2016-03-04 15:33:48 141点赞 568收藏 129评论

我是来凑热闹的,因为个人觉得单纯的篮球运动,是很难让人迅速瘦下去或是有明显体重改变的。但看到#享瘦春光#主题征稿后,又想到前一阵子有个骑行手套的原创帖子被小编推到“原创首页轮播图”,可惜反应却不是很强烈。但我们能感受到,张大妈的小编们希望见到原创题材丰富和多元化,所以,我想让篮球运动给浩浩荡荡的跑步大军增加点不一样的色彩,所以就开始写了。#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

大纲:

前言

晒晒自己的篮球装备(介绍下护具品牌并附自我保护的高能文摘)

谈谈基本功训练对打好篮球的重要性(内附帮助您投篮更准的高能视频)

谈谈篮球给我们带来了什么

前言

作为唯一一项从小到大坚持下来的兴趣爱好,我也不知道是什么让我始终对篮球保持着热情?是童年时《灌篮高手》情节太深?是小学就观看NBA电视转播,见证了迈克尔乔丹的公牛队第二个三连冠?是一双双漂亮的篮球鞋对我的吸引?是打出一个好球兴奋好久的幸福感?是比赛时扣人心弦,血脉喷张的紧张感?还是这么多年来,在篮球场上交到了很多志同道合的朋友?又可能是最简单的原因,“爱篮球,没理由”。就算打篮球不能减肥,让我精神愉悦,幸福感提升,也足够了!下面,谈谈篮球相关的一些事儿。

一要先晒晒自己有的篮球装备

作为一个有点年纪且运动强度不大的篮球爱好者,现有的篮球装备好多都是年代久远,夸张点说古董级别的。来一张部分装备合影,再细细讲下。

一、必备品篇

1、篮球鞋

“术业有专攻”用在鞋类选择上再合适不过了,每项运动都有各自的特点,需要有针对性设计的鞋子。篮球运动需要不断的跳跃、急停,变速变向,篮球鞋要满足穿着者减震、抗扭转、防滑、支撑等功能需求。而篮球鞋除了特定的功能性,实用性外,因内含一定明星效应和各种环境、场合都可以穿的特点,好多人,特别是上学的学生们,往往都是一年四季都穿篮球鞋。另外,随着经济发展和购物环境的改善,收集篮球鞋sneaker们越来越多,篮球鞋被炒得很热。不得不承认,买篮球鞋会上瘾,穿篮球鞋也会。我在刚参加工作那时,囤了一些篮球鞋,无奈随年龄增长、打法转变运动量下降,根本就不废鞋,现在也没有什么新款球鞋。对这个账号有点印象的朋友应该能知道,我的篮球鞋大多数都是Reebok,另有两双NIKE还健在,还穿过2双AD、1双匡威,穿坏就直接扔了。上个现有球鞋的图。

因为篮球鞋品牌很多,各家都有自己的独门绝技,加上每个人对不同品牌、科技的感受和喜好也不尽相同,在这里就不做具体推荐了,对锐步鞋有兴趣的朋友可以看下我之前的原创

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)#品牌故事# 从顶峰走下神坛的篮球场没落品牌:锐步/REEBOK篮球鞋科技介绍...关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识—谈谈锐步篮球鞋科技介绍及使用心得借用媳妇的号发个帖子,帖子很长(多图),先上大纲。前言(品牌...453480594 玲玲静静买

对其他品牌有兴趣的朋友多关注张大妈推荐,另外大妈的百科话题“篮球迷看过来:是引领更是实力的 经典篮球鞋

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)篮球迷看过来:是引领更是实力的 经典篮球鞋_第1页_什么值得买篮球迷看过来:是引领更是实力的 经典篮球鞋,发布自什么值得买商品百科频道。话题热征时间:2016年02月27日——2016年02月28日 查看话题参与方式 ...wiki.smzdm.com

也收录了一些好鞋。

这里有关于篮球鞋选购四点不成熟的建议,和朋友们分享下:

一是要区分时尚潮鞋和实战球鞋。像持续大热的Air Jordan系列,复刻的1至7代都是建议压马路装X用的,8-10代属于过度,11代之后可以上场实战。毕竟我们要承认早期的科技确实没有当下的科技更有保护性。最近的AJ28、29、30代球鞋,因集NIKE当前精华科技于一身,已经成为公认的性能出众的室内实战篮球鞋款了。

二是要区分室内鞋和外场鞋。以Nike为例,个人认为定价在1100元以上的球鞋,都不建议去打外场。越高定价的球鞋,越是为专业球员在室内场馆打球准备的,尤其是鞋底,就是为地板准备的。想当年“穿NIKE高端篮球鞋去打水泥外场,一个急停20元钱就没了”,真的不仅仅是开玩笑。还有一点就是,打过外场的球鞋,再回到室内,很难保证原有的抓地力。

三是不要迷信品牌,要根据自己的实际情况选择。不是所有打上NIKE,AD标签的鞋就一定比其他品牌或是国产品牌要好。如果就是想要鞋上有钩子或三道杠,买原价600左右的中、低端鞋,脚感真不一定比同价位,或是更低价位的李宁、匹克,安踏好。在这里,真心表扬下李宁,经过多年努力,在各方面已经与其他国产品牌拉开一定差距了。还有,锐步的性价比真的挺高。

四是球鞋要好好保养。所有的鞋都不建议直接泡在水里用大刷子使劲刷(我小时,我妈妈就那么刷鞋)。因为泡水会开胶,时间长鞋也会变形。第一,建议准备两双以上的球鞋换着穿,给每双鞋休息的时间,同时也防止鞋内细菌滋生,味道熏人。第二,选对清洗方式。我觉得球鞋和牛仔裤一样,不用经常洗。穿完,软布沾湿擦鞋面,鞋垫(拿不出来就不用了)拿出了,连鞋子一起在阴凉通风处晾着就行。需要时,洗洗鞋带,鞋垫。第三,选对工具,事半功倍。生胶片用在擦拭球鞋污渍,尤其是鞋浅色的底梆,非常好用。翻毛皮鞋面弄个翻毛鞋刷,再高级点的,就直接买专业的球鞋清洗剂或翻新剂。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)刷鞋利器 生胶片用生胶片干刷鞋,效果很好s.taobao.com#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)专业球鞋清洗剂一分钱一分货,按价格选,收藏鞋的用处大些s.taobao.com

