WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

2016-02-18 17:39:44 123点赞 575收藏 121评论

自从来到张大妈后,觉得这里的气氛很好。除了获取一些超值商品的信息,着实长了不少知识。为了回报大家,顺带赚点金币,我也开始写写 自己买的,用的,或者烹饪的一些东西。

从哪开始呢?民以食为天,就从今儿个新买的 Woll 中华炒锅开始吧。

本人和老婆都爱美食,经常在家做饭,陆陆续续买了好多锅。 从WMF的不锈钢中华炒锅,到爱仕达金刚旋风不粘锅,然后是丹麦的Scanpan,随后是Woll的平底锅,用下来Woll真的不错。

研究了一些老外的论坛,现在的不粘锅基本有 特富龙,陶瓷,陶瓷钛合金,钻石涂层等涂层。特富龙前些年在北美和欧洲就被指责涂层脱落后进入人体致癌。然后喷涂方式还有多种。Woll使用的是 20000度高温等离子喷射式喷涂。 陶瓷,钛合金,钻石涂层等对人体无害。但也有从20多刀一个,到200多刀一个。我觉得主要就是喷涂方式的不同;喷涂方式的不同决定了使用寿命的不同。

今儿个遇到Costco的Road SHow,立马买了 34CM 中华炒锅。 239CAD, 加税返利后 折大概 1200人民币。比国产货也没贵太多。比起媳妇前些年败的WMF 锅便宜太多了。这是我们家第2个Woll.

我是Costco实体店买的,有感兴趣的朋友可以到 amazon.de 去买,毕竟德国是产地,可以直邮

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结Woll 11030DPI Diamond Lite Guss-Wok Induktion, Durchmesser 30 cm, 10 cm hoch mit abnehmbarem Stie...€115德国亚马逊

包装,25年质保卡包装,25年质保卡

LITE系列中华炒锅LITE系列中华炒锅

一锅一盖一锅一盖

箱内物品箱内物品

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

第一个Woll是一个偶然的机会,在Costco 看到 WOLL的Road Show。 这个牌子在 Costco 和 Vitamix一样,只做Road Show,之前看到过很多次,因为家里有 Scanpan,所以从来也没正眼看过。这次还是媳妇听姐妹说,这个锅不错。我们就驻足观看人家的演示。 的确挺牛的;了解了一下,Woll 是德国制造,用的是用20000摄氏度 等离子喷涂 钻石涂层的不粘技术; 说对人体完全无害;因为涂层就是碳分子; 然后还有25年的保修包换。我想,Costco这么好的 退货政策,那就买一个吧。 这是,来了个年轻少妇,一口气买了大大小小3个;还说上次买回去用得好;等Road Show 等了大半年。 于是更放心的买了一个。

用了一年,几乎天天用,涂层完全没脱落。这下我信服了。锅里面还是好好的。这个Woll 是 Induction Lite系列,用的还是Titanium涂层;最新的 Lite Pro 系列已经是 Diamond涂层,比Titanium涂层还要硬。

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

因为是天然气明火的炉灶,底都不成样了。

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

在Woll之前,用的是丹麦的Scanpan。因为那时孩子开始吃大人的东西了,不能让孩子吃下化学涂层啊,就开始研究不粘锅,研究了国外论坛,很多论坛都推荐丹麦的Scanpan,Titanium 钛涂层。当时花了150USD买的Classic系列。 刚开始用的还不错,用了1年后发现涂层还是会掉。13年买的。

