工科汪的EDC也要追求品质!

2016-02-01 13:36:18 87点赞 180收藏 161评论

先介绍下自己,大二工科汪一只,就读于男女比例7:1的某工大工科汪的EDC也要追求品质!(听说有兄弟专业32:1,深表同情Orz)。逛张大妈也有个大半年了,看大家发的各种EDC,自己也想写一写,和大家分享以下=w=

因为自己没有特别专业的相机,所以全部都是用自己的手机照的。也不太会后期,各位看官将就下工科汪的EDC也要追求品质!

手机是魅族前一阵儿MX4Pro官方加钱换的Pro5

百科MEIZU 魅族 PRO5 智能手机 3GB 32GB 银黑色 3 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

去年年初入的4pro,看中了2k屏,汇顶的指纹,毫不犹豫的买了,结果被续航,发热折磨的死去活来工科汪的EDC也要追求品质! 今年放寒假的时候看到了官方+1999换64G Pro5的时候,和爸妈商量了下,最后决定加钱换。现在用了一周多,感觉物有所值了。除了充电快,续航久,指纹识别和三星的处理器这些显著的优势,个人感觉配了flyme5的魅族真的不错。不是脑残粉,但是有时候看到张大妈上魅族被无脑黑,还是有点不同意见的~

先来张全家福~

工科汪的EDC也要追求品质!

从电脑说起好了。Surface Pro 3 ,i5 256G国际版本的。

工科汪的EDC也要追求品质!

百科Microsoft 微软 Surface Pro 3 平板电脑 专业版 i5/8G/256GSurface Pro 3从造型到内容,都跟前代有了大幅提升。镁铝合金的质感机身依旧还在,只是厚度缩减到了9.1毫米,重量也只有800克。新的保护套和键盘合体Type Cover,加入磁性吸条稳定机身连接,kickstand支架则提供的多段式支撑,最大角度可以达到150度。这些改进再次表 明,Surface Pro 3就是要带来笔记本的使用体验。配置方面,原先16:9的“带鱼屏”,换成了3:2的2160 x 1440分辨率12英寸高清多点触摸显示屏,表达出要跟苹果在分辨率领域血战到底的决心。内存依然是4GB和8GB根据CPU的不同可选,只是这次 Surface Pro 3最低配由i5换成了i3,价格自然也有所下落,方便对性能要求不高的朋友选购。至于接口,全尺寸USB 3.0,microSD读卡器,耳机插孔,Mini DisplayPort都没落下。更新后的N-trig触控笔也是金属打造,可以与OneNote完美融合。至于前500万,后500万的摄像头,聊胜于无吧。 44 点评3 原创3 好价3去购买查看详情

上大一之后要买笔记本电脑。自己平常除了实况之外不玩游戏,所以排除了又厚又重的游戏本。想要轻薄便携,可Macbook配上Windows系统你们都明白。直到看到了微软的苏菲,被微软的黑科技折服了。写了一篇5000字的购买申请给我爸妈,他们商量之后同意了~工科汪的EDC也要追求品质!

工科汪的EDC也要追求品质!

于是在14年10月拿到机器。官网买的,9688+998的键盘盖,用了学生的教育优惠减免1000,相当于免去了键盘盖的钱~ 在这一年半的使用过程中,苏菲的便携,轻巧,以及放在现在也算不错的性能让我印象深刻。工科生嘛,平常用来画图,建模,仿真什么的,跑Ansys,Catia什么的没问题,计算一般就去导师的工作站去做。平常的上课笔记,也会整理在Onenote里。生产力工具当之无愧。

工科汪的EDC也要追求品质!

(Bojack Horseman~)

配的鼠标是微软的Arc Touch

工科汪的EDC也要追求品质!

工科汪的EDC也要追求品质!Microsoft 微软 Arc Touch 无线折叠鼠标蓝牙版本,手机平板可用~微软的Arc touch系列鼠标我站也是多次为大家推荐了,这款产品的最大特点就在于鼠标的尾部“能屈能伸”的设计,使用时将...422查看百科详情

一折就弯工科汪的EDC也要追求品质! 手感还不错,350的售价相对来说性价比实在不高,不过我不打游戏,对鼠标要求也不那么高~

然后是kindle啦。

工科汪的EDC也要追求品质!

作为一个文艺的工科男,经常喜欢听歌看书。这个是499不带背光的,是去年下半年女票送给我的工科汪的EDC也要追求品质!到现在已经看了20多本书了,感觉真的是性价比很高的一个设备!

然后就是一些零碎~耳机是大一买的,创新的Air

工科汪的EDC也要追求品质!

工科汪的EDC也要追求品质!CREATIVE 创新 Aurvana Air 耳挂式耳机同价位里颜值+音质的好选择11465查看百科详情

当时挑来挑去最后被它的颜值折服。淘宝买的日版,350,音质也不错~

还有新款的小米移动电源(和老版的比真的好小!),小米手环,西数的1T Passport

工科汪的EDC也要追求品质!

