万万没想到 篇一:万万没想到之搞定深马全马篇

匿名用户 2016-02-02 11:07:31 37点赞 45收藏 17评论

本大侠的第一次全马就酱紫献了出去,嗯,真的是第!一!次!。第一次全马的感受是什么呢?

得知自己中签的时候,很是激动万万没想到之搞定深马全马篇 。然后激动的情绪就一直持续,念念的等到打印参赛物品领取单拿到参赛包,念念的等着12.5的到来。比赛前的晚上,也还激动。小心脏扑通扑通猛烈跳动着,一直到比赛结束。睡觉之前还是继续翻阅知乎,看看第一次跑全程马拉松要注意哪些情况。

不少人提醒男士要在乳头贴个创口贴(做咩啊?哈哈哈,应该主要是防止运动长时间摩擦,然后胸前大出血。不过呢,我在现实中没见过此类血腥场面,因为我跑的少啊。其实我觉得防止不雅观也有可能,因为有些衣服比较薄透,存在一些视觉上的尴尬tu dian,你懂得,哈哈哈),对于这个创口贴说实话,比赛结束后,在更衣室的确看到了地上有不少撕掉的创口贴。不过我自己穿的是下图的迪卡侬训练衣服,比较贴身,就没贴了(我还有一件蓝色的,链接搜不到短袖的,就贴上了长袖的了)。

万万没想到之搞定深马全马篇迪卡侬 健身运动弹力贴身男式短袖T恤 DOMYOS BT COMPRESSION TS - 男士上装- 背...DOMYOS是迪卡侬旗下品牌,专营有氧训练、瑜伽、舞蹈等室内运动产品。这款男士紧身T恤,采用66% 聚酰胺、29% 聚酯、5% 氨纶面料,可吸湿排汗,保持...www.decathlon.com.cn万万没想到之搞定深马全马篇迪卡侬 DOMYOS 男式肌肉力量训练T恤买,当选迪卡侬(Decathlon)DOMYOS,高性价比,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

还有提醒不要穿内裤的万万没想到之搞定深马全马篇 ,大腿内侧涂抹凡士林,恩万万没想到之搞定深马全马篇 ,这些其实也是防止长时间摩擦造成皮肤损伤(我自己穿的是下图平时训练的迪卡侬宽松运动裤,习惯了,所以也不存在。不过呢,在更衣室也看到不少全身专业压缩衣的,恩,也的确一脱就漏腚的)。还有提醒要提前多吃碳化合物,保证身体所需能量,特别是当天早晨别吃油腻,难以消化等不适宜早饭。也有提醒马拉松前一周每天至少2升水的不补给量……总之看了不少,学了不少。

万万没想到之搞定深马全马篇迪卡侬 健身运动吸湿排汗透气男式短裤 DOMYOS SHORT JERSEY - 短裤/中裤买短裤,当选迪卡侬(Decathlon)健身运动DOMYOS,高性价比吸湿排汗透气,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

晚上11点

准时告诉自己要休息,因为早晨5点半就要起床,还要开跑前两个小时吃完早饭。所以,尽快入睡保证睡眠很重要,可是身体仿佛还处于兴奋状态,迟迟不愿意入睡(哈哈哈,其实还有一个原因,就是舍友在看跑男,笑的前仰后伏,搞得我想看又不能看,纠结万万没想到之搞定深马全马篇 )。

早晨5点半

立马起床,不敢半点迟疑,深怕恋床,被贪睡打败。为了有更好的兴奋感,特地冲了个凉,换上迪卡侬训练衣。考虑到天气还有一丝丝冷劲,果断在外面又分别套了外套和长裤,准备到马拉松现场拉伸完再脱掉。克里马擦的吃完昨晚准备的大馒头和榨菜后又去厕所排空了负担,准备轻装上阵,当时整个人是酱紫的万万没想到之搞定深马全马篇

早晨7点半

顺利坐地铁赶到市民中心(这里是一切的起点,也是深马全程和6公里的终点)。**的,万万没想到之搞定深马全马篇 我惊呆了,好么,哥虽然也是见过大世面的人,但是那么大的市民中心,特么全是人,从,众……啊啊啊。吐槽一下自己,还是有点慢了,差点都挤不进去。人太特么多了,观赛的,组织的,参与的,一眼望去,天了噜,简直就是置身于国内大热门景点几日游的那种疯狂人潮的感觉么。

