美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

2016-02-02 11:14:04 15点赞 65收藏 33评论

一直以来想给孩子买套蜡笔,可一直担心国内的蜡笔不安全,恰逢美亚去年底的一次holidays gift活动有优惠,随后果断出手,买了一盒64色的水彩笔和两盒64色、3盒24色以及一大盒152色的彩色蜡笔,总共352支蜡笔。有人问蜡笔买那么多干啥?呵呵,囤货呗,蜡笔易折,多买无妨,还可以送人,那就一次性多买一点咯!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

一、价格

为了加上些Add-on商品,凑齐了35刀,全单一共40.41刀,和rmb250多。

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享Crayola Ultimate Crayon Case, 152-CrayonsCrayola是美国著名的儿童绘画品牌。它的产品国内卖的并不便宜,但是得到了不少家长的青睐。这款152色蜡笔,安全无毒,内置卷笔刀十分方便。$12.36美国亚马逊查看百科详情美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享2 PACK Crayola 64 Ct Crayons (52-0064)$9.19美国亚马逊美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享Crayola Box of Crayons Non-Toxic Color Coloring School Supplies, 24 Count, 3 Pack (52-0024-3)$6.79美国亚马逊美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享Crayola 64 Ct Washable Markers, (58-8764)最满意的画笔$8.2美国亚马逊查看百科详情

国内价格对比

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享绘儿乐 Crayola 儿童文具 绘画工具 152色蜡笔 52-0030¥269京东美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享绘儿乐 Crayola DIY儿童文具 绘画工具 64色彩色蜡笔 52-0064¥49.9京东

比较下来,那个152色的蜡笔简直就是超划算!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

二、转运

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

没想到小小的蜡笔竟然有3公斤,运费感人!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 但我有中行卡,四折下来20块左右!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

亚马逊6号下单,中途等待第三方配货,13号寄出。

从详细轨迹图看:

17号到库,由于是黑五季(四方急速出库,出库后再等待付款),所以到库当天就出了库,19号到国内,22号就已清关完成,随后就是交给国内快递了,25号圣诞节当天到手,感觉圣诞礼物可以妥妥的送出了!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

三、开箱

下班回家后本来是满怀喜悦的准备开箱,可一看到包裹裂了一缝,感觉顿时不妙美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 ,但前几次收到美亚的包裹都是八角四方的,这次觉着还不至于吧,于是小心翼翼的打开了箱子……

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美亚一贯的清单没有不说,连防震的空气包都扁了!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 脆弱的蜡笔一定不会幸免!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

塑料袋包裹的是第三方的,问题就出在这里!

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

果然如此!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 这样的东西是不能送人的,只能拿来自用了!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

四、索赔

如果是国内的卖家,事情到了这个份上也就基本结束了,最多投诉啊,退货啊,再寄啊等等。是算了当经验积累还是鼓起勇气向大洋彼岸的洋鬼子索赔,一直再考虑中……,正值年底工作又忙,无暇顾及如此琐碎的后续事情,但始终心里总有那么点不舒服。

闲暇之余,看了许多成功索赔的案例,决定不再犹豫,必须索赔了!

可本人英语基础薄弱,如何才能和洋鬼子们沟通顺畅呢,于是想到了万能的百度!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

首先必须要找到客服,才能联系他们,张大妈的美亚直邮教程里详细介绍了如何找到他们,这里不再赘述。

然后就要找到有问题的订单,选择需要索赔的商品,把你的情况告诉他们,我这里选择Email,不和洋鬼子们直接Chat对话了。(我的洋文啊美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 ).

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

别吐槽,度娘告诉我应该和洋人们这么说滴!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 ,主要就是我的包裹损坏了,里面的东东也坏了,不能送人啦,请他们如何解决这个问题等。

巴拉巴拉完了就静静的等待回复了,想必又是一个漫长的过程……,这是国内的退货经验告诉我的,但事实告诉我,你又错了,事情偏偏不会按照你的预想,你的思路去发展!

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

1月28号晚上在床头写完邮件就闷头睡了,到29号下午六点打开看到了回复,前面很客气,抱歉啊啥的就不说了,主要是需要你提供商品全名和ASIN码(红线标出)以便进一步处理,看来有希望哦!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

由于亚马逊不接收直接的邮件回复,只提供上面的链接,点开后在对话框里填上他需要的信息。照实填上即可,但出于安全考虑不建议填你的信用卡信息。

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

如果说之前的邮件还算及时的话,那这个回复就是神速了,我快七点填好的More Information,到了8:11分就来邮件告诉我他们的处理意见了,原价退款并加上运费!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 真是没想到啊,喜出望外啊,那老外怎就那么大气呢!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 (这里又要吐槽那些国内卖家了)美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

还以为要等到29号以后才会上账,可到了两个小时后的22:11分,退款邮件就来了,告诉我退款已经成功!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享 额滴神啊!

查看My Accout:

五、总结

1. 洋人讲诚信,我都已经准备好照片给他们发去,可偏偏没有发布照片的窗口,换了国内的卖家一定是要这步的,不然是不会相信你的,可老外就是这样,你说啥就是啥,不带半点含糊,还十分客气的道歉啥的,当然也会提供些建议啥的,这个就是客服应该有的样子!而不是售前当大爷,售后做孙子,有的售前售后都是他大爷!

2. 这次亚马逊的处理速度也杠杠地,前后不到24小时就把这件事解决了!如果是我朝的卖家呢,我就不用说了,各位都比较清楚把!

3. 再说商品,虽然也是国内生产,但标准和工艺都是按照国外标准制造,这就是我国长期外贸代加工的弊端,缺乏自主知识产权,偶尔看看样子不错,可惜就是山寨的,国内原版的,价格又被中间商抬的贵的离谱,为毛有那么多海淘族,原因就在这里!小小的蜡笔都是这样,想想其他的呢,国货当自强啊!

