DIY保险盒取电车载wifi

2016-03-29 17:00:00 51点赞 211收藏 64评论

自从2015年12月提车后每天都关注张大妈汽车用品。基本上车上用品大部分都是张大妈推荐的,特别是前段时间X东200-100、300-150时候屯货一大堆。提车后还没有上牌第一件事就是联系导航商家可以上门安装了。用了一段时间后,没有什么大问题(如果以为我晒导航的想多了。)现在基本上都是用高德地图,高德地图没有什么短板大部分功能都可以提供而且地图跟新也算方便,但是使用一段时间后最不爽的就是没有链接wifi导致不能显示即时路况和搜索目的地的时候不能准确显示。有一次到邻近的一个城市搜索目的地根本搜索不出来,之后才发现自己没有下载当地地图。而且在我们这种一线城市基本上除了塞车就是塞车。不能了解路况选择路线而浪费在路上的时间实在太多了。

作为新一代社会主义接班人有问题就要解决。

第一次猜想,用手机发射热点给车里面的导航使用,这方法使用没有什么问题,除了麻烦。每次上车需要手机解锁-设置-个人热点-打开。然而用了两次,呵呵!!!!根本不想用了。宣告第一次猜想失败。

第二次猜想,用最少的资源干最多的事。家里面有一个早两年的移动wifi支持联通的3G信号。手上还有一个副机用联通卡的,可以给移动wifi提供3G信号。只想不干,怎么会是社会主义接班人的作风呢。然后翻箱倒柜找出我家的老古董“华为E585”就是下边这货,不过我的是海外版所以logo之类有点不同(没有中文)。但是找出来测试一下发现一个问题,这货不能汽车点火自动开机。导致每次上车后还是需要按移动wifi电源键几秒钟。宣告第二次猜想失败。

DIY保险盒取电车载wifi

第三次猜想,既然以前的移动wifi不能自动开机,可以上首富家买一个通电自动启动的呀,又是作为一位社会主义接班人坐言起行的时候了。搜索后决定按照自身需求购买一个只支持联通3G网络的(实际原因支持全网通的需要两百多,所以只能放弃)。

DIY保险盒取电车载wifi车载wifis.taobao.com

好了,剩下的就是等快递了。过一两天后发现作为一个处女座的我硬生生的把车载wifi就这样插在中控里,根本就能忍受。之前在逛论坛的时候很多都能在保险盒取电给行车记录仪使用,不仅可以停车录像,还要美观啊。就这样有了我第四次猜想。

第四次猜想,首先上网搜索一下关于保险盒取电的资料,发现难度不算太高,无非就是保险盒提供正极,负极就在保险盒附近搭贴。而且在首富家还发现原来有专门的保险盒取电线。

就这样再一次在首富家败了两条取电线以及手痒不小心再买了一个保险丝(买了后后悔了这货不知道多久才用一个,买这么多都不知道干嘛)上面这家的保险丝质量不太好,请自行到其他店铺购买。

DIY保险盒取电车载wifi保险 取电s.taobao.comDIY保险盒取电车载wifi汽车保险丝s.taobao.com

所有材料到货就差我动工了。车载wifi是5v的而保险盒取电都是12v所以还差一个降压。所以降压我是用了一个以前不知道买什么送的车载usb,拆开外壳使用。

手贱多买一堆保险丝

动工第一步,拆开车载usb,拆的时候留意车载usb正极负极是是哪一个点。第二部,把保险盒取电线用电烙铁焊到拆了外壳的车载usb正极处。第三步,找一条没有用的废电线作为负极线一头接到车载usb的负极,另外一头焊到接头(接头买取电线的时候有赠送,用接头方便搭铁取电)最后用热溶胶抢把拆外壳的车载usb底部线路板封死(防止短路)如果没有热溶胶抢可以用电工胶布包起来,到这一步室内工作的可以到此为止了。

