2016-02-03 14:21:49 26点赞 90收藏 22评论

作为一个服设狗,怎么能没有一台属于自己的缝纫机(大雾)(划掉)入手JUKI TL-98P之前已经有一台家用缝纫机和一台锁边机,然而这不重要,重要的是有一天,服设狗的我对家用缝纫机终于忍无可忍,毕竟是平时撸过工业机的人,家用机怎么可能满足我!于是换一台缝纫机就被摆上了日程。
可是毕竟我只有一张桌子,并且只有放一张桌子的室内空间,换工业缝纫机那是万万没有可能性的,毕竟工业机直接要霸占一张工作桌,叫我的锁边机往哪儿搁。就算搁上了吧,还让不让人画画看书写字了。
于是乎目标又不得已换回了家用机,问题又回到了原点。用过工业机的我怎么可能忍受一台家用机!于是职业平车机列入了我的考虑范围。
虽然BROTHER和JUKI都有职业平车机,因为之前锁边机是JUKI的原因对JUKI好感超高,毫不犹豫地选择了JUKI。然而悲剧的是,关于TL-98P竟然翻遍全网找不到几个评价,千难万难找到了唯一的一篇长篇测评,还是英文……英文……英文……
即使如此,剁手之神还是让我点下了罪恶的提交订单。入手价格某宝5800。关键字TL-98P。不过某宝价格不稳定,忽高忽低。
于是我的2015年度最不后悔最值得的剁手物就这么产生了。用了半年的,开箱当然是木有了。有我也不会塞回去开了。

COPY一段没有卵用的官方功能介绍:
梭芯更换方便
采用新式梭匣柄并扩大了梭匣空间,
梭芯的拆卸和更换更方便。使用辅助台
板时,还配有便于拆装梭芯的滑板。
自动机针穿线器
推杆式自动机针穿线器穿线方
便,不会引起眼睛疲劳,起缝更加迅
速。
自动剪线器
该缝纫机配有自动剪线装置,
收缝时轻轻按下按钮即可同时剪切上线
和梭芯线。采用与工业缝纫机类似的剪
线机构,可剪切各种粗细的缝线。此
外,还可通过脚踏开关进行自动剪线。
机头穿线
机头简洁,可通过带狭缝式缝
线张力拉紧杆的精确穿线导向器进行穿
线。
剪线用脚踏开关
与工业缝纫机一样,可通过脚
踏开关启动剪线器。“起缝→停止→剪
线”这一系列的基本缝纫步骤可通过脚
踏开关轻松控制,大大提高了缝纫效
率。
膝控升降操纵杆
使用膝控升降操纵杆,无需手动
即可提升/ 降下压脚。压脚可提升至
12mm高,可在缝纫区域内外轻松处理
各种厚度的材料。
预定的机针停止位置
停止缝纫时,该缝纫机可在机针向下的状态下精确停止。
要上下移动机针,只需按机针上/下按钮即可。
按住此按钮,缝纫机将以低速逐针缝制。
调节压脚压力
可通过旋转位于缝纫机顶部
的调节器,根据被缝制织物的情况调
节压脚压力。此时,可从压力指示器
上看到压力值。
轻松缝制各种厚重材料
该缝纫机采用由微电脑控制的调速机
构,可低速缝制各种材料。缝制厚重
织物和绗缝多层材料时,可确保精确
送布和完美缝制。

==就算这么说我也不知道这个缝纫机到底怎么样啊==

JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机侧面有个剪线槽,除了缩缝时候几乎没用上过。以及存在就是让部分工业级多功能压脚不能使用的坑爹自动穿线器

梭匣和工业机结构差不多JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机

电源接口等

JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机说好的家用机,便携必须有提手

当然这些都没有卵用,家用缝纫机大家入手最容易关注的都是吃厚,不晒吃厚的测评怎么好意思发!

JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机拿了一堆练习用的碎布头演示,30层中厚胚布轻松过,厚度随机并不均匀,线迹均匀~~~~~~~~~~~~~~~妥妥的~

因为随机裹的,车完我自己也忘了几层了,掰开一层层数过去。手头目前没有牛仔布,在家试过16层牛仔布轻松过。

嗯?不在家?

因为我和缝纫机现在都不在家嘛。。。很多人质疑过我是不是傻花真么多钱不买工业缝纫机,买职业平车机。那现在我的答案就是,工业机能和我浪迹天涯吗?

其实单独看这台缝纫机感觉蛮鸡肋的。。。然而当你打开日本乐天买一个专用桌子,它就变成正宗工业机(除了速度是1500没工业机快)

JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机【限定価格】JUKI(ジューキ) TL-98、25、30、SLシリーズ 専用脚卓(J-TR4)...TL-98、25、30、SLシリーズ用★ ※簡単な組み立て方式となっています。 お届けはテーブル部分と 脚部分に分かれての 状態でございます。※  ...item.rakuten.co.jp

打开美亚再买一个缝纫机专用行李箱,带着缝纫机进行一次说走就走的旅行(大雾)(划掉),对于一个要到处跑又追求专业质量的人来说,再完美不过了。

JUKI TL-98P~那些年找遍全网没有测评也毅然入手的缝纫机Tutto 20" Purple Serger Bag on Wheels$169.99美国亚马逊

总的来说,TL-98P就是速度略低并且便携的工业级,定位高于平车机,靠近电脑机,功能比电脑机略简化。
不差钱只差地方的人可以考虑。

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 TL-2010Q 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-60HR-B家用电子多功能缝纫机吃厚锁边锁眼自动穿线40种线迹

JUKI 重机 多功能电子缝纫机 吃厚锁边锁扣眼台式 原机标配

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 HZL-357ZP-C 多功能缝纫机

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

JUKI 重机 JS-100家用缝纫机扩展台

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机