最后,推荐一个特殊品牌的篮球鞋—APL,据说能增加弹跳力,被NBA禁用确是真事儿。有网友表示磨合好可以提高弹跳高度10厘米以上?!!#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) 不过我们大多数业余爱好者估计作用不大,穿了它也未必能圆一些人的扣篮梦,我这样的穿上也不能回到上学时的弹跳高度!土豪们可以试试玩下。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Athletic Propulsion Labs Men's Concept 3 Black/Gray Basketball ShoeAPL,能增加弹跳力的球鞋$175美国亚马逊

2、球服

长袖、短袖、衣服、裤子,按情况穿,冷暖自知。这里晒两个古董。

AD 麦迪训练营球服AD 麦迪训练营球服

锐步 艾弗森球服 双面穿锐步 艾弗森球服 双面穿

这两套球衣是多年前在网上淘的,绝对是真的,质量也超级好。不过一看就是古董级别了,看那两个标志和背号—艾弗森和麦蒂。哈哈,多么年代久远的名字啊,麦蒂现在都当全明星评委了。

下面再来个实战的新进球衣。

匹克是去年打比赛准备的。一研究才发现现在的队服都挺便宜,质量也不错,可选性也多,感谢匹克、李宁、安踏等品牌给我我们这么多选择。想买的话可以上李宁、匹克天猫旗舰店去找,轻松配齐一个球队的衣服。 有钱有追求的,可以上NBA官方旗舰店直接买球员版球衣或是球迷纪念版的,当然,价格也很美丽。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)NBA官方旗舰店 球衣专栏裤子也去网页里找吧nbastore.tmall.com#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)匹克篮球服搜索款式多,质量不错,价格实在。团队需要有的店还给印号s.taobao.com#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)李宁 篮球服 搜索有韦德明星款,有赞助版本,有正常市售的,看你要多钱的s.taobao.com

补充一句,光膀子打篮球真挺烦人的,穿个背心那么热吗?#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

3、篮球

这个最重要,没有球,你玩个球儿啊?自己有两个,一个内场用,一个外场用。

(1)篮球的品牌选择。篮球可以选择的品牌有很多:斯伯丁、STAR、Air Jordan、NIKE、威尔逊(WILSON)、李宁等等。在我周边斯伯丁和Star用的比较普遍。

(2)档次划分。除斯伯丁外,排名没有什么先后,主要是看价位,一分钱一分货在篮球上体现很明显,自己曾接触过卖价4位数的斯伯丁篮球,手感确实不一般啊,其他品牌的高端货估计也会很棒。

(3)注意事项。斯伯丁的假球很多,也没什么特别好的区分方法,擦亮双眼吧。

(4)保养问题坚决杜绝坐在球上和踢篮球。不要泡水。不要经常用特别潮的抹布擦球。另外,看好自己篮球的适用场地,写着INDOOR/OUTDOOR通用的,建议还是别去外场了(塑胶还行),专心打内场吧。水泥外场还是用便宜一点的纯外场球吧。当然,不心痛球或是土豪随意。

保险起见,推荐斯伯丁和STAR的官方旗舰店吧,上面的NBA官方旗舰店里的球也行。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)斯伯丁官方旗舰店spalding.tmall.com#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)star 旗舰店star.tmall.com

4、袜子

看喜好,因人而异,不穿袜子打球的我也见过。各个品牌的毛巾底袜子都可以。穿高帮鞋建议穿高腰袜子,不然会磨脚踝。推荐的话,就是NIKE精英袜吧,普遍反应不错,就是略贵。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)耐克 精英袜一般原价都好几十s.taobao.com

在必备品中补充一句:以上四类必须品中,不管是什么渠道或是什么价位,如果你能弄到赞助版本,或非市售的东西,质量都会非常不错。像目前赞助CBA的李宁,赞助版本的鞋、球、衣服等,弄到手绝对会物超所值的。

二、因人而异篇

这个部分是本文重点哦。#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

1、护具篇(这里只说专业做护具的品牌)

年轻时也不知道啥是护具啊,打一天球,睡一觉就满血复活了。现在岁数大了,体重长了,特别是患了腰脱(我也弄不清是突出还是膨出了)后,不热身不敢动弹。玩一会儿,不是腰疼就是膝盖疼,所以对护具变得尤为依赖。现在去打篮球,比年轻人多的,除了体重,一点点的经验,就剩下一大堆的护具了。

健在的护具合照健在的护具合照

护具侠来了,每次打球穿护具时间都比别人长#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

每次打球都要带这些护具每次打球都要带这些护具

(1)自己有的或比较常见的护具:护腰、护膝、髌骨加压带、护踝、护腕、护指

自己已经离不开的是护腰、护膝和髌骨加压带,偶尔用的是护踝和护指。自己护具是赶上啥买啥,涉及的牌子挺多。用下来,能感觉明显比其他品牌同功效的护具效果要好或是更专业的就是LP581髌骨加压大和迈克达威493R护腰。

品牌介绍

① LP:

美国LP美国LP

LP护具,英文名称为LP SUPPORT,简称LP,运动防护领域应用最为广泛的专业防护护具之一。由美国LA POINTIQUE INT'L LTD.公司生产销售,于1987年创立于美国西雅图。广泛地受到六十多个国家的肯定且指定使用。LP护具,几乎涵盖了整个运动行业,包括篮球、羽毛球、网球、排球、登山、单车、棒球、高尔夫足球等,其范围之广,不亚于阿迪和耐克等运动品牌。在各种运动竞技场上,体育活动室中,都能见到LP预防护具的身影。

附上LP官网链接。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP SUPPORTwww.lp-support.com.cn

。内有全部产品种类和LP科技的介绍。另有张大妈的品牌导航中LP网址

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP有什么值得买LP有什么值得买?什么值得买网站通过小编和值友精选出 LP的值得买商品、 LP优惠折扣、 LP晒单经验以及 LP商品评测报告。pinpai.smzdm.com

推荐单品:

LP581髌骨加压带。自己用过的精品。超级好用的髌骨加压带,主要针对跳跃膝、髌骨肌腱炎和奥斯古斯综合症三类膝盖病症。自己左膝髌骨明显突出,频繁或长时间打篮球后,跳跃者膝症状反应明显,起跳、落地时髌骨处如针扎一般疼痛,运动后上下楼梯都疼。在相继使用过LP733护膝和迈克达威414R髌骨加压带后,觉得还是LP581效果最好,无奈后来坏了,没有照片了。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP581护膝 双重加压运动护膝 黑色 L/XL经济适用,对跳跃者膝患者帮助非常大,本人力荐¥138京东

