专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

2016-02-04 20:00:13 365点赞 1022收藏 119评论

转眼2016的第一个月已经过去,但咱们传统的中国年才刚刚到来。年味渐浓,匆匆回乡的行人也多了起来,车水马龙的街道象征着热闹,但拥挤的人群也为出行带来了不小的负担。这时,宅在家做个安静的美男子/美少女也是不错的选择,但在家可做的事情比较受限制,电脑手机貌似有些无趣,有没有一些新的选择呢?今天,什么值得买(SMZDM.COM)就来和值友们聊聊宅在家也能玩的新花样,放下手机放下电脑,让我们一起看看那些在家也能玩出趣的“黑科技”吧。

说到在家玩,小编表示再会玩也玩不过岛国人民啊!这位来自日本名为“Shinrashinge”的Twitter用户,仅靠3个纸杯及其丰富的脑洞,做了段仅有28秒但却让小编献上膝盖的视频。3个叠在一起的纸杯,每层的纸杯分别画着框架、人物及场景,并通过转动以此改变故事的情节及场景的变化。小小值不得不佩服岛国人民的脑洞如此之大,再普通不过的纸杯居然还能这么玩。这种DIY手作虽然费时费力,但完成后看着亲手制作的成果还是非常有成就感的~

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

看到这或许有的值友会问:“大妈,我动手能力差怎么办?”要知道,年少几时,心灵手不巧的小编都是在红白机上那满屏的马赛克中度过的。动手能力差但还是能动动手的嘛,比如下面这款Tuttuki Bako,看着满屏的马赛克是不是仿佛回到了小时候玩宠物机的那个年代?

BANDAI 万代 Tuttuki Bako Virtual Finger Game 手戳盒子

价格:$41.95(约¥276)

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”Bandai 万代 Tuttuki Bako Virtual Finger Game 手戳盒子$41.95美国亚马逊

BANDAI(万代)作为日本的商业集团,其公司涉及动漫、玩模、游戏、服饰等各类产品线。这款Tuttuki Bako正是来自BANDAI出品的玩具。主要玩法是将手指伸进机身侧面的圆孔内,此时屏幕即会将你的“4K全高清彩色手指”转换为“8-bit的黑白马赛克手指”,并根据所选用的游戏模式与屏幕中的动画进行互动。

作为一款虚拟现实的盒子游戏,其玩法还是很多样的,除了宣传图所展示的熊猫之外,还有人脸、史莱姆、海洋生物、迷你小人共五种可供调戏的生物类型。如此恶趣味的玩法让小编想到了小时候掌机上玩的音乐类游戏——《节奏天国》。除了用手指调戏各种生物之外,还可通过设置以数字显示的方式作为一款简单的时钟使用。

某小编:“都是奔三的人了,大妈你让我一个人在家对着小盒子戳手指真的好吗...这画面我都不敢想像了...”原谅小编没有考虑到年龄段这个问题,下面为大家介绍这只老少皆宜且雄雌皆宜的Sphero BB-8。相信不少值友前段时间都去看了《星球大战 7:原力觉醒》的首映,那一定对这只可爱的BB-8印象深刻。

价格:¥1198

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”Sphero 星球大战 BB-8 智能球形机器人BB-8机器人亮相于《星球大战7》的预告片中,球形可跑动的身体,配上半球形的脑袋,与R2-D2的相似,都是走呆萌可爱的路线,初次在预告片中出现,...¥1198京东查看百科详情

Sphero作为智能控制领域公司Orbotix旗下的首款球形机器人产品,因其丰富的可玩性及应用空间,使得Sphero一经上市便大受好评。Sphero BB-8作为为星战而生的第二代球形机器人产品,无论从整体设计还是细节上来说还原度都非常高,使用智能手机或平板对BB-8进行操控,还可通过语音对BB-8做出指令并让其做出回应,Sphero从简单的球形机器人变为BB-8后可玩性也得到了增强。

初代Sphero机器人被称之为逗猫神器,Sphero BB-8将外观更为形象化后便升级为逗猫神器2.0。但需注意的是,由于BB-8的头部与身体是通过磁力相连,逗猫时尽量让BB-8与喵星人保持一定距离,避免喵星人恼羞成怒一爪子把BB-8的脑袋打飞...某怨念猫奴小编:“说好的让我在家嗨,怎么倒让喵星人嗨起来了...”不要心急嘛~毕竟得先服侍好喵星人才能安心的玩嘛,接下来这个神器绝对能让你在家一个人也能嗨翻天!

