#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

2016-03-01 22:30:41 39点赞 117收藏 37评论

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

此时此刻,我正坐在电脑前一边忍受身体的酸爽,一边码字。在1个月没有运动之后第一次打羽毛球真是好痛苦,球感,身体状态都非常差,最糟糕的是还废了一双羽毛球鞋,在我一次挑球的时候鞋底与鞋帮在经历了短暂挣扎之后分离了,值得庆幸的是我的脚踝没事,我打羽毛球已经10年时间了,我正在整理10年来败得一些装备回头发帖。这次的主题是跑步。

我是从2013年开始跑步的,一开始的起因是我的体重,在经历过那年的春节之后我的体重已经升至历史最高的83公斤,整个人都不舒服,吃饭也不香。于是我下定决心开始减肥,而减肥最有效的就是有氧运动了,最简单的就是跑步了。

我是个行动派,说跑就跑,在手机上下载了一个“咕咚跑步”之后就在小区附近的学校开始跑步了,我清楚地记得一开始我根本不能坚持跑步,于是我就走一走,跑一跑,半个小时只能跑到2公里多一点,穿的是2011年9月份我在高新区五环工厂店买的NB813越野跑鞋,已经被我穿的垮了,跑步巨硬。当时与其说是跑不如说是走。

这是9月份买鞋后拍的,我开始跑步一个月后我就将这双鞋请进了垃圾桶。#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

在我坚持了个把个月之后,我准备买一双专业跑鞋,在 跑步圣经 上研究之后,我觉得根据我的扁平足,从中级的稳定系开始,还是于2013年中在实体店购买了mizuno 的inspire 6,我还清楚地记得穿上之后那种酸爽的踩屎感。这双鞋服役至今,我几乎只是跑步的时候才穿,目前断断续续跑了大概400km左右,还是很酸爽,我计划再坚持半年左右把他淘汰到日常穿着,再更换一双跑鞋。

在4-6月份左右的时候,我开始在跑步机上跑,当时我记得电视台正在播放杨家将,我就边看着黄晓明边跑,渐渐地我能跑到4公里左右了。

在这期间我购买了跑步紧身短裤,背心,都是在淘宝搜的便宜货,现在基本上都不穿了。

到了夏季,我的爱出汗的体质导致眼睛非常容易进汗液,所以我购买了导汗带 ,我买的是非常便宜的那种,效果不错。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽导汗带s.taobao.com

渐渐地,我开始研究穿戴跑步设备,本来买了一个迪卡侬心率表但是后来发现协议是他自己家的,而且不支持导入到计算机,就给退掉了。偶然的发现adidas 有一个叫micoach pacer的套装,心里长了草,随即就购入了。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽adidas pacers.taobao.com

micoach的套装ant+协议是通用协议,支持导入micoach网站分析数据。不过adidas micoach网站做的太差了,确切的说是本地化做的太差了,经常打不开,很多人只能翻墙登录。这个套装有跑步时语音的指导,有心率区间提醒,可以定制跑步计划,健身计划等,功能很强大,但是国内访问是硬伤。#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

套装一共有三个设备#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

这是pacer主机,左边是跑步开始键,右边是语音提示键#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

开关,以及进入下一个训练阶段按钮#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

一边是单声道耳机插孔,另一边是充电口#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

这是踏频器,pacer没有gps功能,所以靠踏频器计算里程,需要输入身高,实际测试和gps差别不大#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

2032纽扣电池供电#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

可以夹在鞋带上。#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

软性心率带,很舒服,但是有一段时间不太准。#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

可穿戴智能硬件还是很好玩的,买了这个之后,我后来又买了speedcell ,装在球鞋上踢球,打球的时候做监控,记录加速度、快跑里程,总里程等信息,也很好玩,有空分享一下。

ad的穿戴我用着还不错,又推出了好几个新的东西,我都想尝试一下。

期间我一直关注 光年 的博客,学习跑步相关知识,尤其是装备知识。在2013年7月偶然的我看到了 凡客打折销售李宁代理的skins品牌的压缩衣和护腿,很白菜的价格,赶紧购入

