游时带回来的2个奶瓶,应该是京东类似款的一个玻璃一个ppsu塑料款

康贝

康贝(Combi)宽口玻璃奶瓶(240ml/白色/S)9501020179元京东去购买

▲张大妈推荐的时候购入https://www.smzdm.com/p/1726783/ 9.9一个买不了上当,买不了欺骗,奶嘴还能通用贝亲【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,买了19个还用了优惠券

奶嘴

新安怡

Philips Avent BPA Free Natural Fast Flow Nipples, 2 Count4.69美元AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款为新安怡自然原生系列的宽口径奶瓶奶嘴,硅胶材质,不含双酚A,独特的防胀气阀门设计+环绕结构,可减少宝宝胀气引起腹痛,4孔流量适合6个月以上宝宝使用。美国亚马逊去购买

▲新安怡奶嘴购置于美亚

ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 3ヶ月から Mサイズ スリーカット 2個入: ベビー&マタニティ680日元日本亚马逊去购买

▲贝亲购置于日亚

★目前由于新安怡冬天热奶塑料瓶较慢已暂停使用,多使用贝亲和康贝玻璃奶瓶,康贝奶瓶可以使用贝亲奶嘴,良心企业【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲主力服役奶瓶

购买建议:

1. 母乳亲授。建议不要囤太多奶瓶(晚期剁手癌患者请无视【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ),2个足以应付日常需要

2. 母乳奶瓶喂养。建议购入玻璃奶瓶,热奶快,谁用谁知道【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

3. 奶粉喂养。建议购入宽口奶瓶,新安怡的几款都还不错

4. 奶嘴基本上按照孩子喜好决定,建议先硬后软【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

5. 还处在孕期的如果要囤货,可以考虑新安怡新生儿套装,价格合适可以剁手。

3.奶粉

我家宝宝目前还是以母乳为主,奶粉多为母乳不足时做补充食用

Similac Go & Grow Stage 3 Milk Based Formula, Powder, 22 Ounces (Pack of 6)(Frustration Free Packaging)107.64美元美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲这款是3段囤货用的,刚买一天,就有值友又爆料降了5美元【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲但是发了保价邮件后,美亚退了10美元【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 。今天快递员已经打电话联系我了说放到保安室了【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

Similac Advance Organic Infant Formula with Iron, Powder, 23.2 Ounces (Pack of 6)(Frustration Free Packaging)164.88美元ABBOTT雅培是有着百年历史的医疗保健品公司,拥有先进的奶粉营养配方,是美国儿科医生推荐的婴幼儿奶粉品牌,也是众多妈妈的首选品牌。这款Similac Advance Organic金盾一段奶粉,6罐装,适合0-12个月的宝宝。Similac有机配方奶粉全部由USDA有机认证的有机牛奶和有机配料配制美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲15年6月份购买美亚直邮雅培有机版本

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲到货已经7月了,结果保质期较短到16年3月1日【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,母乳充足,怕过期后来挂咸鱼亏本转让了【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

雅培(Similac) 美国雅培Similac Advance 婴儿配方奶粉 1段(0-12个月婴儿适用)658克169元Similac美国雅培主要是在美国生产。这款Similac 美国雅培 Similac Advance 婴儿配方奶粉为1段,适合母乳不够的麻麻入手,容易溶解,宝宝可快速吸收,提供宝宝成长所需要的多种营养。口味清淡,不甜,接近母乳。而且宝宝食后基本有利于肠胃,排便健康。规格658g。京东去购买

▲京东应急购买的美版雅培,出生后宝宝黄疸一直偏高,考虑母乳引起,遂京东购入,吃了一餐,过了1小时左右宝宝【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略全部吐掉。黄疸数值不是超高很多,于是还是母乳喂养。二月余退黄疸。

奶粉喂我家肉肉【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲上错图,诶有没有这么可爱【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲这个才是肉肉【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 (表情一模一样)