百科WD 西部数据 My Passport Ultra 2.5英寸 1TB USB3.0 移动硬盘 58 点评4 原创2 好价2去购买查看详情

手表是高二的时候买的,贝格曼的一款。

工科汪的EDC也要追求品质!

颜值超高有木有~(可是我拍的好难看工科汪的EDC也要追求品质! )是拿过红点设计大奖的~

贝格曼(Bergmann)手表男士石英系列包豪斯风格红点男表情侣表009 红点男黑壳黑面586元京东去购买德国红点设计奖作品——Bergmann时尚手表-数字尾巴德国红点设计奖作品——Bergmann时尚手表www.dgtle.com去看看

只有时针和分针,第一眼看到的人都不知道怎么看时间工科汪的EDC也要追求品质!

学生嘛,文具必不可少。

工科汪的EDC也要追求品质!

工科汪的EDC也要追求品质!三菱MITSUBISHI UM-151 中性笔 黑色000查看百科详情工科汪的EDC也要追求品质!STAEDTLER 施德楼 925 25-03 自动铅笔(0.3mm)STAEDTLER德国施德楼是欧洲文化办公用品生产商,也是国际著名品牌。其制作的文具系列、绘图仪器产品、美术设计用品等近4000种独具风范的设计赢得...003查看百科详情

平常用来写字的就是三菱的经典款UM-151,比国产的晨光真彩好用很多!因为平常需要学机械制图,所以准备了两支自动铅笔,施耐德的925-25,淘宝官方店入的。一支0.3,一支0.9,制图的时候用来画粗实线和细实线实在是太好用!

最下边的就是surface上配的笔,平常经常用它在OneNote里记笔记。

还有一个随身携带的本子Traveller's Notebook,不过是自己做的~

工科汪的EDC也要追求品质!

平常旅游的时候把车票机票门票小票什么的放进去,写写旅行计划,自己的游记;上学的时候记一些备忘,写写随笔,总结什么的。

还有这些零碎的小东西~学生证,小甘菊的护手霜,还有一幅耳塞

工科汪的EDC也要追求品质!

(耳塞简直是大学生活必备的东西啊好吗!!)

水杯是去年过生日女票送的膳魔师。(样子很好看啊有木有!)

工科汪的EDC也要追求品质!

她家是江苏昆山的,貌似膳魔师的一个厂就在昆山。虽然不是日淘,但是的的确确被这家伙的保温能力吓到了,以至于第一次用的时候烫了舌头工科汪的EDC也要追求品质!

最后来说包。这次带回家的是一加的双肩包(一加?)没错!当时在张大妈上看到的。

百科OnePlus 一加 旅行双肩包 92 点评3 原创7 好价0查看详情

炒鸡心水这种简单的外观,而且看上去里边的分类也很不错,就在淘宝上找了一家顺丰包邮的,245软妹币买了!

工科汪的EDC也要追求品质!

拿到实物之后和照片差距不大,做工精致。里边分类的口袋不少,大的分隔里边可以放下电脑,小分隔可以放下kindle。还有两个小口袋,一个里边装纸巾湿巾,另一个装移动硬盘

工科汪的EDC也要追求品质!

关键是关键是,平常备着电脑,背着一堆书,拎起来很重,但是这个包背在肩上时特别舒服,和之前买的阿迪的双肩包比起来,感觉不到背重物的压肩感。这一点让我最喜欢。

以上就是一个工科汪的EDC,工科生,尤其是男生经常被诟病没品位不会生活= =,所以从自己生活的点滴开始,改变起来,培养个人的喜好,渐渐的就会找到属于自己的生活节奏,提升自己平常的生活质感。自然而然的,女票也就有啦=w=

蟹蟹大家

STAEDTLER 施德楼 326WP10 水洗水彩笔 10色

Staedtler 施德楼 334 Tiplus 针管笔勾线笔 50色

STAEDTLER 施德楼 334 三角杆纤维笔

STAEDTLER 施德楼 334 三角杆纤维笔

STAEDTLER 施德楼 3080 防水针管笔

STAEDTLER 施德楼 3080 防水针管笔

STAEDTLER 施德楼 157 M36JB 油性彩色铅笔 36色

STAEDTLER 施德楼 水溶性彩色铅笔 48色

STAEDTLER 施德楼 水溶性彩色铅笔 48色

STAEDTLER 施德楼 3200 水溶性水彩笔

STAEDTLER 施德楼 3200 水溶性水彩笔

STAEDTLER 施德楼 120 小蜜蜂黄杆铅笔 HB 12支/盒

STAEDTLER 施德楼 14450NC 油性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 14450NC 油性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 243 绘画蜡笔

STAEDTLER 施德楼 243 绘画蜡笔

STAEDTLER 施德楼 334 SB10 彩色勾线针管笔 10色套装

STAEDTLER 施德楼 144 C24JB 24色绘图水溶性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 13710C 水溶性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 13710C 水溶性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 125 M36 金钻水溶性彩色铅笔 36色装

