Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

2016-01-28 18:34:46 8点赞 22收藏 47评论

这款骑行台从一上市后就关注了,只是当时由于国内的价格实在高的离谱才一直没有入手。圣诞过后关注到WIGGLE网站只要2500左右就能入手后,于是几乎在之前那半个月里每天都上WIGGLE看有没有货。一直到18号才显示有货而且还是20+,但是到了晚上11点多马上就变成2了,立刻下单付钱。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验Wiggle 中国 | Elite - Turbo Muin II 直驱式液阻骑行台 | 室内训练台从 Wiggle 中国 购买 Elite - Turbo Muin II 直驱式液阻骑行台 - 室内训练台。省 36% - 零售价 ¥3,880.00 Wiggle 优惠价 ¥2,499.72。英国直邮,免费送货至全球,满额...www.wiggle.cn

昨天晚上入睡的时候还在想这东西毛重达50斤而且又到年底,被税的几率几乎是100%啊。今天中午EMS派送员敲门了,说一个很大很重的快递要我下去搬,还说他昨天已经来过了,因为快递单上没我电话号码,所以今天再跑一次,如果今天碰不到就让我自己去取。因为我们自己经常托亲戚朋友带东西回来所以我也不敢确定是不是骑行台,他加了一句他一个人搬不上来,我几乎断定是骑行台了,内心窃喜(没有被税)。

快递车上看到就是这个模样,我猜是被海关剪开了,虽然没有快递单,里面倒是一张详细的订单信息。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

翻倒,拆掉WIGGLE的包装袋。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

这款是支持MISURO B+的速度&踏频感应器。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

MADE IN ITALY.

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

验明正身后开始开箱,最上面一层是支架。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

把它翻过来,说明书跟配件在里面。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

让我们看看里面的配件包,4个螺栓以及4个对应的内置垫片的螺母,2个塔基垫片,一个快拆,4个支架螺母塑料盖。以及一根固定前支架位置的螺栓和垫片。

目录册1

目录册2

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

再回头来看刚刚的盒子,打开后就这么两根棍子,没别的了,空空的。我都怀疑是不是有丢东西了,但是WIGGLE网站也没有包装清单,无法查证(应该没有)。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

拿掉上面一层,下面的是本体。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

拿出本体看看塔基,它支持9,10,11速。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

看完了所有的东西后开始安装。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

这里是固定前面的支架,不骑后可以拆掉螺丝折叠起来(其实折叠起来也很大)。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

接下来开始体力活了。这个螺母是支架杆子上的,非常紧,很难装。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

费了点力气,杆子装好了。最旁边的4个防滑套可以转动以调整地面高低不平,但有最大偏差值,说明书上有。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

这个是飞轮的垫圈,我是10速,两个都加进去了。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

之前帮本地土豪的第一代电子带功率的REAL TURBO MUIN 骑行台做功能测试的时候用的老款XT770飞轮这个时候派上用场。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

这个也有防呆口,其实装到这里就基本差不多了。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

安装的过程一切都还算顺利,但这个在风扇下面的是放MISURO感应器的两根螺丝我怎么也拧不出来,手头3把螺丝刀只有一把最短的稍微合适点,可是吃不上力。目前有一点点滑牙,没有感应器我就决定暂时不管了。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

装好了就可以骑了。

Elite-Turbo Muin 第二代的开箱体验

因为暂时MISURO 感应器还没有拿到手,所以就没有一个具体的骑行数据。我就简单的说下优缺点

优点

1,静音,使用的过程中的声音有点像水在水壶里晃荡。(REAL TURBO那款水声更轻,但时而会有电机介入的轻微马达声)

2,精神可以轻松点。我上半年有段时间几乎每天都在滚筒上骑1-2个小时,骑的过程中精神很痛苦。(虽然固定式骑行台也可以看电影,但会担心吵到邻居跟家人)