早晨7点50

顺利进场找到更衣室,脱下外套,在鞋子上绑上计时芯片。我发现没穿深马发的衣服的也有不少么(为啥不穿主办方赞助的T恤咧,因为他妈的这衣服我穿居然还有凸点/露点的风险啊,你能想象一个大老爷们穿这个衣服凸点/露点的那种尴尬么万万没想到之搞定深马全马篇 ,但其实现场也有不少人这么穿的,我还真不敢直视),所以,这里真的要吐槽一下主办方的衣服,下次请在胸前正确位置打上赞助商的logo,也好帮我们遮着点,要么就再好点。

人一紧张,很容易再次有尿意,这不利于上场,虽然还有10分钟,但是人流已经把我搞得很紧张了,感觉马上就开跑了,我就挣扎到底要不要排那么长的队伍,等着上厕所?一分钟后(感觉过了超级久)队伍没半点动静,而人流继续骚动,我特么心被吊的特高,果断往赛场走,因为路上有移动厕所,可以边跑边尿啊(这是一分钟后做出的决定万万没想到之搞定深马全马篇 ,结果证明是明智的)。就在就要到起跑线的时候,我又发现了移动厕所,这个排队的人少,每排只有3个人左右,果断凑上去,等待的时候压腿,拉伸(也建议大伙以后参加马拉松,真的要多跑跑,移动厕所不止一处,别盯着最开始的,那会憋得你很紧张,很欲罢不能)。

8点

五分钟前,各种鲜花掌声在起跑线秀了起来,电视台的镜头到处抓拍,无人机(应该是大疆的吧)到处溜达给我们好看。人群一看到镜头,就跟打了鸡血似得,每一个人都很兴奋,各种欢呼声。恩,请原谅各位跑友都是一群一看到镜头就兴奋的人,哈哈哈哈。由于自己进场比较晚,已经在距离起跑线比较远的地方了,镜头估计扫不我了,我就拿出手机拜托路旁的志愿者帮我起点拍了两张照片万万没想到之搞定深马全马篇 ,怎么说这也是第一次全马,留点念想万万没想到之搞定深马全马篇 。我能跟你们说,我连发令枪的声音我都没在意到好么,我是看到人群一阵骚动,我才知道,哦,终于开跑咯。恩,我直到6分钟之后,才跑过起跑线,这时候那些个国际黑人早就撒丫子跑了N远了吧。

8点12

戴着三星gear开了计时器,想掌控一下速度,12分钟后看到了一公里指示牌,成功实现6分钟一公里(我给自己的计划也是一开始保持6分钟每公里,一小时十公里的速度)。开跑的人超级多,每一个在我前面奔跑的人,都有着和我一样的兴奋,路边各种官方摄影亦或是手机临时摄影,只要是看到镜头,各位都不约而同冲着镜头摆起了各种姿势,我想那是运动人最期望自己被记录,被闪光灯捕捉到。

9点

已跑过8公里,我寻思着我之前训练20多公里的时候,都是6-7公里给及补给,这次全马打算8公里左右补给。便掐着点,撕开了随身携带(带了一个之前跑步一直用的腰包,也是大妈的白菜)的士力架(饿货,来一个吧,就这之前,感谢张大妈,直接按照下面当时的活动价抢购了10袋士力架,哈哈哈)

万万没想到之搞定深马全马篇运动腰包多功能臂包跑步防盗隐形贴身手机休闲小腰包男女户外用品¥19.9天猫精选万万没想到之搞定深马全马篇SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力 240g*11袋+纯黑巧克力 43g高糖高能量,真顶饿。京东目前售价18元,可用199-100德芙优惠券,购买11袋凑单66%纯黑巧克力实付107元包邮,2.64Kg+纯黑巧克力,拼单去吧。士力架花...472448 小北的小贝万万没想到之搞定深马全马篇士力架花生夹心巧克力分享装240g士力架花生夹心巧克力也是能量型巧克力的代表产品了,在办公室或者野外时横扫饥饿,补充能量也就靠它了。此款为240g礼品铁盒装,20g*12只,外层...¥18京东查看百科详情

