送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

2016-02-07 18:00:26 64点赞 255收藏 124评论

上次组装电脑的时候跟大家提过minila air就在路上了,终于在这辞旧迎新之际收到了送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,从日本到中国用了一个月的时间,刚刚好一个月送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 。先贴一个日亚链接

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ赤軸 日本語配列カナなし Bluetooth3.0...本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT68MC/NB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款...円11999日本亚马逊查看百科详情

本来以为今次开箱要等到年后了,快递真是给了我一个大大的惊喜送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

还是昨天的位置来开箱吧送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,今天风有点大,不想去公园会成冰棍的送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 。filco的包装盒还是不错的,印刷也比较好看,虽然相对于大樱桃还是差点意思但也满意了,包装每个面都印着蓝牙标识。

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

打开包装,键盘安静的躺在里面,灰常开心送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

随键盘附带了一个说明书,4个替换键帽和拔键器,还有两节大法的5号干电池送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

键盘做工不错,外观也是灰常满意,赞一个送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

银标的FILCO,很低调

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

键盘翻过来拍一个。

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

背面带ok应该是保修贴纸吧,一排控制键位替换的小开关,还有键盘支架,有点短,打字时候支起来感觉会好很多送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

拿回里屋再拍几个

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

楼主总会觉得在黄光下拍的更有感觉送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

我大F

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

FILCO拔键器有键盘一半多长了,真是长的帅的啊送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

不记得用了多久,樱桃的W和S键帽已经被磨掉一部分了送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

再上几个白色试试看效果,

这一个×一个○的按键也不知道是干嘛的

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

楼主更喜欢下面的绿色和紫色送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,可是要年后再剁了

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

上下翻页等功能集成在了这里送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,正是麻雀虽小五脏俱全嘛。

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

装上两节5号爱老婆电池,品格又高了一点送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

上一次用红轴的还是 凯酷 keycool 104 黑红 送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,这次又用回来了,红轴果然舒服

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

kana按键还不知道是干嘛的,有时间再看说明书吧

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

剪影效果的硬朗线条送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

给键盘和鼠标来个合影送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

开箱展示结束,总结一下:

1、楼主在日亚购入此款键盘,期间因为没做足功课,第一次直接买的minila赤轴,下午时候上网搜评测才知道还有一个minila air赤轴才是蓝牙的,吓得楼主赶紧找日亚客服把订单取消,还好快递刚刚出发日亚客服及时叫停了,投递状态是未投妥。都是因为前期工作不充分送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

2、FILCO minila和 FILCO minila air正好互补不足,前者usb接口不支持蓝牙,后者蓝牙却不支持USB,真是感叹我大FILCO真会做产品送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

3、关于minila的按键配列键盘总共有 4 种配布, 分别是JP-68Key 、US-67Key 、Kr-68Key 、UK-68Key,选哪个就看个人偏好了,我选68因为没有us配列强迫症送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,虽然有两个按键暂时不起作用,两个按键不知道干嘛用,但是我也用不到呀送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,所以就选了按键多一个的喽送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

3.a整体的符号键区也有部分修改, 例如直排数字键区的符号位置整体左移, 大回车导致大括号下移等,需要慢慢适应

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

4、上个帖子有值友好奇楼主用过的键盘,这里我说一下,楼主喜欢的机械键盘品牌只有两个CHERRY和FILCO,不是其他牌子不好,而是第一次用凯酷就给我膈应坏了,keycool一代104那个空格,我知道这里也有值友用过,我也看到过晒单,可是那个空格真是谁用谁知道,大拇哥咯的个疼啊,从那以后楼主再也不碰国产机械。说一下我用过的依入手顺序排列,keycool 104 黑红一代,lyj11900,ylj1856×2,ylj TG3 无触控区版,CHERRY G80-3000 黑青,reazer BlackWidow Chroma 青轴,FILCO minila air 黑红。真的有这么多,到现在也算是玩了一小圈了吧。

5、楼主并不对国产机械键盘有偏见,只是在国产真正做好以前,不愿意再碰了,同样建议打算烧外设的值友,在剁键盘之前不止要看优点,更要看缺点送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

6、关于机械键盘也是一分钱一分货,一毛钱二分货,很多人觉得薄膜就不错,但是没必要说机械键盘落后,因为这个世界上石英表大行其道依然很多人买机械表,数码相机出现后依然有人留守在胶片相机,薄膜键盘的出现也不会让机械键盘消失,反而因为让机械键盘被炒的火热,所以新手一定要理智,量力而行,买到自己最喜欢的键盘。不要像楼主一样键盘鼠标买了一圈才明白,当初就应该一步到位的送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