LP733护膝,比较专业的支撑型护膝,双侧增加了可弯曲弹簧片,有效增加膝盖用力时的支撑,兼具保暖功效。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP733护膝 双弹簧支撑型(黑色) 黑色 均码综合性能不错¥191京东

LP704护踝,基础款,提供基础的保护,更主要是让自己觉得运动时心里有底。照片

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP704护踝 踝部护套 黑色 XL基础级别的护踝,脚踝伤势不重的可以作为辅助用品¥57京东

② AQ:

美国AQ美国AQ

AQ,是美国专业运动护具品牌。由竞技运动物理治疗师(Sports Physiotherapist) 结合运动伤害发生机转、生物力学与运动力学专业,将细腻与严谨的医学元素融入AQ护具。品牌口号“没AQ、失乐趣(No AQ, Lost Fun)”。AQ护具产品主要包括:头颈护具、肩部护具、胸部护具、背部护具、肘部护具、腕手护具、腰腹髋臀护具、大腿护具、膝部护具、小腿护具、踝足护具。分为以下四类:基本款(Basic-level):适用于平时保健、一般性的防护。功能款(Functional-level):不限制运动表现的情况下,用于低强度运动、训练时的防护。运动款(Sports-level):不限制运动表现的情况下,用于高强度运动、比赛时的防护。终极款(Maximum-level):适用于严重受伤、慢性疼痛,需要最大防护效果时。

AQ的官网里面也有各种运动,各个部位的适用护具介绍。

推荐单品:自己腰脱后,买的是AQ 5031 8″高集中运动护腰,不过买大了,另外,感觉腰部的支撑条没有那么多。综合后期给身边朋友买的迈克达威493R高级护腰,493R支撑更不错。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)AQ5031运动护具 8寸运动护腰 超轻透气护腰带单只【AQ旗舰店】 黑色 S腰围58...¥223京东

③ McDavid(迈克达威)

有两个版本的商标有两个版本的商标

McDavid(迈克达威),作为专业的运动护具品牌,已经拥有将近40年的历史。美国运动医学博士McDavid于1969年发明的防止侧面膝盖受损的运动护具揭开了运动防护的新篇章,同年迈克达威产品正式面世,在经历了11年的产品创新研究以及市场考察之后,迈克达威公司在美国正式成立。2004年迈克达威在比利时创立了自己的品牌发布中心,而且在欧洲拥有了2000平方米的仓库。2005年欧美权威机构对于世界运动护具品牌的市场调查中,迈克达威以64.39%的市场占有率独占鳌头,远远领先于其他运动护具品牌。

现在比较火的护具品牌,是CBA赞助商,上镜率很高,身边用的人越来越多。特别是防撞护膝卖的很好。

官网做的没有上两个品牌做的精致,推荐一下大妈的品牌导航McDavid网址

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)MCDAVID有什么值得买MCDAVID有什么值得买?什么值得买网站通过小编和值友精选出 MCDAVID的值得买商品、 MCDAVID优惠折扣、 MCDAVID晒单经验以及 MCDAVID商品评测报告。pinpai.smzdm.com

推荐单品:

493R护腰,腰部有顽疾的人群适合使用,迈克达威护腰中的*级支撑,但要选对尺码。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)美国迈克达威mcdavid高弹轻便透气支撑条绑带高级男女护腰493R销量很高 支撑效果很好,适合腰伤人员¥0天猫精选

McDavid 6446R蜂窝防撞护膝,6500R防撞护壁,NBA、CBA职业联赛常见的护具,集保暖、防撞、支撑于一身,使用范围相对广。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)迈克达威防撞护膝运动McDavid篮球护具速干排汗紧身护小腿6446R6446R防撞护膝,集保暖、排汗、防撞、护膝于一身,CBA球员使用率很高¥0天猫精选#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)美国迈克达威McDavid CBA HEXPAD速干排汗防撞防摔护臂6500r护壁,功能与6446R防撞护膝功能类似¥0天猫精选

另外,还有些很高端或是不常见的护具品牌,业余水平用的不多。 如下:

④ Bauerfeind(鲍尔芬或保而防)

德国 鲍尔芬德国 鲍尔芬

德国专业运动护具品牌BAUERFEIND创建于上个世纪二十年代,经过将近九十年的发展,已经成为专业运动护具领域的*级品牌。如今,BAUERFEIND不仅在欧洲为*级运动员及运动团体提供运动防护设备,更在美国为NBA巨星们及职业篮球队提供同样高品质的专业服务。

Bauerfeind中国官网

张大妈品牌库链接

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)BAUERFEIND有什么值得买BAUERFEIND有什么值得买?什么值得买网站通过小编和值友精选出 BAUERFEIND的值得买商品、 BAUERFEIND优惠折扣、 BAUERFEIND晒单经验以及 BAUERFEIND商品评测报...pinpai.smzdm.com

最有名,最大牌的就是护膝。科比、姚明、诺维斯基等众多NBA明星上身。

上个旗舰店卡片,再推个基础款的护膝吧

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Bauerfeind旗舰店 - 京东Bauerfeind旗舰店bauerfeind.jd.com#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Bauerfeind(保而防)护膝Genutrain减压固定型基础款篮球、登山等运动护具 ...科比穿的应该比这个高级吧?¥488京东

Zamst(赞斯特)

赞斯特赞斯特

日本的专业的运动护具品牌,主营护腕、护膝、冷敷等运动用品。也算是另一个因为史蒂芬 库里 变得知名的牌子吧?最有名的是护踝,有值友说过,“库里的安德玛篮球鞋和赞斯特护踝是不可分的组合!”#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

赞斯特官网

张大妈品牌库网址

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Zamst有什么值得买Zamst有什么值得买?什么值得买网站通过小编和值友精选出 Zamst的值得买商品、 Zamst优惠折扣、 Zamst晒单经验以及 Zamst商品评测报告。pinpai.smzdm.com

推荐单品:最有名的就是库里的A2-DX护踝了。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Amazon.co.jp | ZAMST(ザムスト) A2-DX 足首サポーター 右足用 370602 ブラック Mサ...篮球运动员最常用。其用于保护踝关节、防止内外翻及损伤,稳定前向运动之用,还可防止二次损伤帮助円6172日本亚马逊查看百科详情

⑥ Mueller(慕乐)