价格:¥4999

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”PHILIPS 飞利浦 M1X-DJ 混音打碟机¥4999京东

PHILIPS(飞利浦)是知名的娱乐影音电子产品公司,本站也推过一些旗下的经典产品,例如好评如潮的老款旗舰头戴式动圈耳机SHP9500、Fidelio系列旗下的高端头戴开放式监听耳机X2/00等。而下面为大家介绍的这款M1X-DJ从名字便可看出,这是一款与DJ相关的音频硬件。

无论是手机、平板甚至是电脑,在各类平台上我们看过不少类似于混音控制器的App,例如大家熟知的“djay”及“edjing”,这类应用通常都是通过使用者在终端设备上使用手指对屏幕进行模仿打碟的操作以达到仿真混音的效果。M1X-DJ不只是一台混音控制器,同时还是一台强劲的音响系统,M1X-DJ可连接外置扬声器或多台串联,无论是在家自嗨还是派对狂欢都是很好的选择。

某音痴小编:“我可以在光滑的地上摩擦,但你让我在这俩圆盘上摩擦臣妾真心做不到啊。能不能推荐点入门难度低的乐器?”如果屏幕不能帮到你,那就尝试下键盘灯吧。

价格:¥1699

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”The ONE 壹枱 Light 智能钢琴¥1699京东

正是带着这样的想法,The ONE 智能钢琴出现在大家的视线中。曾几何时,小小值为了能顺利的装一把文艺青年而死记琴键的键位顺序,然而到最后都是以失败告终。为了让人人都能轻松的掌握到钢琴的乐趣,The ONE通过手机及其客户端一体式的互动,让使用者跟随键盘灯的出现从而轻松的应对弹奏。无论是大人、小孩或是老人,不用学会五线谱也能弹出好听的曲子。深夜时刻想弹琴,也可将耳机插至钢琴左侧的3.5mm立体声耳机插孔中,避免深夜时刻扰邻的情况出现。

早已无手可剁的某编辑:“然而这些嗨的成本都太高了...我还是一个人在家煮碗面吃吧...”小编有话说,即使是吃面也是有讲究的。相信一定有值友跟小编我一样口重,但如果人体摄取盐分过多会造成高血压、心肌梗塞甚至癌症,所以合理的分配每餐盐分的量也是很重要的。

TANITA 百利达 SO-304 电子盐分计

价格:6650日元(约¥363)

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”TANITA 百利达 SO-304 电子盐分计6650円日本亚马逊

TANITA(百利达)来自于日本的健康器材公司,是一家致力于世界人类健康的综合性企业。即便是出自日本,其品牌在欧美市场销售成绩也稳居前列。作为世界上第一台脚踏式人体脂肪测量仪的发明者,其秤类产品在日本拥有60年的生产历史,为人们创造没有肥胖干扰的健康、愉快、舒适的生活环境。SO-304这款盐分计对于注重饮食健康的值友们来说可谓厨房小神器。盐分含量测量范围为0.0~5.0%,可测量温度高达40℃,对盐分摄取的合理控制可有效预防高血压等疾病的发生。

某懒癌晚期编辑:“我不想嗨了...我就想安静地看会儿美剧...”谁说看美剧就不能嗨?小编最后要介绍的这款神器可谓**首选佳品,之前也在本站推荐过数次,想必大家都还记得它。

价格:$70.38(约¥463)

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”Kymera 奇米拉 Magic Wand Remote Control 魔棒遥控器可玩性很高的高**魔法棒。$70.38美国亚马逊查看百科详情

想必爱看美剧的值友们都看过The Bigbang Theory(生活大爆炸)这部近年来大热的情景喜剧吧。在该剧第七季第16集中,Howard与Rajesh把玩的“棕色小魔棒”即是接下来要介绍的Magic Wand。魔棒在手中一挥便能轻松控制电视、电灯、音箱等家用电器,看似神奇具有魔法,实为通过重力感应控制,并通过学习并使用其内置的13种操作记忆对家电进行控制。独特的造型与操控方式,无疑为平淡的生活增添了不少乐趣。

Pantogram 二进制打字机

专题:谁说出门才能嗨 —— 细数那些宅家也能玩的“黑科技”

不知值友们是否和小编一样,在夜深人静时一个人敲打着键盘写点东西,或是抒发个人情感,又或是记录下一天行程。但有时面对满是字母的键盘时瞬间又感到苍白无力,或许是这世界过于复杂,这本是由二进制构成的世界,键盘也不应如此复杂。正是带着这样的想法,来自日本的设计工作室Pantogram设计出了这款二进制打字机,键盘上没有多余的按键仅有“0”、“1”及空格键。小编在此不得不再佩服下岛国人民的脑洞!

智能设备正在逐渐取代传统设备,智能化无疑为我们的生活增添了不少便利。除了上面为大家介绍的这些产品之外,生活中还有更多的“黑科技”等着被你发现。如果你发现了更多有趣的玩意儿不妨与值友们分享,小编期待大家的投稿噢~

TANITA 百利达 SO-304 电子盐分计

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器