2016-03-17 16:04:38 67点赞 153收藏 144评论

【前言】

忙碌了一辈子的老人,终于不用带孩子、不用带孩子的孩子,总算完全闲下来享受自己的生活,停下忙碌的脚步,却突然发现世界已经走得太快:电脑、智能手机、平板、XBOX、PS、平衡车、航拍机、VR、BKK老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱 ……花花世界这么大,给老人提供的娱乐产品太少了。想到这里,突然就理解广场舞大妈们了。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

“老人像孩子”这话不假。老人一般情况下碍于自己是长辈而不会向子女提出什么要求,但时间长了还是会忍不住说一说,姥姥年前问我能不能给她手机里装点戏,平时可以听听。虽然姥姥说得很随意,但我知道她已经想了很久了。这事马上办!然后了解到有“看戏机”这个东西,似乎还不错,那就买来试试吧。(由于最近太忙,这个晒单拖了两个月才写完。。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

目录列一下:

一、选购

二、开箱

三、功能展示

四、总结

一、【选购】

咱们言归正传,今天来晒一晒这款老人看戏机,型号是先科S98,13寸+8G存储,加19.9又买了个收音机,方便外出时也听个响。

从淘宝购入。搜索链接:

老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱先科 S98 老人看戏机s.taobao.com

其实一开始看到看戏机这样对年轻人来说有点奇怪的产品我也是拒绝的,想着买个Pad完全可以满足这个需求,但简单分析了一下姥姥的习惯:不喜欢触摸屏、听力有点差、Pad功能复杂、续航一般,最后感觉还是功能单一的看戏机更合适一些。

先科这个品牌似乎很混乱,能百度到的一个官网根本没有看戏机这么个产品,但是某宝某猫上却有各种型号,不知道是先科产品线管理混乱还是山寨横行。。。当然也在某东上看到有更贵一点的看戏机,但从界面和功能来看,完全是换汤不换药,智能手机、电视市场尚且如此,这玩意儿多半也是统一东南沿海代工然后贴牌开卖,**地多花钱。

二、【开箱】

▼ 包装

▼ 看戏机、收音机,另外还送了读卡器之类的小礼品

▼ 8G TF卡贴在盒子里了

▼ 180块买到的所有东西:收音机、充电线(MiniUSB)、说明书;看戏机(这贴膜我只能给负分)、说明书、点歌单、TF卡、合格证、充电器(5V 500mA)、充电线(MiniUSB)、读卡器、手机支架和鱼骨绕线器。

▼ 收音机的电池型号很奇葩,比5号电池大(难道是4号老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 收音机说明书随便看看吧:开机自动播放TF卡内容、可选循环模式,自动搜台、数字键选台。不过取出电池无法记忆电台,差评!好在信号接收能力强,室内使用没有问题,比看戏机的收音机功能强大,随便听听解个闷吧!

老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 下面还是主要晒一晒看戏机。

▼ 上面旋钮是:音调、音量;左边按钮:1、2、3、4、5、电影、音乐、图片、收音、关屏;右边按钮:6、7、8、9、0、上曲、下曲、菜单、播放、返回。按键硬度适中。

▼ 顶部按钮:开关、miniUSB充电口、TF卡槽、USB口、话筒口、耳机口。

▼ 开机后的界面,只大功能入口:音乐、电影、相处、电子书、收音、录音、设置、文件管理。够简单,但是字号其实可以再大点!