),手里攒着一瓶运动饮料(怡宝赞助的魔力维他命)这个时候派上了用场,稍稍放慢速度,边吃边喝,完成第一阶段补给。可能整个全程就我一个人始终左手攒着一瓶魔力,右手缠着一条头巾(跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……跟着我唱起来,哈哈哈哈,基本上左手紧握功能饮料阶段性补给,右手紧缠魔巾随时擦汗万万没想到之搞定深马全马篇 ,保持形象万万没想到之搞定深马全马篇 ,哈哈哈哈……)。我没像其他跑友都是到了每2.5公里处的补给点再补给,而是在第一个补给点的时候就顺势抄起一整瓶在手(恩别的跑友,都是小杯小杯的补给),因为自己训练的时候,养成了基本每跑一百步就来一小口的习惯,既不会大口呛着自己,也不会是自己长时间没补给导致口干舌燥影响发挥(跑全马还真是第一次,知道要及时补充水分,避免体液流失,同时要补充含电解质、糖类得补给品,保证体能万万没想到之搞定深马全马篇 )。

后面跑的过程中,我终于看到了500的兔子(不知道兔子的,请度娘万万没想到之搞定深马全马篇 ),当时心里一万个**奔腾而过(这个时候的**是激动的**),心里想着,可算见到活着的兔子了,可是关键不是我想要的那只兔子,我要400的,老天爷,我要400的。人家500的兔子,我跑了半天才看到,可想而知,起跑被拉了多少距离,还好后面慢慢追上了。慢慢的又看到了一只430的兔子,我又超过他了,心里想着,哈哈,前面400的兔子等着我,我要跟着你跑万万没想到之搞定深马全马篇

据说,此次官方放出了33位兔子,从310-600,真是考虑到了各种速度需求的跑友。可惜我除了前面看到的500官方兔子后我再也没见到真的官方兔子了。你会说,花擦,你个骗子,你上面不还说你碰到了430的兔子么,怎么又说除了500就没见了。好吧,事实是酱紫的。超过430兔子的时候,很是兴奋,觉得自己的速度起来了啊,觉得自己保持,说不定真的能追上前面400的兔子。可惜,骚年我真的太天真了,兔子不是你想追就能追上的。跑到15公里以后我发现我速度下降了,没有10公里/小时,降到9.9了万万没想到之搞定深马全马篇 (随身的行者app播报的)。然后,是的,你没猜错,430的那只兔子超过来了,心里一万个不服气,**的,哥是奔着400去的,没跟上400已经是大错了,怎么可以被430超过,不可以,万万不可以!而且这时候,身体感觉也是一切正常,唯一就是真没想到会被430的兔子超过去,但是速度变慢虽然是事实,也考虑到自己是第一次,不能太冲,还是要理智奔跑。

于是我立马做出了一个新的决定,跟着430兔子跑,不求400完赛。对于业余水平选手来说,我现在求430顺利完赛。于是乎,我开始是跟随这个430兔子跑了起来。奇怪的是,跟着这个兔子跑的人很少。一般兔子都会有很多人跟着跑,控制节奏,顺利完赛。但这次的这个兔子,怎么没人跟啊。当我跟着他跑了一段时间后,我惊奇的发现我手里的传来了我的速度提高了的语音。纳尼?万万没想到之搞定深马全马篇 速度变快了?花擦,这不是一般的兔子啊,但是也和一般的兔子装扮一样的:兔子耳朵,气球高高飘扬,身后贴着430号码布。但430兔子速度超快也是不争的事实,因为我们一路超过了不少人,有扎着小辫子的男生,有花头发的女生,有紧身的英雄,也有头发花白的老人……