慕乐慕乐

成立于1959年的美国,Mueller首先创立并传达“运动医疗”和“运动伤害防护员”的概念,并结合医学专材研发各类型运动护具,一直领导运防护领域的革新。60年代,Mueller开始在全球销售运动医疗产品。80年代,Mueller首创“运动医疗®零售”概念,将专业运动医疗室提供的防护产品通过零售渠道带给一般消费者。从一般运动到专业运动范畴,Mueller一直在努力尝试各种挑战以寻求创新,Mueller致力于成为运动医学领域的先驱者。保证让世界任何一个地方的消费者都能买到品质最佳的运动医疗产品。

慕乐中国官网,应该是专业领域挺不错的护具品牌,但在篮球领域用的好像不多。有兴趣的可以深入研究下。上个京东的搜索了卡片

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)慕乐(Mueller)运动护具 - 京东商城京东JD.COM是国内最专业的慕乐(Mueller) 运动护具网上购物商城,提供慕乐(Mueller)产品的最新报价、慕乐(Mueller) 运动护具评论、慕乐(Mueller)...www.jd.com

以上品牌对同一类型的护具都有级别分类,医用的,保护类等等,可以根据自身伤病情况和想要有的保护效果来选。另外,像NIKE、AD、安德玛、李宁等运动品牌也出过某些护具,但可能针对性、实效性确实无法比这也干这个的牌子比,慢慢也很少做了。

(2)其他可以有的(一般人用不上)的护具:护指、护肩、绑脚用弹性绷带 、带防撞块的衣裤,肌肉效能贴等。

这个部分就直接推荐自己看电视转播,或篮球场上别人用过的护具单品吧(品牌就不特定了,因为自己还在继续学习中)。

①护指

对于容易手指戳伤(chun了)的人,我的利器就是它—医用胶布!便宜,好用,就近固定受伤手指。另外买过没有牌子的护指,有点紧。

伤情较重的还是换专业护指吧!

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP运动型运动款加长型指关节护套 653 (5个)¥37京东

②肌肉效能贴

肌内效贴布(KINESIO)主要是为治疗关节和肌肉疼痛而开发的贴布。 从运动贴布的功效而言,一般运动员所使用的运动贴布只能暂时止痛而缺乏治疗的效果。 运动员使用肌内效贴布,旧伤以及先前累积的肌肉疼痛可以好转,在伤害未痊愈却得继续进行练习得情况下,可以避免旧伤更加严重而再次引起伤害。一般运动贴布在材质上不具有伸缩性,贴扎的部位不但不能随意活动,也可能因包扎过紧而引起血液循环的障碍,更有可能因为流汗使皮肤受到强烈刺激,引起斑疹和发炎现象。 肌内效贴布在材质上具有伸缩性,可使皮肤下的血液和淋巴液畅通,有治愈肌肉疼痛的效用,让运动员可以放心的持续运动及练习。

网上找到贴法分解网上找到贴法分解

国外品牌的贴法国外品牌的贴法

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)肌肉效能贴什么价位都有,好多品牌都在做s.taobao.com

护肩

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)护肩 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了1486件护肩的类似商品,其中包含了“健身训练”等类型的护肩的商品。search.jd.com

④弹性绷带,NBA球员绑脚用的比较多,对脚踝进行固定和保护,都是队医或专人给绑。我们一般人用不上,或直接用好点的护踝就行。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)弹性绷带 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了1916件弹性绷带的类似商品,其中包含了“健身训练”,“保健器械”,“户外装备”,“清洁用品”等类型的弹性绷带的商品。search.jd.com

⑤防撞紧身衣

除了防撞护肘、护膝,还有穿在球衣里面的防撞紧身背心或是短裤,能够缓解激烈对抗磕碰肌肉产生的疼痛。 NIKE、AD、安德玛或是专业护具品牌好多都有这类产品。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)防撞紧身衣牌子很多s.taobao.com

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) ,高能文摘来啦。

可以说对于一般人(有伤病时除外),相对于护具,合理的热身运动和运动防护技巧更主要,小伤处理好能迅速好,处理不好就容易变的更加严重。在整理网站时,在慕乐官网找到了“篮球运动防护知识”的贴子,觉得挺全面,临时起意,全盘引用了来,和大伙分享下,希望记住点知识,关键时刻能救急。#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

篮球运动防护知识

篮球运动现如今是比较普遍的球类运动,也是世界上比较热门的运动之一。自从姚明,易建联等中国球员进入NBA之后,篮球运动在中国又刮出了一片热潮。越来越多的人加入这个运动之后。由于人们的大意、疏忽,在运动中会导致各种损伤。特别是有的爱好者为了模仿NBA巨星,更是不顾身体承受能力,胡乱进行身体对抗,从而导致一系列的身体损伤。身体是革命的本钱,一旦身体出了问题,自己的篮球运动就毁啦。从一系列的被伤病困扰的NBA球星的命运看到,运动伤害的防护显得越来越重要。关于篮球运动的伤害防护,对我们非常重要。只有做好了防护措施,才能保证在身体不受损伤的情况下,享受篮球运动的乐趣。

下面是我们在篮球运动中经常遇到的身体损伤以及具体的防护方式:

1. 脚踝扭伤

脚踝扭伤是篮球运动中常见的伤害之一。篮球是一个对抗性极强的运动,在对抗过程中需要激烈的跑、跳,从而导致下落时中心不稳,脚踝扭伤。

对于脚踝损伤,我们应该: 先做针对脚踝的准备活动,一旦脚踝损伤,先将患部位冷敷,在施加适当的压力。冷敷时只可用冰水,加压时则先垫以海绵,在从海绵上方用具有弹性之绷带包扎。

2. 手指戳伤

手指戳伤也是篮球运动中常见的伤害之一。这种损伤容易发生在传球和抢篮板的过程中,主要是篮球的飞行方向与球员的手指相对,从而使球员的手指受到强烈压力的冲击,导致手指戳伤。

对于这类损伤,我们应该;首先在开始运动前做好手指的准备活动,一旦造成损伤,先行冷敷,待2~3天之后,则在该部位保温同时按摩。脱臼时要能忍受疼痛,让医疗人员将手指拉直,恢复原状,然后和前法相同地处置。至于手指严重的戳伤、骨折、腱所裂则不许乱动,速送医治疗才是上策。

3. 膝盖损伤

膝盖是篮球运动中容易受到的部位。在对抗中容易被别的球员撞伤,导致出现淤青、水肿等症状。

这类损伤,我们应该:在要进行篮球运动时带上护膝,一旦膝盖遭到损伤,具体防护视情况而定,一般的淤青,情况不是特别严重的情况,擦点云南白药等运动防护膏药,适当的按按摩。出现水肿等严重情况,一定要及时去医院就诊。

