我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

2016-02-16 20:09:07 148点赞 702收藏 124评论

哈喽,艾瑞巴蒂! 我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡! 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡! 大年初四的时候楼主抽空去看了星爷新拍的《美人鱼》,里面学霸问人鱼小姑娘:你的特长是什么?人鱼小姑娘说:我的特长是做鸡!嗯。。。。。好像和楼主的特长一样一样的呢!所以回家以后楼主就开始准备做一只烤鸡!

之前楼主写过一篇烤鸡翅的原创,但是整鸡和鸡翅还是有区别的,整鸡更难操作一些,所以楼主今天就教各位如何用烤叉烤整鸡!

许多买了烤箱的值友可能利用烤箱烤叉的机会很少,因为一般我们烤面包烤蛋糕或者烤点肉神马的,用烤盘铺上锡纸就足够了,而且味道一样很美,所以烤叉会一直被大家所闲置,楼主本着物尽其用的原则,准备用烤叉烤一次鸡,那种在烤箱里面转来转去的鸡才是符合审美需求的烤鸡吧!

一、准备工作

1、烤箱

首先得有个烤箱,楼主用的是长帝E-BAKE的烤箱, 奶茶店链接上一个。这个烤箱的特点是电脑控温,可以连接WiFi(不过此功能楼主感觉用处不大,玩概念的嫌疑大一些)。

长帝(changdi)CRDF42X 电脑版 WIFI连接 智能电烤箱 42L E-bake系列 京东微联App控制798元京东去购买

2.鸡

然后是要有一只鸡,楼主这次的鸡选的不是很好,是超市卖的那种煲汤的鸡,没什么肉肉,最好买菜市场那种鸡,肉多一些。

天玛生态 高原牧鸡 600g/袋28元京东去购买

3.调料

可以加任何烧烤料,黑胡椒粉,楼主还加了一些耗油,料酒,还有孜然粒。再准备一些葱段。

4.腌鸡

鸡要腌时间久一点才入味,楼主是头一天晚上把解冻好的鸡用调料腌起来,放到密封保鲜盒里面放冰箱,第二天中午烤的。

解冻好的鸡

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

拆掉包装袋,把鸡扔到可以密封的保鲜盒里面,你看看这只白条鸡的样子,有点可怜。。。

撒上所有调料

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

带上手套抓一抓,使调料充分和鸡混合。这时候楼主有个小窍门,让鸡更入味的窍门,就是用小叉子在鸡身上插一些小孔,更有利于鸡入味。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

盖上密封盖,放冰箱里面一宿。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

楼主用的保鲜盒是日本INOMATA的保鲜盒。楼主家的保鲜盒主要是这个牌子和韩国乐扣的,少部分是特百惠的。感觉这个日本牌子质感比较软,没有乐扣和特百惠的好,但是好在价格便宜,尺寸多样,家里多备一些在冰箱或者别的地方存食物都不错。密封性还挺好的。不串味。

日本进口inomata带盖食品收纳盒冰箱保鲜盒密封盒密封罐便当盒天猫精选去购买

5.烤叉

不要以为你上来就会用烤叉,楼主也是研究了一下,才知道烤叉的正确用法。首先先仔细观察一下这个烤叉,如下图,右侧头有一处凹槽,左侧头有两处凹槽,有一侧凹槽的这一边要插进烤箱右侧的圆孔里面(不排除有些烤箱圆孔在左侧),左侧直接搭在烤箱左侧的铁架子上,请看下图。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

下图右侧的那个孔是插入烤叉一处凹槽的那一头的。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

烤叉有两处凹槽的直接搭在烤箱左侧这个有一个凹槽的铁架子上就可以,自己用手转一转,感觉转不动,就是正确了。这时候也不要着急放鸡上去,试着启动一下烤箱的烤叉功能,看是不是转了起来,如果转了起来证明插对了!

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

如果觉得这样就是正确使用烤叉了。。。太轻敌了。下一章节,楼主有个错误演示,到时候再说。

二、开始烤

1、叉鸡

从鸡的菊花开始用烤叉插进去,从头部穿出来,过程有些恶心,省略了。。。我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

因为鸡翅尖和鸡爪子比较容易糊,所以用锡纸包上。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!看到以上这几张照片了吗。。。。。。。。。楼主想说,这就是错误的方法!!!这样的放在烤箱里,转起来的时候鸡会跟着甩来甩去,因为没有用烤叉上面两头的叉子给鸡勒紧,只有勒紧了,烤叉在转起来的时候才不会被甩来甩去。

楼主按照上面的方法放在烤箱里,一看鸡甩来甩去,就赶紧关了烤箱,重新叉鸡了。其实烤叉上面的一共三个叉子,中间那个楼主不知道怎么用,所以没用,只用了两头的。正确叉法就是拧开叉子上的螺丝,然后两头把鸡勒紧,让鸡保证在烤叉转动的情况下都不会甩动!如下图:

2、烤

叉好的鸡,放入预热200度烤箱,烤30分钟左右,时间灵活掌握。如果有热风功能可以打开热风功能,如果没有也可以不用,不影响。注意,烤叉功能的时候,烤箱下面的加热管是不加热的,所以下面放接渣盘接烤鸡滴下来的油,不会污染下面的加热管。楼主录了一小段转起来的视频给值友看:快烤好时取出鸡,再撒一些孜然等调料,味道更好!取的时候注意用烤箱携带的那个专门取烤叉的东东,那个东东叫啥楼主也不知道。。。。。就是下图那个架子。喜欢吃脆皮的还可以在鸡的表层刷一层蜂蜜

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

撒完孜然等调料,再放回去烤一会儿,然后就可以拿出来了。注意把鸡从叉子上拿下来的时候一定要注意,不要烫着。

我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!

好了,烤完了,开吃吧!

——————————————————————————————线线————————————————

嗯,,,楼主爆照么。。。。。好纠结,楼主实在没有照片可爆了,想一想,上期阿拉斯加帝王蟹上了一张楼主老爹现在的照片,好多人夸楼主老爹长的帅。。。。那是肯定的,楼主老爹年轻时候绝对的十里八村的大帅哥!我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡! 那时候好多人说楼主老爹长的像赵忠祥,后来又说像那个现在已经进秦城的那位姓薄的,昨天发的那张好多值友又说像局座。。。。。好吧,无论像谁,都是我老爹!所以今天爆一张楼主老爹年轻时候的照片镇楼!各位接住啦!我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡! (是的下面那个黄毛丫头是楼主小时候。。。我的特长是做鸡!教你如何用烤叉烤鸡!