MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

2016-02-16 16:53:41 114点赞 311收藏 143评论

张大妈上除了一篇小米电视提起了DTMB地面数字电视,但不够详细,其他的文章一直欠缺,一直想着自己什么时候能写一篇供大家参考:

年前看到张大妈推荐,模卡65K5电视3999元就可以入手了,想到还可以用白条券减100,实付3888就行了,属于史上最便宜的65寸电视了,于是忍不住剁手了(貌似现在还涨价了!)

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测MOOKA 海尔模卡 65K5 65英寸 智能液晶电视京东目前售价4399元,领取4000减400优惠券后实付3999元包邮,近期各渠道最低价,也算是65寸大屏电视里最便宜的一款了。65寸适合大客厅,1080p分辨率...15210173 老忠医

两天后收到电视,其他性能就不谈了,买的时候特意问了客服该机带有地面数字接收功能,先科普一下地面数字电视为何物,转自度娘:

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测地面数字电视_百度百科地面数字电视是数字电视技术的一种,即通过接受电视塔发出的地面数字电视信号,收看电视节目。对于电视机方面,需要具备地面数字电视信号接...baike.baidu.com

虽然广电总局明文规定各有线电视网络机构等广播电视转播、传输机构必须始终坚持把社会效益放在首位,坚决贯彻执行总局17号令和其他相关规定,令行禁止,坚决停止在转播和传输节目过程中插播任何商业广告。但地方广电唯利是图,令行禁不止,这里的广电数字电视是个扶不起的阿斗,常出故障无信号不说,开机广告,换台广告,游动字幕广告,遮盖广告,甚至替换广告都有,让人不胜其烦。(不知道何种渠道可以举报?)

言归正传,既然该电视是支持地面数字电视的,那就试一下效果吧,需要添置鱼骨天线一副,该天线购置于实体店,含10米馈线共计25元,可谓价廉物美,当然也有价格更贵的天线,因为不知道是否可行,想着万一不行这25元扔掉也不可惜,就不要买贵的了吧!

天线天线

特别提醒各位值友,成品线使用的是英制F头,和电视及接头是不配的,所以还得买个转接头才能正常使用,但找遍了镇上的实体店却没有此接头出售,因为临近年关,除顺丰EMS之外其他快递都停了,网购搭上运费也不划算了,干脆把线剪了,拆个墙壁TV插座芯子接上算了(插座面板还是装回原位了),事实证明效果也是杠杠滴!

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

接下来当然是试验接收效果啦啦啦,接收从搜索开始,可以选择数字和模拟搜台

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

天线还在室内放着呢,出乎意料能搜到40个数字节目,逐一对频道进行了筛选,去除重复还有30个左右频道,其中4个高清频道,节目表如下,可是手写珍藏版哦!

数字节目播放效果展示:

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

这时再看模拟电视,画质就是渣了

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

天线放室内就有这么好的效果,那现在要纠结一下要不要把这天线弄到室外去,经过家庭投票,一致决定不折腾了,就放室内好了,那就帮天线找个位置吧,咦,空调上空着呢,先放着,以后再说吧!

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

这样放着也不醒目,先凑合着吧!

再次提醒各位值友,地面数字的接受效果和频道数量和所在区域有关,有的地方有信号但广电会对部分频道加锁播出,这样会严重影响用户体验,再次谴责一下广电剥夺了我们免费倾听党中央声音的权力!本人江苏启东的,托上海的福,接收的基本都是上海的信号和节目,暂时无锁。所在区域具体节目和加锁情况可参考如下网页:

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测地面数字信号查询中国地面波数字电视接收参数 湖南长沙地面波恢复锁码播出。(2016-02-12) 长沙754频点新增先锋乒羽、政法频道,开锁播出。(2016-02-05) 上海地面波...dtmb.cnsat.net

至此,地面数字电视的调试工作到此结束,加上该电视自带安卓系统,装好沙发管家,电视家,魔力视频,VST等常用软件,地面数字电视和网络互为补充,绝对能满足日常使用要求了。所以,以后要和广电的数字电视说拜拜了!顺便表彰一下,该电视装软件无任何限制,在广电总局的强(yin)压(wei)下,还能坚持这样做,真是业界良心!