4. 肌肉损伤

肌肉损伤是由于肌肉受到急剧的力量,导致肌肉中之肌纤维部位断裂,从而引起肌肉内出血,造成肌肉损伤。

面对这类损伤,首先在打球之前,应该做一些针对肌肉的准备活动,将各部位的肌肉揉揉,放松一下,让肌肉处于放松状态。若发生肌肉损伤的情况,具体的治疗方法如下:治疗方法如下:若发生在腿部,首先要将膝盖固定2~3天,不可任意移动同时用水或冰冷敷。缠上绷带,能够防止内出血的扩大,如此处置后,再稍加保温,同时从事轻松的活动。如果特别严重,就好去医院就诊。

5. 脚肿疼痛

篮球运动需要经常的跑来跑去,再加之高强度的对抗,久而久之会对脚造成一定的损伤,特别是长久的做忽动忽停的动作,导致脚踵的骨头与皮肤之间的脂肪组织,受到多次急剧的冲击,而受到损伤。

对于应对这类损伤,首先打球之前,尽量穿一双舒适的球鞋,在球鞋里面垫一层海绵,同时减少在球场上运动的时间,这样会减少打球时对自己脚的损伤,减少发生脚肿的几率。一旦出现脚肿的情况,用点冰敷着脚,由于治疗脚踵疼痛的方法不易操作,只有在疼痛消除之前,尽量避免脚踵受到强力的冲击,同时练球之后要做理疗,注意脚步的放松活动,值得注意的是,对这种损伤若是不注意,往往会变成慢性病,很难治疗,最好在病状的初期时就加以治疗。如果遇到特别严重的情况,我们最好及时到医院就诊,不能拖,不然可能导致更严重的症状出现。

6. 球鞋摩擦造成的脚的损伤

这种情况主要发生在穿新球鞋时,新球鞋刚买来,这种情况下球员第一次穿新鞋,所以没有时间让自己的脚与新鞋磨合,没有达到适应新球鞋的地步。再加之,有的球鞋做工比较粗糙,从而就导致在打球时,脚不断与球鞋摩擦,造成血泡,皮肤被磨破等症状。

面对这类损伤,首先打球之前,穿合脚的鞋和袜子,在脚和球鞋容易摩擦的地方垫海绵,同时为了以防万一准备一点日常针对血泡和皮肤损伤等症状的药物。一旦出现血、皮肤损伤的情况,用之前准备的药物进行消毒和治疗,用纱布包扎,尽量避免触碰受伤部位。如果出现的情况特别严重,最好及时到医院就诊。

7. 鸡眼

鸡眼是皮肤角质化,增值的部分。长期的跑动、急停、跳动,不断与球鞋摩擦,长期如此就会使脚部的皮肤角质化,也就是长鸡眼。

面对这类损伤,平时在运动时,多做一点预防措施,尽量减少球鞋与脚的摩擦,一旦长了鸡眼,若鸡眼的蕊深邃致达真皮内部,即用刮胡刀很谨慎的把增值部份,一点一点的薄薄削下。如果这种方法都不能去除鸡眼,就到医院就诊。

8. 腿抽筋

脚抽筋在篮球运动中不常见,但是不容忽视。我们在运动时往往会忽视这个问题,由于高强度的运动,再加之准备活动做的不充分,就可能导致小腿肌肉痉挛,导致小腿抽筋。

针对这类损伤,首先在做热身运动时,一定要让自己的身体充分热身,做好准备活动。一旦出现腿部抽筋的情况,可以马上用手抓住抽筋一侧的大脚拇趾,再慢慢伸直脚,然后用力伸腿,小腿肌肉就不抽筋了;或用双手使劲按摩小腿肚子,也能见效。如腿抽筋的情况多次频繁发生,则应就医治疗。最简单的就是抽筋的时候要放松,再慢慢伸直脚。

9. 其它的各种运动伤害

除了上述的常见的运动损伤外,我们在日常的篮球运动中会遇到一些损伤,比如皮肤擦伤,鼻出血,手、脚脱臼,脑震荡,骨折等损伤。这些损伤在篮球运动中不常见,但是仍然会出现,我们不得不做出相应的预防措施。

对于上述的损伤,我们在日常运动中要提前做好准备活动,认真做好热身运动,提前准备日常消炎和包扎的药物,一旦出现该类运动损伤,一般轻微的症状如:皮肤擦伤,鼻出血,手、脚脱臼等症状,可以利用药物自己处理伤口。但是一旦出现骨折,脑震荡等严重的症状,要及时到医院就诊。

我们除了针对具体的运动损伤做出治疗的方案,最重要的是我们应该:

(1)增强保护自己的安全意识。只有一个真正拥有了保护自己的安全意识,他才懂得保护自己,在以后的篮球运动中不断地提高自己的安全意识,不断提升自己的安全预防知识,才能尽量避免篮球运动损伤的出现;

(2)在参加篮球运动之前,认真做好准备活动。准备活动对于任何一项运动都相当重要,只有做好准备活动,才能将身体放松,使身体达到运动的标准,避免太多的运动损伤出现;

(3)科学的安排运动时间和运动强度,避免过度的疲劳。根据自己的身体情况,科学的安排运动时间和运动量,能够让自己的运动强度控制在身体承受能力之下,避免身体过度的疲劳。不要胡乱进行高强度的身体对抗,这样容易使身体吃不消,久而久之,会出现一系列的伤病。

篮球是一项身体对抗激烈,战术变化快,力量要求高的运动。由于它的这一特点决定了该项运动的运动损伤概率高,我们应该科学的去打球,合理地安排自己的运动时间,合理地安排自己的运动强度。只有这样才能在保证身体不受损伤的情况下,享受篮球运动的快乐,真正读懂篮球运动的魅力,篮球运动成为一个真正锻炼身体的运动。

2、功能性衣物篇

此次#享受春光#的主题征稿,估计“光年大神”是被提到最多的名字,他的贴子也是被引用最多的贴子了吧。没有办法,压缩衣、紧身衣这些功能性衣物,各项运动都需要。篮球也不例外,那我也不见外了,引用下大神的帖子,因为相关知识,大神都给科普成这样了,我们只好坐享其成了!#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

光年:跑步装备介绍 篇五:压缩上衣篇

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)跑步装备介绍 篇五:压缩上衣篇关于装备的季节适用性:在微博上常有人问我某款装备在冬天或者夏天穿是否合适,在之前的一个压缩裤爆料中也有问我这个能否冬天日常保暖穿着...1303631831 光年

光年:跑步装备介绍 篇三:压缩裤篇

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)跑步装备介绍 篇三:压缩裤篇前两期连载介绍完了跑鞋、鞋垫和袜子,这些都属于第一大部分--脚部装备,那么我们继续向上摸的话除了腿毛就是腿了,所以我打算将下半身的装备...87113995154 光年

我要补充的就是,篮球运动量很大,无氧运动状态时间长,乳酸堆积也多,建议能上压缩衣裤就不上紧身衣裤。能上高压缩级别的就尽量选高级别的。我之前买的NIKE PRO的短袖,穿上感觉也不错,排汗,速干。

但一看大神的贴子,再想想现在就每周约一次篮球的运动量,打完还浑身酸疼的现状,看来真的需要一套压缩衣裤了!