3,它支持ZWIFT,目前比较流行的一个骑行在线软件。

缺点

1,太重,净重在45+。

2,不能摇车,摇车弧度大会伤车架。

3,比滚筒骑行台要占地方,不能放戏下等。

希望我的这篇开箱能对其他感兴趣的车友起到一点帮助作用。另外我购买的时候选择了WIGGLE上自带的38块钱国际快递优先处理的服务。18号晚上11点多下的单,26号中午就派件了,只是我27号收到。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 同被税
    我想知道楼主是什么车 怎么会伤车架 我摇起来一点压力没有 而且很稳 另外官方视频里也有摇车片段
    说起来如果台子不能摇还不如去gym霍霍动感单车爽。。

官方视频你没注意看吧。最后摇的时候工作人员都扶住车架。别人在摇,你看着的话就知道我为什么会这么说了。

我的意思是长期用力摇会伤车架。之前我们本地很多车友在用第一代土豪的骑行台体验爬旺度山的时候,那坡度摇起来确实不友好。

• 好货 想上顶级那个带功率的 但是不能折叠收放是一个大问题 运输也是各种怕我看过海关EMS怎么对待重物

顶级那款软件目前兼容性不是很好。地图基本都要买,实用性不是很高。唯一我们用的最多的就是模拟平时训练的GPS地图。

在考虑是上功率计+普通骑行台 还是一个带功率的骑行台呢 地图海淘还算方便吧

• 原来2代也不带感应器 也得另外花钱买?

对。但是如果卖的带有Smart B就包含感应器以及半年的E-training的服务。

• 哥们,那4根螺丝有点长,是要硬拧么?

拧到位就好了。

• 多少米?滚筒和磁阻怕邻居上来打我

2500左右,wiggle根据人民币汇率来。滚筒的话据我楼下说跟电钻对着地板钻差不多。

• 床戏是什么鬼 [苦恼]

• 我同款被稅了,果断拒收快件,一个多月了还没收到退款妈蛋!

空留一个蓝牙感应器在手无用武之地啊!!!!

干嘛给你退款,你做了啥你不知道吗

还好意思出来说***

• 美利达0.9!

• 不能放床戏下……亮了 [邪恶]

• LZ怎么不加一个使用视频啊

• 这照片拍的,连个全景都没有……

• 运气真好,我11月底下的单,被税了,还没接到交税信息,知道昨天才知道已经在EMS的仓库放了2个月了。。。 [喜极而泣]

• 没有全景照片 都不知道是个什么东东 差评! [得意]

• 大神,我觉得你写的很好了,态度认真负责。
    小弟刚入了套elite turbo muin/ misuro b+有问题请教,请抽空解答,谢谢
    1 我的elite turbo muin,用misuro b+s时 显示不出功率,
    2 还有速度都是1点多公里。
    3 我用的是安卓软件蓝牙连接的,灯亮的次数应该选择12次吧,连接软件中输入序列号是骑行台上的还是感应器上的序列号(提示好像该是起行台的吧).不知道是设置错在哪里了。软件最后设置circumference输入多少,要除以13.2(说明书这样提示的,这样速度只有1点多公里) 还是直接输入周长(我输入1075,用挑战者700,M610套件,不舍得用公路车,速度还可以到20多公里阿)。
    4 指导一下哥们。怎样在电脑上安装my e-trainging,我目前还是找到网上某个好人发的apk通过手机上的,elite-it.com网站也不知道从哪里下载安装在电脑的软件。

5 还有,你连接zwift玩了吗,直接用电脑,还是投屏到电视上阿,电视看起来更过瘾啊,要科学上网?电脑配置要求?

另外请问,骑行台安装飞轮用什么工具了,我安装的恐怕不够紧(车行借了个方孔中轴工具直接用自家扳手扳的,没有用专门的飞轮拆卸固定扳手固定)

可以的话,请给我留下联系方式,我直接请教也许更明了,不胜感激。

• 同问 连接zwift速度如何 前提是科学上网哈~ 据说科学上网也是卡
    还有就是有没有试过bkool?官网虽有中文 不知道是不是同样受限制于网络

• 想询问下,是否支持451的轮子

• 请问这款和TACX IRONMAN T2050对比,哪款值得买?

• 同款 wiggle特价入的,这批货感觉就是有瑕疵,装感应器的那个黑色罩子上的螺丝也一样有滑牙的痕迹,顺便问下不用MISURO感应器能连zw玩吗

• @Minos1982 请问骑行台塔基垫圈厚度是多少,谢谢