2016-02-10 16:07:32 101点赞 270收藏 53评论

原汁机破壁机一直是张大妈家关注的热点,而Omega、Vitamix这样的高B格洋玩意到底能否和其高昂的价格相称,也是每次首页和发现频道争论的焦点。

本青借着给娃做辅食的名义,从老大手上获得巨款一笔,以身试法购买了一件一件价格抵全厨房破烂的Omega Juicers J8228HDC-C

本青厨房的家伙不少,但都是便宜货,粗粗算下来,电饭煲、微波炉、面包机、破壁机、料理机、电磁炉、烤箱、烤饼机、酸奶机加起来也就不到2000块钱,其中当然有张大妈大大的功劳,但是没认识大妈之前,淘东西真心辛苦啊!!一件价格抵全厨房破烂的 Omega Juicers J8228HDC-C 料理机

说起原汁机,最大的争论一个无非两个,横式还是立式,国产还是Omega或惠人。第一个问题相对简单,第二个问题只有请值友们看完晒单自己评价了哦~一件价格抵全厨房破烂的 Omega Juicers J8228HDC-C 料理机

横式还是立式

支持立式、特别是惠人的观点非常清晰,原汁机就是出汁的,而立式的出汁率据说高于横式。更不要说惠人的立式技术发展了好多代,现在肯定强于Omega以及一众的国产品了。

而根据本青对网上资料的研究,出汁率的多少除了转速外,转筒内部压力的大小、食材的种类都有很大的关系,这也是本青选择8228的原因,因为它的亮点是,“有端口可调装置,可以根据不同食材进行调节”

而且横式结构简单、清洗方便,这是立式无法比拟的,更不要说横式更加“多才多艺”一件价格抵全厨房破烂的 Omega Juicers J8228HDC-C 料理机 肉馅、辅食、面条、果酱、花生酱样样精通。

Omega Juicers 品牌是1948年创立的美国厨房电器品牌,创始人于1930年开始研究食品辅助加工设备的制造工作,产品材质优质、人性化又好用,受到大家的喜欢。作为低速榨汁机的始祖级产品,其榨汁机产品在北美地区口碑一直不错,大家所熟知的韩国原汁机品牌HUROM 惠人之前即是为其代工的。其产品供应希尔顿、万豪、喜来登等*级酒店。先上个网图

标准的横式原汁机,也是原汁机的鼻祖了,有人研究说中国的Omega都是山寨的,特别是8228这样美亚查不到的型号,原因是中文都写的是“欧美爵士”,而真品应该是“优觅美嘉”,而事实是中国的Omega Juicers J8228就是美国的Omega Juicers 8007,销售中国的产品是220V电压,而美国是110v,而组装都是在中国的浙江完成的。至于中文翻译是啥名字,Omega在中国没有总部,都是麦格威特代理的,代理商想换什么名字,真的那么重要吗?

我入手的价格是16XX,基本上相当于8227的价格了,购物中亚z秒杀,这是拆单了WMF的赠品套锅后的价格了

购买链接

一件价格抵全厨房破烂的 Omega Juicers J8228HDC-C 料理机OmegaJuicers多功能慢磨料理机J8228HDC-C(67转/分 端口可调装置)Omega Juicers 品牌是1948年创立的美国厨房电器品牌,创始人于1930年开始研究食品辅助加工设备的制造工作,产品材质优质、人性化又好用,受到大 ...¥3699亚马逊中国查看百科详情

双层瓦楞纸包装,外箱忘记拍照了

换个角度

打开以后,说明书就横在上面

拿出零件盒,下面就是本尊了

配件全家福,套筒有两个,一个出汁用,一个搅拌用,中间黑色的大棍子就是核心部件,Ultem乌钛材质螺旋杆,黑色的一排小盖子是粗细不同的面条模具,右下角是其中一个出料口

主机全身镀铬,分量十足

这给本青拍照带来很大的难度,深怕不小心露脸吓到小MM

装配起来非常简单,其实我觉得滤网有点多余,因为基本上不可能出渣的,接料的盒子非常宽大,质量也很好

这就是8228比8227等低端型号最大的不同,可调出料口,按照说明书的说法,另外一个不能调节的出料口,仅适合橙子、西瓜等水分很多的水果蔬菜,而想要达到榨取菠菜汁、麦苗汁的水平,就要凭这个独门绝技了

这是说明书上的简单说明,但是实际生活中,食材众多,什么材料调节什么压力,就要靠经验摸索了。

本青压抑不住兴奋的心情,马上开始试做,本次选择的榨汁原料是,橙子,石榴和豌豆苗。

首先是橙子,原料97g,出汁38g,出汁率39.2%,用的是低压力的出料口,渣有点湿,但是已经没有甜味了

然后是石榴,原料110g,出汁84g,出汁率76.4%,用的可调出料口,压力中等,这个结果比较满意。

最后是豌豆苗,这个是模拟以后给娃做菠菜面等辅食用的,原料79g,出汁48g,出汁率60.8%,用的可调出料口的最大压力,这才是横式原汁机的能力所在啊!国产美的虽然也有横式原汁机,但且不论最高端的陶瓷螺旋杆到底如何,但是好像很多都没有压力可调的装置,欢迎国产派的童鞋晒单交流,大家一起比较比较哪些更值得买吧!