英国牛栏 Cow&Gate 婴幼儿奶粉 2段6-12个月 900g139元京东全球购去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲英国牛栏(天朝特供版)购于京东全球购保税区版本,目前发现母乳已开始明显减少,有时供应不上,购入补充食用,吃了快一个月了,没有异常反应。

雅培(Abbott)奶粉 亲体金装喜康力较大婴儿配方奶粉 2段(6-12个月婴幼儿适用)950g 电商加量装222元京东去购买

▲雅培亲体京东特供950g,囤货

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲雅培亲体超市版本900g,囤货150一瓶,还参加家乐福200-50活动,算下来比京东便宜【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,左京东右超市版,除了容量和条形码不同,其他一模一样

购买建议:

先向各位母乳妈妈致以崇高的敬意,每月为家庭省下数以百计的花销

1. 大部分电商跨境购的奶粉都是特供版本,已有值友对比过两者差别

2. 有条件有能力的建议自己海淘,放心又安全,但不可控因素较多

3. 大电商所提供的进口商品,质量应该不成问题,可以购买

4. 大型商超有时候活动特价也值得撸

5. 美亚直邮是个不错的选择,速度可以接受,没有走转运掉包损坏的风险,售后服务有保证,还能保价。缺点就是产品比较单一,还时常不支持直邮【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

6. 最关键一点,买优惠奶粉,关注大妈的推送,还要看推送下面的评论

嘉宝Gerber婴幼儿米粉米糊辅食 2段香蕉燕麦米粉米糊 6-9个月 宁波保税区39.9元京东全球购去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲嘉宝米糊,京东特价时购入,没吃几次,又喂肉肉【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,肉肉表示压力好大

Munchkin, Soft-Tip Infant Spoons, 3+ Months, Six Pack4.95美元iHerb去购买

▲IHERB购入,一套6支,遇热变色,勺子柔软对孩子无伤害,准备要吃辅食了

Lansinoh mOmma Mealtime Warm Plate, Green9.71美元美国亚马逊去购买

▲美国亚马逊购入,目前我们家宝宝还没有能力使用【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

温奶器

海尔/Haier婴儿恒温暖奶器HBW-B0101京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲由于奶都是冷藏后加热,温奶器还是必须的,没怎么挑选,在狗东买了个贴牌小王子海尔家的

贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 700ml MA2730.8元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用,规格700ml。京东去购买

▲奶瓶奶嘴什么的经常清洗也不能用洗洁精洗嘛,贝亲还是比较信得过的

二、穿:

婴儿的衣服真的不要买太多买太多买太多 ,买的多很多只能穿一次,但是又管不住我的手【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

婴儿衣物s.taobao.com去看看

▲淘宝关键词输入就有一大堆,新生儿建议买和尚服,换尿布什么的很方便【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

CK

Calvin Klein Baby Girls Pink Butterfly Printed 5pc Bodysuit Set16.99美元美国亚马逊去购买

▲美亚直邮,大妈有类似很多款式的推送款

由于我家宝宝早产,夏天穿的时候偏大不少【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

GAP

Gap婴儿|温暖连帽羽绒一件式连体衣684124GAP 盖璞 684124 新生儿一件式羽绒服内里填充物采用75%白鸭绒和25%的白鸭毛,温暖舒适,且手套和脚套为可拆卸设计,贴心设计。脚底有防滑设计,能防止宝宝摔倒。抓绒的内里,更添舒适度。天猫精选去购买Gap婴儿|蝴蝶结装饰连帽棉服 女婴幼小童装秋季保暖外套684121GAP 盖璞 蝴蝶结装饰 女婴棉服蝴蝶结设计,可爱甜美,抓绒内里帽子,温暖舒适,内部填充物为聚酯纤维。属于合身适中的款式,适合0-24月的婴儿宝宝。天猫精选去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲购于本地outlets和天猫,都是萌萌哒的衣服,同款3件颜色不一样有没有【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,羽绒服今年暖冬没穿过啊【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲GAP连体衣,卖萌万岁【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