取电线以及配套件取电线以及配套件

取电线套件

负极接头负极接头

接头链接负极线

取电线的保险丝取电线的保险丝

保险丝取电的接头(就是这货插进保险盒位置)防止短路线路板用热容胶封上防止短路线路板用热容胶封上

用热用胶封死线路板防止短路

大功告成大功告成

大功告成

室内作业已经完成,剩下工作转到车上。

车上作业,

第一步,打开保险盒的盖子,以我自己的现代名图为例,车内保险盒在左脚上方的小储物格里面,打开储物格,储物格上方有两个扣把扣位向中间摆就可以解开,下方只要邓上面解开后往外拉就可以整个储物格弄出来。

DIY保险盒取电车载wifi

请无视我的双喜,里面放了一包双喜,一个sub充电打火机(有机会写一个充电大火机的文章),还有一两百的五块零钱(公司停车贵,现在都把车停到旁边医院的停车场了五块一天。)

第二步,找出需要取电的保险丝位置,现在我自己链接的是一个备用的保险丝,我的这个备用保险丝ACC状态没电on&start供电,符合自己的需求。找到适合自己的正极取电后吧原来的保险丝拔下来就可以把买回来的取电线插上原来的保险丝位置(买来的取电线有两个保险丝插口位置一个是原车保险丝,另外一个是取电设备的保险丝,把原车保险丝拔下来后插会到取电线上,保险丝拔出来有专门的夹子,按照我的名图夹子在车头盖保险盒里面)

DIY保险盒取电车载wifi

现在我取电的位置就是第一行第二个备用的保险丝,这个图就贴上拆下来的储物格后面。

正极取电线接上原来的保险丝位置

第三步,找出负极的搭铁位置,为了方便负极取电,先打开车门边保险盒的另外一侧盖版,之前在大妈白菜推荐一个走线的翘板,如果没有翘板的可以使用一字螺丝刀,正极第二步的时候已经连接好,只要把负极尝试搭上取电盒附近的螺丝看看那个可以点亮车载usb上的灯,灯亮了证明取电成功。确定负极位置后把螺丝松开把接头插到螺丝里面上紧。

DIY保险盒取电车载wifi

这个就是车门边保险盒左侧的盖板,盖板有一个缺口可以用翘板翘起来。

敲开后的样子

DIY保险盒取电车载wifi

我现在负极取电的是一个六角螺丝,就图片右侧的那个,上面的十字螺丝只是固定作用没有链接到负极不能取电。

第四步,把车载wifi插上取电线的车载usb接口上。这一步没有什么好说的,估计只要是人都会这一步。

DIY保险盒取电车载wifi

第五步,测试wifi,用自己的手机以及车载导航链接上wifi。

DIY保险盒取电车载wifi

通殿后车载usb的红灯亮了,车载wifi的绿灯也亮了。

用扎带固定车载wifi

车载导输入密码链接wifi

高德地图下载地图

链接wifi后可以显示实时路况

最后一步,按照顺序把之前的保险盒旁边的盖板还有储物格装会上去就好了。

查询剩余流量就用微信上的联通公众号查询,充值也是在公众号上。

另外再说说

我为什么不用移动家出的链接obd车载wifi

1. 不能换卡(最大的问题)

2. 只是支持移动卡

3. 流量偏贵,虽然我没有了解流量价格但是移动流量比联通贵,而且移动新wifi购买后每月1G流量送3G(每月1G流量在车上根本用不完

现时我使用的联通套餐15块450m,好像还有8块150m的套餐,其实在车上显示路况信息的150m够用了,等过两个月换套餐了。

车载wifi在首富家搜索的虽然图片不同,但是到货后都是同一款车载wifi(不要问我为什么知道,我不会告诉你我弄坏了两个车载wifi的),对比下来就剩下价格了。那个价格便宜买那个。

坏了两个车载wifi的原因在于车载wifi到货后用一个天猫销量前几的车载usb给烧坏了,后来看评价才发现挺多人给这个车载usb烧坏了手机。插上后不是立刻烧坏都是用了几天时间后坏的。