windows 应用推荐指南 篇一:【每周精选】我电脑必备的优秀应用

2016-02-20 15:05:39 1519点赞 7808收藏 610评论

追加修改(2016-02-29 14:22:40):
windows 应用推荐指南 篇二:我电脑里的奇怪应用已经发布请移步至进行观看:

【每周精选】我电脑必备的优秀应用windows 应用推荐指南 篇二:我电脑里的奇怪应用感谢,广大值友的喜欢。本系列的第一篇:我电脑必备的优秀应用,受到大家不少抬爱。第一篇的评论区中,大家也推荐了不少非常好的应用,大家...1093521091 龙与美人

基础篇

一、输入法 手心输入法 官网链接

你以为我会推荐这个?

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

那我弱爆了好吗?不可否认搜狗输入法以前是最优秀的输入法,但随着一个版本比一个版本臃肿,华丽,各种皮肤,广告!越来越让人无法忍受!所以我推荐一个小众输入法:

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

虽然拿到了 360的天使投资,但到目前为止,表现的非常正派。(360你个老流氓,学学人家啊)

二、视频播放器 PotPlayer 官网链接

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

KMPlayer的作品,全格式,硬件加速,一应俱全。

支持引擎加速、3D、多种编码器。

无广告、无捆绑。(“迅雷看看”有人说你呢。)

三、图片播放器 360看图 官网链接

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

听名字就知道是360家的产品,但360公司已经不重视到这款软件连一个网页都没有。为什么相比ACDSee推荐却是“360看图”,主要是我没有多余的功能需求拉,360看图软件大小仅为4M,没有多余插件、广告、没有多余功能、占用又小,所以它成为我的首选。当然,如果有其他功能需求的话,ACDSee是一个不错的选择。

四、音乐播放器 AIMP3 官网链接

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

AIMP3是一款来自俄罗斯的软件,相比foobar2000我更喜欢AIMP3一些。AIMP3有许多优秀的插件,出色的音效,但也有一些缺点,不那么易用!这使AIMP3的实用性大大降低,但仍然抵挡不住我对它的热爱。当然,如果你不想那么麻烦,那么网易云音乐,或者酷狗也是一个可用的选择。

五、系统垃圾管理 Wise Care 365 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

不错,CCleaner,很小,很快,可就是这个放不下的荣耀,让CCleaner作为一个系统清理兼管理的软件,变得功能不够强大,所以我选择了Wise Care 365。 (360安全卫士?啥玩意!)

六、文本编辑器 Notepad++ 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

记得那个我打开2M的txt的小说,顺便可以去拿卫生纸的年代。

Notepad++已经完美的替代了我的默认的文本编辑器。打开速度、占用、插件、正则让我爱不释手。不要犹豫,一旦拥有,别无他求。

七、浏览器 chrome 官网地址(又打不开了)

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

我是谷歌粉,虽然你总是占用突然飙升,但仍然挡不住,我是谷歌粉。丰富的应用中心、优秀的内核、云同步、简洁。

好吧,鉴于可能有一些用户打不开。这个提供备选:IE 11或小众的遨游

提升篇

八、代替系统搜索的好工具:Everything 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

如果说在windows下哪个软件让我觉得必不可少,那一定是Everything.作为经常找不到文档的人来说,Everything无疑把我从水深火热中解救出来,出色的搜索速度,让你用过一次就再也不想用第二次系统搜索。非常简易的HTTP服务器与FTP服务器的搭建,只要处于同一局域网或者不同局域网下,都能快速的找到您需要的文件。如果你还没用过,不要犹豫,立刻来用。

九、系统文件多标签管理:Clover 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

如果你习惯了chrome浏览器的多标签管理模式,那我建议你,给我的电脑也加上这个功能。Clover就是这样一款工具,除了与系统可以无缝对接外,书签栏功能也是非常方便的。在需要收藏的文件夹下按Ctrl+D,就可以像浏览器一样收藏当前路径哦!不用再一层一层的点路径啦!

