软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

2016-03-10 18:29:47 51点赞 153收藏 82评论

0、前言

懒癌复健系列文章,第几篇我都忘记了。反正就多写写吧,总是没错的。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g 作为一个码农,最钟爱的永远都只有键盘了吧?(好吧,老婆第一,键盘第二。 什么?码农也会有老婆/女友?软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

1、种草/淘宝

本来就是个diy硬件和外设控,自从成为了码农之后,就更加一发不可收拾,每天闲着没事就看各种键盘鼠标显示器什么的。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g 因为在电脑硬件玩过一段时间之后,已经觉得性能够用就好,更关键的还是天天摸的键鼠和天天看的显示器。(当然,一个好的防尘静音机箱和一个靠谱稳定的电源还是很值得投资的。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

所以,就买买买,买了各种各样的键盘了(详见我的各种键盘晒单和众测[

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g小狗贼的原创| 什么值得买小狗贼的原创,欢迎您回到什么值得买,我们是中立的、致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的最热门推荐网站。。zhiyou.smzdm.com

],实在是懒得一个一个连接再贴一遍了)。键盘玩多了,终归还是会走上一条不归路:剁手 静电容 软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

一开始我也只是关注了一下静电容而已。因为hhkb和realforce那高贵的价格,一直让人敬而远之。再从各大玩家的口口相传中得知,其实静电容手感更加偏向于薄膜键盘,用过机械键盘就没法用静电容了。所以就更加没有购买欲望了。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35ghhkb pro2s.taobao.com软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35grealforce 韧锋s.taobao.com

但是,草一旦种下去了,那就是蓬勃发展,生根发芽,一发不可收拾。对于念念不忘的静电容键盘。终于,找到了解决方案,国产。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

国产的静电容键盘主要就是那几个牌子,plum noppoo rk 富勒,还有酷冷家的跟韧锋一个价就不说了。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g酷冷至尊(CoolerMaster)紫星 静电容键盘静电容的游戏键盘¥1398京东查看百科详情

常见的还是之前我说的3家。在rk在某东家和某讯家有卖,价格还不错4xx,但是外形+灯光简直瞎眼,作为一个低调控觉得简直不能忍。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g 无背光版的便宜,但是一直没货。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35gRK ROYAL KLUDGE RC930-87 RGB静电容全键无冲键盘45g版¥479易迅网软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35gRK ROYAL KLUDGE RC930-87 RGB静电容全键无冲键盘55g版¥399京东

noppoo的静电容太小众,还听说停产了,也没太关注。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35gnoppoo 静电容s.taobao.com

最后还有一家富勒出的。只有胶碗没有弹簧,那跟薄膜有半毛钱区别啊!坑!软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g富勒(Fuhlen)SC950 OMG定制版静电容游戏键盘¥399京东

主要就是今天我说的这把:Plum 35g 87键量产版

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35gplum 静电容 87s.taobao.com

缘由是这样的,这款键盘我也在马云家盯了好久了。但是一直没下手。450左右的价格,说贵不贵,但是看起来做工并不值得这个价。最终,在一次机缘巧合之下,看到一个玩家卖这把键盘2手。是2016年1月30日在马云家下单的。结果玩了一个月不到就以299的价格挂2手。当时我就忍不住了,联系卖家包邮,下单,付款。一气呵成。包邮的还是顺丰哟~ 然后就有了今天这篇晒单。 ---- 一把2手的静电容键盘。

PS.听说现在张大妈有碎银子打赏功能的。求关注求打赏。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

2、开箱

▼卖家也非常给力,昨天下午谈好,马上就给我打包发了顺丰,结果今天中午就收到了。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼丢掉外面被雨淋湿的破纸盒,里面静静的只有一个牛皮纸盒子,上面只有一个最简单不过的标签。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼盒子里面除了一个拔键器,什么附件也没有。当然,也不需要什么就是了。键盘外面包了一层防震泡泡,好评。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼键盘的线材。很软,也不是纯塑料表层,这种线材比IKBC的塑料线要好。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼键盘出线的地方。是做死的。并不能插拔和换线。不过也没所谓了。也不会经常换。下面有个最简单的标签,NIZ,好吧。我也不知道是啥意思。貌似也没百度到。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼露出本体真面貌,非常漂亮,非常码农...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼下面就是各种细节图啦,微距图啦。慢慢欣赏。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼仅有的两颗小灯...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼传说中的静电容的轴体...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼借用一张网上的解剖图

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼说一下低价键盘最主要的毛病,做工。下面的图可以看出,FH是比较高的,G键明显是没有对齐,凹了下去的。

软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

▼这边也是,F区肉眼可见的高低不平。

结论:

外观讨喜,价格厚道,但是做工明显是短板。尝试将键帽摘下,对比后发现键帽的高度是一样的。那么只可能是轴体上略有瑕疵了。但是还算好,打字并没有特别影响手感。毛刺并不多,处理得比较好。但是外科的塑料,仔细看还是会有一点点的廉价感,不过毕竟是个廉价键盘。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

3、手感

刚打开盒子我手按下去的时候,感觉心好凉,想着完了,这么软,没法用啊。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g 但是,装起来真正开始慢慢打了几个字开始之后,就开始慢慢适应这个键盘了。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

认真的评价来说,35g压力克数好软啊,打起字来超级省力。适合长篇的文字的输入,和码农的码字。非常适合!尤其是我这种低等码农,用键盘习惯不好,打字大多数时候都是2指禅的,效果尤为明显。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