马威(优衣库、Nike、Adi等服装代工厂的品牌)

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲熊猫连体衣,马威实体店购买,原价性价比低,材质比GAP好的多。

购买建议:

1. 贴身内衣要买全棉的,我们很多都是穿外甥穿下来的【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

2. 外套要买萌萌哒的【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

3. 有亲戚家娃穿剩下的,不要拒绝,都去要过来

4. 婴儿衣物基本上要买大一码,否则要么不合身,要么穿一次就穿不上了

5. 淘宝买衣服,要买退运险,直接接触的,要买“A类”标准的

三、住:

婴儿床【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲外甥小时候睡过的小龙哈比【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,久经考验,无异味

购买建议:

婴儿床建议提前购买,原木最佳,组装后置于通风处。

四、行:

安全提篮

kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅499元德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在家里哄宝贝都较为实用。此款产品主体抗震物采用了*级的蜂窝减震材料和高强度EPP材料制成,内部柔软,也可拆卸。外出时可使用3点式固定、背式安装(安装时不要放京东去购买

▲Kiddy佳宝巢 从宝宝一出生出院的时候就开始用,非常实用【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,宝宝也不抗拒

由于早产儿的原因,每2周要去做眼底ROG筛查、每月去妇保院体检、每月接种疫苗等等都要出门,出门次数比较多,上高速比较多,车上必须要有安全提篮,在医院的时候提篮直接放在椅子上,解放双手,完全不需要抱【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲Kiddy佳宝巢实际使用图【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

安全座椅

Maxi Cosi Car Seat Milofix Design 2016Maxi Cosi Car Seat Milofix Design 2016www.kidscomfort.eu去看看

▲Maxi Cosi的milofix2016款,张大妈推荐https://www.smzdm.com/p/5348927/,购于德国KIDscomfort

五点固定,宝宝上车就睡,有时候如果不睡的话,车子停车的时候会哭闹【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲粑粑,怎么把车子停下来了【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

婴儿推车

Pouch婴儿推车轻便双向避震可折叠充气轮可平躺童车婴儿车 P680 P680香金红1299元京东去购买

▲POUCH的P680,购于天猫旗舰店,到货轮胎用了一天就爆了【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略,联系客服后补发过来了,使用不超过10次,目前在车库里默默的待在角落里

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲昨天推车又重见天日,我们又去买新衣服啦【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

购买建议:

1. 在车上必须要买安全座椅,你开车技术再好,也不能确保别人不会撞你【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

2. 推车购买请慎重,吃灰专业户

3. 很多家长,虽然买了安全座椅,但不知道反向安装,请严格按照说明书安装

五、洗护系列

尿布台

桑维 婴儿换衣桌 / 抽屉柜 - , 白色 - IKEAIKEA - 桑维, 婴儿换衣桌 / 抽屉柜, , 白色, , 不再需要给孩子换尿布时,可将换衣桌轻松改装成抽屉柜,使用寿命较长。高度适合为婴儿换尿布。不远处就有实用的储物空间:您可以随时照看孩子。抽屉带有制动器;防止因完全拉出而掉落地面。www.ikea.com去看看

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲IKEA 宜家 桑维 婴儿换衣桌 https://post.smzdm.com/p/313056/可以参考我的晒单【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

澡盆

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)70元性价比最高的婴儿浴盆京东去购买

▲购于京东,使用良好,性价比高,50块左右【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

Munchkin, Safety Bath Ducky, 0+ Months2.84美元iHerb去购买

▲购于IHERB,经典小黄鸭,底部HOT遇热水变白色

洗发液

德国进口 施巴 (sebamed )儿童洗发液150ml62元京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲施巴洗发液,挺好用的,婴儿专用。宝宝容易出汗,一般一周不洗就开始有味道,洗的时候要注意不要让水流到耳内,引起发炎。