后来我发现超过的不少跑友中(有些估计是参加过很多次马拉松的跑友)纷纷说:我去,430的兔子都跑到这来了,这么快,速度太快了吧……哈哈哈。后来跟着这个430兔子,又赶上了前面另一个430兔子。看来这个430兔子是后期发力的,我是这么觉得的,但是,越来越多的人说怎么430的兔子这么快,后来有人道出了真相:这是个野!兔!子!(天了噜,居然还有野兔子这一说万万没想到之搞定深马全马篇 ,我跑的少,别骗我啊)好吧,我也慢慢接受这个事实了,中途也有不少人跟我一样跟着这个兔子跑,可是都慢慢被这个430的兔子速度带怕了,纷纷拉下了。我咬咬牙,还是一步一步紧跟这只野兔子。**的,我还是很厉害的么。

跑过半程的时候,内心还是很激动的,但也有些疑虑。因为之前自己练习,也就最多23公里,还真从来没有继续跑,而且对于全马而言,真的又是一个20多公里的开始啊!但路边不停有围观加油打气的,不分男女老少,不分胖瘦黑白,都在为每一位奔跑的人加油呐喊,又各种赞助商的团队呐喊,也有老年队伍的表演,分散了我一些疑虑,我想我还是享受吧万万没想到之搞定深马全马篇 ,最多就是带着点疑虑(因为不知道后面撑不撑得住),但目前身体一切信号正常,那就坚持继续奔跑吧,骚年!(我眼中的自己应该是潇洒的,没想到这么的狰狞,下面这张已经是最能看的了,感谢组委会以及路边义务的摄影师捕捉到我)

万万没想到之搞定深马全马篇

430兔子带着我跑过了25公里,跑过了26公里,又过了27公里……我发现我有点吃力了。430的速度真的不像是430完赛的,感觉是冲着330完赛的。当大概再次路过市民中心的时候,内心再一次千万条**奔腾而过(这次**是带有一点羡慕嫉妒恨的万万没想到之搞定深马全马篇 ),因为,冠亚季军们已经开始颁奖了,人家都不等我完赛,就开始庆祝了,人与人的差距怎么就这么大咧,啊,我的心,好塞。

11点

**的,受到颁奖声音的刺激,又看着430这只野兔子一骑绝尘而去的背影,内三再次受到了一万点伤害万万没想到之搞定深马全马篇 。我决定放慢速度,享受最后的十几公里。虽然那个时候膝盖已经隐隐作痛,我丝毫不敢停歇,我怕,我一旦停歇,我没有勇气和毅力再次奔跑起来,所以我宁愿放慢速度,也要保持奔跑的感觉。然而,就在我抬头之时,又看到一条栅栏之隔的对面,居然已经有不少妹纸跑在了我前面,向着终点进发,内心此刻再一次受到了十万点刺激万万没想到之搞定深马全马篇 ……

最后的每一公里,真的是超级漫长万万没想到之搞定深马全马篇 ,明明看到栅栏的对面大伙都奔向了终点,我这边怎么没拐弯,卧槽,怎么我还没拐到对面去?卧槽哦,怎么还没看到拐弯的迹象?我感觉时间这个时候跟我玩起了慢动作,我的一秒变成了三秒,每一分我都能清楚的感觉到漫长的滋味。苍天啊,大地啊,怎么我还没拐弯,因为拐弯了,代表着我也是要奔向终点的人了。然而,过了N久,我还是没拐弯,我真怀疑那个时候自己的判断怎么那么差,因为我一直觉得前面马上就是拐弯处了,可惜跑了N久还木有哎。路边行人依旧在加油,志愿者也在给我们鼓励,补给站不停的倒水,倒饮料,切香蕉,医疗站每一个人都人手一个喷雾剂,一旦有人朝着过去,立马大腿以下全方位喷涂。我并没有,我还算了解自己的身体。我继续坚持,越到后面,我的右膝盖貌似不能大幅度弯曲了,脚有点涨了……但是不缺水,脑袋清醒,肚子也没咕咕叫,我决定全程定时定点的补给策略是正确的,虽然笨了点,重了点,但全程下来,我也没觉得累赘。