4. 当然,洋人也有不对的,这次退款的两件商品,分别是叫Splashdeal和Efficient Distributor的第三方卖家,估计是先运到亚马逊然后再一起打包发货的吧,当中怎么运的也就只有洋人们知道了。我当时也没注意,看着价格实惠就买了,下次就要注意了!

5. 在看索赔案例的时候也看到某些天朝子民们“强大”的沟通能力,没有问题的商品硬说有问题,或者有轻微瑕疵的也说物品完全不能用,有的退了部分款还不行,要求退全款,更有甚者退了全款的还不依不饶的要求重新运货。让我怎么说呢,也许各有各的原因,我们天朝子民需要不卑不亢的时候,绝对不能忍气吞声,低三下四,但不能得理不饶人,毕竟做人诚信二字很重要啊!

好了,吐槽到这里,该上图了!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

全家福,下面的三盒小的和右边的两盒64色的是退款的,权当亚马逊送给孩子的猴年礼物吧!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

64色蜡笔盒和彩笔盒,猜猜那两个眼是干啥滴?美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

蜡笔和彩笔

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

那个绿色的也是用来削蜡笔的,具体可以参考值友的很多原创值文。

美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

色彩纷呈,娇艳欲滴,可以和小朋友们一起用很久喽!美国亚马逊Crayola彩色蜡笔购买及成功索赔经验分享

Crayola 绘儿乐 汪汪队画笔套装礼盒 128件

Crayola 绘儿乐 汪汪队画笔套装礼盒 128件

Crayola 绘儿乐 58-87 短杆粗头水彩笔

Crayola 绘儿乐 58-87 短杆粗头水彩笔

Crayola 绘儿乐 WJ52-0096 彩色蜡笔

Crayola 绘儿乐 WJ52-0096 彩色蜡笔

Crayola 绘儿乐 81-1324 可水洗圆头水彩笔

Crayola 绘儿乐 81-1324 可水洗圆头水彩笔

Crayola 绘儿乐 儿童彩色蜡笔 24色 52-3024

Crayola 绘儿乐 水彩笔 20支 58-8106

Crayola 绘儿乐 水彩笔 20支 58-8106

Crayola 绘儿乐 58-8824 可水洗水彩笔 24色

Crayola 绘儿乐 52-0030 彩色蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 52-0030 彩色蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 51-2024 可水洗户外粉笔 24色

Crayola 绘儿乐 04-1148 彩色铅笔 鲨鱼宝宝礼盒 140件

Crayola 绘儿乐 24色可水洗蜡笔儿童幼儿宝宝绘画工具小学生彩色笔

Crayola 绘儿乐 52-6924 可水洗蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 52-3624 水溶性油画棒 24色

Crayola 绘儿乐 2-3612 水溶性油画棒 12色

Crayola 绘儿乐 2-3612 水溶性油画棒 12色

Crayola 绘儿乐 52-9512 唇彩色蜡笔 12色

Crayola 绘儿乐 52-9512 唇彩色蜡笔 12色

Crayola 绘儿乐 52-0389 特大蜡笔 8色

Crayola 绘儿乐 52-0389 特大蜡笔 8色

• 万一是四方运坏的呢? [皱眉] 我也是醉了。 [皱眉] 这种教坏别人的文章也能过。。

经验之谈,原来也只是抱着试试的心态去的,结果歪果仁就是大气,,国内的话应该不会这样吧 [高兴]

• 感觉楼主相当玻璃心啊。。。

借个机会吐槽而已 [吐舌]

• 这样也索赔,我是服了!楼主也太坑了,天朝都被楼主这种人给搞坏了,信誉啊……

• 不好好看文,尤其是回复的统统打屁屁 [龇牙]

• 说不清谁的责任啊,个人感觉更像是转运过程造成的

• 美亚竟然连转运的都赔了···

• 虽然亚马逊包装有不够好,但更大的责任可能在转运,甚至天朝快递。。还有转运费是折后56元,并不是所说的中行折后20块左右,你自己查查IPS线路价格和信用卡账单,晒主数学堪忧啊。

欢迎批评指正!首先是不是转运的事我无法判断,以前转运一直没问题的,而且都是一家快递,这次有了第三方的问题就来了,而且就是第三方的有问题,自营的没有任何问题,而且包装盒也很硬,而第三方的包装盒就软了,其次价格问题,是算错了,抱歉给各位值友带来了困惑和误解。另外,此文只是分享个人感受,不想误导各位,浊者自清,清者自明! [不好意思]

• 威武的大天朝人民,这都要赔偿…

• 要是直邮索赔没啥意见,但这ta.ma是转运啊

• 转运不好吧

• 一般还是选直邮的,这样有问题的话,查亚马逊赔也能心安理得一些。

• 用的啥转运 运费杂的这么便宜~~~还能4折

• 美亚有中文客服啊!!!PO主你可以打400电话的,不用发英文邮件的说!!!

• 早晚美亚要被国人撸破产 [高兴]

• 转运啊,居然问美亚索赔,我也真是醉了。

楼主现在找转运去了? [狂汗]

• 转运也找美亚,不换位思考下么 [喜极而泣]

• 看到评论就放心了 这明明是转运包装问题 怎么能找美亚去?就这么缺钱么……希望像楼主这样的人少些 别把美亚也玩坏了

• 这样真的好吗,毕竟中间还有个四方

• 真是服了,以前用四方没出过问题,那以前美亚直邮出过问题?还居然能发上来,更居然能过!天朝人民的口碑就是这么被搞坏的!

• 这种情况应该找转运吧。快递小哥给你出个证明。转运公司对破损件都是这样处理的。找美亚没什么道理。