护臀膏:

Earth Mama Angel Baby, Bottom Balm, 2 fl oz (60 ml)10.99美元iHerb去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲地球妈妈购于IHERB,宝宝除了刚出院那几天有点红pp,目前为止没怎么红pp,地球妈妈用了以后效果不明显,后来用了麻油+利霉菌素片磨粉,马上见效【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,地球妈妈现在洗完澡擦一点做预防用。

爽身粉:

シッカロールナチュラル 120g: ドラッグストア451日元以玉米淀粉为主的纯天然配方婴儿痱子粉,不含滑石粉,安全健康日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲和光堂的爽身粉,纯天然配方,绿茶风味,效果不错

ピジョン 薬用固形パウダー 45g パフ付: ドラッグストア280日元一款方便携带的“粉饼”爽身粉日本亚马逊去购买

▲贝亲的爽身粉,买来后还没用过

医用纱布s.taobao.com去看看

▲在淘宝输入关键词,品牌不做推荐【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

指甲剪:

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ861日元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲日亚买尿不湿的时候顺便买的,必须配备,2天不剪,宝宝抓人就很疼

湿巾:

好孩子(Goodbaby)婴儿海洋湿巾 80片*3包 特惠装 U621029.9元Goodbaby 好孩子 海洋水润新生儿湿巾,出口带盖,植物配方,含有海藻精华,呵护宝宝肌肤,不连抽,99%纯水制成,柔软舒适,水分足,不含酒精香精,单片尺寸 200*150mm。京东去购买

▲京东特价按箱囤货,据说最低9.9三包,我是4块一包撸得

抚触油:

强生(Johnson) 婴儿润肤油200ml35.9元京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲婴儿抚触使用,噱头比较大,但是去头垢效果很好,最小瓶装已够用

润肤霜:艾维诺

Aveeno Eczema Therapy Moisturizing Cream, 7.3 oz.11.67美元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。Aveeno 招牌产品 Eczema Therapy湿美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲艾维诺的湿疹爽真的不错,有段时间宝宝喝奶脸上长奶藓,用了以后马上见效。一瓶Eczema Therapy负责脸部,一瓶婴儿儿童天然燕麦负责全身护肤【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲洗护产品部分合影【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

购买建议:

除了抚触油【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 都推荐购买

六、药物及保健品:

铁剂

Enfamil Fer-In-Sol12.79美元Enfamil 美赞臣的婴儿营养辅食在美国口碑很不错,有很多医生推荐。这款这款Enfamil 婴儿补铁滴剂是一款比较适合3个月大及以上的宝宝,6岁以下宝宝每次使用的补铁滴剂。每毫升含铁15mg,口味为水果味,宝宝不会对此产生抗拒。每天1ml即可满足儿童对铁质的需求,不过需注意,每天的补铁含美国亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲美赞臣的铁剂购于美亚,不支持直邮,顺便买了香蕉和长颈鹿

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

维生素A+D(伊可新、贝特令)

DHA

Nordic Naturals, Babys DHA, with Vitamin D3, 2 fl oz (60 ml)13.56美元iHerb去购买

家用雾化器

鱼跃(YUYUE) 403M 压缩空气式雾化器299元京东去购买

▲刚6个月的时候,宝宝从母体带出来的抗体水平下降,于是马上就出现了咳嗽,教科书诚不欺我啊【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

考虑医院儿科患儿太多,病情复杂,院内感染风险较大,为了降低暴露因素,除了第一天带孩子去医院配了点口服药和雾化剂,后续治疗都在家进行。

德国百瑞空气压缩雾化器 儿童医用家用雾化机 雾化泵 33053750元京东去购买

▲不差钱的土豪建议选择这个品牌的雾化机【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

耳温枪

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲购于跨境淘,我家宝宝目前还没用上,测量准确,读数迅速

妈咪爱

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲应该是标配了,基本所有孩子医生都会建议服用

退热贴

▲朋友从日本旅游带来的,希望不要用到,备用

儿科学【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲教科书一本,术业有专攻,大学时候没学好,现在再仔细看看【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