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

达用了1年后,涂层开始剥落,现在主要用来下个饺子馄饨啥的,而且用的都是木锅铲或塑料锅铲,150USD用一年,真不便宜。

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

最后是Scanpan之前用的国产“名锅”,也是1年,就成这样了,惨不忍睹啊。

WOLL 34CM 中华炒锅开包,这些年烧过的不粘锅小结

经过这些年的尝试,觉得Woll是一口可以推荐的不粘锅

爱仕达大铁锅炒锅家用无涂层炒菜老式适用燃气灶电磁炉不粘平底锅

ASD 爱仕达 炒锅

爱仕达(ASD)炒锅不粘锅微压有钛不粘平底家用厨房炒菜锅不粘炒锅32cm 32cm丨微压不粘

ASD 爱仕达 平底锅家用纳米陶瓷不粘炒锅晶石平底炒煎锅电磁炉通用

ASD 爱仕达 炒锅

爱仕达(ASD)铸铁防锈无涂层铁锅32cm炒菜锅电磁炉可用CF32E1WG无盖 铸铁锅丨32cm 无盖 电磁炉可用

ASD 爱仕达 微压有钛不粘家用炒锅外陶瓷平底炒菜锅

ASD 爱仕达 微压有钛不粘家用炒锅外陶瓷平底炒菜锅

爱仕达【任嘉伦同款】炒锅不粘锅微压有钛不粘平底家用厨房炒菜锅 【环保装】微压钛不粘炒锅 28cm

爱仕达【任嘉伦同款】炒锅不粘锅微压有钛不粘平底家用厨房炒菜锅 【环保装】微压钛不粘炒锅 30cm

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝不粘锅煎炒锅炒菜家用牛排电磁炉平底锅

SCANPAN 炒锅

SCANPAN 炒锅

ASD 爱仕达 炒锅

弗欧(WOLL)炒锅不沾锅家用钻石系列近无油烟炒锅不沾锅 钻石系列炒锅+平底锅24 30cm

2031.2元起

ASD 爱仕达 不粘锅炒锅 直径30cm

ASD 爱仕达 不粘锅炒锅 直径30cm

福腾宝(WMF)福腾宝全面屏蜂窝316不锈钢炒锅平1底锅家用锅炒菜不粘锅 全面屏蜂窝 32.cm

• 这种锅最大的坏处的压根颠不动,女生不愿意用,以后炒菜就全靠你了,你的某只手臂会越来越粗

不颠锅 [不说话] 凑合着吧,味道没难吃多少,哈哈

媳妇儿做饭从不颠锅

• 这个锅真的不灵,花1700大洋买了口炒锅,刚开始用各种舒心,不沾,油烟少,炒好菜后一擦就好,洗涤剂都不用。一年之后原形毕露,涂层破损,炒菜粘锅,还是用的硅胶铲。从此后告别不粘锅,转向铁锅了。

我们第一口已经三年了,还是非常好,而且costco买的,随时退换

• 可以放洗碗机里洗不

这么大的锅,估计放也得占一层。而且一般洗碗机水压挺大的,会不会伤涂层。所以我新家买了三星前后往复式水墙式的洗碗机

刚买了西门子13套的,放是放的下就是不粘锅怕伤涂层,铁锅要养也不能洗太干净。不洗锅的话那么大洗碗机又浪费了

• 问了几个人都说最多2年寿命,瞬间拔草。

25年保修包换,怕什么。 是不是2年 再让我用一年来汇报

2年了 我来挖坟 不粘锅怎么样???

• 我的WOLL煎锅涂层感觉已磨损了,早就开始粘锅了,寿命是半年。不知道能不能换或修。毕竟挺贵的。。。

加拿大买的 终身包换包退。 这个不能用金属锅铲。我家上一个用了1年多2年了,天天用,至今很好。

国内买 的。。。说是保修10年还是25年,今天跟客服聊了下,说是发到北京检测。明天就包好发过去看看。都是用原装硅胶铲,不粘锅都用了好几个了,这点常识还是有的。

• @阿東哥 不知道你怎么用,我的发现涂层破损就扔掉了,再也不买WOLL的锅了。

家里的woll平底锅,13年买的还在用,很好,不沾

我的用了一年多,涂层破损就扔掉了,加几百块换新不如重新买个铁锅。

• 国内天猫官方旗舰店买的 一年不到粘锅 想着买的时候承诺的十年质保就拿去官方指定地址修,结果告知酱油沉淀他们不管,除非锅底气泡才算质量问题。再也不会买了!