7、回归到主题说minila air ,以下摘自FILCO官网

a、全新二代(Majestouch 2):

全新二代(Majestouch 2)所使用的内部电路和芯片设计是日本DIATEC公司推出一代经典圣手(Majestouch)十年来第一次划时代的革新,此次改进远大于以往,可以说是Filco(斐尔可®)的一款里程碑产品。

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

b、全新二代(Majestouch 2)所采用的FR-4(Flame Retardant Type4)电路板选用FR-4双层环氧树脂板,符合RoHS要求的无铅环保要求,厚度为1.6mm,达到目前同类PCB板常见厚度最高级别,通常此类RoHS环保无铅FR-4 PCB板的批量供应价格可达到千元/平方米。其电绝缘性能稳定,平整度好,表面光滑,无凹坑,厚度公差标准,适合应用于高性能电子绝缘要求的产品,FR-4在温度提升时具有高度机械应力,具有优良的耐热强度,这些材料在极广温度范围下均具有优良的尺寸安定性做工扎实。

送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

全新二代(Majestouch 2)在电路板的键轴孔壁周围镀以纯铜。纯铜相比镀锡导电性更强,具有较强的硬度,耐腐蚀,从而在保证良好的导电性的同时又能极大的提高使用寿命。

全新二代(Majestouch 2)在键轴体同电路板之间采用新型填充焊接材料,韧度更强,焊接更为牢靠,能有效防止运输过程或使用过程中剧烈震动所可能带来的轴体脱焊等现象。

手感方面,以往的圣手系列,轴体的直接受力点集中于钢板上,任何一次手指的敲击力道都会由钢板接收,某种程度上会给手指带来刚硬的感觉。全新二代(Majestouch 2)对此进行改进,在保留钢板的同时,将一部分敲击力道分散在FR-4电路板上,此举能够有效缓冲并吸收多余的敲击力道,给手指带来更为温暖的回馈,适合长时间录入,而不会感到疲倦。

2.专业驱动(Professional Driver For Gamer & Professional Use):

市售专业游戏键盘很多,但几乎没有一款是针对机械键轴而优化过的,因此许多游戏玩家和专业录入人员会时常遇到一些莫名其妙的问题,其实这些问题中有许多很可能是因为您的键盘反应失准而造成。Filco(斐尔可®)全新二代(Majestouch 2)结束了这一尴尬局面,率先针对机械键轴设计并优化了键盘内置驱动程序,最新驱动充分考虑机械键轴的按键压力、触发键程、回弹速度等特点,从主控芯片和驱动程序优化着手,最大程度上降低或消除了原本可能出现的意外,让您占尽先机,击打更加自信。

3.Windows 7 ® 官方认证(Windows 7® Officially Approved):

作为国际化的品牌,Filco(斐尔可®)全新二代(Majestouch 2)获得微软Windows 7®视窗操作系统官方认证,系统对键盘的识别更快捷,使用更安心。

8、楼主win7旗舰盗版系统,用蓝牙链接键盘必须要先更新驱动,大概是5个关于蓝牙的驱动,具体也看不懂,半个小时的时间才连上送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴 ,期间用sony z3 瞬间可以配对上打字。新手要有心理准备哈。还有蓝牙键盘的致命弱点,蓝牙键盘绝对不可以是你的唯一一把键盘,不然需要进BIOS操作的时候会遇到麻烦的

9、关于键盘和键帽的手感,使用minila air编写这篇开箱,没有感觉不舒服的,短空格也可以接受,但是打游戏时候会觉得空格有点短,可能还不习惯吧。组合按键还需要看一下说明书,现在还不会用。楼主喜欢原厂pom+青轴的手感,但是青轴寿命短声音吵,不会再考虑了,以后组二奶机时候再考虑剁原厂二色键帽+红轴键盘啦,为什么这么选呢,说一下樱桃的缺点,大,太大,其他的我觉得都不错,键帽有PBT/POM和二色,尤其的CHERRY的字母很大,方便辨识,类似的还有DECK,不要跟我说盲打无视balabala,我只是说键盘;无钢板,换轴不用全部去掉锡焊拆钢板了,甚至连壳子都不用打开,对于楼主这种手里有大把各种轴的玩家无疑是最好选择;目前除了CHERRY以外,其他厂家几乎都是倒置轴体的,虽然不明其中奥义,但是肯定有原因。然后就是手感嘛,每个人的喜好都不同,真是有喜欢一大波妹子的,有喜欢一大波妹子的。

送给手指的礼物就此结束,神兽镇楼送给手指的礼物——FILCO minila air 赤轴

1999元起

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 红轴就红轴还赤轴,简直误导人
    比如 雷蛇绿轴,樱桃青轴
    不懂的可能就会以为这是一个东西俩种说法

在日亚买,日亚标的就是赤轴。

那是日文假名而已 赤軸 很明显标题是中文

• 下次晒一个碳轴,再来一个巧克力轴,最后一个天蓝轴,会不会有很多金币骗?