购买建议:

耳温枪、妈咪爱建议购买。其他遵医嘱,有选择的购入。

七、玩具:

咬胶

Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant7.99美元超好用的磨牙棒+训练牙刷美国亚马逊去购买Dr. Brown's Teether, Ridgees Giraffe4.12美元萌萌哒长颈鹿牙胶美国亚马逊去购买

▲美亚购买的香蕉和长颈鹿,最近开始长牙了,已经开啃啦

费雪安抚小猴子

费雪(Fisher Price)声光安抚小猴子CDC6489元京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲其实没什么用,有段时间长期折腾到半夜12点半,一觉睡到中午12点【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,架不住小猴子这么萌,比小海马可爱多

费雪健身钢琴

Fisher Price 费雪 新琴琴健身器玩具BMH49439元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪 BMH49 新琴琴健身器是W2621的升级版,琴是可以拆下来单独玩的。亚马逊中国去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲一个月的时候完全够不到【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

费雪四合一

Fisher Price 费雪 四合一多功能宝宝椅T36441299元用料实,做工好,安全可靠亚马逊中国去购买

▲Fisher Price 费雪 T3644 四合一多功能宝宝椅,详见我的晒单https://post.smzdm.com/p/244482/

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲摇椅使用展示

Smart JOJO

小鸡叫叫早教智能玩具 神奇叫叫 远程对讲 WIFI音箱 网络故事机299元一款集对讲机、讲故事机、WiFi音箱为一体的智能玩偶。京东去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲好像宝宝目前还用不上,买的太早了,耗电太快,互动做的不错,给个赞【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲部分小玩具

购买建议:

玩具是无底洞,买的再多,你觉得好的,孩子不一定喜欢,建议少买。

目前我家的喜欢玩撕纸巾【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

七、尿不湿

大王天使

Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Sサイズ(4~8kg) 58枚入 | おむつ1480日元日本亚马逊去购买グーン プレミアム 天使の産着 Mサイズ(6~11kg) 46枚入: ドラッグストア1780日元日本亚马逊去购买Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Lサイズ(9~14kg) 38枚入 | おむつ2380日元日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲日亚购买的大王没有大包装,只有单包的销售【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,顺便买了一大堆东西

大王普通

グーン はじめての肌着 Sサイズ(4~8kg) 104枚×2個 (208枚): ドラッグストア3080日元日本亚马逊去购买グーン はじめての肌着 Mサイズ(6~11kg)64枚: ドラッグストア1419日元日本亚马逊去购买グーン はじめての肌着 Lサイズ (9~14kg)54枚: ドラッグストア1419日元日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略▲大王普通都是三包装,可以选择定期送,有优惠【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

花王

メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 240枚 (60枚×4): ドラッグストア3580日元日本亚马逊去购买Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Sサイズ(size)(4~8kg) 216枚 (54枚×4) | おむつ3580日元日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲花王在日亚只能买到NB和S码的,M和L的据说会在某个时间段放出来然后被一买而空

尤妮佳

ムーニー エアフィット Mサイズ 234枚 (78枚×3個) (テープタイプ): ドラッグストア4410日元日本亚马逊去购买ムーニー エアフィット Lサイズ 198枚 (66枚×3個) (テープタイプ): ドラッグストア4980日元日本亚马逊去购买

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲尤妮佳也是三包装,同样定期送优惠

【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

▲榻榻米房间已被婴儿用品占领【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

尿不湿使用情况

前面说了,我家宝宝只有回家几天后出现了红PP,日亚海运的当时还未到。使用的是一个朋友送的高档母婴店进口U版的花王,用了麻油好转以后,基本再未出现过红PP,吸水性能均等达到使用需求,使用到现在,已经用了日亚、母婴店、保税区版本的,初步可见只要是渠道正规,尿不湿应该在质量上还是没有什么大的区别,可能是材质上有所差距。

