2016-02-16 16:58:17 45点赞 431收藏 12评论

也许很多人看到文章标题会疑惑:buybuyBABY是什么?目前它在中国还不为人熟知,这是一个美国著名的母婴产品大型连锁购物商场品牌(地址点这里)。

之前参加张大妈站内“有货自远方来”的活动,晒了黑五的战果,有幸得到一枚海外直购的免邮码。虽然只是指定商户可用,也只减免国际段的运费,但还是利用这次机会体验了一次支付宝海外支购。

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...15994247 原创小小值

其实,在下单之前,我是对这次购物是不抱什么希望的——因为在张大妈上看了太多的支付宝海外直购的负面购物评价了,最多人抱怨的就是运输速度实在太慢。但是,从我这次的购物经过来看,下单到收到货经历20天,虽然比美亚直邮的速度要慢一些,但我觉得还是可以接受的美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐

所以,在buybuyBABY海淘其实也是个不错的选择,因为免去了转运的麻烦,非常的方便,而且还有很多有爱的小东西可以顺便一起带回来。这篇文章,从以下几个方面来说说如何在buybuyBABY海淘:

一、buybuyBABY介绍

二、buybuyBABY海淘购物流程

三、购买经过及商品展示

四、有爱小物推荐

五、buybuyBABY海淘的优点和不足

buybuyBABY介绍

buybuyBABY是美国一个专营婴幼儿用品的购物网站,主营婴儿床、儿童橱柜、床垫、床上用品、车载座椅、辅助座椅、手推车、儿童餐椅、奶粉、纸尿裤、玩具等婴幼儿所需的一切商品。除了拥有种类齐全的婴幼儿产品外,还提供无以伦比的优质售后服务。

早在2003年,在美国迈阿密的三位buybuybaby的集团创始人就萌发了一个简单而伟大的梦想:为0-5岁的育儿家庭,创造简单、放心、舒心的一站式母婴产品购物体验。由此,第一家buybuybaby母婴商超便诞生了。秉承店铺创立时的初衷,经历了5年快速发展的buybuybaby,2008年即成为了在全美拥有12家大型连锁店面的母婴产品与服务的公司。其间公司的业务也由产品销售扩展至多功能的母婴体验商超,提供包括儿童娱乐、儿童早教、孕妇讲堂、儿童护理和保健等丰富的母婴服务。

2014年,中国自贸区的快速发展,吸引到了buybuybaby来到中国,并开始为中国的新育儿家庭打造具备卓越品质保证,同时又适合中国独特需求的母婴电子商务平台。此基础上,公司更与国内知名母婴公司合作,联合打造出了具有美国多年运营经验,结合全系列美国原装母婴产品等优势于一体的母婴一站式购物平台——美联宝贝buybuybaby。

buybuyBABY实体店铺(图片来源网络)

buybuyBABY海淘购物流程

首先进入buybuyBABY的主页,会看到如下的界面。

点击“继续购物”,然后我们要注册一个账号。

把鼠标放在baby registry上面,就会看到这个窗口

点击那行“Log-in to view & manage your registry »”就可以进入到注册的页面。

输入注册的email地址后点击create account.

依次输入名、姓、电话和手机号,然后创建密码,再点击create account

这样就完成了注册账号,接下来就可以进行购物了。

在主页左边的“shop products”下面,有详细的分类,包括手推车、汽车安全座椅、家具、床品、喂养工具等等一应俱全。

当然,也可以在界面上方的搜索栏里搜索想要的物品。不过因为网站没有中文界面,所以也只能使用英文搜索。

网站中间的位置还会推荐一些热门的分类,可以点击进去浏览。

网站下方还有推荐一些热门的商品,比如苏菲小鹿牙胶啊,新安怡的安抚奶嘴啊(我买过,娃完全不吃……),澡盆啊,护理套装什么的。从苏菲小鹿牙胶的价格来看,并不是非常便宜

接下来再说说购物的详细流程。

比如我家宝宝开始吃辅食了,这次我想再买一些辅食的相关工具,首先是oxo的辅食盒。

那么,就在搜索栏上直接打oxo就行了。其实没必要打商品全称,选择分类后进去找找也很方便的。

敲入oxo后下面就出现了分类,点击“oxo in Food Prep”。

马上就出现了我想买的辅食盒,但是悲催的是,每个商品下面都有一行字——This item is not eligible for shipping to your country.就是说,不支持直邮中国美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐

