过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

2016-02-07 12:00:06 43点赞 200收藏 98评论

马上就要过年了,在这里卤煮给值友们拜个年(至于是早年还是晚年就看小编审核速度了过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试 ),在这举国欢庆的时候,大家忙着团圆,聚会,但是还是有那么一小部分人在忙些别的,那就是小偷啦

每年都要回老家过年,那么7天时间里,家里的安全就是问题,智能家居的普及,让我有了一些安全感,在家里没人的情况下,最好能不麻烦邻居,实时的对家里进行监控最好了,选来选去,选择了带云台功能的萤石(EZVIZ)C6 ,京东配送,送货时间有保障

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试萤石(EZVIZ)C6 黑色 高清夜视 智能网络云台摄像机 WIFI远程监控摄像头 ...¥589京东

上个官网图片,就能基本了解它能做什么了

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

云存储,云台控制,720高清,基本能达到我的要求了,下单,购买,第二天等收货,送达,就这么简单

下面秀商品吧

有两道防止拆包的胶布

京东条形码

本主露出了真面目

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

脱离盒子看看吧,正面还是挺好看的

背面的样子

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

全家福,配送了电源线,电源适配器,说明书,网线,倒装板,打孔定位贴纸,这里说一下,电源线真好目测有3米长,省去了很多麻烦,对比粗粮家,还真是贴心啊

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

适配器特写,从参数上看我可以直接把电源USB头接到小米公牛等插排U口了

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

扬声器,声音大小还算可以,初次开机会提醒你连接wifi和正在连接wifi,连接wifi成功等等

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

背面接口,有线网络RJ45接口,TF卡接口,电源接口还有reset键

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

开始试用了,首先你要下载一个APP客户端“萤石云视频”

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

然后注册等等普拉普拉的东西,手机wifi连接好,在首页萤石那里添加一个设备,添加设备可以直接扫摄像头底部识别码,我忘记拍了…………添加成功它告诉我,它不是最新版本的,需要升级一下,下载完升级包以后整个过程大概需要2分钟

这样就可以使用你的设备了

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

通过手机客户端软件可以控制云台转动,左右各170度,一共340度,几乎一周,就不演示了,上图是用云台控制上下可以看的角度给大家对比一下

高清高清

均衡均衡

流畅流畅

还可以调节清晰度,三个选项可选,我上图给大家看一下,顺序就是高清,均衡,流畅,图小看不清的话可以通过左上角的角标对比出差别

高清高清

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

这两张是相同位置,iphone6s plus摄像头贴在萤石摄像头位置上拍摄的,对比一下广角角度吧

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

再说比较重要的一项,就是移动监测啦,这个是主要要用的啦。

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

自己测试了一下,延迟大概是半分钟左右,会弹出推送通知,可以选择在监控到活动物体的时候摄像头不响

过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

还有一个功能是叫做镜头遮盖,这个东西比较好在是物理遮盖,使用以后,摄像头自动翻转到上面盖子里面

写在最后

1. 软件体验不是很好,操作麻烦一点

2. 通知内容是有录像的,不过可能因为我没插TF卡,云端可能还没上传上去,弄不下来截图视频之类的

3. 云不是免费的

4. 机器自检时间太长了,要左右各转170度,上下也得转动一次,摄像头转动缓慢

5. 所有视频截图我都忘记摘镜头前面的 贴膜过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

开箱晒单完毕,希望能够通过骗分骗金币过年安防小助手小黑——萤石(EZVIZ)C6 开箱测试

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 花式晒书架 好厉害

被你发现了 [装大款]

• 难道说只有我比较在意lz家是图书馆还是书店还是lz的爹是个土豪中的文人 [晕死]

你知道的太多了 [抽烟] [装大款]

• 看来不是很好用

好像真的一般

• 有鱼眼,不是太好

我觉得鱼眼还行,但是不能调焦 [狂汗]

• 不支持nas存储,差评

朋友家被盗的时候tf卡直接被拔,所以本地存储没啥用。还得老老实实一个月10元买萤石的云存储

nas也是可以同步到类似百度云上,何必每月花钱买呢。存储空间还大。

• 我去年夏天买的白色,比较好用,云台转速偏慢,可以设定几个固定机位,安装很容易,广角很好。

安装方便是真的

• 员工路过...

同路过 紫薯布丁

员工你好,拍拍良心说,值得吗?

• 半分钟的延时???

对,半分钟收到

那实时查看视频延时多少?

• 这土豪,家里开图书馆啊,能让人看书不?

看你的文才是土豪^ω^,新床垫就能剪开用

这,,别攻击,闹着玩的。 [尴尬]

• 居然不是无线的

无线有线都有

• 价格贵了些,同样价位可以买到1080P的小兴看看了,只是不知两者的体验和差距如何

用着看吧,京东7天无理由,我打算退了,实在体验感不是很好,有误报

这款不带人体感应,所以光线变化都会报警提示,你可以看看C2S或者新的C1S。
    另外,你又准备给“二手”东抹黑,哈哈

• 看这个一段时间了,因为使用环境的原因想知道,光用tf卡能用吗?插上电插上tf卡这家伙能自动录像么?断电后会自动恢复录像么?还是必须要用网络?还有这玩意夜间有红外?会红兮兮的亮么?,求推荐不需要网络,插上电,插上卡就能录的

中兴看看MINI,红外夜视10米,其他基本满足你的要求,我就入了一个。

红外夜视黑白显示,不用网络的话也行,录制TF卡

• 类似这样的家庭监控,在家中电源被剪断后,有没有内置电池支持记录视频?传云端是即时传输吗?除了支持厂家自己的云,还能支持nas吗?打算入手一个,但是以上问题都能解决的还没搜到。请教

断电即停,云端没看明白怎么能导出,这款不支持NAS,个人观点

莹石现在有款新品C1S(无云台)内置电池在众筹,电池续航时间未公布,估计20分钟以上。云视频实时上传云端,也可以配合他家的网络硬盘录像机存储视频。当家中电源被剪的情况下,监控机有内置电池,家庭网络及录像机必须加UPS电源才能保证视频上传到云端或录像机。监控数量少可以选择网络监控+云存储,监控数量多就选择网络监控+录像机。你的想法基本可以实现,你可以去了解一下。
    莹石的产品还算可以,就是云存储需要收费,收费降低点还是不错的。

• @star123456 谢谢,我家的空开都在进门墙上,真要是有小偷,一扒电源不就把监控停了?

小偷一般进屋不关电源吧?

• 小偷把摄像头拿走也没事,动态监控图片都放在云平台上了。顺便说一句,大华乐橙的云平台终身免费

恩,看有晒单,我也打算整个,这个退掉

• 中兴的支持nas,大华乐橙支持3天免费存储,该怎么选呀,多谢亲。。

我选便宜的

好的,多谢

• 书架大赞,抽空晒个看看 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 我觉得他们的APP做的很差,消息推送太多了,不够专业

• 我是来看书柜的

• 我爸是搞安防的,莹石监控小门店用的,看到这个必须来个赞 [惊喜]