压缩衣,裤子,准备都要长袖的SKINS A400系列。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)SKINS Men's A400 Long Sleeve TopSkins旗下的高端压缩衣$85.95美国亚马逊查看百科详情#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Skins Herren A400 Compression Tights: Amazon.de: Sport & FreizeitSkins旗下的高端压缩裤€62.51德国亚马逊查看百科详情

但考虑到运动频率不太高,弄套好点儿的紧身衣、裤也行,那就安德玛吧!考虑到冬天保暖需求更高,那就要 ColdGear系列吧。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Under Armour Men's Fitness Tank Top T-Shirt CG Crew Neck£14.4英国亚马逊#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)Under Armour CG Men's Sports Trousers Short LeggingsUnder Armour是美国著名的运动品牌,拳头产品是紧身内衣,具有透气、快干、舒适、减少摩擦以及协助肌肉发力等特点。旗下主要分为:HeatGear,ColdGear...£21.51英国亚马逊查看百科详情

最近发现大妈近期推的压缩衣裤什么的,英亚经常有便宜的哦!多关注哦!

还和值友们分享个自己在准备买安德玛紧身衣时闹的笑话,想买个保暖的,第一反应觉得“HeatGear”应该是保暖吧,结果一查资料,才知道“HeatGear”不是让你变暖和,而是在HEAT的时候,让你穿的。所以,天气寒冷,需要保暖,那么你还是来ColdGear吧。

3、装饰篇

主要是指打篮球的人有人用,但实际功效未知,且外观装饰效果大于现实左右的东西。如发带、手环等

①发带

这个发带有10多年历史了,高中毕业好奇买的,但无奈球技没有到震得住这个东西的地步,为了能够和小伙伴们更好的玩耍,我就把它珍藏了。现实中,黑人朋友(可能与发型发质有关)、光头或及短发的、还有就是长发飘飘的装备党大帅哥们用的多些。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)LP运动款棉质头部吸汗带 运动头带 661 颜色随机¥26京东

运动手环。NIKE出的多,不过我到现在不知道这个东西有什么实际用处?!呵呵。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)NIKE 运动腕环存在既有合理性吧s.taobao.com

4、后勤保障篇

第一要有一个能装的包包,单肩、双肩都可,换的衣服、鞋子,篮球一包搞定。

以NIKE为例,团队训练的单肩包多些,比较能装。明星代言的双肩包比较多,双肩包背得相对舒服。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)NIKE篮球单肩包s.taobao.com

第二要有医疗方面应急保障的东西。

冰袋可以有,当然急需冰敷时,雪糕和冰镇矿泉水也可以。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)美国迈克达威McDavid运动理疗冰袋降温冷敷热敷两用冰袋200¥0天猫精选

云南白药气雾剂应该有。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)云南白药气雾剂喷雾剂85g+60g消肿化淤跌打扭伤止痛风湿痛消炎跌打损伤 缓解效果不错¥095095医药

还有创可贴也备着点吧。这东西往往是带时没有事,流血了却发现没有带。

#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)迪卡侬正品 透气防水透明创可贴创口贴 15只装 三种大小 APTONIA¥0天猫精选

二要谈谈基本功训练对打好篮球的重要性

无论你想在任何一个领域取得成就,光靠天赋是不够的,那些成功的人们,除了比我们有天赋,还要比我们认真,刻苦。基本功扎实是决定能否实现由量变到质变的决定性因素。试想一下,博尔特要是采用螺旋腿的跑法,再长的腿,再快的频率,也不能跑出世界第一。宁泽涛要是狗刨出身,再好的身形也不能游得太快。而无论是NBA,CBA,还是街球场,一看就特别厉害,球性特好的人,除了天生的灵活性,协调性外,肯定是从小基本功就练的非常扎实。

拿投篮作为例子,篮球运动最终衡量标准就是要进球得分。像最近如日中天的库里,去年夺冠,今年又持续刷新联盟的记录,上周对雷霆又启动了外星人模式,三分球16投12中,还有那个超远三分绝杀。现在成了年轻人的第一偶像。这里想起之前看有个朋友发的贴子,奥尼尔称霸内线时,不管多高个,多打体重,都往篮下坐着打。乔丹封神时,好多人在上篮、投篮时伸舌头。在科比的时代,好多人都学后仰跳投。在詹姆斯横空出世后,不管体格怎么样,全都靠身体突破。而现在的小孩,在漂亮的过人后,非要退回三分线,学库里快速出手投三分。可是想一想,以上那些经典人物的经典招数,你学得姿势再像,最后一投没进,全白费。#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

我们每一个喜欢篮球的朋友身边,肯定有非标准投篮动作,却很准的人。在非标准动作基础上练出来的命中率,能不能再提高个档次,能不能保证在高强度对抗下依旧稳定,答案是很难的。在这里推荐一个年代相对久远的视频,是教我们怎么采取标准的投篮姿势去练习的,感觉快船的投手雷迪克就是这种姿势和风格的。当年第一回看见时比这个要长,不过现在有了汉语翻译。本人在若干年前专门试验和训练过,确实对投篮有很大帮助。按这个视频练,不一定能让你像库里那么夸张,但成为一个稳定的投手,还是大有希望的。 想纠正自己投篮姿势或是家有孩子想打牢投篮基本功的,可以试一试。但切记,贵在坚持,训练时间、基础力量和肌肉记忆是命中率的保障哦。

再次#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) #享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频) ,能矫正你的投篮姿势,提高命中率的高能视频来了(多年前的老视频还是很有养分的)