12点

4个小时眼看到了,我并没有到终点,看来400计划彻底打破万万没想到之搞定深马全马篇 。速度虽然没再下降了,身体在持续减持后,感觉又恢复了点,膝盖反而没那么通了,身体之前有点点肋骨酸痛也没有,估计是过了不适期。心里默念,最后就是慢慢享受吧。我冲着每一个我能看到的镜头,微笑,打出一个爱你的手势,证明我的存在。对路边每一个热心加油的伙伴,也是报以微笑和爱你的手势进行感谢。虽然,身边一个个小伙伴都超了我,我感觉他们的策略都是后程发力的,而我已经中途被430野兔子拉的尾程没法发力了。继续坚持,继续心里默念着训练时的本方法,1,2,3,4……默默念着,每念到一百,进行饮料补给。

然而最后当我看到40公里路牌的时候,万万没想到之搞定深马全马篇 **的又再次兴奋了起来,虽然当时感觉力气不是很多,但感觉自己棒棒哒。末端的小伙伴也都没放弃,都在继续朝终点进发。终于我可以看到终点大门了,我看到了整个世界在招手,哈哈哈,但不敢突然发力冲刺,继续内心努力淡定,但双手已打开,做好了拥抱终点,拥抱整个世界的姿势。终于,我踏过了最后的终点线,我赢了自己,42.195km,顺利完赛!到终点,也没敢停下来,继续小跑,深呼吸防止乳酸聚集,虽然我知道酸痛避免不了(据说一般半马残3天,全马一个星期),我做好了心理准备。一路没机会拍照,这个时候又再次拜托志愿者拍了终点照片,整个人超级兴奋啊,摆了N多姿势,也难为志愿者了,谢谢。

12点半

拿完组委会的补给包,里面香蕉,饮料,饼干,还有奖牌都有。来不及细看,我赶紧去换衣服,保暖这个时候最重要。全身湿透的衣服换下来后一身轻松,没懈怠,继续拉伸。当然也没忘记拍照留念,因为一个人,就拜托了一个人帮忙拍照。我说,大姐,能帮忙拍个照片么(我挑的人没错,大姐很热心),拍完了后,她问我能让她儿子跟我合个影么(哇塞,这么快,万万没想到之搞定深马全马篇 就有粉丝了?)哈哈哈,当然可以(求之不得,哈哈哈)。在用我手机拍了几张后,大姐又用她自己的设备给我和他儿子拍了几张,我把奖牌戴到这个小帅哥身上,希望他能感受到我的热情。拍完后,大姐问我跑的啥,我装作很轻松的样子回答,全马(真的,表情显得很轻松万万没想到之搞定深马全马篇 ,哈哈哈)。大姐眼里闪烁着佩服的光芒(恩,我能敏锐的观察到万万没想到之搞定深马全马篇 ,哈哈哈……)大姐夸我跑完后精神头还这么足,就问是不是有坚持锻炼啊,我点点头,她又低头跟她儿子说,以后你也要多锻炼,以后也能来跑马拉松。谢别大姐和她儿子之后,戴着奖牌踏上回程地铁,顺利给人生第一个全马画上圆满句号。

万万没想到之搞定深马全马篇

后记:真正酸痛在后面的30-60分钟跑那个爆发了,整个大腿又酸又痛,卧槽,感觉整个人都不好了万万没想到之搞定深马全马篇 ,我滴天,感觉自己的腿都不是原来的设定了。但我知道为了身体需要补充碳水化合物,立马回来喝了一碗热乎乎的粥(当时觉得一碗热乎乎的粥简直就是世上最好吃的东西万万没想到之搞定深马全马篇 ),暖自己。上楼梯的时候,整个大腿发出了强烈的抗议,表明就是根本不想抬腿,每一处肌肉估计都被乳酸包围了。但没办法,哥必须要逼自己尽快回到宿舍,所以,咬了咬牙,拖着半残的身体还是回来了,然后冲凉,发朋友圈,涂红花油,按摩,一会后啥也就不管了,就直接进入睡眠,期待身体的自然恢复。

后来得知在半马的途中有位爸爸不幸离开,留下即将生孕的老婆和一个孩纸。逝者安息!真心劝谏所有爱好运动的人,要了解自己的身体,无论任何时候,开展任何运动,请给自己一个安全,也给家人一个安全。要参加各种运动,希望各位不要临时抱佛脚,要长期坚持锻炼。我回忆自己一些的举动,也都是得益于工作以后对自己运动的一个坚持,长期只要不加班无特殊情况,能出去跑步锻炼就坚持。希望各位能够坚持锻炼,参与到自己所喜爱的运动,享受每一个运动。yohoo!愿每一次马拉松都能认识更新的自己,愿每一份坚持都刻骨铭心,奔跑吧,骚年!