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

skins的做工很不错,这款压缩衣适合夏天穿转,很清凉,#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

为了防止跑掉,有固定胶条#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

腋下透气设计#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

调整压力的功能点
#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

在我后来购买压缩裤之前,这个配件对小腿的压缩还是很舒服的,我夏天跑步就带他。冬天压缩裤#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

开始进入秋天,略微感觉有点冷,也是被光年放毒,我入手了skins A400

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽skins A400压缩裤s.taobao.com

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

既然写着非直接接触皮肤类??什么鬼?#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

腰后部分,可以放置小钥匙。毛里求斯制造??#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

logo,现在都快洗掉了#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

内档#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

冬天跑步、踢球或者在没有暖气的球场打羽毛球我都穿这个,支撑性很好。美中不足是,裤子有往下掉的趋势,过一段时间就要往上提一下:(#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

ad的pacer好用,但是心率区间只能听耳机的反馈,还没有gps,我觉得还是不爽,于是从同事手里100来元入了一个三手的心率表和心率带配合着用,算是解决了心率实时监看的问题。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽fr 60心率表s.taobao.com

百锐腾

偶然的机会看到了中亚的特价,就买了这款手表,现在看来是为了新款产品上市清货呢,不过算是补齐了我的gps表空缺,ant+协议能支持我的心率带和踏频器,甚至我自行车上下班的数据也有,挺好玩的。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽Bryton百锐腾 Cardio C60E专业户外多功能GPS运动手表 马拉松跑步智能手表(跑...bryton百锐腾是来自台湾的运动设备品牌,推出的rider系列自行车码表具有不错的口碑,Cardio是百锐腾基于骑行产品的经验,推出的跑步系列产品。手表...¥0亚马逊中国查看百科详情

海淘injinji五指袜

我是看了“光年”大神的推荐,在去年黑五凑单买了这双跑步袜子。非常轻薄的五指袜,我只是跑步的时候穿,我是汗脚,穿这个还是比较干燥舒适的。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽

袜子我还买过一款迪卡侬的40多元的跑步袜子,中低腰的款式,笔者双injinji厚一些。

总结:

从2013年到现在整整三个年头,但其实我跑的最频繁的是2013年,尤其是夏天,因为7月份我的小公主就降生了,运动的时间明显被打散。2013年半年的时间我的体重从83公斤降到了73公斤,从6月以后我每周跑3-5天,每次50分钟左右,吃饭完全不忌口,身体状态,精神状态都很棒。

我跑步一般是按照心率来跑,基本维持心率在140-150之间,燃烧脂肪的区间。但是配速随着跑的越多渐渐增加,不过最快我也没有超过过6分。10月份左右的时候我每周2-3次夜晚外出跑步每次7公里左右,周末最多跑过11公里的lsd。入冬之后随着雾霾的严重和工作生活的忙碌运动明显减少,我的体重也慢慢回到了77公斤左右,并维持至今。

我其实从小就非常喜欢运动,但一直以来最不喜欢的运动就是跑步。在学校打球、踢球玩一天也不累但是长跑却总是被老师刚刚及格。但是随着13年我跑步以来,我慢慢地喜欢上了跑步,减肥固然是一个目的,但是我很享受跑步的时候的状态,整个世界仿佛只有我、我的心跳和我的脚,我的感觉非常灵敏,思路非常清晰,想问题以及和自己对话非常的顺畅,我发现我离不开跑步了。

当然跑步也要注意伤病,在跑步量比较大的时候,我也出现了伤病的情况:右腿膝盖外侧有疼痛感,我在迪卡侬买了护膝

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽迪卡侬 护膝s.taobao.com

然后又刻意的停跑了一段时间,目前膝盖感觉良好。我分析还是我自己的核心力量以及一些肌肉群的力量训练没有跟上。我还感觉应该多种运动切换着,比如羽毛球非常锻炼协调性和反应、训练小肌肉群,足球能晒太阳、锻炼大肌肉群,而跑步能锻炼体力耐力以及心肺,应该多种运动间隔着来,这样不容易导致伤病。