STAEDTLER 施德楼 144 油性彩色铅笔

STAEDTLER 施德楼 144 油性彩色铅笔

Staedtler 施德楼 323 Triplus 三角杆彩绘笔 50色

• 现在的学生,真是有钱。

怎么说呢…家庭条件算是不错吧。每次买比较贵的东西之前都会自己写个申请,原因,帮自己理理思路,确定自己到底有没有必要买这个东西、所以虽然买的都比较贵,但是的的确确的对我大学学习生活帮助很大。所以这笔帐其实挺划算的~

这个做法很好。以后我也让我孩子这样做,虽然她才3岁。

• 靠,哈工大的学生,你们也就现在吐槽吧,等毕了业,那必须是国家栋梁之才,你们连吐槽的机会都没有了!所以,抓紧吧

谢谢!一定会努力的! [认真听讲]

• 跟父母申请买。。。跟父母要钱买。。。
    想当年脸皮薄不敢问爸妈要钱又想大一入学有新手机,暑假啥都没玩就去打工
    追求品质。。。没学会赚钱就开始花钱了

嗯嗯 明白您的意思,身边也有同学自己打工攒钱攒生活费,我自己也确实敬佩他们。自己也想过去打工挣点钱什么的,后来还是觉得精力应该放在学习上,所以大二就跟了导师做课题,大一就开始报班学了德语,虽然没拿到国奖,但也拿了两次院级的奖学金。大四也准备考德福出国,这些都是花钱的大头。不过我相信以后再来看,这笔投入,得到的回报一定不会辜负自己。

他毕业一定会赚很多很多钱!因为他是哈工大的学生,我替他回复你一下。

• 规格严格,功夫到家 [击掌]

工大基友你嚎~ [击掌]

• 写出了一种,同作为工科生惺惺相惜的感觉 [呲牙]

握爪握爪,工科生惺惺相惜 [亲亲]

• 首页图右上角是TT? [邪恶]

酒精棉片啊啊 [喜极而泣]

• 就想知道kindel400多咋买滴捏

我这个是不带背光的~亚马逊一直是499呀 [脸红]

原来如此,好的谢谢啊

• 楼主背包是在哪家店买的,年后想换一个背包

在淘宝搜一加双肩包 然后我买的那家店铺叫非常电商

一加现在官网有售了

• 讲道理啊 这个包 我用了两个月 现在背包带内边撕了一个口子 求新包推荐啊..

真的吗。。我现在用起来感觉质量还不错 [喜极而泣]

对啊....接线处撕开了..就是平时背背键盘 什么的都没有背了...

• 大二就ansys了?

工大比较早吧 我们大三好像 [喜极而泣] 具体啥时候我也忘了

轮毂电机电磁力的计算仿真 [喜极而泣]

• 尼玛,作为某交大机械屌丝回复一下,男女比例快20:1了 [喜极而泣] ,哈哈,也做过电机仿真 [得意]

[击掌] 共勉共勉!

• 在我工这种文艺的小男生最后容易被掰弯... [深思]

我大一确实怀疑过这个 [狂汗] 不过现在可以确定不弯了 害要坚持两年半!

还是先找个妹子吧 坚定一下

• 同学,你有一个非常好的消费观会让你以后省很多学费的。我总结的经验是在条件允许的情况下买最好的才是性价比最高的。ps:被你成功种草了那个包包,想用来做妈咪包,包本身有多重啊?

谢谢您的经验!我和您的看法也是一样的~ 至于那个包 因为是双肩包 而且比较大比较方正 单就包的重量不算特别轻的 和大的运动包差不多~

我也认为在条件允许的情况下该买最好的!

• 同款苏菲破路过~求问带的动实况否 [皱眉]

最渣画质 风扇狂转 [喜极而泣]

果然苏菲与游戏无缘了 [喜极而泣]

• 我就知道楼下会有一堆带节奏的,“追求品质”、“没学会赚钱就开始花钱了”。在我看来这都不是好嘈点。anyway,作为一个7:1的工科院校的男生,lz有女票,这才是真正的生活品质。同作为7:1过来的人,深有体会。什么物质品质都是其次,好好谈个恋爱,对你的GF好一点,大幅度提升男生的品位,比什么EDC都重要。[扯远了]

• 有米啊。。这总价格够我两年生活费了

• 哈工大就是太偏,诶,C9呢,然后我去了江浙。

• 大学男女1:5的没有女票的路过→_→

• 哈尔滨大环境太差了,好单位完全被子弟垄断,985毕业的回哈尔滨的真是少之又少,我当年毕业回哈尔滨,现在看来真不知道是对是错…

• 东西有意思,顶楼主。
    黑龙江最好的大学。
    但黑龙江并不能把优秀的学子和人才挽留住。作为哈尔滨人实在觉得可悲。

何止是黑龙江,东北三省都一样。同样号称7:1的大工毕业僧路过。。。

爱在师大的 哈师大前来报到!!!5个寝室楼3个半都是女寝 而且女寝比男寝楼层多面积大