十、保护你的眼镜显示器自动色温调节:flux 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

作为一个互联网从业者,工作日有10个小时以上是对着显示器的。现在取下眼镜已经快成瞎子了,好习惯既然养不成,那就被动软件必须用上。flux 是神马?他能随着一天的时间变化自动调整你电脑显示器屏幕的色温,从而尽可能减少屏幕对眼睛所带来的疲劳感!简单的说,也就是说白天冷色调,夜晚暖色调。f.lux 软件本身只有5百多KB而已,安装时也无任何繁琐的选项,完成后没有桌面图标且自动运行,在系统托盘处显示。因为 F.lux 为随系统启动,所以让我们看看它的内存占用量也一般在8000k左右,牺牲了一点点性能,为了眼睛还有什么好犹豫的呢?!

十一、快速复制、粘贴的工具:FastCopy 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

FastCopy 是一款代替复制、粘贴的工具,鉴于现在的文件、电影越来越来大。FastCopy能很迅速的对大文件进行复制、粘贴。具体有多快呢? 至少是系统文件的1.5倍以上吧!而且越大的文件越大哦!不信的值友可以试试移动移动仓库里大姐姐哊。

十二、自动化软件:按键精灵 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

按键精灵,不是最好的自动化软件,但却是最容易上手的自动化软件,它可以非常快速的模拟鼠标键盘,小到鼠标连击、大到游戏外挂、程序,都可以用按键精灵去实现。对于中文编程,他比易语言要容易上手太多,故而推荐。值得一提的是,按键精灵推出了手机版,手机端模拟按键也成了比较好的推荐。

十三、OCR识别首选:ABBYY FineReader 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

如果你还在找一款OCR软件,那你可以不用找了,ABBYY FineReader基本已经终结了世面上所有OCR软件。识别率差不多的,功能没他多。功能差不多的,识别率没他高。如果你有很多文档要识别或者PDF转WORD,他是首选!

十四、文档管理软件:Zotero 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

如果你有很多PDF文档要管理,但是没有使用软件,你以为你的特殊命名格式就可以很好的管理他们。其实你错了。试试 zotero吧。别看他的界面这么朴素,实际用起来,你会被zotero吓到!你只需要把PDF都拖进Zotero,然后全选并执行『重新抓取PDF的元数据』,软件就会自动提取PDF中的文献标识然后连接相应的期刊网站最后将文献的信息返到本地并建立档案了!在加上快速制作WORD的目录、云同步等功能。管理起来真是不要,不要的。

十五、全局自定义手势:StrokeIt 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

如果你喜欢用鼠标手势方式控制电脑,那么可以试试StrokeIt。比如,按住右键,然后:左滑:相当于点击“返回”;右滑:相当于点击“前进”;向上:最大化窗口;向下:最小化窗口;画“C”形状:关闭当前窗口;画“L”形状:锁定系统。当然你也可以自定义喜欢的手势和功能。 来个火影忍者结手印吧!

十六、桌面分类管理:Fences 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

无论重复多少遍,我仍然都是把东西扔的乱七八糟的那个。 所以我只能借用一个又一个软件来整理他们。Fence可以在桌面上创建一个又一个的小栅栏和页面,使你的程序、文档分类更清楚。同时也会强制你再次分类。妈妈再也不用帮我整理桌面啦!

十七、简单就够的日程表:desktopcal 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

desktopcal是一款非常简单的日历式行程管理软件,安装后,他会静静的躺在你的桌面上,你可以每天进行编辑或记录,值得一提的是,他是有云同步的哦。~不过有事,他太简单了。~

十八、在线视频下载:硕鼠 官网地址

【每周精选】我电脑必备的优秀应用

硕鼠是一个专门下载在线视频的软件,支持89个网站的下载。基本涵盖了主流渠道。想把视频下载到本地看的,又不想在安装各种客户端,不妨试试硕鼠,对了,官网也可以直接解析出下载地址。

-------------------------------------------结尾----------------------------------------