我是 Costco 买的; 无条件退货。 现在 用 小米的 极铁锅; 锅养好了真不粘;才160;这个翻不了车

我怎么搜索不到小米的极铁锅,可以具体说个型号么?谢谢

• 天猫旗舰店有Saphir Lite,Diamond's best,请问你买的是哪儿种??

我这次买的应该是Lite系列,唯一不同的是Costco的版本是 Lite Pro,锅盖是不锈钢的。 去年买的是Induction Lite,是Titanium涂层,已经被Lite系列代替了。

• 一直不明白现在像珍珠生活之类的纯铁锅防粘设计的不错啊,为啥要买各种不粘锅呢,而且大部分不粘锅都是铝制锅加涂层…铝制+涂层 [尴尬]

之前考虑过珍珠生活,不过珍珠生活还是会粘的,不粘现货和涂层的差很多,而且铁的要注意防生锈,优点就是可以用钢铲...

不粘锅就是图个方便,可以不放油。 我想买 Staub 中华炒锅给我老婆,我老婆不要,因为铸铁锅 不粘要靠养锅和下油。 我老婆喜欢少油。那只能找健康,耐用的 不粘锅了。

• 会煮饭的男人最有魅力 [内伤]

谢谢您。主要我老婆烧,我一下厨,菜大家都很满意,就是我老婆不满意她要收拾了。

• 我觉得不粘锅就是个消耗品,以前买的不管多贵多便宜的最多用一年多点儿,害得家里的主子们跟我一块儿吃了不少涂层。。。 [内伤] [喷血]
    不过现在已经基本抛弃不粘锅啦,几十块钱的便宜铁锅只要用好了也能不粘 [得逞]

WOLL我用了一年 没掉,才敢推荐的。前提是不能用金属锅铲 和 钢丝球啊。

• 我家swiss diamond钻石涂层用了一年,也有掉涂层的迹象,像楼主家的scanpan锅。发票找不到了,不知道能保修换锅吗?

哈哈,算了,这个有难度。这就是我最爱在costco 买东西的原因,随时退换。也不是真要退换,不是多一个保障么。

• 半年之后开始掉 14年买的 去年去换了一个 然后现在又开始掉了 十年保修 继续换 花了500买个煎炒锅 一直换 下去 也算值了 真的还是很好用

你买的哪个系列,我一年多前买的,锅内如新啊。用什么锅铲?

蓝宝石 锅铲用他们配的

• 不到两年粘得一塌糊涂,厂家说使用不当完成。感觉买的不是一口日用锅,而是一件艺术品。

我们家用了三年还是不粘的。 哪天粘了 就去 costco 退货 [龇牙]

• 我家这个蓝宝石锅内底结了焦油,烧什么都粘,听说保修是有偿更换(450人民币)

是的,这个新版本的中华炒锅反而不行,几年前的平底锅没有问题。 我是Costco买的,已经退货了

• 东哥你买的woll还粘不粘锅,最近想在京东买这个牌子炒锅,这么贵看网上很多人说也就几个月寿命,求解毒

最新 更新,文中这个中华炒锅 掉涂层,已经退给costco了。还好是钻石图层,没有毒。 目前在用 极铁锅,重量轻,养好锅也是不沾的

好的,谢谢东哥的回复

• 天猫购买了两个,用了一年不到粘了,感觉是因为中式爆炒的酱油渍,联系售后,一年内包换新,一年后加100换新,两个锅都换了,后来注意清洗,虽然还是会粘,但情况好很多,一定要用糙的百洁布!中间还换过两次硅胶铲(一次是我自己烧坏的),都顺丰免费寄送,对Woll售后服务打100分!

你买的是中华炒锅吗?为毛我换新要500?

• 涂层本来就有使用寿命嘛,家庭用涂层锅就是为了烹饪者减少油烟的吸入,我家每年一个法产特福红点炒锅,价格和苏泊尔差不多,本来就是一家嘛。

• 还是喜欢不带涂层的

• 楼主买的34cm的大锅,炒锅够大吗