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

因家中面积比较大,这么大一个电视只装在客厅餐厅不能观看也可惜了,京东找了一款旋转支架安装了,这样就能面面俱到了!大家能否告诉我,稍远一点空调上的天线就基本看不见了吧!

MOOKA 海尔模卡 65K5 地面数字电视 功能接收评测

最后祝张大妈越办越好,小编年年涨薪!祝大家春节愉快,万事如意!

• 一个高清台的地方路过!这东西是典型的因为利益关系,被落后老旧高成本技术封杀的新生技术,其实也实验了好多年了!

是的,国家推广,地方扼杀

• 表示去了海尔几次觉得不靠谱,做东西品质一般,还是海信可靠点

也有说海信不好的呢,萝卜白菜各有所爱

对比两家工厂生产的水准,海信是比海尔好多了.可能某个买到产品的人会有落差,统计起来的结果肯定是和生产成正相关的

• 3999-100实付3888。。楼主我读书少别骗我。。

笔误,知道减一百就行了嘛 [害羞]

• 看了半天不知道这是个啥

仔细看就懂了

• 就是好像以前那种接受天线就行?听上去不错啊。楼主你这款电视有没有漏光投影之类的问题?

正常看没问题,毕竟价格摆在那里

• 这就是以前农村看电视的方法 [高兴] [高兴]

本质不一样!

• 我也是启东的,我买的lg 43寸那个,买的时候没说地面高清的事,但可以用,没那么多高清台只有3个,其它的信号全部没声音的。。。。

LG的可能不支持AVS和DRA,我家一个TCL也这样!

• 别的电视有解决方案么,能收到高清体育频道吗?

某宝买DTMB机顶盒,百元左右就可以了

• 楼主,一定要回答我,这款电视机怎么样啊

电视机目前看来很好!

谢谢,买了多久了

• 上海的嘛???

重读文章三遍就知道我是哪的了 [抽烟]

• 楼主,你这天线,有标明是dtmb天线吗?

没包装,估计标不标都无所谓,都能用

• 据说这个牌子有卡顿,有吗?

目前流畅的很!

• 没太明白,这是可以不花有线电视费,就能看有线电视台嘛?是这个意思不??是不是和大锅盖一个意思??就是这个电视自带大锅盖接受功能,是吧??

地面数字电视,非卫星信号,什么地方能看多少节目是否加锁等详见文内说明

• 小米电视2S能这样用么?老家的电视信号就要全面升级了,盒子一个240元另加每月20块,这是一部电视信号的价钱,老爸说贵了,叫我教他用网络电视,感觉这个是不是更方便?

如果是2014年以后的40寸以上的电视一般都带,创维酷开除外,具体要查一下说明书参数

• 好便宜,这电视效果怎么样?拖影明显吗?

还好,起码比我五年前六七千买的42寸TCL感觉要好一些,但和高端机比肯定有差距

• 都是地方台,没意思,现在看的比较多的都是卫视吧

从小就看上海地方台长大的,嘿嘿。况且这仅为测试地面波,真要看其它卫视那不还有电视家等APP吗!

• lz信号参数的连接没看懂啊

你这个问题我也没看懂呢

• 挂架的那面墙是空心砖还是混凝土?

空心砖,6个6*80的螺丝,挂个不到二十公质的电视妥妥的

用的塑料膨胀螺丝吗?金属的怕胀不起来

• 专业出身告诉你天线放哪儿都一样

放室外效果更好些

这种数字电视的频率较低,传播能力比较好。特点是要么清清楚楚,要么就没信号,不像模拟信号一样可以模模糊糊给你看。所以基本上哪里都一样,除非你家是地下室。

• 楼主坐标哪里,魔都么。
    我原来是接有线的时候可以看到数字频道,后来好像被锁码了,只能看到几个。
    看到你这个我又想买一个了。

江苏启东,离上海东方明珠电视塔直线距离60公里

我们看一下它哪年并入。