那你去骗吧,我有这个够了

你随便晒啊?我瞅瞅?

• 这个按键序列,是不太习惯...

还好啦,用几天就适应了

• FILCO很屌很牛*,到处吹成神 捧上天了? 都是樱桃原厂轴难道其它牌子的差距很大?

用过就知道了,樱桃轴淘宝一大把,怎么国产键盘就卖不上价钱,你问问自己吧

因为机械键盘不止一个轴啊,就像手机并不止一个处理器

• 标题很有诗意。不过忽然想到如果买的是飞机杯的话……

[鄙视] 好邪恶啊,哥哥

• 楼主用的什么转运?运费多少啊?我一直在日亚看F茶

哪个转运都差不多,我就不做广告了,这东西重量在1KG以上,运费100

• 所以我第一把就是filco 87键黑轴。不相信国货就是正确选择,被坑过绝不再信

我第一脚就踩进坑里了,呵呵哒 [喷血]

• 为嘛不买个美国制式

日亚自营只有JP68配列,从来不敢买第三方,新年快乐

是的,JP68,只有这一种。

• 在yodobashi买过美标键盘,可惜只有黑轴...

不懂是啥呀,一般的日亚,美亚就够楼主消费了 [喜极而泣]

• 呵呵,茶轴也是蓝牙

蓝牙的主流轴体都是有的呀

• カナ是切换平假名和片假名的啊

谢谢哈,小弟反正用不到,只知道有个按键专门用来切换日语,新年快乐

没有特殊需求的话还是不建议用日文键盘。很多符号跟英文键盘位置是不同的

• 4月份去美国一年,一直在犹豫到时候是买一个F的minila air还是WASD订制一个87键的。。。。minila有蓝牙倒是挺吸引我的,主要还是笔记本外接用。。。但是好像minila美国平时也不打折。。。有没人给点建议?

在美国必须wasd ,deck这种高大上的品牌啊。还有奶酪键帽

但是有线啊

• 我靠?还以为是新轴体,不就是红轴嘛!拿电路板说事,现在稍微有点良心的厂商都用FR4玻纤板啊。

不过是日本这么写而已

• 键盘必须用us键盘,其他看着都烦

强迫症哎,你可知道日文版便宜么

便宜的适合你么?不是所有的便宜都是值,那两个键是日文输入用的,不知道您用的到没……另外,这个就是红轴,赤轴我以为高科技的来了呢……

• 新年快乐~我觉得魔力鸭做的也不错~我喜欢带钢板的手感,圣手真好 [口水] 配色必须黑白配! [皱眉]

圣手也在我考虑范围内的,不忙了也开箱个圣手试试手感,还有就是双模的F不知道怎么样

[口水] [口水] 对对…来一发,艾玛,口水

• 我就不懂为什么非要在前面加个大?好就好,因为它好你就把它放的这么大有这么夸张吗?

不夸张啊,我认为布加迪还没我家拖拉机能拉砖头,所以我家拖拉机更有用

the same to U

• JP配列用来输入日文很方便。不过我输入日文一般都是用的手机或者iPad,不知日文配列的几个按键对移动终端起不起作用?

那几个按键对我索尼Z3没反应,但我不是日版系统,理论上系统里支持日文键盘的就能用了。比如电脑里安装了日本jp 的键盘驱动,按键就可以用

• filco键帽是硬伤,而且用过原厂以后更喜欢无钢板手感

我也喜欢原厂,可惜了原厂死心眼机械没有87之类的配列

德国厂家是比较死板的,基本上只能你适应它,在等MX6.0RGB版本,本来说是去年年底上市的,到现在也没什么消息

• 请问下,台式机木有蓝牙肿么办,有什么好的蓝牙适配器推荐么?有原厂适配器可以买么

原厂都没有的,orico的20一个就行

谢谢回复~那我现有的神马微软逻辑的适配器能不能直接用呢 [脸红]

• 楼主你日本语序列用着怎么样?是否英语序列更好?另外你日亚入还是filco官网入的?

日亚入的,价格比官网便宜,配列无所谓