1. 花王日亚版本批号全部为U字头,高档母婴店是U版,朋友送的保税区版本是S版本,好像没碰到过E版本。明显U版比S版更柔软,质地更好,实际使用差别不明显,S版中国妥妥的【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

2. 大王天使比U版花王更好,毕竟价格感人【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

3. 尤妮佳目测最差,质地生硬【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

4. 大王普通版性价比最高,建议购入,不用迷信花王。自己日亚定期购+转运,质量放心有保障【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

5. 土豪不用看前面的使用情况,直接大王天使走起【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

购买建议:

个人认为排序如下:大王天使>花王>大王普通>尤妮佳(仅以日亚产品做比较,不含S版花王)

性价比最高的大王普通版

八、产后修复

オオサキメディカル dacco ダッコ キュッとベルト フリーサイズ ブラック 60806: ベビー&マタニティ3480日元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。生产后的女性应该都知道产前骨盆韧带和关节会发生松弛以使宝宝顺利出生,当然产后这种情况如果不及时护理,很容易造成屁股大、腰痛、耻骨疼痛一系列不良症状。三洋产后骨盆收紧矫正带,就是为了能够收紧臀围、矫正生产时变形的骨盆而设计日本亚马逊去购买

dacco ウエストニッパー M ウエスト67cm~73cm ヒップ86cm~96cm ピンク 85505: ベビー&マタニティ3038日元日本亚马逊去购买

▲早产宝宝,我老婆体形基本无影响,跟风买的,她还没用半月就停用了,无使用心得【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略 ,无法给出建议【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

以上乱七八糟的写了一大堆,很多都是我主观的意见,仅供各位值友参考分享,有什么不当之处,还望指正。如有交流意见可以在后面留言,大家相互学习提升,把祖国的花朵养育的更好【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

我这人不喜欢把文章拆开来骗金币,小编能不能多给几个金币啊【每周精选】你生孩来,我带娃:奶爸的八个月母婴用品购买攻略

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

シッカロールナチュラル 120g: ドラッグストア

シッカロールナチュラル 120g: ドラッグストア

Enfamil Fer-In-Sol

Enfamil Fer-In-Sol

鱼跃(YUYUE) 403M 压缩空气式雾化器

鱼跃(YUYUE) 403M 压缩空气式雾化器

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)

海尔/Haier婴儿恒温暖奶器HBW-B0101

海尔/Haier婴儿恒温暖奶器HBW-B0101

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

德国进口 施巴 (sebamed )儿童洗发液150ml

德国进口 施巴 (sebamed )儿童洗发液150ml

费雪(Fisher Price)声光安抚小猴子CDC64

费雪(Fisher Price)声光安抚小猴子CDC64

Fisher Price 费雪 新琴琴健身器玩具BMH49

Fisher Price 费雪 新琴琴健身器玩具BMH49

Dr. Brown\'s Teether, Ridgees Giraffe

桑维 婴儿换衣桌 / 抽屉柜 - , 白色 - IKEA

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器-星趣盒 舒适款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA56 单边电动吸奶器 灵巧型

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA58 双边电动吸奶器 纤细型

• 又想起那句名言:老大照书养,老二当猪养…

如果有老二的,说不定真的和你说的一样 [傻笑]

老二怀的时候说过这话,但实际养起来,还是一样费心费力。

• 不是想打击LZ,只是想说,奶瓶最好1岁后慢慢的用杯子替换掉,18个月建议彻底戒掉奶瓶。。囤那么多其实也没啥用。。

那喝奶咋办?