辛苦整理出来原创后小编说,我推的软件太基础了。容易被你们嫌弃。我默默的跑到在墙角画圈圈。求广大值友轻点嫌弃我。多多鼓励我~这样我就可以快一点写下一篇:

我电脑里的那些奇怪的应用!【每周精选】我电脑必备的优秀应用

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 楼主应该看过知乎上的“如何优雅的使用windows”吧

看过的,经常上知乎、小众软件、善用佳软、绿软联盟等,所以可能多少会有一些影子吧。你也是知乎er吗? [期待]

在推荐个~异次元软件

• 我下载了chrome,安装好后,无法打开网页,是怎么回事呀?

默认的谷歌搜索引擎,没有梯子你当然上不去。改成百度必应什么的随你!

我现在可以上网了,如果要爬梯,是不是一定要买VPN才可以?

• 我觉得foobar与网易云音乐根本就是两个方向的,在这里成了可以相互替代的了

您说的对,我应该把他们两个分开的。

• Fences 那个要付费?

您可以试试 百度一下。

• 文本编辑器,推荐everedit,或者Notepad2,前者适合编程,集成了很多好用功能,不用自己安装插件,而且很漂亮,设置也很方便,后者可以是单文件,可以替换系统的。浏览器,推荐360极速版,算是360比较良心的作品了,不会强制让你安装360其它软件,而且很大程度还原chrome,或者傲游,只做浏览器能坚持到现在,傲游挺不错的。搜索工具,推荐Listary ,非常方便的搜索神器,能极大幅度提高你 Windows 文件浏览与搜索速度效率。系统文件多标签管理,快速复制、粘贴的工具和桌面分类管理都推荐,TotalCMD,另外一个神器。一句话都说不出他的好,可以下载来试试。全局自定义手势:StrokeIt 3年没有更新了,如果想用,可以试试StrokesPlus,不过只是在浏览器使用鼠标手您的第二篇。第二篇。

感谢支持,第二篇,基本已经完成。明天配图后会提交,预计周五、周六大家可以看到。
    提前透剧下:第二篇的软件更小众~!

• 很特别的应用软件,感谢分享。

不客气哦,第二篇也已经投稿,记得明天来关注哦~~ [脸红]

• 用用试试..............

[高兴] 值得一试噢

• 怎么有些打不开

给的都是官网连接噢,host问题吧 [高兴]

• 下篇什么时间更新?

弱弱的抱怨下,周四提交的文章。。。。到现在了 [哭泣]

很期待。。。。。。。。。。

• 好多干货,UP主推荐的好几款软件都是本人多年来兜兜转转尝试了很多以后实测最好用的,早点看到你的推荐文就好了,给你赞

第二篇更新了哦, 请也给点支持吧~~~

• 首先用了下everything,觉得挺好用,然后又下载了clover,发现文件夹的分辨率变了,有点模糊不清,有办法解决吗?T450s,1080P的分辨率

WIN10 吗? clover和win10不兼容

右键属性禁用dpi缩放试试

• 下x片用啥下载软件给力?

请看第二篇

IDM??我没用过啊,下被举报的快吗

• 卸载软件用啥好用呢? [喜极而泣]

请看第二篇

• 留名,谢版子

感谢支持,别忘了,赞与收藏,或者打赏呦.

• 请教一下,desktopcal和fences冲突不?能不能同时显示?还是说用一个要关闭另一个?谢谢了!

和桌面日历并不冲突

• 楼主看到评论请联系下我,想问下文章能否授权转载(联系 8 2 3 4 4 3 8)

抱歉,不转载了。

• 收藏8k点赞1k惨案

打赏100. :D

• 很好的推荐,其实我认为个软件好坏除了个人喜好之外和电脑配置也有关系,同样的软件在不同的电脑上发挥不一样,所以我们不能简单的说楼主推荐的不行,至少我们应该看了推荐觉得自己可以用到的话下载了去试试,不行就不用呗,对吧

• 这个推荐我给9分,满分100

我给9.9 啦啦啦啦啦啦