PS最后贴上官方的图库链接:

万万没想到之搞定深马全马篇深圳国际马拉松赛照片查询、下载 - 爱燃烧深圳国际马拉松赛照片查询、下载iranshao.com

迪卡侬 健身运动弹力贴身男式短袖T恤 DOMYOS BT COMPRESSION TS - 男士上装- 背心/T恤/Polo

迪卡侬 DOMYOS 男式肌肉力量训练T恤

迪卡侬 DOMYOS 男式肌肉力量训练T恤

士力架花生夹心巧克力分享装240g

士力架花生夹心巧克力分享装240g

深圳国际马拉松赛照片查询、下载 - 爱燃烧

深圳国际马拉松赛照片查询、下载 - 爱燃烧

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 巧克力婚庆喜糖盒装休闲零食情人节送女友礼物 新旧包装随机 士力架20g*16条 盒装 320g

SNICKERS 士力架 巧克力花生夹心51g全家桶散装能量棒休闲零食喜糖半糖德芙

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力量贩装1000g*2共2kg

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力 720g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力 720g

士力架(SNIGKERS)花生夹心巧克力20g盒装休闲零食办公女友年货1 大条20g*15条 桶装 300g

SNICKERS 士力架 夹心巧克力礼盒新年年货礼包万士大吉740g零食礼

SNICKERS 士力架 蛋白棒海盐黑巧30g乳清高蛋白能量棒横扫饥饿巧克力

SNICKERS 士力架 巧克力500g(约25条) 袋装 500g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力1000g*1袋运动儿童分享小零食结婚庆喜糖果

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力散装460g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力散装460g

SNICKERS 士力架 饿货们冲!德芙士力架 40条 官方旗舰店

SNICKERS 士力架 桶装260g*1

SNICKERS 士力架 桶装260g*1

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力超值促销装239g*4家庭盒装

• 看野兔子那段笑尿了。。。

我也是,超级搞笑!

• 后来我发现超过的不少跑友中(有些估计是参加过很多次马拉松的跑友)纷纷说:我去,430的兔子都跑到这来了,这么快,速度太快了吧……哈哈哈。后来跟着这个430兔子,又赶上了前面另一个430兔子。看来这个430兔子是后期发力的,我是这么觉得的,但是,越来越多的人说怎么430的兔子这么快,后来有人道出了真相:这是个野!兔!子!(天了噜,居然还有野兔子这一说万万没想到之搞定深马全马篇 ,我跑的少,别骗我啊)好吧,我也慢慢接受这个事实了,中途也有不少人跟我一样跟着这个兔子跑,可是都慢慢被这个430的兔子速度带怕了,纷纷拉下了。我咬咬牙,还是一步一步紧跟这只野兔子。妈蛋的,我还是很厉害的么。------- [喜极而泣]

• 跑死了一个壮汉。。。。

• 楼主强大,我跑8千就到头了 [装大款]

• 太牛啦!斑马到全马是个坎儿 我还没过去 [哭泣]

• 我跑了两年的深圳半马,期待下次跑个全马,加油 [期待]

• 第一次给评论,赞一个

• 你12点的时候跟的那个女人是谁?

• 不是死人了么今年

那人是半马,在半马终点前几百米死了,蛇口医院某医生朋友说那人心脏有问题,在广州已做过搭桥手术,然后不顾医生反对瞒着组委会去参加,所以。。。

• 好多人肉广告牌 [皱眉]

• 有点扰民啊,搞得全城大堵车。当然,跟楼主没什么关系,组委会的问题

• 深圳人民表示不要扰民了,影响出行,最讨厌这样的装*赛事

• 楼主好厉害

• @水落没痕 [中指] [中指] [中指] [中指]

@PipiShrimp 戴 [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子] [绿帽子]