▼ 大小对比一下iPhone5S,嗯,好汉三个半。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 可视角度。。。这货哪有“可视角度”!!!目测90度都不到。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 背部一个大喇叭,音量大,音质清晰,这些基本功能的还是过关的。

▼ 支架比较紧,任意角度都能固定得住。可以打开180度变成手提状态。

▼ 底部两边各有一个防滑垫

三、【功能展示】

▼ 音乐播放:进来就播,左侧是列表、右侧是循环模式、EQ图、进度条、支持LRC歌词、外接设备显示和歌曲数量。

▼ 电影,也就是视频,点开即播,数字键选节目。

▼ 节目编号是指文件在列表里的顺序,而不是文件名前面的数字哦!大家不要被卡里排好序的文件名这个假象骗了。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱 自己整理好文件改好文件名放进去,顺序完全是乱的,一开始还以为是一部分文件没有识别出来呢!最后求助度娘才发现,娘娘说用闪存式mp3伴侣,搞定!不过试了一下,有时莫名其妙修改一次排序还不行,要再修改一次保存后才行。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 在播放器里按“菜单”键可以呼出更多选项,功能太丰富,感觉已赚到!老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱 除了支持循环模式、画面比例外,基本的快进快退略显复杂,没有实体按键可以点,只能从这里选跳转,然后用数字键直接输入时间点。

▼ 相片查看。就别提色彩、灰阶白平衡了。。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 不过可以把照片设置桌面背景图哦~细心的你可能还发现,还支持边看图边听音乐。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 电子书。谁会用这玩意看书!而且不能调字号!

▼ 收音机能咱,但自动搜台的判断很奇怪,有点声音就算一个频道。。。

▼ 由于本身没有天线,收音机信号接收能力差,不过天才的我想到一个神奇的办法:把充电线插上信号会好很多。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

▼ 设置项

▼ 文件管理。支持TF卡、U盘。

▼ 播放格式支持,试了以下格式,都是支持的,这个点个赞!

▼ 续航

标称这个超长待机版能播放8~10小时,在拷贝内容期间开机并间断性播放时间的超过5小时,还有2格电。姥姥反映三、四天充一次电,每天偶尔看一看。。。几个小时没有让她老人家再做数学题,不过看起来播放两三个电影应该还是OK的,毕竟这么大个儿很大一部分都是电池。

▼ 资源

相信还有一部分值友没有选择用Pad还有一个问题是资源,网上能找到的戏曲资源有限,特别是分类整理好的就更少了,买这个看戏机很大程度上是买了他们的内容。为了方便大家,就不让大家留邮箱了,把资源下载链接分享出来,大家自取吧!如果有帮到大家的,谢谢打赏哦!老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱 链接 密码: hda5

不过里面的文件多是多,但仍然是良莠不齐,害我溜溜儿地整理了两天,还给姥姥做了大字号MP3和视频点歌目录打印出来方便看。产品不行,孝子有心啊!老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

四、【总结】

即使只是开箱,我们也要有总(jie)结(cao),尊重张大妈给的发布机会。

优点:

1、功能简单,有直达的实体功能键,姥姥表示当天晚上就看了一个全场。

2、便宜。

3、视频格式支持良好。

4、做工尚可。

5、优点很少。

缺点:

1、屏幕太渣!

2、虽然一键就能播起来,但是其他操作太不人性化。

3、收音机效果差。

4、略厚,屏占比低。(不到200块钱的13寸播放器,谈什么屏占比。老人的电子产品能否更好:SAST 先科 S98 老人看戏机开箱

5、充电口不是MicroUSB,还是上一代的MiniUSB,通用性差。

6、文件排序还要用专门的工具,希望厂家能改一下ROM,直接按文件名排序好的,

总体来说,不到200块的东西能有这样的表现已经很难得,但如果有更好的,我一定马上立刻买买买!

扯一些闲话:话说我们想要的产品只能这样么?给老人的电子产品就只能这么简陋、廉价么?希望厂商能真正从老人的诉求和困难出发,把用心做好产品放在第一位,而不是一味地压低价格。

目前做得还不错的老人电子产品基本都是偏向于医疗健康类(虽然是明显的钢需),但娱乐类的产品也是必不可少的。希望厂商们趁着我们70、80、90这些越来越会玩的新一代还年轻,抓紧研发适合老人的娱乐电子产品,我可不想在自己老了,手指不灵活、眼神不灵光、耳朵不灵敏时,只能玩儿这种水平的产品或者去跳广场舞。。。