再来两个教学视频,一个内线脚步、一个基础运球的。

有时,我们能从网上,看见一些国外几岁小孩子运球好,投篮准等的视频,除了惊讶,我们可以反思下,有几个能像外国那样让那么小的孩子就接受那么艰苦的基本功训练。人家科比成为世界级的球星,除了天赋,还有句名言嘛,每天看见洛杉矶清晨4点时的样子。所以,想打好篮球,或是想让孩子们打好篮球的人,不要心疼自己,不要舍不得孩子,不能轻言放弃,不能怕苦怕累,更主要的是,要把各项基本功练好哦。

三要谈谈篮球给我们带来了什么

打篮球,可以让我们认清真实的自己,享受大汗淋漓的快感,感受竞技体育的魅力,感受到团队的集体荣誉感,能感受到人与人之间的信赖。引用前一阵网上比较火的《你不打篮球可能你不会知道,只有打篮球的你才能看得懂!》中的话:

因为你不打篮球,你可能不会知道在40度的夏天打球我们也许只是为了听见球入网的那种声音,对于我们那就是天籁;因为你不打篮球,你可能不会知道平淡的矿泉水也可以如此好喝;因为你不打篮球,你可能不会知道穿球衣的女孩子有多么漂亮;因为你不打篮球,你可能不会知道无兄弟不篮球这句话的意义;因为你不打篮球,你可能不会知道隔着网看别人打球内心的那份骚动;因为你不打篮球,你可能不会知道胖子打球也可以很灵活;因为你不打篮球,你可能不会知道一个球场,一个球,一个人有时就够了;因为你不打篮球,你可能不会知道扣篮是多少男生的梦想;因为你不打篮球,你可能不会知道打完球身子要散架的疲劳感也能让人很舒服;因为你不打篮球,你可能不会知道《灌篮高手》让多少人感动;因为你不打篮球,你可能不知道这个世界上真的有神;因为你不打篮球,你可能不会知道艾弗森是多少人心中的英雄,至少在我心中他是;因为你不打篮球,所以你不会知道球场上的天空是最蓝的;因为你不打篮球,所以你不会知道多少吃货,花钱没概念的男生为了一双球鞋可以毫无怨言地省吃俭用;因为你不打篮球,所以你不会知道是什么让平时作风懒散的人像风一样跑下楼;因为你不打篮球,所以你不会知道体育课被老师换掉是一件多么痛苦的事;因为你不打篮球,所以你不会知道速度是多么迷人,多么令人畅快;因为你不打篮球,所以你不会知道膝盖有多么重要;因为你不打篮球,所以你不会知道篮球不是想放弃就能放弃的。

而对于我,因为篮球有了很多哥们(以前一起打完球上课睡觉,现在一起打完球出去喝酒);在上学时、工作后多认识了好多球友,扩展了交际圈;有了很多或欢喜或悲伤的经历;多了很多可以谈论的话题;有了一个真正敢叫兴趣爱好的体育运动,休息日在家时有了看球的选择。还有更厉害的哥们,连媳妇都是在球场上找到的,现在孩子都打篮球了!#享瘦春光#爱篮球,没理由!谈谈与篮球运动有关的那些事儿(内附高能文摘和视频)

有个能打球的地方,有一个能打出战术配合的固定球队,有个帮你拖地板的妹子,有能带孩子看你打球的媳妇,你是多么的幸运啊!希望更多的人感受到篮球运动的快乐!让我们在球场上挥散汗水,享瘦春光吧!(以下部分图片引自我的朋友圈们的球友们私房照)

刷鞋利器 生胶片

刷鞋利器 生胶片

专业球鞋清洗剂

专业球鞋清洗剂

Athletic Propulsion Labs Men\'s Concept 3 Black/Gray Basketball Shoe

匹克篮球服搜索

LP733护膝 双弹簧支撑型(黑色) 黑色 均码

LP733护膝 双弹簧支撑型(黑色) 黑色 均码

LP704护踝 踝部护套 黑色 XL

LP704护踝 踝部护套 黑色 XL

AQ5031运动护具 8寸运动护腰 超轻透气护腰带单只【AQ旗舰店】 黑色 S腰围58.4-71.1cm

Bauerfeind旗舰店 - 京东

Bauerfeind旗舰店 - 京东

Bauerfeind(保而防)护膝Genutrain减压固定型基础款篮球、登山等运动护具 钛灰色基础款 3

Amazon.co.jp | ZAMST(ザムスト) A2-DX 足首サポーター 右足用 370602 ブラック Mサイズ | スポーツ&アウトドア 通販

慕乐(Mueller)运动护具 - 京东商城

弹性绷带 - 商品搜索 - 京东

弹性绷带 - 商品搜索 - 京东

防撞紧身衣

防撞紧身衣

SKINS Men\'s A400 Long Sleeve Top

Under Armour CG Men\'s Sports Trousers Short Leggings

Under Armour Men\'s Fitness Tank Top T-Shirt CG Crew Neck

LP运动款棉质头部吸汗带 运动头带 661 颜色随机

LP运动款棉质头部吸汗带 运动头带 661 颜色随机

NIKE 运动腕环

NIKE 运动腕环

NIKE篮球单肩包

NIKE篮球单肩包

LP运动型运动款加长型指关节护套 653 (5个)

LP运动型运动款加长型指关节护套 653 (5个)

LP SUPPORT

Zamst有什么值得买

Zamst有什么值得买

Zamst 赞斯特 A1 篮球护踝 单只装

Zamst 赞斯特 A1 篮球护踝 单只装

Zamst 赞斯特 A2-DX篮球护踝 抑制内外翻防护板篮排球专业运动护具(1只装分左右) 右L(鞋码40-46)

ZAMST赞斯特A1-S护踝崴脚扭伤康复固定脚踝护具足球跑步篮球排球

赞斯特 ZAMST A2-DX篮球护踝 抑制内外翻防护板篮排球专业运动护具(1只装分左右) 左LL(鞋码46-52)

Zamst 赞斯特 RK-1 中性运动护膝

Zamst 赞斯特 RK-1 中性运动护膝

赞斯特ZAMST日本进口跑步护膝运动RK-1 plus 马拉松护膝男女通用长跑护膝越野跑护膝 髂胫束 左腿(单只装) L(42-45cm)

赞斯特 ZAMST JK-Band髌骨带 保护髌骨膝盖护膝跑步马拉松骑车球类跳跃运动护具(1只装)绿色LL码

赞斯特 ZAMST A1篮球护踝 轻薄透气保护脚踝关节韧带防内翻内置支撑条(1只装分左右) 右M(鞋码34-40)