那么就退而求其次,买小绿芽吧,再次搜索“green sprouts”,同样选择进入Food Prep分类。

然后就看到不同样式的盒子,整体评价明显比oxo低啊,没办法,也买一个先试试吧。

我觉得不一样非得买玻璃材质的,所以就挑了个2oz的8个装。

这款评价相对还是不错的,点击右下角的add to cart加入购物车。

接下来就可以挑选别的想买的东西啦,全部都按照这个步骤加入购物车就行了。

挑完以后就点右上角的CART进入购物车。

然后点击右下角的CHECKOUT,就会直接进入支付宝海外直购的登录界面了。

输入支付宝的用户名和密码,登录支付宝账号。

这里很方便的是,可以直接使用淘宝的收货地址,就不需要再输入一遍了。不过因为入境要清关,所以还要输入收货人的二代身份证号。

这里要特别说明一下运费的问题,BuyBuyBaby是采用梯度运费的,即买的东西越贵,运费越高。不过有的时候会推出满额免运费的活动,可以特别留意一下。25刀以内的物品,美国境内的常规运输方式,运费是5.99刀。

用了优惠码,虽然免去了57元的国际运费,但是仍然要支付6.99刀的境内运费,美国的消费税是免去的,当天是6.6092计算的汇率。

然后点击提交订单并付款,都是支付宝的付款页面,这里就不截图展示了。

付款后可以在支付宝账单里看到支付详情和配送信息。

购买经过及商品展示

1月10日下单,1月12日发货,1月31日收到货。整个过程经历了20天,我觉得这对于美淘直邮的速度来说还是可以接受的。

到手的箱子,非常完好。

箱子上有buybuyBABY的字样。

箱子另一侧,运输信息。

箱子里有空气包包保护,物品全部是很完好的。这次买的东西都在这里了。

小绿芽的辅食盒,塑料虽然没有玻璃的质感好,日常偶尔用用还是可以的,毕竟辅食还是要吃新鲜的为主。

Boon的吸盘碗,朋友推荐的,说给孩子练习自己吃饭时很好用。

虽然宝宝还没出牙,但身为有护牙强迫症的妈已经开始囤牙刷了。

这次购物最喜欢的是这个小东西:摇滚主题的3D贴纸。

Born to Rock.美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐

我把它贴在了婴儿床上。

有爱小物推荐

再推荐一些我觉得buybuyBABY上卖的很有爱的东西。

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐Neat Solutions® 12-Piece Monthly Milestone Bib Set in Neutral - buybuyBaby.comThese soft, absorbent, and colorful Milestone Bibs from Neat Solutions are not only adorable, but an absolute essential for your little one's first ye www.buybuybaby.com

有12个月数字的口水巾,可以每长大一个月戴着对应的月份拍照。

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐Sticky Bellies™ Oh Sew Ready 12 to 40 Weeks Maternity Stickers - buybuyBaby.comThese stickers for expectant mothers are the perfect way to document your growing belly. A fresh mix of chocolate brown and pastels, these removable s www.buybuybaby.com

怀孕周数贴纸

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐Bonnie Marcus Sonogram Magnet Frame in Pink - buybuyBaby.comIt's love at first sight when you showcase the sonogram picture of that soon-to-be special delivery! Showcase baby's first precious sonogram photo witwww.buybuybaby.com

B超照片相框

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐Mud Pie® "Hello World" Photo Frame - buybuyBaby.comUse this adorable Mud Pie Photo Frame to display your little one's very first picture. The darling Hello World wood frame in a beautifully distressed www.buybuybaby.com

Hello world相框,程序员爸爸应该会很喜欢吧!

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐NFL "Little Fan" Bib - buybuyBaby.comLet an aspiring little quarterback show team pride at the table with an NFL Little Fan Bib. Made with a soft front and terry back and featuring the te www.buybuybaby.com

NFL口水巾,抱着娃一起看super bowl!

美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐NBA Los Angeles Lakers "3 Point Spread" Bodysuit Set (Set of 3) - buybuyBaby.comOfficially licensed and super cozy, the NBA Los Angeles Lakers 3 Point Spread Bodysuit Set is perfect for your little hoops fan. This bodysuit set fea www.buybuybaby.com

篮球的也有啊,来一套湖人的爬服吧。

其他有意思的东西还有蛮多的,慢慢再发现吧~

buybuyBABY海淘的优点和不足

最后,小结一下在buybuyBABY海淘的优点和不足。

优点:

1、界面干净漂亮,商品页面直接显示人民币价格,可以使用支付宝直邮中国,购物过程简单友好;

2、有很多特色小物,比如我在文中推荐的那些;

3、发货速度快,运输速度还算可以。

不足:

1、没有中文界面;

2、部分商品不支持直邮中国,比如说我想买的oxo品牌的很多东西就不支持直邮;

3、要收美国国内和国际两次运费,除非有特别的价格优势或者满额免邮活动,不适合购买大件的母婴用品

4、运送过程的物流状态需要在支付宝的订单中查看,相对不太方便。

总的来说,buybuyBABY还是个非常不错的海淘网站的,值得推荐。这篇购物攻略就到这里,谢谢观看美国直邮好选择:美联宝贝buybuyBABY海淘攻略和有爱小物推荐

Mud Pie® \"Hello World\" Photo Frame - buybuyBaby.com

NFL \"Little Fan\" Bib - buybuyBaby.com

NBA Los Angeles Lakers \"3 Point Spread\" Bodysuit Set (Set of 3) - buybuyBaby.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