本来想说做一个视频录个音,把声音单独作为一段介绍来写的。但是后来实在是找不到录视频的工具。想用手机录的话,也没有一个合适的架子。所以就放弃了。转发一段别人用hhkb pro2的视频吧。声音大概就是这样的感觉。浑浊,沉闷,不清脆,但是好过瘾,好带感,打起字来简直停不下来。救命,键盘黏住我的手了,不肯放我走...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

4、购买建议

首先是“不”建议购买人群:一般用户,游戏玩家,非键盘重度用户。尤其是用过、习惯机械键盘的用户,强烈不建议入静电容键盘。这特殊的手感不是一般人会接受的,价格也不是一般用户接受的。软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

建议购买人群:文字工作者(不怎么用键盘玩游戏的人)、码农软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

码农是非常推荐的,比之前我用的ikbc的红轴还要推荐。真的一种无法形容的带感。俩字来形容的话:闷骚。只可意会不可言传...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

最后,祝大家码字愉快...软!为码农而生的静电容键盘——PLUM 87键 全域35g

plum 静电容 87

富勒(Fuhlen)SC950 OMG定制版静电容游戏键盘

富勒(Fuhlen)SC950 OMG定制版静电容游戏键盘

小狗贼的原创| 什么值得买

小狗贼的原创| 什么值得买

ROYAL KLUDGE RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡RGB RGB 80%(87

RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡槽可放手机全键热插拔动态RGB 云霄版(粉轴)RGB(游戏办公兼备) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 80%配列(87键)

ROYAL KLUDGE R75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK G68机械键盘无线2.4G有线蓝牙游戏办公三模连接全键热插拔68键透光键帽动态RGB可拆边框 白色(红轴)白光(非热插拔) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 65%配列(68键)

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(茶轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE R98 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROYAL KLUDGE H87 三模机械键盘 87键 拿铁轴

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK S75机械键盘 有线游戏键盘 客制化键盘 三模 2.4G无线 蓝牙

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公粉色三模版RGB

ROYAL KLUDGE RK R75三模机械键盘 87键 烟雨轴

ROYAL KLUDGE RK932 机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接键鼠套装108键游戏办公全键无冲冰蓝背光 100%

• 身为码农,我表示ctrl+c和ctrl+v最常用,键盘手感都是浮云 [装大款]

那就需要自定义按键,一键复制,一键粘贴,一键注释。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

delete不用吗

• 有些文章随便看看就行了

总的来说,还是感谢关注。感谢沙发。感谢评论啦~ [期待]

• 没有数字键的键盘不与考虑

有104版本的,不过我个人不太喜欢,因为比较占桌面。 [高兴] 其实用习惯了的话,没小键盘也没觉得多不方便。 [呲牙]

• 有同款,确实是轻软,声音基本是圆柱轴体的摩擦声,我擦过润滑脂变小了些,另外细节做工确实不够完美。PS:NIZ是A大女儿名字缩写

感谢科普。我还一直搞不清楚啥A大啥NIZ呢.. [喜极而泣]

A大是谁啊 虽然是码农 不过青轴都觉得有点轻 有必要入么

• 一年写不了几行的高端码农可以入吗

嗯。如果码文档多的话,也非常合适入的... [阴笑] 我现在就是安排小弟们码字的节奏。自己都是码文档文档文档... [喜极而泣]

• 真好看啊,灯略有解毒

那时大小写锁的灯和ScrollLock的灯啦,平常根本不会点亮啊。 我也非常讨厌光污染... [内伤] 就我家那个喜欢亮闪闪... [喜极而泣]

• 为毛感觉我小学时候用过这货

是啊哈小霸王其乐无穷么? [内伤]

不是,小学三年级就开始用电脑了,当时还是95的系统,3.5的软盘还在工作,记得把键帽抠下来,就是楼主键帽的样子,不过是不是真的不清楚,知道机械键盘也就一年多的事,对外设不熟。

• 对比下rf的硅胶碗和这把的硅胶碗, 差距太明显,手感衰退怕是坚持不了半年

嗯。有过这样的担心,不过看在价格份上。没体验过买来体验感觉还是可以的。至少确认了如果以后再入静电容,可以考虑入rf了。没玩过之前不知道手感是不是自己能接受的。 [小眼睛]

触底会比较沉闷。不过长时间码字的话手没疲劳感这点很好。特别是all30g的rf。

• 看到A大的键盘就进来了…87版还有45G版本还有RGB的版本…第二季度A大就要出75静电容了,蓝牙无线的…

总感觉87算是用IDE的码农最小尺寸了吧?除了F区可以减少。ins del home end pu pd 方向键,感觉都很有用,没办法缩减。 [晕死]

• 声音大吗?我好怕声音太狂影响别人 [疑问]

声音非常安静… [汗] [汗] [汗]

• 过了一年了,lz用得还好吗

还行,但是键盘多,都在换着用… [狂汗]

• 楼主请问这个在马云随便买吗,哪家店都一样?
    想买个蓝牙84的,600多有点贵感觉 [钱包被掏空]

我买的比较早了。
    马云家主要卖plum的也就两三家... 名字不方便提,抱歉了。

• niz是宁芝的意思,plum老板闺女的名字。 [龇牙] 小美女挺漂亮的

• 别的不说,就是漂亮,喜欢这种清淡简洁的风格

• 09年买的三星DT35 用到现在状态仍然无敌神勇。

我的07年用到现在 [小眼睛] 主机都换了几台

好巧,你也用DT35啊。

• 多大了,尼龙线都不会说。

• 全面的键盘科普

• 全域55g的rf,给我的感觉就是高键帽的薄膜键盘,无奈日亚全域30g的一直没货 [无语]

• a大做的键盘,赞一下 [龇牙]

• rf87u、rf87u、rf87u……………… [装大款]