榨完汁的渣是这样的了,还是非常干的

本青一不做二不休,又想尝试横式原汁机的第二个重要技能,做面条,外面的面条,即使是儿童专用的面条,也无法杜绝各种添加剂,还是自己买有机面粉做的比较放心

本青从来不会和面,这种低档工作就交给尘封已久的美的面包机了,话说面包机做的面包刚出来确实不错,但是实际稍微长一点,就好难吃啊!应该是本青道行不足吧

面和好,放在案板上擀成长条,再切成小块放进去

刚出来的面条非常湿黏,加一点面粉,然后稍稍风干就成型了,非常方便,本青这次先尝试的是比较简单的粗面,还是非常成功的!

面条马上下锅了,自己家的面粉加一个鸡蛋,好像很简单的样子哦~一件价格抵全厨房破烂的 Omega Juicers J8228HDC-C 料理机

面条出锅,成果!自己做的面条就是劲道啊!

总体来说,虽然8228比起国产横式来说,即使像本青这样会省,也就是是三四个换一个,但是质量确实不错,特别是那个Ultem乌钛螺旋杆,本青有一次筷子没注意插进去一节,直接变木吒,山楂有核没去完,也直接成面,而螺旋杆,完好无损,确实值得信赖

但是到底选啥,大家还是见仁见智吧!

Omega Juicers 欧美爵士 J8228HDC-C 原汁机

Omega Juicers BL402S-C 破壁调理机

Omega Juicers BL402S-C 破壁调理机

Omega Juicers BL202S-C 多功能 料理机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

• 第一个不像橙子啊

剥出来了,说实话,感觉第一次橙汁操作有问题,后面几次出汁率都比第一次高

• 楼主这照片是ipad拍的吧~姿势很专业 [得意]

是啊,其他设备更容易暴露

• 还以为好几w,结果才2k不到 [喷水]

都是壕,租房迪庆比不了啊

香格里拉 [想一想] ……

• [抠鼻] 我总觉得原汁机的渣好浪费啊,怎么说也是有营养的植物纤维。所以现在我都用破壁机,连渣一起喝掉。

破壁机会升温度的,所以果汁我还是选择原汁机

不带加热功能的破壁机,即便高速运转下,搅拌果蔬需要的时间很短,一般也就会上升一些些温度,基本不影响果蔬营养的。当然原汁机也有它的优点,出汁纯粹,适合幼童。但是对成年人来说,连渣喝掉更好,否则真的挺浪费的。

• 楼主的出汁率跟我的九阳差不多 [皱眉]

后来要好一些,不知为啥第一次橙汁失败了点

• omega 和omega juice可不一样哦

omega 是手表的嘛 哈哈~~

• 新鲜劲一过,也是积灰的命! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

做面条刚需,外面的不放心,应该不会的

• 这么粗的面条。。。。不劲道还能行么? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用这个榨水果好麻烦 切小粒的时候已经吃掉了 [皱眉]

• 不要想了,原汁机去食物纤维的,除了孩子,大人不推荐喝这个,破壁机30秒左右就可以打碎食物了,营养损失没那么大的,口感肯定不如不过也过得去

• 安利一下,飞利浦hr1830和这款非常接近,但某宝价格才369,而且飞利浦是保修2年的。。。。
    为什么说它非常接近呢?因为它最初也带压力调节的,后来因为专利问题修改了这个设计,但宣传图没有完全变更,所以网上的hr1830能找到2种出渣口外观不同的图。
    懂了没?就是说它只是改了下出渣口那个盖子为固定孔径来规避专利,如果你能改变这个孔径的大小就可以附加上调整压力的功能了。
    同样横式结构的九阳却不能这么改,因为里面的设计不一样。

• 我还以为3万多。。。。

我也是这么以为的

3万多也抵不上全厨房………厨房卫生间最值钱的俩个点。

• 我觉得楼主的面条筋道,可能主要原因是太粗了…

• 楼主不但是色盲,而且五谷不分啊,这第一个怎么看都是苹果,楼主说是橙子。 [喜极而泣]

• 老婆就是喜欢买各种厨房小家电,豆芽机 面包机 酸奶机 豆浆机 果汁机 烤箱 用了几次后,就放着了。哎!!!

• 消灭o回复 布丁布丁

• 好清洗吗?我长草Vitamix就是因为冲两下就干净了。。。

破壁机加水转两下就可以了,肯定比不了啊,但是肯定不会比其他立式原汁机,豆浆机麻烦,挺容易冲干净的

• 看题目以为老贵了 [龇牙] 吓一跳

• LZ再来个国产的对比对比 [龇牙]

• 吃尘半年了~~揸软水果无力,猕猴桃什么的