随着气候变暖,我又要开始跑步季了,伙伴们一起来吧。

导汗带

迪卡侬 护膝

迪卡侬 护膝

fr 60心率表

fr 60心率表

Bryton百锐腾 Cardio C60E专业户外多功能GPS运动手表 马拉松跑步智能手表(跑步/骑车/游泳)

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A200 女士梯度压缩长裤 B61033001F 黑色/黑色 S

SKINS 思金斯 A400 Gold 男士压缩短裤 L

SKINS 思金斯 A400 Gold 男士压缩短裤 L

SKINS 思金斯 A400系列 B3320814 女士压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 男士保暖压缩长裤

SKINS 思金斯 A400系列 POWER 男式梯度压缩短裤

SKINS 思金斯 RY400 女款恢复性压缩裤 M

SKINS 思金斯 RY400 女款恢复性压缩裤 M

SKINS 思金斯 A400 男士压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男士压缩长裤

SKINS 思金斯 DNAmic Ultimate 男子凉感压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 3/4 女士七分压缩裤

SKINS 思金斯 K-Proprium 女款 压缩裤

SKINS 思金斯 K-Proprium 女款 压缩裤

SKINS 思金斯 Carbonyte 男款五分紧身短裤

SKINS 思金斯 Carbonyte 男款五分紧身短裤

SKINS 思金斯 DNAMIC 女款五分压缩裤

SKINS 思金斯 DNAMIC 女款五分压缩裤

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款七分二合一压缩裤

SKINS 思金斯 Dnamic Thermal 3/4 男士七分压缩裤

• 又是一枚年糕

自然规律呵呵

• 最近两次跑 一次是年30早上的5000米 一次是昨天早上的3000米。跑步 健身 真考验一人的恒心与毅力。

一开始我也觉得,跑着跑着就爱上了跑步,离不开了,心里总有个声音呼唤自己去跑步

• 挺好的,我体重从64涨到现在的84了,要开始减肥了,今天跑完步,感觉脚底板那里巨酸

那就要注意了。热身和放松很重要。我有一段时间跟腱疼,还用过扶他林。我是扁平足,走路多了脚底板都疼

• 减脂区间怎么算出来的呢?我的只有110-120,跑得巨痛苦。注,是用garmin自动算出来的

(220-年龄)×60%到(220-年龄)×80%,减脂心率的简易算法。如果按照120是你最高心率的80%的话,您今年应该已经70了。这个年龄就别跑了吧?

我记得有个mtf公式大概是180减你的年龄,是有氧区间。根据跑步年限伤病还有些加减。我现在跑步就是看心率,不管速度

• 西高新?贵在坚持啊! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

那时候在高新住,从太白路跑到唐延路来回7公里。唐延路跑步很舒服

前年上班天天骑单车从金滹沱骑到西斜七路。现在车在空调板上放着。懒了。

• 西安人,握爪

都是西安的啊,看来值友还是很多的 [高兴] [高兴]

乡党 [欢呼] [赞一个] [脸红] 也是跑友吧

• 老司机,有没有全黑的跑鞋,不带任何杂色,全黑的

k22好像有全黑的

gt2000有全黑配色,除了标是银色的

• 一看高新区五环工厂店 就觉得楼主应该是咱们大西安的 [装大款]

是啊,大西安的五环是捡白菜的好去处。

• 西安的支持下,有没有大明宫的跑友,约起来

大明宫跑起来也舒服吧

• 打完折都一千多,美利农也是没救了

我在实体店买的老款 应该是400多

• 请问楼主,跑步慢跑的话要跑多长时间才能减脂??

我记得有研究表明减脂是在有氧心率区间保持40分钟。太少了达不到,太多了也没有更明显的效果。

• pacer也买过,性价比不错的套件,就是心率带用起来比较难受,冬天一沾水太恐怖,夏天别人以为你带胸罩,现在用的是ad家的手表fit smart,彻底解放,跑步再也不用戴那么多零碎了。

• 大明宫跑起来也舒服吧