赞斯特ZK-MOTION针织运动护膝篮球排足球护膝跑步滑雪专业日本 黑色 M-单个装(不分左右)

赞斯特 ZAMST 双指护指 专业篮球排球双指手指固定带 防滑贴合牢固保护手指套 L码

赞斯特 ZAMST 冷热敷冷敷热敷两种用法冰袋冰敷降温消肿应急处理(1只装) 均码

赞斯特ZAMST运动腰包 跑步骑行健身稳定贴身男女款单口袋收纳包(蓝色)

赞斯特zamst日本进口专业运动护具篮球排球前后十字韧带护膝ZK-7

赞斯特 ZAMST JK-Band髌骨带 保护髌骨膝盖护膝跑步马拉松骑车球类跳跃运动护具(1只装)蓝色M码

赞斯特 ZAMST A1篮球护踝 轻薄透气保护脚踝关节韧带防内翻内置支撑条(1只装分左右) 左S(鞋码28-34)

赞斯特 ZAMST JK-Band髌骨带 保护髌骨膝盖护膝跑步马拉松骑车球类跳跃运动护具(1只装)黑色L码

• 光膀子打篮球其实是种战术,号称泥鳅功,适合背身 [呲牙]

哈哈,防守队员无处可防,不愿意蹭一身汗。

• 老了,跳不动了,以前助跑能过篮筐半只手,现在助跑顶多彭到篮板。

主要是体重,我觉得长的肉太耽误弹跳了

• 篮球爱好者帮顶,以前也是暴跳小王子,今年膝盖髌骨磨损,已经沦为地板流了 [装大款] 但爱好会一直继续下去

膝盖伤得慢慢养,以后护膝得常带了,不能大意

• 我就球鞋加球服!!!怕带多了被说装*的!!!

护具还行,还不让人自我保护啊?紧身衣现在也普及了。 发带才是最驾驭不了的东西,嘿嘿。

有一次我去打球!!!一个大哥全身上下全部Nike阿迪 还穿着科比的球衣 球技太废了!!!大家最后不要他了!!! [高兴] [高兴] [高兴]

• 看到锐步,我就知道是个老球迷了 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

锐步以前艾弗森那个系列真不错

哈哈,就是感觉小日子过得“咻咻”的,还有就是以前没觉得,现在越来越爱看马刺那种打法了,

• 帮顶!!现在上班了,打球也越来越少了

是啊,篮球需要场地,需要多人一起。现在好多地方能用的球场少的可怜。跟跑步一比,确实坚持下来有难度,也不怪现在不热门了

• 锐步的pump大logo,穿进去打好气 [高兴] ,我也有

不到300收到?是不?哈哈

是是啊,美帝只买29美元啊

• 穿这么多护具,我就不去打球了,还是游游泳好些。

游泳和跑步性质有点像,自己坚持。打篮球就是人多,有意思。

• 最后一张求普及知识,谢谢

球友朋友圈发过的。图中对比,是天勾贾巴和当时的一位教练多年后的照片对比。 当时图下注明的"篮球教练John Wooden的人生,即便不是篮球迷,也觉得这张图让人莫名感动"。 我个人觉得运动的魅力跨越肤色,年龄,经得起时间的考验。觉得能让人坚持一辈子的运动,不容易,才配的这图。

朋友圈看到的。 是天勾贾巴尔和他曾经的一位教练。两人经理岁月沧桑,还能现在球场上。 原文附的"篮球教练John Wooden的人生,即便不是篮球迷,也觉得这张图让人莫名感动。" 我觉得一项运动让人跨越肤色,年龄,很难得,就引用了

• 发带和手环都是止汗用得,以前年轻衣服下摆一擦完事,现在肚子起来了,觉得有个发带还是不错的,免得老是露拙。。

哦!手环是防止汗水流到手上,拿球滑的,是吧?修改时加上。 发带,一直觉得老帅了才能带发带的 [高兴]

说得那么厉害,哈哈。手环就是擦汗用的,头带倒是防止汗流到眼睛里的 [吐舌] [吐舌]

• This is why we play!

今年NBA这个推广语和那几个广告,我都挺喜欢

• 鸟巢不错哈

科比3,哈哈,白边氧化了,鞋底也平了,不过在塑胶地方抓地还不错

• LP用了很多年,刚入了迈克达威,膝盖已经需要进一步保护了。其他像护肩、护踝、冰袋都有,最近入了牙套,打球很怕被人打到嘴。

那您也得是半专业级别以上的了 [赞一个]

呵呵,没有没有,年纪大了容易受伤,不得不加强保护。

• 请教怎么提高左手运球

我运球也不好,呵呵呵!主要是不停的练习! 运球确实是最难提高的!

我初一遇到一个很棒的体育老师,打篮球只教了我两件事情:一,读大学前不要投篮,上篮就好。二,随身带着篮球,走一路运一路。我想以后我有儿子的话,我一定要告诉他这两点。少走了太多弯路,都是老鸟的经验啊。

• 原来打球是裸奔,后来带了护踝,后来又带了护膝,然后又有了压缩衣,可惜跑不动了,只能当一个原地跳投的胖子。护膝护踝很重要,一般年轻人,特别是十几岁二十几岁的人千万别觉得没用,三十多岁的怪蜀黍表示,如果让我选择,我绝对不会急停变向突破,原地跳投和传球跑位就好。护膝很重要,胖的兄弟们一定要穿护膝,穿护膝,穿护膝,穿护膝,穿护膝,重要的事情说5遍不多。

体重对膝盖是最大的伤害!!!!

赞同,哥胖到180之后伤了膝盖

• 视频打不开

电脑端都能打开!有空电脑上看吧!

• 看鞋就知道是老鸟,见到iverson必顶

还是个满身伤病的老鸟! [呲牙]

• 老年人打球就是麻烦!!!

哈哈!除了年龄,伤病也得避免啊!注意保养吧!希望谁都不用带护具的!

• 很棒的文章,一起打球的哥们,关系都是很棒的。北漂6年通过篮球认识了一帮哥们,现在只要知道我到北京出差都会一起聊聊,有空就去打一场球,虽然球技越来越差,但是大家一起开心的回忆越来越多。 [赞一个]

有一种朋友叫 球友 [脸红]

• k3 和zoom bb都是实战好鞋~~~

BB1到3代都是精品。无奈我那是BB1.5,就剩前掌气垫了,新材质的鞋面可硬了,现在还磨脚踝呢。就得穿厚的高袜子