可以转手卖掉啊…

• 看到我的头像粗线在头图了 [小眼睛] [脸红]

应该是小编为了怕认岳父的太多,把宝宝的照片换了 [惊喜]

哈哈奶爸的宝宝和头图Agnes一样萌萌哒( •̀∀•́ )

• lz 问下 s和m 都用了几包?

好像s是4包54片的花王,2包大王,1包大王天使,后来一直用m码,最近体重不涨啦,估计m码要用挺多的

谢谢

• 真能买呀 [抽烟] 知道了马威搜搜去

马威是线下为主,淘宝好像没有

• 哈哈哈!好可爱的胖宝宝~为什么觉得熊猫装的小眼神紧跟着会是一只胖胖的小手慢慢竖起中指的赶脚?哈哈哈哈~萌爆了!!奶爸真辛苦啊!

还有一套gap的连体,是小白熊也很可爱

[脸红] [脸红] 求晒娃啊!!你家萌宝儿太可爱!尤其是那个凌厉的小眼神!!

• 祝愿宝宝健康快乐平安喜乐!当了妈妈以后玻璃心+圣母+泪点低,好像天下的宝贝都是自己的,都要健康!

谢谢,所有宝宝都是天使

• D drops真的没用吗?那用什么好?

我怀疑,但是保健品和药品总归有点不同

• 请问I love PAPA的帽子哪儿买的啊?

万能的淘宝 [傻笑]

• 宝宝好萌啊~~~顺便问下楼主,婴儿床需要买床垫吗?还是直接铺层褥子就可以啦~~

要床垫,婴儿床的床板也是排骨架,不是一整块平板

我那个床是一整块板的 [期待]

• 马上也要升级了书是什么教科书,求书名

人卫的医学专业的书,大学时候发的内外妇儿一整套 [喜极而泣]

专业书籍那就没办法了,还是找我的度娘吧

• 妈咪爱我家娃效果基本等于零。。倒是医院给开的酪酸梭菌二联活菌散超好用。。。然后新安怡的奶瓶差评的不要不要的。。。。奶嘴无敌的硬。。。NUK都比他家的软。。目前用过的奶瓶对比起来最软的是可么多么。。。

现在主要是用贝亲的

我是用的舒婴,奶嘴很柔软,接近母乳质感,孩子不抗拒

• 我怎么感觉大王最差,花王长时间不错,透气性尤妮佳最好,也最柔软。

难道我的尤尼佳被调包啦 [大囧]

• 所有奶爸写的母婴文章都感觉要支持一个!娃下月出生,目前已经囤了快20件不同尺码的包屁哈衣了,求问是不是应该多买点和尚服?

新生儿还是要买几件和尚衣啊,毕竟一天换十几次

为什么要换十几次?我家才35天,最多的一天换了三套而已。我是不是太懒了?

• 你家拉拉耳朵飞起来啦~

对啊,不纯就是这样

• 想问一下,一般情况不同型号各需要备多少?

这个真不好说,一般正常的话nb不需要多买,很快或者直接可以上s码的,其他的码子还要看孩子的发育情况

明白了,多谢多谢

• 给po主提一点,脚镯偶尔戴戴可以,不能长时间戴,孩子出汗,贴金属部分不散汗容易湿疹。
    三洋的束缚带很有用,帮助收骨盆,内脏归位都很好。po主媳妇32周生产的,骨盆还没外张呢,也不用收腹带了,少遭罪,也挺好的。俗话说的,没开骨缝,对体型完全没影响。

现在没戴啦,就是双满月那会的时候戴了几天

• 很认真,不过有些东西没必要,有些东西备早了,不过,谁没第一次呢!

是的,有很多东西没什么必要,剁手癌晚期 [喜极而泣]

• 尤妮佳喊冤 那么软的好东西……
    好多东西可以不用买 不过鉴于是男人不太会纠结想买就买

主观感受嘛 [惊喜]

• 日亚走哪个转运啊

走的jchere,性价比不高 [傻笑]